Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
227 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 4132
Э♥Л
Там природа необычная. Красивый лес, скалы, шхеры.
Насколько помню, сам монастырь-ничего особенного. Конечно сейчас его отреставрировали и приукрасили. Якобы в 10 веке основан, но ничего не сохранилось. Вся застройка 19 века и новодел. Словом, таких много. Принадлежал то нам, то финнам.
Ну и это приход патриарха.
Раньше туда за копейки можно было добраться, ребятам даже бесплатно удавалось, сейчас же цены на паром настолько неприличные, что до вас можно за такие деньги долететь в не сезон.

Я на Кижи давно хочу съездить. Если по воде- также накладно выйдет на семью. Но туда сухопутную дорогу строят, не уточняла, м.б уже и построили. Надо спросить у знакомых карелов.
Кельи монастыря старые со сводами еще , с бойницами окнами и печкой в келье , я в такой жила , полное погружение в средневековье , мне такое нравится , рукомойкик с тазом был .
Готовила на печке .
Вкусно так казалось , даже крупа , с продуктами было очень плохо тогда , мне понравилось , я поднималась на самую высокую колокольню., такой вид....
Внутри были прогнившие доски многие .
Это была поздняя осень , туда лето приходит на месяц позже и уходит на месяц позже , не как у нас в городе
А над островом область высокого давления , его тучи обходят стороной и солнечных дней большше чем у нас , арбузы даже выращивали , вызревали
Говорят на Валааме нет змей , а я одну видела .
Так классно лежать на скале среди вереска и сосен, папоротника , а низу прибой и никого....
Murena
Кельи монастыря старые со сводами еще , с бойницами окнами и печкой в келье , я в такой жила , полное погружение в средневековье , мне такое нравится , рукомойкик с тазом был .
Готовила на печке .
Вкусно так казалось , даже крупа , с продуктами было очень плохо тогда , мне понравилось , я поднималась на самую высокую колокольню., такой вид....
Это была поздняя осень , туда лето приходит на месяц позже и уходит на месяц позже , не как у нас в городе
А над островом область высокого давления , его тучи обходят стороной и солнечных дней большше чем у нас , арбузы даже выращивали , вызревали
Так классно лежать на скале среди вереска и сосен, папоротника , а низу прибой и никого....
А недалеко остров , вроде Писаццари , он необитаемый , скалы белые мраморные , грибов маслят , по ним идешь , класть их было некуда и брусники поля на белом мху , время летит как одно мгновение , дикая природа . Чувствуешь себя Робинзоном
Гость
Есть байка от народа на эту тему.
Случилось у мужичка горе.
Боль захлестнула душевная.
Принесли ноги к храму.
А он и не крещён. И не был никогда.
Вошёл в храм. Полумрак. Стоит не знает куда ему.
Бабка шваброй его толкает.
Что встал? По помытому натоптал мне тут!
Отошёл мужичок. Служка шипит на него. Шапку сыми, бестолочь, в доме господнем!
Сдёрнул мужичок шапку. За свечкой потянулся, да опять что- то не так сделал. Опять облаяли да под конец и вовсе выгнали. Сел на крыльцо и заплакал. Подсел к нему нищий в рванине. О чем скорбишь? Спрашивает.
Да вот. Горе у меня. Я в дом к Богу пришел. Помолится хотел. Но не умею я. Не учили. Выгнали...
Да не печалься. Помолись тут на ступенях со мною. Меня то давно оттуда выгнали.
Со мной был похожий случай.
На родине отца есть церковь, в которую ходили наши предки еще до революции. После войны службы прекратили и она прибывала в запустении. Потом средствами прихожан отреставрировали и моя тетушка в дар пожертвовала старинные иконы. Однажды, я пошла помолиться в этот храм перед семейными иконами. В тот раз со мной был двухлетний сын, настоящий энерджайзер. Пришлось его усадить в коляску, чтобы не бегал и не мешал мне. Из-за этого церковные бабки буквально выгнали меня из церкви, обругав, мол как я посмела явиться в божий храм с ребенком в колеснице…
Гость
Кладбище кораблей?
Где ? , на Мальте ?
Murena
Готовила на печке .
Ну да, чудо агрономии и садоводства. Ведь там же нет практически земли, а выращивают чуть ли не ананасы.)
Вот этот наш товарищ с женщиной местной крутил «амуры», а она с семьей жила чуть ли не в этих кельях на территории монастыря, они тогда скорее бараки напоминали. Пытаюсь вспомнить в каком году была на острове в последний раз. В 2000 что ли?
Murena
А недалеко остров , вроде Писаццари , он необитаемый , скалы белые мраморные , грибов маслят , по ним идешь , класть их было некуда и брусники поля на белом мху , время летит как одно мгновение , дикая природа . Чувствуешь себя Робинзоном
Ты когда там была?
Дикарем или организованной группой?
Боже мой! Половина первого, а я до сих пор не сплю!
Мурочка, спокойной ноченьки!)
Э♥Л
Ты когда там была?
Дикарем или организованной группой?
Даже не помню когда , давно , лоска тогда такого там небыло
Я дикарем наверно , у меня был знакомый там его друг монах реставратор. Мне просто предложили пожить , совершенно бесплатно
Монахи жили в новом домике , а я жила в келье манохини , она уехала куда то , мне крупу оставила , кстати, там тепло , еще были коровы и молоко настоящее
Э♥Л
Боже мой! Половина первого, а я до сих пор не сплю!
Мурочка, спокойной ноченьки!)
Эпокойной ночи , Эл , скоро у нас опять -20
Murena
Даже не помню когда , давно , лоска тогда такого там небыло
Я дикарем наверно , у меня был знакомый там его друг монах реставратор. Мне просто предложили пожить , совершенно бесплатно
Монахи жили в новом домике , а я жила в келье манохини , она уехала куда то , мне крупу оставила , кстати, там тепло , еще были коровы и молоко настоящее
Интересный у тебя круг знакомых)
Всё терзаю окружение поздними родами. Вчера коллектив ознакамливала с героиней Елены Погребижской, родившей ребёнка в 61 год. Путь к желанному обладанию был долог - целых тридцать лет. И 15 ЭКО. Дочка - внешне чудо. Мама парит и летает. Комментаторы рассыпаются в пожеланиях здоровья и долгих лет жизни. А у меня, ядовитой, тюкает в мозгу, как ради мечты всей жизни ты можешь обрекать ребёнка на детдом? Мужа нет, родни нет, подруги не участвуют. И пусть весь мир подождёт...
Гость
Ты сбегала оградилась и прискакала обратно?))
"Одним словом, знает кошка чье мясо с'ела" (с) )))
Гость
Народная примета.
Если ворона летит вперёд хвостом, значит день ветряный)
Мне нравится ветер. Пока он без камней.
СовершеДно согласДна, коллега
Временами стою тут с молчаливым пикетом по утрам. С плакатиком ))
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Всё терзаю окружение поздними родами. Вчера коллектив ознакамливала с героиней Елены Погребижской, родившей ребёнка в 61 год. Путь к желанному обладанию был долог - целых тридцать лет. И 15 ЭКО. Дочка - внешне чудо. Мама парит и летает. Комментаторы рассыпаются в пожеланиях здоровья и долгих лет жизни. А у меня, ядовитой, тюкает в мозгу, как ради мечты всей жизни ты можешь обрекать ребёнка на детдом? Мужа нет, родни нет, подруги не участвуют. И пусть весь мир подождёт...
Ликвидатор ЧАЭС. И вроде выстраданное. И вроде заслужила. Только что ж так царапает?..
Условий жилищных нет. Однокомнатная квартира, в которой она прожила 25 лет. И в которую так внезапно в период беременности решил вернуться бывший муж. Так и живут, разделённые занавеской. В состоянии тихой вражды холодной войны. Иногда выгуливаются в квартиру сердобольной сеседки, когда та уходит на работу либо убегает помогать няньчиться с младенцем-внуком.
Murena
Готовила на печке .
А энергетика-то есть?
Если честно, не поняла особого внимания к этому месту.
Смотрела современную экскурсию. Ну... туристическое место. Не зацепило..
Но пожить в келье, конечно, очень интересно. А работать на монастырь не просили?
С этими часовыми разрывами теперь режим общения как в когдатошних письмах по почте) Я к вам пишу, чего же боле... (с)
Murena
Прекрасно.. вот в такое место очень бы хотелось
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Согласна. Не от большого ума. Давно бы взяла кого-то под опеку, если так хотелось родного человечка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ликвидатор ЧАЭС. И вроде выстраданное. И вроде заслужила. Только что ж так царапает?..
Условий жилищных нет. Однокомнатная квартира, в которой она прожила 25 лет. И в которую так внезапно в период беременности решил вернуться бывший муж. Так и живут, разделённые занавеской. В состоянии тихой вражды холодной войны. Иногда выгуливаются в квартиру сердобольной сеседки, когда та уходит на работу либо убегает помогать няньчиться с младенцем-внуком.
Да... и ребенку тоже весь этот кошмар достанется..
Woops
Да... и ребенку тоже весь этот кошмар достанется..
В дочкиных 9 маме будет 70. Кто за кем ухаживать будет?
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
В дочкиных 9 маме будет 70. Кто за кем ухаживать будет?
Надеюсь, что на чью-то помощь после своей смерти она все-таки расчитывает..
Бедный ребенок. Не говоря уже о том, что дети пожилых родителей при отсутствии братьев или систер имеют своеобразный взгляд на мир и психику. Им потом нелегко вписаться в общество ровесников
Woops
Бедный ребенок. Не говоря уже о том, что дети пожилых родителей при отсутствии братьев или систер имеют своеобразный взгляд на мир и психику. Им потом нелегко вписаться в общество ровесников
Она всё время подчёркивает, что всё сама-сама. Помощи нет. На месте не сидит. Шевелится. Деятельная такая. А вот голос уже сейчас старчески дребезжит. В ранешних темах про родах за 40++ я всё задавала вопросы по пубертату. Насколько будут готовы пережить? А в одного? Тут о подростковом периоде становления и речи не стоит. День пережит - и слава богу.
Лан, повеселю. Из прямого эфира:
"Никакие беруши не помогают,спит соседка снизу храпит звук вибрация идёт советчики ненормальные,сами с такой проблемой не столкнулись толком и пишут тут куйню всякую,и что что раньше засыпать,в туалет ночью вставать или просто бывает проснуться среди ночи и потом от её животного храпа невозможно уснуть,я просила ее купить что нибудь от храпа есть средства всякие,ей покуй,храпит дальше сук.а
Ваши советы засуньте себе обратно в свою бестолковку,нелюди")

Что ж за вибрация така по стенам идёт?) У меня и БМ, и мама храпят неистово. С ними рядом главное - заснуть на опережение, если в одной комнате. Но я не думала, что где-то в соседней квартире кто-то предаётся мучению настолько неистово)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
"Никакие беруши не помогают,спит соседка снизу храпит звук вибрация идёт советчики ненормальные,сами с такой проблемой не столкнулись толком и пишут тут куйню всякую,и что что раньше засыпать,в туалет ночью вставать или просто бывает проснуться среди ночи и потом от её животного храпа невозможно уснуть,я просила ее купить что нибудь от храпа есть средства всякие,ей покуй,храпит дальше сук.а

Что ж за вибрация така по стенам идёт?) У меня и БМ, и мама храпят неистово. С ними рядом главное - заснуть на опережение, если в одной комнате. Но я не думала, что где-то в соседней квартире кто-то предаётся мучению настолько неистово)
Увлеклась. Аж дважды зараз слово употребила)
Сколько трагедий на бедом свете. Диву даёшься!
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

😄😄 а мне смешно как автор реагирует. Явно и в самом деле допекло 😄
Когда храпят высоким тоном, тогда я тоже не иону. Какой-то сверлящий звук получается ))
Я же рассказывала как ночью уползла от храпящего мужа на диван. Диван вдоль стенки. А за ней ровно рядом сосед захрапел. И с двух сторон. 😄. Мне еще только храпа чужого мужика не доставало
Woops
😄😄 а мне смешно как автор реагирует. Явно и в самом деле допекло 😄
Когда храпят высоким тоном, тогда я тоже не иону. Какой-то сверлящий звук получается ))
Я же рассказывала как ночью уползла от храпящего мужа на диван. Диван вдоль стенки. А за ней ровно рядом сосед захрапел. И с двух сторон. 😄. Мне еще только храпа чужого мужика не доставало
Высоким? А когда нутряной такой рокот, как будто зарождается извержение вулкана? И постель словно вибрирует вместе с источником шума.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Высоким? А когда нутряной такой рокот, как будто зарождается извержение вулкана? И постель словно вибрирует вместе с источником шума.
😂 таких переживаний нет в моем каталоге
Есть низкое горлом, и тогда я знаю что делать. И есть какое-то повыше. И вот с ним ни разбудить, ни повернуть на бок. И сверлит мозг )))
Тут дебильная мысль в голову пришла на днях. Насколько я вжилась в свою форумную роль колхозноватого предпенса? Судя по реакции немалой массы народа - слилась намертво!)
Woops
😂 таких переживаний нет в моем каталоге
Есть низкое горлом, и тогда я знаю что делать. И есть какое-то повыше. И вот с ним ни разбудить, ни повернуть на бок. И сверлит мозг )))
Ппц у тебя опыт) У нас все рокочущие. А тут мама в последний свой приезд сказала мне, что и я не пострадавшая ромашка. И тоже храплююю....
Вупс, забыла, покуда у тебя волосы. И у Эл забыла. Вроде в районе по лопатки. Насколько вам мешают-не мешают распущенные волосы? Планируете ли вы с возрастом стричься короче, если даже качество волос не пострадает? У меня просто пунктик на том, что длинные волосы - удел молодых.
Вроде всю чехарду впечатлений и эмоций расплескала, пора и на работе сосредоточиться)
Ещё одного лёгкого дня навстречу весне!
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вупс, забыла, покуда у тебя волосы. И у Эл забыла. Вроде в районе по лопатки. Насколько вам мешают-не мешают распущенные волосы? Планируете ли вы с возрастом стричься короче, если даже качество волос не пострадает? У меня просто пунктик на том, что длинные волосы - удел молодых.
У меня ниже лопаток )). Пока есть возможность, чтобы выглядели ухоженными, почему нет? Но и форма там есть, стрижка. Наоборот, длинные волосы молодят. Если подстригусь, сразу стану теткой.
К возрасту тоже что-то будет удлиненное лесенкой.
Или я смотрела на одну старую русскую аристократку, и уже запомнила себе образ к возрасту. Пока присматриваю хорошие очень крупные серьги. Она просто носит узел, но с крупными как клипсы, на всю мочку уха, серьгами. Пока все серьги какие видела, оказались недостойны 😁. Поэтому образ откладывается
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вроде всю чехарду впечатлений и эмоций расплескала, пора и на работе сосредоточиться)
Ещё одного лёгкого дня навстречу весне!
Да, мне тоже пора. Хорошего дня
Джо
Woops
У меня ниже лопаток )). Пока есть возможность, чтобы выглядели ухоженными, почему нет? Но и форма там есть, стрижка. Наоборот, длинные волосы молодят. Если подстригусь, сразу стану теткой.
К возрасту тоже что-то будет удлиненное лесенкой.
Или я смотрела на одну старую русскую аристократку, и уже запомнила себе образ к возрасту. Пока присматриваю хорошие очень крупные серьги. Она просто носит узел, но с крупными как клипсы, на всю мочку уха, серьгами. Пока все серьги какие видела, оказались недостойны 😁. Поэтому образ откладывается
Да кого ты лечишь старая карга) иди таблетки прими и спать!
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, это правда )
Woops
Аааааа!!! Я не досмотрела сюжет. Всё, я окончательно в нокауте. Мама с диагнозом "онкология в стадии ремиссии". В случае неблогоприятного исхода дочь переедет к двоюродным сёстрам в Белоруссию, у которых дети уже выросли. И... тадаммм! "Если жилищные условия улучшатся (а я над этим работаю), то второй ребёнок был бы тоже к месту. Вариант не исключён". Ну а пока "Ходим смотреть телевизор к соседке. Катенька очень любит мультики"...
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Аааааа!!! Я не досмотрела сюжет. Всё, я окончательно в нокауте. Мама с диагнозом "онкология в стадии ремиссии". В случае неблогоприятного исхода дочь переедет к двоюродным сёстрам в Белоруссию, у которых дети уже выросли. И... тадаммм! "Если жилищные условия улучшатся (а я над этим работаю), то второй ребёнок был бы тоже к месту. Вариант не исключён". Ну а пока "Ходим смотреть телевизор к соседке. Катенька очень любит мультики"...
*неблАго.
Гость
Сообщение было удалено
***_ на лавке дамок трое
Одна из них, совсем тугая
С другими, вроде всё в порядке
Какие бабы, я на грядке
Себе взрастила помидоры
Одна бахвалится в задоре..
Размером, вот такие плюшки
И показала две ладошки
- Да ладно, невидаль какая
Взвилась завистливо другая
А у меня вот, огурцы..
Как племенные жеребцы!
Ты бы увидела, упала
Размер..по локоть показала..
- Да ну! ***_ сила
В спор тугонькая вступила
Нет, прямо интерес берёт..
А звать- то как? Он где живёт?
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА
Надеюсь, это правда )
Сон у мальчика, который ударился головой о стену на вокзале.
Гость
⎳ 🍁
***_ на лавке дамок трое
Какие бабы, я на грядке
Себе взрастила помидоры
И показала две ладошки
А у меня вот, огурцы..
Как племенные жеребцы!
Ты бы увидела, упала
- Да ну! ***_ сила
Живëт в Казани на улице Шаляпина 45.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Не интересно
Гость
⎳ 🍁
***_ на лавке дамок трое
Какие бабы, я на грядке
Себе взрастила помидоры
И показала две ладошки
А у меня вот, огурцы..
Как племенные жеребцы!
Ты бы увидела, упала
- Да ну! ***_ сила
в том году рано огурцы посадила. на окошке выросло три огромных огурца. одну мне две моим подружкам 😂
Гость
Запошлили про огурцы. Нравятся ранние сорта, срок созревания около 40 дней. Следовательно, их можно посеять даже в конце июля, они успеют дать урожай до осенних заморозков.)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ну за 60 не видела, а вот дамочек 40+ беременных сейчас много.
Но чаще всего или «нечайничек» не первый, думала климакс, пришла уже, когда дите шевелится в недель 19-20. Поневоле поверишь этим передачам, про то, что не знала что беременна.(плюс фобия)))
Либо муж молодой и бездетный. Там все средства хороши, включая ЭКО.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

К храпу равнодушна.
У меня папенька так храпит, что соседи в стену колошматили.)
Если я хочу спать, то пофег. И должно быть тепло. Остальное не критично. Сегодня голова болела, проснусь-отмечу, голова болит и дальше носом в подушку.
Другое дело, что сейчас многие жалуются на плохой сон, атмосферное, что ли, погода развлекается не на шутку.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Меня терзает тот же вопрос.
Заказала новомодные бигуди, длинные такие, а то укладывать каждое утро надоело. Может зря…
Или уж обкромсать под каре или боб.
Думаю.

Постою , послушаю.)
Мне не подойдёт короткая стрижка поэтому волосы с возрастом отрезать Не буду Не всем идёт короткая стрижка
Beauty1
Мне не подойдёт короткая стрижка поэтому волосы с возрастом отрезать Не буду Не всем идёт короткая стрижка
Ещё я люблю носить везде такие шапки которые лучше смотрятся если есть длинные волосы а без длинных волос шапкой смотрят Что смешно
Мурена, жаль, что концерт не понравился…
Сейчас, действительно, не приезжают, только наши если.
Киндер периодически ходит и меня зовет на что-то свое. «Мельница» мне нравится давно, polnalubvi зашла, а вот какие он еще слушает, не состыковываемся чаще.
Собирались в 20-м вместе на Бьорк, но случился ковид.

Прочитала, что у Фармер тур идет. Не попадем, не приедет, однозначно.
Я на ее концерте была, сходила бы еще и сыну нравится .
Но…
Murena
Эпокойной ночи , Эл , скоро у нас опять -20
Уже похолодало…
А подумалось, весна пришла.)

По народным приметам, весна у нас должна быть раняя и солнечная. Посмотрим.)