227 948 ответов
Последний —
Перейти
Про болгаров не скажу, я их историю практически не знаю. А что поляки те ещё миролюбивые, мне рассказывать не надо. Ещё в школе про Тараса Бульбу читал.
Это вы далеко смотрели. А если ближе, то вот мы, русские, туристы, приезжали в польшу, ночевали, обедали в одном месте, ужинали в другом, и нигде не видели косого взгляда, потому что поляки тоже хотят кушать, и хотят наших денег, а заради этого и косой взгляд спрячешь)))
Woops
Сообщение было удалено
Поголовно все!!! Женщин продавали в рабство!! Звери..... А чем же русские то хуже??? НИЧЕМ!)))
Человеческая природа в целом такова. Сегодня дружим, а завтра не дружим.
И если сейчас мы высоком уровне стран наблюдаем не самые мудрые и честные проявления человеческой натуры, чтотуж говорить.
Вон, в ООНе опять один нахамил, другой дверью хлопнул. Дипломаты ))
И если сейчас мы высоком уровне стран наблюдаем не самые мудрые и честные проявления человеческой натуры, чтотуж говорить.
Вон, в ООНе опять один нахамил, другой дверью хлопнул. Дипломаты ))
Хорошо что не подрались. Дипломаты жа!!!! В Украине в раде дируться)))
Это вы далеко смотрели. А если ближе, то вот мы, русские, туристы, приезжали в польшу, ночевали, обедали в одном месте, ужинали в другом, и нигде не видели косого взгляда, потому что поляки тоже хотят кушать, и хотят наших денег, а заради этого и косой взгляд спрячешь)))
И было это в аккурат через год после аннексии Крыма.
Ну не надо всё к деньгам сводить.
Впрочем, это же твои личные впечатления, что тут обсуждать... Я тоже с поляками общался. В целом люди хорошие, но про то, кто им обломал мечту "од можа до можа" они прекрасно помнят.
Впрочем, это же твои личные впечатления, что тут обсуждать... Я тоже с поляками общался. В целом люди хорошие, но про то, кто им обломал мечту "од можа до можа" они прекрасно помнят.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мне приятель рассказывал, как его на экзамене в вуз срезали за рассказ про то, что по результатам решений Переяславской Рады 1653 года Россия присоединила Украину. "Украина воссоединилась с Россией", - поправил экзаменатор, - "Приходите через год".
За "аннексию" по нынешним временам могут и поболее года отмерить :-)
Просто. С простым васей вместе выпьем и потолкуем за жизнь, а народ- это где то там.... Какой то там "народ" против, или за, или воздержался, а вася вот он, на пикнике, мирный обыкновенный представитель другого народа, ибо если воспрянет частным образом один против "соседнего народа" То морда его личная будет бита, а не народная. Поэтому отдельные Василии и Марьи одного народа к отдельным василиям и марьям другого народа в быту вполне миролюбивы. Где и каким образом проходит граница между индивидами и НАРОДОМ, и граница частной агрессии, я не знаю. А вы?
Из любопытства посмотрел в Википедии про миролюбивых болгар. Положим, на русских им обижаться особо не за что, ещё в десятом веке тёрки закончили, а вот с другим миролюбивым народом - сербами, история многостраничнее. Так я и не понял, кто из них более миролюбив. Пожалуй, сербы. Вековечные бандюганы с гор, типа наших чеченцев, которым прям сейчас наконец-то дело нашли, один братский народ поблизости умиролюбить.
Мне приятель рассказывал, как его на экзамене в вуз срезали за рассказ про то, что по результатам решений Переяславской Рады 1653 года Россия присоединила Украину. "Украина воссоединилась с Россией", - поправил экзаменатор, - "Приходите через год".
Те же яйца, только в профиль))
Просто. С простым васей вместе выпьем и потолкуем за жизнь, а народ- это где то там.... Какой то там "народ" против, или за, или воздержался, а вася вот он, на пикнике, мирный обыкновенный представитель другого народа, ибо если воспрянет частным образом один против "соседнего народа" То морда его личная будет бита, а не народная. Поэтому отдельные Василии и Марьи одного народа к отдельным василиям и марьям другого народа в быту вполне миролюбивы. Где и каким образом проходит граница между индивидами и НАРОДОМ, и граница частной агрессии, я не знаю. А вы?
Знаю, конечно. Служил же. Как только узбеков или казахов собиралось человек пять, так и обозначалась граница частной агрессии. А пока трое, то можно и за жизнь потолковать, почему же нет. Мы же все миролюбивые народы!
Ага. Мне земляк рассказал, как один из узбеков делился влажными мечтами, что, мол, через полгода будут они нас гонять, поскольку их призыв был старше и из Средней Азии там было человек семь. По ходу выяснилось, что это он так шутил, потому что донецких в нашем призыве тоже было человек пять, не меньше.
Однажды в Китае ученик сказал Учителю:
— Знаешь, что мне сказал про тебя твой друг Ху Линь?
— Подожди, — остановил его учитель, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, мне это Ху Линь сказал сильно пьяный.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито добра. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Учитель, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Будет ли польза от того что ты это расскажешь?
— Всё, задолбал ты меня, учитель, со всей своей философией - не хочешь слушать ну и не надо, — сказал ученик и ушёл.
А рассказать он хотел о том, что пьяный Ху Линь сказал что устал ждать от учителя его долг (проигранный в маджонг) и решил придти ночью с тестем Сунь Хунем, чтобы "выбить из него *** и все деньги".
Этой же ночью мудрый сенсей получил жесточайших звездюлей и лишился всех денег.
И тогда он понял, как и его ученик: Не бывает лишней информации! ☝️
— Подожди, — остановил его учитель, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито добра. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Учитель, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Будет ли польза от того что ты это расскажешь?
— Всё, задолбал ты меня, учитель, со всей своей философией - не хочешь слушать ну и не надо, — сказал ученик и ушёл.
А рассказать он хотел о том, что пьяный Ху Линь сказал что устал ждать от учителя его долг (проигранный в маджонг) и решил придти ночью с тестем Сунь Хунем, чтобы "выбить из него *** и все деньги".
Ага. Мне земляк рассказал, как один из узбеков делился влажными мечтами, что, мол, через полгода будут они нас гонять, поскольку их призыв был старше и из Средней Азии там было человек семь. По ходу выяснилось, что это он так шутил, потому что донецких в нашем призыве тоже было человек пять, не меньше.
А может это опасение и заранее выставленная защита была с его стороны?
Однажды в Китае ученик сказал Учителю:
— Три сита?
— Нет, напротив.
— Три сита?
— Нет, напротив.
Он понял, что надо учиться выслушивать и других, а не только балоболить самому)
Донецк- сила!! Донецк рулит)
Сплю. Всем всего доброго.
Я понимаю. Меня это очень удивляет. Даже иногда расспрашиваю, как ты это делаешь.
Вот, у нас очень много лет были семейные друзья, вместе детей вырастили. Но у людей очень изменился характер. Бывает неприятно с ними. И, по крайней мере я, отдалилась. А в результате, собираемся на один специфический концерт, и оказалось, что пойти-то компанией по общим интересам не с кем, только с теми друзьями. Хотя мы эти годы искали себе новую компанию. Но не нашли.
Вот, у нас очень много лет были семейные друзья, вместе детей вырастили. Но у людей очень изменился характер. Бывает неприятно с ними. И, по крайней мере я, отдалилась. А в результате, собираемся на один специфический концерт, и оказалось, что пойти-то компанией по общим интересам не с кем, только с теми друзьями. Хотя мы эти годы искали себе новую компанию. Но не нашли.
Это как раз демонстрирует неискренность такого дружелюбия. Бизнес, ничего более. Что он думает, он не говорил. А чехи? Я была с группой подростков в Чехословакии в 90е годы. С тех пор категорически туда не езжу. Взрослые люди-чехи не стеснялись как-нибудть попытаться унизить русскоязычных подростков. Позже я мстительно получала удовольствие от того, как они обнищали без ссср и рады были русским туристам, которые привозили деньги.
Ну не надо всё к деньгам сводить.
Прочла что это значит. Нда.. все серьезней, чем я представляла. )) И тянется с 17го века..
Следующая тема
Предыдущая тема
Оффтоп, только для зарегистрированных.