227 948 ответов
Последний —
Перейти
да кто их знает как, я же не с ними родился а в другом городе, их только летом видел, не скажу чтобы прямо любовь была, спорили ругались как все, дед для внуков был на все готов, бабушка не хотела особо с нами возиться, только после смерти деда узнал что он выпивал, когда мы с братом гостили у них летом вообще не прикасался. старенький уже был но все равно подрабатывал то в охране, то еще где, чтобы нас баловать
Похоже, не слишком они подошли друг другу.. хотя, с другой стороны противоположности притягиваются..
Какие у вас обоих интересные семейные истории и люди.. у меня все проще.
Правда, бабушка 2жды была замужем, оба раза несчастливо. На русских мужчинах. И 2жды между мужьями еврей Яков, хороший человек, не успевал посвататься. Приходил, когда уже было поздно. Сначала за одного быстро замуж вышла, а Яков был братом жениха сестры бабушки, хотел ухаживать. Потом бабушка развелась, пока тот узнал, пришел к родителям, а та уже моему деду обещала. Может, с Яшей была бы счастливей.
Карма, как говорит Инфи
Какие у вас обоих интересные семейные истории и люди.. у меня все проще.
Правда, бабушка 2жды была замужем, оба раза несчастливо. На русских мужчинах. И 2жды между мужьями еврей Яков, хороший человек, не успевал посвататься. Приходил, когда уже было поздно. Сначала за одного быстро замуж вышла, а Яков был братом жениха сестры бабушки, хотел ухаживать. Потом бабушка развелась, пока тот узнал, пришел к родителям, а та уже моему деду обещала. Может, с Яшей была бы счастливей.
Карма, как говорит Инфи
Полозкову уже выкладывала.
а мы жили тогда легко: серебро и мёд
летнего заката не гасли ночь напролёт
и река стояла до крестовины окон
мы спускались, где звёзды, и ступни купали в них
и под нами берег как будто ткался из шерстяных
и льняных волокон
это был городок без века, с простым лицом,
и приезжие в чай с душицей и чабрецом
добавляли варенья яркого, занедужив;
покупали посуду в лавках, тесьму и бязь
а машины и лодки гнили, на швы дробясь
острых ржавых кружев
вы любили глядеть на баржи из-под руки,
раздавали соседским мальчикам пятаки:
и они обнимали вас, жившие небогато.
и вы были другой, немыслимо молодой,
и глаза у вас были - сумерки над водой,
синего агата.
это был июнь, земляника, копчёный лещ,
вы носили, словно царевич, любую вещь
и три дома лишили воли, едва приехав
- тоня говорит, вы женаты? - страшная клевета!
а кругом лежал очарованный левитан,
бесконечный чехов
лестницы, полы в моей комнате, сени, крыльцо, причал -
всюду шаг ваш так весело и хорошо звучал,
словно мы не расцепим пальцев, не сгинем в дыме,
словно я вам еще читаю про древний рим
словно мы еще где-то снова поговорим,
не умрем молодыми
кажется, мы и теперь глядим, как студеной мглы
набирают тропинки, впадины и углы,
тень пропитывает леса и дома, как влага.
черные на фоне воды, мы сидим вдвоём
а над нами мёд, серебро и жемчуг на окоем,
жатая бумага.
уезжайте в августе, свет мой, новый учебный год
дайте произойти всему, что произойдет, -
а не уцелеет ни платья, ни утвари, ни комода,
наша набережная кончится и гора, -
вы пребудете воплощением серебра,
серебра и мёда. (с)
а мы жили тогда легко: серебро и мёд
летнего заката не гасли ночь напролёт
и река стояла до крестовины окон
мы спускались, где звёзды, и ступни купали в них
и под нами берег как будто ткался из шерстяных
и льняных волокон
это был городок без века, с простым лицом,
и приезжие в чай с душицей и чабрецом
добавляли варенья яркого, занедужив;
покупали посуду в лавках, тесьму и бязь
а машины и лодки гнили, на швы дробясь
острых ржавых кружев
вы любили глядеть на баржи из-под руки,
раздавали соседским мальчикам пятаки:
и они обнимали вас, жившие небогато.
и вы были другой, немыслимо молодой,
и глаза у вас были - сумерки над водой,
синего агата.
это был июнь, земляника, копчёный лещ,
вы носили, словно царевич, любую вещь
и три дома лишили воли, едва приехав
- тоня говорит, вы женаты? - страшная клевета!
а кругом лежал очарованный левитан,
бесконечный чехов
лестницы, полы в моей комнате, сени, крыльцо, причал -
всюду шаг ваш так весело и хорошо звучал,
словно мы не расцепим пальцев, не сгинем в дыме,
словно я вам еще читаю про древний рим
словно мы еще где-то снова поговорим,
не умрем молодыми
кажется, мы и теперь глядим, как студеной мглы
набирают тропинки, впадины и углы,
тень пропитывает леса и дома, как влага.
черные на фоне воды, мы сидим вдвоём
а над нами мёд, серебро и жемчуг на окоем,
жатая бумага.
уезжайте в августе, свет мой, новый учебный год
дайте произойти всему, что произойдет, -
а не уцелеет ни платья, ни утвари, ни комода,
наша набережная кончится и гора, -
вы пребудете воплощением серебра,
серебра и мёда. (с)
Дай координаты этой дамы?? В инете
ШАРОМЫЖНИК, *** И ШАНТРАПА.
Выдумка о якобы французском происхождении русских слов «шаромыжник», «***» и «шантрапа» относится к разряду популярнейших заблуждений, связанных с войной 1812 года. По легенде, голодные французские пленные просили у русских солдат хлеба, обращаясь к ним со словами «сher ami» - «дорогой друг». За это, дескать, несчастных французов и стали называть «шаромыгами» или «шаромыжниками». А потом так в России стали называть всякого жуликоватого оборванца.
Слово «***» тоже, оказывается, обязано своим появлением наполеоновскому нашествию. Будто бы истощенные лошади (фр. – «cheval») отступающей Великой Армии представляли настолько жалкое зрелище, что в русский язык это слово вошло со значением «дрянь», «сброд».
Для полноты картины стоит упомянуть и слово «шантрапа». Дескать, француз - управляющий (иногда его называют оставшимся в России солдатом наполеоновской армии) набирал крепостных детишек в помещичий хор. Тех, кто в певцы не годился, француз отбраковывал, говоря «chantera pas» («не будет петь»). Так и пошло по Руси слово «шантрапа» в значении «ничтожный, дрянной человек».
Все эти истории – не более чем выдумки. Лингвисты называют такое языковое мифотворчество любительской или народной этимологией. Когда неспециалист сталкивается с двумя похожими по звучанию словами, да и еще в разных языках, возникает соблазн найти между ними прямую связь.
На самом деле, ни к французам, ни к войне 1812 года перечисленные выше слова никакого отношения не имеют.
Выдумка о якобы французском происхождении русских слов «шаромыжник», «***» и «шантрапа» относится к разряду популярнейших заблуждений, связанных с войной 1812 года. По легенде, голодные французские пленные просили у русских солдат хлеба, обращаясь к ним со словами «сher ami» - «дорогой друг». За это, дескать, несчастных французов и стали называть «шаромыгами» или «шаромыжниками». А потом так в России стали называть всякого жуликоватого оборванца.
Слово «***» тоже, оказывается, обязано своим появлением наполеоновскому нашествию. Будто бы истощенные лошади (фр. – «cheval») отступающей Великой Армии представляли настолько жалкое зрелище, что в русский язык это слово вошло со значением «дрянь», «сброд».
Для полноты картины стоит упомянуть и слово «шантрапа». Дескать, француз - управляющий (иногда его называют оставшимся в России солдатом наполеоновской армии) набирал крепостных детишек в помещичий хор. Тех, кто в певцы не годился, француз отбраковывал, говоря «chantera pas» («не будет петь»). Так и пошло по Руси слово «шантрапа» в значении «ничтожный, дрянной человек».
Все эти истории – не более чем выдумки. Лингвисты называют такое языковое мифотворчество любительской или народной этимологией. Когда неспециалист сталкивается с двумя похожими по звучанию словами, да и еще в разных языках, возникает соблазн найти между ними прямую связь.
На самом деле, ни к французам, ни к войне 1812 года перечисленные выше слова никакого отношения не имеют.
А как это у вас работает? Рауиональный расход времени/энергии vs "слелать хорошо"? )) ты де рациональна до костей
Я тоже делаю зорошо, но потомучто стыдно делать плохо 🤦♀️. Правла, с возрастом стала-таки себя жалеть и научилась внутренне спрашивать себя про "рационально"
Я тоже делаю зорошо, но потомучто стыдно делать плохо 🤦♀️. Правла, с возрастом стала-таки себя жалеть и научилась внутренне спрашивать себя про "рационально"
"Удовлетворите свои базовые потребности, сделайте себе безопасно и хорошо, тогда и интерес к другим вещам начнет появляться. И возраст тут вообще не причём." (с)"
ТОЛЬКО НЕ ПУТАЙТЕ удовлетворение базовых потребностей...с жадностью и жаждой наживы.
Чем более вы аскетичны по натуре..тем чаще счастливы..
ТОЛЬКО НЕ ПУТАЙТЕ удовлетворение базовых потребностей...с жадностью и жаждой наживы.
Чем более вы аскетичны по натуре..тем чаще счастливы..
+1
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
у меня близнец- шантажист, начинает плести что ему надо учиться, отдыхать и прочие вещи 😁, в общем как депутат, было бы депутатское училище- туда бы пришлось отдать, у него врожденная болтология
А я замечаю, что у моей очень обаятельная улыбка)) уламывать будет хорошо кого-нибудь на что-нибудь 😀
Не будет мудрецом, кто в жизни плавно плыл
А будет тот, кто много ошибался и платил...
Свёкр...как не грешен?
А будет тот, кто много ошибался и платил...
Свёкр...как не грешен?
Ну он загулял, когда мужу 5 лет было. Развелись. Потом хотел вернуться через пару лет, свекровь не приняла назад. Его ныняшняя жена хорошая женщина, они лет 16 вместе уже, но всё равно мужу постоянно говорит, что если бы тогда не сглупил, так бы и жили с твоей матерью. И растил бы своих детей, а не чужих. Потому что после свекровь у него была лет 8 женщина с ребенком, а нынешняя жена с 2 детьми была вообще.
Не вовлекался я в отношения..
Не умею я ухаживать без денег...
А тогда, у меня их совсем не было..
Ну а пошалить...почему бы и нет...(она шалит и он шалит - паритет)
Поэтому и не подходил к тем, кто по настоящему нравились...
Не умею я ухаживать без денег...
А тогда, у меня их совсем не было..
Ну а пошалить...почему бы и нет...(она шалит и он шалит - паритет)
Поэтому и не подходил к тем, кто по настоящему нравились...
Я всегда подходил только к тем, кто по-настоящему нравились, пару раз это был очень травмирующий опыт, пришлось корректировать вкус с учётом их характера. Возможно, если бы ты тоже так делал, то научился бы подбирать девушку с учётом её характера, чтобы не кусалась и была более покладистой?
Я всегда подходил только к тем, кто по-настоящему нравились, пару раз это был очень травмирующий опыт, пришлось корректировать вкус с учётом их характера. Возможно, если бы ты тоже так делал, то научился бы подбирать девушку с учётом её характера, чтобы не кусалась и была более покладистой?
как кобылку выбирал чтоле?
да кто их знает как, я же не с ними родился а в другом городе, их только летом видел, не скажу чтобы прямо любовь была, спорили ругались как все, дед для внуков был на все готов, бабушка не хотела особо с нами возиться, только после смерти деда узнал что он выпивал, когда мы с братом гостили у них летом вообще не прикасался. старенький уже был но все равно подрабатывал то в охране, то еще где, чтобы нас баловать
Деды - это святые люди. У кого они были, тот знает, что такое доброта.
Музыкант родился 6 сентября 1973 года в поселки Пятки в Башкирии, в машине «скорой помощи», когда его мать везли в роддом города Кумертау.
«Сегодня ночью в карете скорой помощи сердце Юры остановилось», — сообщил РБК директор Шатунова Аркадий Кудряшов. (с)
«Сегодня ночью в карете скорой помощи сердце Юры остановилось», — сообщил РБК директор Шатунова Аркадий Кудряшов. (с)
" накормить , обогреть, обобрать...)))"
тогда надо добавить "аргументик"...
Накормить-обогреть-довести до чувства вины- ...и элегантно "Облегчить муки совести путём опустошения кошелька"
)))))
Вот ОН, высший пилотаж филигранного искусства ))))
тогда надо добавить "аргументик"...
Накормить-обогреть-довести до чувства вины- ...и элегантно "Облегчить муки совести путём опустошения кошелька"
)))))
Вот ОН, высший пилотаж филигранного искусства ))))
Первая девушка через меня хотела познакомиться с братом. Она была красивая и обаятельная, но стервозная и истеричная. Но я всё равно в неё влюбился. С тех пор у меня аллергия на стерв и истеричек.
Во вторую влюбился из-за внешности, голоса и её грациозных движений, но к ней не подходил и это была самая нетравмирующая влюблённость, всё спокойно прошло.
Третья была спокойная, статная, но потом уже после знакомства узнал, что она гордая и грубая. От грубости и гордости теперь тоже отторжение. А потом через несколько лет узнал, что она ещё подлая. Историю даже по телику показывали на уровне Шурыгиной. Тогда подумал, как же меня пронесло...
Всё это было было ещё до 18 лет, так что прошилось глубоко. У меня с тех пор очень большие запросы на характер и мораль девушки.
Во вторую влюбился из-за внешности, голоса и её грациозных движений, но к ней не подходил и это была самая нетравмирующая влюблённость, всё спокойно прошло.
Третья была спокойная, статная, но потом уже после знакомства узнал, что она гордая и грубая. От грубости и гордости теперь тоже отторжение. А потом через несколько лет узнал, что она ещё подлая. Историю даже по телику показывали на уровне Шурыгиной. Тогда подумал, как же меня пронесло...
Всё это было было ещё до 18 лет, так что прошилось глубоко. У меня с тех пор очень большие запросы на характер и мораль девушки.
Следующая тема
Предыдущая тема
Оффтоп, только для зарегистрированных.