Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
Хотите видеть больше постов от автора?
227 948 ответов
Последний — Перейти
Страница 474
Обормот
Шатунов умер, что происходит?
Ну..."5" лет, он наверное пожил..

Все там будут.
Обормот
За деньги ? да запросто
Вот ты меня понимаешь!!! Бесплатно- ни за что!!!!
Woops
Это большие затраты энергии. Можно ведь и попроще. Никто не узнает ))
Я если делаю дело, то делаю хорошо. Я же дева. )
Инфузория
Вот ты меня понимаешь!!! Бесплатно- ни за что!!!!
соседка предложила ей газон постричь(платно), я бы в детстве с радостью взялся, детям предложил- нафиг не уперлось
Инфузория
а я все делаю "и так сойдет" 😁
Обормот
да кто их знает как, я же не с ними родился а в другом городе, их только летом видел, не скажу чтобы прямо любовь была, спорили ругались как все, дед для внуков был на все готов, бабушка не хотела особо с нами возиться, только после смерти деда узнал что он выпивал, когда мы с братом гостили у них летом вообще не прикасался. старенький уже был но все равно подрабатывал то в охране, то еще где, чтобы нас баловать
Похоже, не слишком они подошли друг другу.. хотя, с другой стороны противоположности притягиваются..

Какие у вас обоих интересные семейные истории и люди.. у меня все проще.

Правда, бабушка 2жды была замужем, оба раза несчастливо. На русских мужчинах. И 2жды между мужьями еврей Яков, хороший человек, не успевал посвататься. Приходил, когда уже было поздно. Сначала за одного быстро замуж вышла, а Яков был братом жениха сестры бабушки, хотел ухаживать. Потом бабушка развелась, пока тот узнал, пришел к родителям, а та уже моему деду обещала. Может, с Яшей была бы счастливей.
Карма, как говорит Инфи
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Вот не пробовала формат мини. А надо бы. Сразу порционно. Супер!)
Очень удобно) да и не сложно. Накатала из теста шарики одинаковые, размером как мандаринки небольшие и потом их скалкой раскатала)
Woops
Очень понравилось
Я ничего не поняла... 13 летний мальчик соблазнял женщин???
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Полозкову уже выкладывала.

а мы жили тогда легко: серебро и мёд
летнего заката не гасли ночь напролёт
и река стояла до крестовины окон
мы спускались, где звёзды, и ступни купали в них
и под нами берег как будто ткался из шерстяных
и льняных волокон

это был городок без века, с простым лицом,
и приезжие в чай с душицей и чабрецом
добавляли варенья яркого, занедужив;
покупали посуду в лавках, тесьму и бязь
а машины и лодки гнили, на швы дробясь
острых ржавых кружев

вы любили глядеть на баржи из-под руки,
раздавали соседским мальчикам пятаки:
и они обнимали вас, жившие небогато.
и вы были другой, немыслимо молодой,
и глаза у вас были - сумерки над водой,
синего агата.

это был июнь, земляника, копчёный лещ,
вы носили, словно царевич, любую вещь
и три дома лишили воли, едва приехав
- тоня говорит, вы женаты? - страшная клевета!
а кругом лежал очарованный левитан,
бесконечный чехов

лестницы, полы в моей комнате, сени, крыльцо, причал -
всюду шаг ваш так весело и хорошо звучал,
словно мы не расцепим пальцев, не сгинем в дыме,
словно я вам еще читаю про древний рим
словно мы еще где-то снова поговорим,
не умрем молодыми

кажется, мы и теперь глядим, как студеной мглы
набирают тропинки, впадины и углы,
тень пропитывает леса и дома, как влага.
черные на фоне воды, мы сидим вдвоём
а над нами мёд, серебро и жемчуг на окоем,
жатая бумага.

уезжайте в августе, свет мой, новый учебный год
дайте произойти всему, что произойдет, -
а не уцелеет ни платья, ни утвари, ни комода,
наша набережная кончится и гора, -
вы пребудете воплощением серебра,
серебра и мёда. (с)
Дай координаты этой дамы?? В инете
ШАРОМЫЖНИК, *** И ШАНТРАПА.
Выдумка о якобы французском происхождении русских слов «шаромыжник», «***» и «шантрапа» относится к разряду популярнейших заблуждений, связанных с войной 1812 года. По легенде, голодные французские пленные просили у русских солдат хлеба, обращаясь к ним со словами «сher ami» - «дорогой друг». За это, дескать, несчастных французов и стали называть «шаромыгами» или «шаромыжниками». А потом так в России стали называть всякого жуликоватого оборванца.

Слово «***» тоже, оказывается, обязано своим появлением наполеоновскому нашествию. Будто бы истощенные лошади (фр. – «cheval») отступающей Великой Армии представляли настолько жалкое зрелище, что в русский язык это слово вошло со значением «дрянь», «сброд».

Для полноты картины стоит упомянуть и слово «шантрапа». Дескать, француз - управляющий (иногда его называют оставшимся в России солдатом наполеоновской армии) набирал крепостных детишек в помещичий хор. Тех, кто в певцы не годился, француз отбраковывал, говоря «chantera pas» («не будет петь»). Так и пошло по Руси слово «шантрапа» в значении «ничтожный, дрянной человек».

Все эти истории – не более чем выдумки. Лингвисты называют такое языковое мифотворчество любительской или народной этимологией. Когда неспециалист сталкивается с двумя похожими по звучанию словами, да и еще в разных языках, возникает соблазн найти между ними прямую связь.
На самом деле, ни к французам, ни к войне 1812 года перечисленные выше слова никакого отношения не имеют.
Инфузория
вот тут и была загвоздка в обсуждениях стиха, одни представляли это прямо как ты, а у других аллегорические ассоциации свободы, будущего, молодости итп. 😁
Blueberry_
Очень удобно) да и не сложно. Накатала из теста шарики одинаковые, размером как мандаринки небольшие и потом их скалкой раскатала)
все у тебя просто, а как начнешь делать так всю кухню уделаешь и залипнешь на час 😁
Инфузория
А как это у вас работает? Рауиональный расход времени/энергии vs "слелать хорошо"? )) ты де рациональна до костей

Я тоже делаю зорошо, но потомучто стыдно делать плохо 🤦‍♀️. Правла, с возрастом стала-таки себя жалеть и научилась внутренне спрашивать себя про "рационально"
Инфузория
Дай координаты этой дамы?? В инете
Это ж культовая современная Вера)

https://rustih.ru/vera-polozkova/
Инфузория
Он с 13 лет нравился женскому полу своими океаническими или какими там глазами. Но все пропустил. Так счастья и не обрел
Woops
^НЕ думаю, что говорят отцы
Моему мужу отец до сих пор втолковывает "береги семью, не повторяй моих ошибок, а то потом всю жизнь будешь чужих детей и внуков растить, а не своих".
Обормот
Обширный инфаркт. Бурная молодость сказываться начинает к полтиннику.
Обормот
соседка предложила ей газон постричь(платно), я бы в детстве с радостью взялся, детям предложил- нафиг не уперлось
У них и так всё есть. Зачем?? Надо свою к труду приучать.
Андрей Басмач
"Удовлетворите свои базовые потребности, сделайте себе безопасно и хорошо, тогда и интерес к другим вещам начнет появляться. И возраст тут вообще не причём." (с)"

ТОЛЬКО НЕ ПУТАЙТЕ удовлетворение базовых потребностей...с жадностью и жаждой наживы.

Чем более вы аскетичны по натуре..тем чаще счастливы..
+1
Обормот
Солнцестояние
Обормот
все у тебя просто, а как начнешь делать так всю кухню уделаешь и залипнешь на час 😁
Ну на час да)) даже больше)
тесто сделала, пока поднималось начинку нарезала, потом раскатывать, укладывать на противень, укладывать начинку, ноус и тд)
Андрей Басмач
Да...девочкам тоже не мешало бы улыбаться тем кто нравиться...

Да и...

Не изображать "принцесс в башне"..
Из башни можно улыбнуться
А выходить из нее опасно без принца
Могут и изнасиловать Поэтому лучше пусть принц в башню приходит и забирает принцессу под охрану
Blueberry_
У них и так всё есть. Зачем?? Надо свою к труду приучать.
у меня близнец- шантажист, начинает плести что ему надо учиться, отдыхать и прочие вещи 😁, в общем как депутат, было бы депутатское училище- туда бы пришлось отдать, у него врожденная болтология
Обормот
у меня близнец- шантажист, начинает плести что ему надо учиться, отдыхать и прочие вещи 😁, в общем как депутат, было бы депутатское училище- туда бы пришлось отдать, у него врожденная болтология
😂Навальный близнец
Обормот
Макс близнец)) вроде к работе относится серьезно
Обормот
А я замечаю, что у моей очень обаятельная улыбка)) уламывать будет хорошо кого-нибудь на что-нибудь 😀
Blueberry_
Моему мужу отец до сих пор втолковывает "береги семью, не повторяй моих ошибок, а то потом всю жизнь будешь чужих детей и внуков растить, а не своих".
Не будет мудрецом, кто в жизни плавно плыл
А будет тот, кто много ошибался и платил...

Свёкр...как не грешен?
Woops
Бывали женщины, о ком вы думали "вот бы тебя встретить 20 лет нащад?
Я лучше жены пока ещё никого не встречал.
Woops
^НЕ думаю, что говорят отцы
Да уж. Мне папа никогда не говорил, что надо хранить верность жене. По-моему это вообще нелепый разговор. Какая-то дала и слава Богу 😁
Андрей Басмач
Не будет мудрецом, кто в жизни плавно плыл
А будет тот, кто много ошибался и платил...

Свёкр...как не грешен?
Ну он загулял, когда мужу 5 лет было. Развелись. Потом хотел вернуться через пару лет, свекровь не приняла назад. Его ныняшняя жена хорошая женщина, они лет 16 вместе уже, но всё равно мужу постоянно говорит, что если бы тогда не сглупил, так бы и жили с твоей матерью. И растил бы своих детей, а не чужих. Потому что после свекровь у него была лет 8 женщина с ребенком, а нынешняя жена с 2 детьми была вообще.
Андрей Басмач
Не вовлекался я в отношения..

Не умею я ухаживать без денег...

А тогда, у меня их совсем не было..

Ну а пошалить...почему бы и нет...(она шалит и он шалит - паритет)

Поэтому и не подходил к тем, кто по настоящему нравились...
Я всегда подходил только к тем, кто по-настоящему нравились, пару раз это был очень травмирующий опыт, пришлось корректировать вкус с учётом их характера. Возможно, если бы ты тоже так делал, то научился бы подбирать девушку с учётом её характера, чтобы не кусалась и была более покладистой?
Шиповник
Я всегда подходил только к тем, кто по-настоящему нравились, пару раз это был очень травмирующий опыт, пришлось корректировать вкус с учётом их характера. Возможно, если бы ты тоже так делал, то научился бы подбирать девушку с учётом её характера, чтобы не кусалась и была более покладистой?
как кобылку выбирал чтоле?
Blueberry_
А я замечаю, что у моей очень обаятельная улыбка)) уламывать будет хорошо кого-нибудь на что-нибудь 😀
у нее пока детская улыбка от настроения, улыбка по ситуации, да так чтобы обаять когда внутри холод очень трудно.
Обормот
да кто их знает как, я же не с ними родился а в другом городе, их только летом видел, не скажу чтобы прямо любовь была, спорили ругались как все, дед для внуков был на все готов, бабушка не хотела особо с нами возиться, только после смерти деда узнал что он выпивал, когда мы с братом гостили у них летом вообще не прикасался. старенький уже был но все равно подрабатывал то в охране, то еще где, чтобы нас баловать
Деды - это святые люди. У кого они были, тот знает, что такое доброта.
Blueberry_
Обширный инфаркт. Бурная молодость сказываться начинает к полтиннику.
Музыкант родился 6 сентября 1973 года в поселки Пятки в Башкирии, в машине «скорой помощи», когда его мать везли в роддом города Кумертау.

«Сегодня ночью в карете скорой помощи сердце Юры остановилось», — сообщил РБК директор Шатунова Аркадий Кудряшов. (с)
Обормот
Заканчивается эпоха разрушения.
Обормот
вот тут и была загвоздка в обсуждениях стиха, одни представляли это прямо как ты, а у других аллегорические ассоциации свободы, будущего, молодости итп. 😁
В будущем он стал дедом грустным, и всё из-за того, что его игнорили тёлки.
Инфузория
Согласна) накормить , обогреть, обобрать...)))
Чёуж сразу обобрать? Облегчить муки совести путём опустошения кошелька)
Woops
Он с 13 лет нравился женскому полу своими океаническими или какими там глазами. Но все пропустил. Так счастья и не обрел
Как он должен был узнать, что он кому-то нравится, если его игнорили и делали вид, что его не существует?
Beauty
Солнцестояние
Как в фильме его в жертву принесли что ли? 😁
Шиповник
В будущем он стал дедом грустным, и всё из-за того, что его игнорили тёлки.
Он вполне себе мог стать дедом желчным. У кого что продуцируется.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Чёуж сразу обобрать? Облегчить муки совести путём опустошения кошелька)
" накормить , обогреть, обобрать...)))"

тогда надо добавить "аргументик"...

Накормить-обогреть-довести до чувства вины- ...и элегантно "Облегчить муки совести путём опустошения кошелька"

)))))

Вот ОН, высший пилотаж филигранного искусства ))))
Андрей Басмач

Накормить-обогреть-довести до чувства вины- ...и элегантно "Облегчить муки совести путём опустошения кошелька"

)))))

Поможите чем можете)))
Андрей Басмач

)))))

Ах да.. ПОМОЧЬ облегчить муки совести...😂
Обормот
у нее пока детская улыбка от настроения, улыбка по ситуации, да так чтобы обаять когда внутри холод очень трудно.
Посмотрим, может в меня пошла 😜 мне всегда говорили, что у меня обаятельная улыбка)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Поможите чем можете)))
"Живу КАК вор авторитетный
Ведь всё что нажил, я отдал
Теперь НЕ "камушек заветный"
АвторитетА идеал."
Андрей Басмач
"Живу КАК вор авторитетный
Ведь всё что нажил, я отдал
Теперь НЕ "камушек заветный"
АвторитетА идеал."
*нАжил
Обормот
как кобылку выбирал чтоле?
Первая девушка через меня хотела познакомиться с братом. Она была красивая и обаятельная, но стервозная и истеричная. Но я всё равно в неё влюбился. С тех пор у меня аллергия на стерв и истеричек.
Во вторую влюбился из-за внешности, голоса и её грациозных движений, но к ней не подходил и это была самая нетравмирующая влюблённость, всё спокойно прошло.
Третья была спокойная, статная, но потом уже после знакомства узнал, что она гордая и грубая. От грубости и гордости теперь тоже отторжение. А потом через несколько лет узнал, что она ещё подлая. Историю даже по телику показывали на уровне Шурыгиной. Тогда подумал, как же меня пронесло...
Всё это было было ещё до 18 лет, так что прошилось глубоко. У меня с тех пор очень большие запросы на характер и мораль девушки.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Он вполне себе мог стать дедом желчным. У кого что продуцируется.
Сначала грустным, потом желчным. Как в песне "Проклятый старый дом". И всё потому, что ему не давали бабы. Бабы - жлобы.
Обормот
да через одну 😁
А ты непритязателен, я смарю)) мало надо.