Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему. Оффтоп, только для зарегистрированных.
Соглашение будет достигнуто на основе договорённости всех 27 лидеров стран ЕС, либо на основе «другого механизма», который применят, если согласия всех стран ЕС добиться не получится.
Да , это читала . И очень интересно с Исаакием , не могли его построить топорм , ну никак не могли , лазерная обработка на колоннах , как и Александрийская колонна На дне Невы говорят много чего иетересного Есть гравюры до Постройки Петера где уже сторял Исаакий Петр был , но реальную жену петра заперли в монастырь по приезду нового Петра выше на голову чем был раньше
Могут на меня обижаться , но по психотипу Милка ближе к мужчине , а Омикрон к женщине
Администрация Байдена выдвинула ультиматум губернатору Техаса Эбботу потребовав прекратить самоуправство на границе и подчиниться требованиям Вашингтона. На это дали одни сутки.
Прокурор Техаса в ответ обвинил администрацию Байдена в сговоре с мексиканскими наркокартелями по переправке беженцев через границу в США.
Губернатор Южной Дакоты сообщила, что готова направить нац.гвардию штата в Техас на помощь Эбботу.
Администрация Байдена выдвинула ультиматум губернатору Техаса Эбботу потребовав прекратить самоуправство на границе и подчиниться требованиям Вашингтона. На это дали одни сутки.
Прокурор Техаса в ответ обвинил администрацию Байдена в сговоре с мексиканскими наркокартелями по переправке беженцев через границу в США.
Губернатор Южной Дакоты сообщила, что готова направить нац.гвардию штата в Техас на помощь Эбботу.
Это они давно говорили и не раз А мексиканцы прут и прут
Толмач
[165486483]
Murena
Не знала
В общем, интересный дядька..
Не могу понять, почему его перед Гёте нигде не упоминают, в контексте Фауста... Я ж случайно на информацию наткнулся..а это не справедливо, не честно...
А зачем? Почему мы тогда какой-нить голландией-англией не стали ( колонией)? А битва при Полтаве хоть была?
Если посмотреть старые карты , то на месте Питера и были голланцы и немцы , названия старые остались Копорье например , ораниенбаум тоже не русское назаание А Московия была тогда другим государстаом , не северо запад . Я не знаю кто новую голландию построил у нас , но не в русском стиле она точно
Толмач
[165486483]
Murena
Если посмотреть старые карты , то на месте Питера и были голланцы и немцы , названия старые остались Копорье например , ораниенбаум тоже не русское назаание А Московия была тогда другим государстаом , не северо запад . Я не знаю кто новую голландию построил у нас , но не в русском стиле она точно
Ну и что? В плане государственности и его усиления..что-то было плохое?
Всё остальное..интерпретации, гипотезы, теории заговоров.. Наверняка, здесь нет специалистов в этом вопросе...но точно много талантливых последователей У.Эко.
Всё остальное..интерпретации, гипотезы, теории заговоров.. Наверняка, здесь нет специалистов в этом вопросе...но точно много талантливых последователей У.Эко.
Я не сильна в государственности тех времен , северо зарад на картах считался Европой , а Москавия была отдельным государством У нас крепость Орешек на неве 12 или 13 века , какой там Петр ? Его и впомине там не было А могила Вещего Олега в Строй Ладоге До петра уж точно
Шлиссельбургская крепость (Орешек) была основана новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, в 1323 г. на Ореховом острове в истоке Невы как форпост на границе со Швецией.
В XIV-XVII вв. крепость не раз выдерживала ожесточенные штурмы. В 1612 г. после девятимесячной осады крепость пала и в течение 90 лет находилась под властью Швеции. Тогда она получила название Нотебург (Ореховый город).
Во время Северной войны 1700-1721 гг. Пётр I решил овладеть Невой, захватив Нотебург на Ладоге и крепость Ниеншанц у Финского залива.
Толмач
[165486483]
Murena
Шлиссельбургская крепость (Орешек) была основана новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, в 1323 г. на Ореховом острове в истоке Невы как форпост на границе со Швецией.
В XIV-XVII вв. крепость не раз выдерживала ожесточенные штурмы. В 1612 г. после девятимесячной осады крепость пала и в течение 90 лет находилась под властью Швеции. Тогда она получила название Нотебург (Ореховый город).
Во время Северной войны 1700-1721 гг. Пётр I решил овладеть Невой, захватив Нотебург на Ладоге и крепость Ниеншанц у Финского залива.
Как сказать.. Это же на благо Руси в итоге...
Бьютя
[2267112254]
Murena
Полнолуние не на твоем солнце , сейчас козерогов будет штырить судя по звездам
Рыб мне сказал Тренер секс летом предлагал его знакомой Она хотела вернуться в зал Он говорит а ты мне дашь тогда пущу в зал Прикинь
Вообще уже не смешно. Я не умею разговаривать с людьми в пьяных бреднях. Я близко не Капри. Мила, уймись. Тебя нозит, что несколько людей встали и ушли в т.ч. от твоего общества. Как интересно я могу влиять на решение взрослых людей? Пойди спроси у них. Прекрати уже, ради бога. Я все об'яснила. Хочешь общаться - делай это нормально. Я вот тему буддизма закинула. Поговорили бы. Ты бы рассказала раз читала, мы бы рослугали. Но ты все изгадила.
И это я ещё пишу все совершенно трезвая. А представь, что я пьяная пишу 😊
Я не сильна в государственности тех времен , северо зарад на картах считался Европой , а Москавия была отдельным государством У нас крепость Орешек на неве 12 или 13 века , какой там Петр ? Его и впомине там не было А могила Вещего Олега в Строй Ладоге До петра уж точно
Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером подышать свежим воздухом, веющим с океана. Закат догорал в партере китайским веером, и туча клубилась, как крышка концертного фортепьяно.
Четверть века назад ты питала пристрастье к люля и к финикам, рисовала тушью в блокноте, немножко пела, развлекалась со мной; но потом сошлась с инженером-химиком и, судя по письмам, чудовищно поглупела.
Теперь тебя видят в церквях в провинции и в метрополии на панихидах по общим друзьям, идущих теперь сплошною чередой; и я рад, что на свете есть расстоянья более немыслимые, чем между тобой и мною.
Не пойми меня дурно. С твоим голосом, телом, именем ничего уже больше не связано; никто их не уничтожил, но забыть одну жизнь — человеку нужна, как минимум, еще одна жизнь. И я эту долю прожил.
Повезло и тебе: где еще, кроме разве что фотографии, ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива? Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии. Я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива. (с)
Эл, как проснёшься. Какие эмоции вызывает у тебя это стихотворение? Горечь сквозит?
Да, горечью и опустошением и иронией. Болезненно задето мужское самолюбие. Он как бы уверяет, что больше ничего его не связывает с бывшей возлюбленной, но можно сколь угодно писать, как ты её забыл , и выйдя "подышать свежим воздухом" злобные мысли заставляют "вдыхать гнилье отлива" Своего рода стихотворение месть.
Привет! Бродский один из любимейших мной поэтов. Поклоняюсь его гениальности. Все никак не соберусь посетить музей-квартиру на Литейном.
В Мюзик Холле мне понравились Портрет Дориана Грея , Великий Гетсби
Сейчас идет на новой сцене лдм Мастер и Маргарита , надо на Ожогина идти , он в Бале Вампиров звездой был .Голос супер Я на Мастере и Маргарита не была их , у них 3 д декорации . Ехать туда катастрофически неудобно , туда ничего не идет .
На счет "Мастера и Маргариты" отличная идея. Я видела по городу афиши. Из мюзиклов бывала лишь в Ледовом в 2019 на оригинальном (французском) мюзикле Notre Dame de Paris . Шикарное зрелище! Да, посмотрела адрес новой сцены. От Петроградки на чем-то добираться. На такси скорее всего. Машину фиг поставишь скорее всего.
Доброе утро! Вупс, ты любишь "всякое такоэ", а может даже и знаешь. У столь знаменитого Бродского был мучительный любовный треугольник и изнуряющая любовь. Любовь его в истории осталась как гражданская жена, бо как замуж она категорически не хотела. Роковуха, крутящая парой бывших друзей-поэтов... Даже рождение их общего сына не заставило изменить её своё мнение. Хотя... при таких качелях кто знает, чей сын?.. В эмиграцию за Иосифом она не поехала, оставшись со счастливым соперником. Впрочем, ненадолго. По иронии судьбы и второй её избранник отправился на пмж в США. Марина воспитывала сына одна. Бродский же внутренне стервенел, становился циником, менял женщин как вещи. Больше не верил в любовь, говоря, что больше ни с кем не сможет ужиться, кроме своего кота. Инфаркты следовали один за одним. Стихотворение, что я здесь постила уже дважды, написано спустя 15 лет после отъезда. Честно говоря, если не попустило за такое время, то страшно подумать, что за демоническое чувство он пережил. В общем, если бы я умела мастерски владеть пером, я бы написала жёстче)
Про его личную жизнь мало чего известно. Лишь обобщенные вещи из воспоминаний знакомых. Перед смертью он написал письмо в отдел рукописей в национальную библиотеку СПб. в котором наложил запрет на публикацию личной переписки и семейной документации в течении 50 лет после его смерти. Не любил он биографические пересуды.
На счет "Мастера и Маргариты" отличная идея. Я видела по городу афиши. Из мюзиклов бывала лишь в Ледовом в 2019 на оригинальном (французском) мюзикле Notre Dame de Paris . Шикарное зрелище! Да, посмотрела адрес новой сцены. От Петроградки на чем-то добираться. На такси скорее всего. Машину фиг поставишь скорее всего.
И я была в Ледовом 2019 , видела, это шедевр , французы должны были привезти мюзикл Ромео и Джульетта , билеты так и пропали , границы закрыли , деньги не вернули Машину там ставить некуда и не мечтай , мест там нет и все платно Спортивная ближе , я тоже думаю только такси . Дальше яхт клуб , до него тоже не доехать , парковка запрещена
Можно часто увлекаться Но один лишь раз любить..(с) У меня мама Кальмана постоянно пела) Ну и я иногда подпевала.
Мы как-то в оперетту пошли - в ложу. Взяли кучу шампанского и разошлись там, пели во весь голос. Потом кто-то высунулся сверху в зал) А там все бинокли обращены на нашу ложу, никто на сцену не смотрит)) Походу, пели мы тоже гораздо лучше)))
Я этот пост Капри не видела Что то я в это слабо верю с шампанским в ложу никто не пустит для этого буфет есть , а за пение руки за спину завернут и выведут , это хулиганство , еще и штаф влепят
Я этот пост Капри не видела Что то я в это слабо верю с шампанским в ложу никто не пустит для этого буфет есть , а за пение руки за спину завернут и выведут , это хулиганство , еще и штаф влепят
Смысла против ветра плевать нет , до Петра здесь много чего было и это сохранилось , даже кладбища с датировками допетроских времен А то что было потом это уже другая история
Поэтому и жену в монастырь , она его не признала А реальный Петр слухи ходят человек в железной маске , это может быть фантазией , я не знаю
Скорее всего)
Гость
[2339632265]
Подобное нападение России может произойти году примерно в 2027-м, когда Трамп будет у власти, помощь Украине практически иссякнет и внимание стран будет в большей степени обращено в Азию.
Гость
[2339632265]
Без Штатов у Европы нет ни нужного оружия, ни человеческих ресурсов, чтобы победить Россию.
Оффтоп, только для зарегистрированных.