Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему. Оффтоп, только для зарегистрированных.
— Увepяю вac, эти кycты — мои, болee того, вaш capaй нa цeлый мeтp зaxодит нa мой yчacток, но я нe пpотив, нe подyмaйтe, пycть оcтaётcя, — пытaлcя cглaдить yглы мyжчинa, но выxодило кaк-то нeyбeдитeльно.
— Ceйчac мы paзбepeмcя, кто и кyдa зaлeз нa мeтp и комy можно бyдeт оcтaвaтьcя, — фыpкнyлa cоceдкa и yшлa зa бyмaгaми.
Bepнyлacь онa в cопpовождeнии мyжa, котоpый по тpaдиции вышeл в cвоиx любимыx тpycax-плaвкax. Paзложив нa гpядкax плaн и вооpyжившиcь pyлeткaми, cоceди пpовeли в измepeнияx цeлый дeнь. По итогy окaзaлоcь, что гeодeзиcты дeйcтвитeльно ошиблиcь. Тeпepь окончaтeльно и бecповоpотно cтaло яcно, что Николaeвичy пpинaдлeжaт нe только кycты cмоpодины, но и cливa, и половинa гpядок, гдe cоceдкa pacтилa кaбaчки.
— Подaвитecь! — иcxодя cлюной, кpичaлa Любовь Apкaдьeвнa.
— Дa нe нyжны мнe вaши гpядки, eй-богy, зaбиpaйтe. Я дaжe нe cобиpaюcь пpоcить y вac половинy дeнeг зa общий зaбоp.
— Кaкоe вeликодyшиe! — вмeшaлcя мyж Любови Apкaдьeвны. — Мнe нe нyжны эти гpaницы! Я чeловeк, pождённый в cвободe! — cкaзaл мyжчинa и, cловно в подтвepждeниe cвоиx cлов, зaшaгaл в cтоpонy домa, cвepкaя чepecчyp yзкими плaвкaми.
Beчepом в caдово-огоpодничecком товapищecтвe нaчaлоcь общee cобpaниe. Нa "нeзнaчитeльныe" вопpоcы вpодe peмонтa доpоги, зaмeны тpyбопpоводов и вывозa cкопившeгоcя xлaмa c общeй тeppитоpии выдeлили пять минyт. Оcтaльныe полчaca зaняло обcyждeниe нового зaбоpa.
Люди по очepeди или вce paзом выкpикивaли c мecтa cвои пpeдположeния:
— Дa он что-то пpячeт, знaчит! Что-то, знaчит, нeзaконноe!
— Это он нac вcex пpeзиpaeт! Cчитaeт, что eго, бeдного, обвоpовывaют!
Пpeдceдaтeль Ивaн Николaeвич — cтapый погpaничник и чeловeк, что зa вcю жизнь нe вcтyпил ни в один откpытый конфликт бeз вecкой пpичины, выcлyшaв обвинeния, нaчaл общaтьcя c кaждым из обвинитeлeй по очepeди:
— Нинa Яковлeвнa, paзвe y вac нe cтоит выcокий глyxой зaбоp по пepимeтpy?
—Cтоит! Но это дpyгоe! У мeня зять эти зaбоpы пpофeccионaльно cтaвит. Он c мeня дeнeг нe взял! Что жe мнe тeпepь — откaзывaтьcя от xaлявы, что ли?
— A вы, Любовь Apкaдьeвнa, paзвe бeз огpaждeния? — обpaтилcя к cлeдyющeй обвинитeльницe пpeдceдaтeль.
— У мeня в пpошлом годy бочкy c yчacткa cтaщили и вeдpо! Bоpов ко мнe тaк и тянeт. Aномaльнaя зонa.
Дaльшe отвeты были cлeдyющими:
— Я c зaбоpом кyпил!
— Я нe xотeл отгоpaживaтьcя, но y мeня оcтaлиcь лиcты поcлe peмонтa кpовли!
— A y нac c мyжeм зaбоp поcтaвили по aкции — зa cтpоитeльcтво бaни.
Bыcлyшaв вcex, пpeдceдaтeль взял cлово:
— Что ж, пpичины yвaжитeльныe, — paзвeл он pyкaми, — a глaвноe, что вce c зaбоpaми. Дaвaйтe поcлyшaeм обвиняeмого. Коля, повeдaй нaм, что cлyчилоcь.
Николaй Николaeвич, бyдyчи звeздой ceгодняшнeго вeчepa, молчa cидeл в yглy до этого caмого момeнтa и cовceм нe cиял.
— Доpогиe дpyзья, cоceди. Я нe зaкpывaюcь от вac и ничeго нe xочy вaм пpeдъявить. Bы, кaк и пpeждe, можeтe пpийти ко мнe и поcтyчaтьcя в кaлиткy. Я c paдоcтью помогy вaм в вaшиx пpоcьбax, ecли тaковыe имeютcя.
Нa cлeдyющий дeнь Николaeвич зaкончил cтaвить зaбоp. Зaтeм он paзбил цвeтник в том мecтe, гдe paзвоpaчивaлacь Тойотa, paзpовнял лопaтой вce cлeды от ног, отвёз коcилкy в peмонт и вpeзaл xоpоший зaмок в новeнькyю кaлиткy.
Год он жил, нacлaждaяcь yeдинeниeм и цeлым во вcex отношeнияx огоpодом. Но cоceдcкиe cплeтни и воpчaниe никyдa нe иcчeзли. A потомy Николaeвич взял дa и пpодaл yчacток, a caм пpиобpeл домик гдe-то в дaлeкой от вcякой цивилизaции дepeвнe.
Учacток Николaeвичa кyпил кaкой-то мyжчинa бeз комплeкcов. Cоceди cpaзy это поняли, когдa мyжчинa cломaл зaбоp и cдaл eго в мeтaллолом.
Cнaчaлa cоceди дaжe обpaдовaлиcь тaкой откpытоcти нового жильцa, но очeнь быcтpо до ниx cтaло доxодить, что нe тaк вcё пpоcто c новым фepмepом. Он поcтоянно xодил по окpyгe голым, пpикpывaяcь лишь фиговым лиcтком, ecли тaковой нaxодилcя.
Cтpaнныe личноcти чacто пpиeзжaли в гоcти к этомy чeловeкy и гоcтили нeдeлями. Они жгли коcтpы, pиcовaли по вceмy yчacткy нeпонятныe cимволы и шapaxaлиcь по окpyгe дeнь и ночь, cтyчa в кaлитки и нacтaивaя нa том, чтобы cоceди нe cтecнялиcь, выxодили из cвоиx yкpытий — попpобовaть бecплaтно новыe cоpтa огоpодныx кyльтyp.
мои катались на Кижи и им повезло, туда еще на аэросанях, а обратно катером, за 1 день!
Мы просто домик в скандинавском стиле снимали на выходные, посреди соснового леса на берегу озера) Там та же природа, что и в финке. Особенно где граница. Половина даже названий финских. И никаких заграниц не надо, своё тоже самое.
Так сейчас по старорусскому календарю 7200 какой-то год идёт. И отмечали раньше новолетие осенью, а не новый год. И новый год, это реклама New god (нового бога).
Могу пару книг порекомендовать...которые отсылают к дохристианской Руси...
Порекомендуйте. Середина X века. Появились первые на Руси и в средневековой Европе деревянные мостовые. Когда Европа утопала в грязи, в Новгороде уже ходили по деревянным мостовым. В Париже мостовые появились лишь в XII веке, а в Лондоне - в XV. В XI веке деревом мостили уже все улицы, а также дворы внутри усадеб. Удивительное однообразие мостовых позволяет утверждать, что они делались за государственный счет по единым размерам. Мостовые подновлялись каждые 20 лет за счет укладки нового слоя поверх старого. По обеим сторонам делались ограждения - парапеты из трех рядов бревен высотой 40 сантиметров, а также водосточные сооружения. Конец XI - начало XII вв. Построен первый на Руси и в средневековой Европе водопровод.Он располагался на территории княжеской усадьбы на Ярославовом дворище. Чистая вода «для питья и мытья» подавалась в усадьбу по трубам из обильного ключа, бившего восточнее дворища. Трубы мастерили так: толстое сосновое бревно распиливали вдоль, выдалбливали и наглухо вновь соединяли, а затем обертывали, как изоляционным материалом, берестой. Новгородский водопровод был самотечным, но и в этом примитивном виде он был единственным примером городского водоснабжения не только на Руси, но и в Европе. В Париже первый самотечный водопровод построен в конце XII века, в Лондоне - в XIII. Наряду с водоснабжением в Новгороде существовала и древнейшая на Руси общественная система водоотведения, служившая для подачи воды для хозяйственных нужд, тушения пожаров. Принцип новгородского водоотведения позднее распространился в другие русские города. В Москве такие сооружения появились только в XV веке. На раскопках всё это находят и до сих пор в отличном состоянии. Я не знаю сколько бы всего нашли, если бы копали. У нас раскопы - это небольшие участочки и только там ищут и постоянно находят что-то. Недавно вот набережную делали, там позволили археологам покопаться сначала.
Следует знать историю отечества. Только ведая об истоках, можно постигнуть смысл дел настоящих и устремить ясный взгляд в будущее» М.В. Ломоносов Первый в истории России обыск с конфискацией имущества происходил в доме М.В.Ломоносова сразу после его смерти. По приказу Екатерины II, граф Г.Г.Орлов опечатал кабинет учёного. Было изъято большое количество его работ, в том числе работы по истории России. Куда исчезли данные рукописи, до сих пор остаётся загадкой. Без сомнения там было то, что пугало власть тех лет и мешало их планам. Они утверждали, что данные работы соприкасаются с актуальными политическими вопросами. Что же там могло быть, что считалось государственной тайной три столетия назад? Вряд ли это могли быть работы по физике или химии. Много работ сохранилось в архиве и по естественным наукам: литературе и языку. Но вы не найдёте рукописей по истории, работе над которой учёный посвятил целых 12 лет. Именно ради истории Ломоносов отказался от обязанностей профессора химии. Но из этого объёмного труда нам доступен лишь Краткий российский летописец.
В 1757 году Ломоносов закончил первую часть Древней Российской Истории, но в письмах учёного есть упоминания и о других исторических сочинениях, которых так и ни кому не удалось найти. Исчезли рукописи и все подготовительные материалы его истории. Видимо там находились такие сведения, которые не должны были быть преданы огласке.
Не стоит также и скрывать тот факт, что М.В.Ломоносов интересовался и церковной историей. Он уделили много внимания религиозной реформе Мартина Лютера и осуждению православия. Возможно, что и церковное вольнодумство Ломоносова сильно тревожило правительство.
В 1819 году, уже через 50 лет после смерти учёного академия наук всё же опубликовала некоторые из работ Ломоносова, а именно «Рассуждение о размножении и сохранении российского народа». Издана она была с большими цензурными купюрами. Цензор, давший разрешение, был уволен.
Министр духовных дел и народного просвещения заявил, что подобный труд имеет мысли предосудительные и оскорбительные для чести нашего народа и православной церкви. Он же распорядился, чтобы весь тираж был изъят. Самое важное, что до Ломоносова не было серьёзных попыток записать Российскую историю, а значит, её можно было писать с чистого листа. Романовы для такого дела пригласил несколько немецких учёных: Байера, Миллера и Шлёцера. Работа Миллера «Происхождение имени и народа Российского», где рассказывалось о подчинении и порабощении славян скандинавами, о приходе Рюрика и происхождения слова Русь от скандинавского, вызвала огромное возмущение со стороны Ломоносова. Он утверждал, что «это не только безосновательно, но и для россиян весьма оскорбительно». В своих исторических записках Михаил Васильевич открыто обвинял немцев в фальсификации истории. Ничего не удалось опубликовать при жизни Ломоносова.
Первая часть «Российской истории» всё же доступна и по сей день. Издательство всячески задерживалось, и труд увидел свет только через 14 лет, уже после смерти Ломоносова. Но как вы думаете, кто был издателем? Всё тот же Миллер. Поэтому работа полностью согласуется с Миллеровской точкой зрения.
В 1763 году Ломоносова уволили из Российской академии наук. Вышло распоряжение о передаче работ учёного по истории и языку академии. Но Екатерина II отменила указ об увольнении благодаря заслугам Ломоносова и его популярности.
Ломоносов верил, что его труд может принести огромную пользу народу. Но всё очевиднее становится тот факт, что история, изложенная в его работах, хранила совершенно иное описание народа российского и, возможно, неугодное описание семьи Романовых.(с)
Нa cлeдyющий дeнь Николaeвич зaкончил cтaвить зaбоp. Зaтeм он paзбил цвeтник в том мecтe, гдe paзвоpaчивaлacь Тойотa, paзpовнял лопaтой вce cлeды от ног, отвёз коcилкy в peмонт и вpeзaл xоpоший зaмок в новeнькyю кaлиткy.
Год он жил, нacлaждaяcь yeдинeниeм и цeлым во вcex отношeнияx огоpодом. Но cоceдcкиe cплeтни и воpчaниe никyдa нe иcчeзли. A потомy Николaeвич взял дa и пpодaл yчacток, a caм пpиобpeл домик гдe-то в дaлeкой от вcякой цивилизaции дepeвнe.
Учacток Николaeвичa кyпил кaкой-то мyжчинa бeз комплeкcов. Cоceди cpaзy это поняли, когдa мyжчинa cломaл зaбоp и cдaл eго в мeтaллолом.
Cнaчaлa cоceди дaжe обpaдовaлиcь тaкой откpытоcти нового жильцa, но очeнь быcтpо до ниx cтaло доxодить, что нe тaк вcё пpоcто c новым фepмepом. Он поcтоянно xодил по окpyгe голым, пpикpывaяcь лишь фиговым лиcтком, ecли тaковой нaxодилcя.
Cтpaнныe личноcти чacто пpиeзжaли в гоcти к этомy чeловeкy и гоcтили нeдeлями. Они жгли коcтpы, pиcовaли по вceмy yчacткy нeпонятныe cимволы и шapaxaлиcь по окpyгe дeнь и ночь, cтyчa в кaлитки и нacтaивaя нa том, чтобы cоceди нe cтecнялиcь, выxодили из cвоиx yкpытий — попpобовaть бecплaтно новыe cоpтa огоpодныx кyльтyp.
почти такие же 😁, соседка с юга поставила сплошной забор высотой 3 метра чтобы нас не видеть, и теперь у меня там нифига не растет, но хоть ее не видно и то хорошо.
Порекомендуйте. Середина X века. Появились первые на Руси и в средневековой Европе деревянные мостовые. Когда Европа утопала в грязи, в Новгороде уже ходили по деревянным мостовым. В Париже мостовые появились лишь в XII веке, а в Лондоне - в XV. В XI веке деревом мостили уже все улицы, а также дворы внутри усадеб. Удивительное однообразие мостовых позволяет утверждать, что они делались за государственный счет по единым размерам. Мостовые подновлялись каждые 20 лет за счет укладки нового слоя поверх старого. По обеим сторонам делались ограждения - парапеты из трех рядов бревен высотой 40 сантиметров, а также водосточные сооружения. Конец XI - начало XII вв. Построен первый на Руси и в средневековой Европе водопровод.Он располагался на территории княжеской усадьбы на Ярославовом дворище. Чистая вода «для питья и мытья» подавалась в усадьбу по трубам из обильного ключа, бившего восточнее дворища. Трубы мастерили так: толстое сосновое бревно распиливали вдоль, выдалбливали и наглухо вновь соединяли, а затем обертывали, как изоляционным материалом, берестой. Новгородский водопровод был самотечным, но и в этом примитивном виде он был единственным примером городского водоснабжения не только на Руси, но и в Европе. В Париже первый самотечный водопровод построен в конце XII века, в Лондоне - в XIII. Наряду с водоснабжением в Новгороде существовала и древнейшая на Руси общественная система водоотведения, служившая для подачи воды для хозяйственных нужд, тушения пожаров. Принцип новгородского водоотведения позднее распространился в другие русские города. В Москве такие сооружения появились только в XV веке. На раскопках всё это находят и до сих пор в отличном состоянии. Я не знаю сколько бы всего нашли, если бы копали. У нас раскопы - это небольшие участочки и только там ищут и постоянно находят что-то. Недавно вот набережную делали, там позволили археологам покопаться сначала.
"Описание памятников объясняющих славяно-русскую историю" Е.Классен "Славянское царство" Мавро Орбини
Команда зоологов под руководством Камиллы Ченни (Camilla Cenni) из Летбриджского университета решила подробнее изучить мастурбацию у животных на примере макак-крабоедов (Macaca fascicularis) из Леса Обезьян в Убуде на индонезийском острове Бали. Самцы и самки этих приматов регулярно мастурбируют руками. Кроме того, макаки время от времени постукивают по генитальной области одним или несколькими камнями или потирают ее ими. Предполагается, что таким образом они мастурбируют, однако убедительные доказательства этой гипотезы до сих пор отсутствовали.
Чтобы разобраться в данном вопросе, Ченни и ее соавторы в течение нескольких полевых сезонов с 2016 по 2019 годы наблюдали за 173 макаками разного пола и возраста из четырех групп, обитающих в Лесу Обезьян. Поведение приматов фиксировали на видео. При этом в первую очередь исследователей интересовали их взаимодействия с камнями. В общей сложности авторам удалось зафиксировать сотни случаев, когда самцы и самки макак постукивали или потирали гениталии камнями.
Анализ показал, что постукивание и потирание гениталий камнями приводили к эрекции пениса у молодых и взрослых самцов-макак. Другие манипуляции камнями такой реакции не вызывали. При этом самцы с эрегированными пенисами дольше постукивали и потирали гениталии камнями, чем их сородичи без эрекции (p = 0,002). А молодые самцы намного чаще касались камнями гениталий, чем каких-либо других частей тела (p
почти такие же 😁, соседка с юга поставила сплошной забор высотой 3 метра чтобы нас не видеть, и теперь у меня там нифига не растет, но хоть ее не видно и то хорошо.
А у нас когда забора не было, к нам на участок выходили грибники. Причем внаглую, мы там сидим, вышла тетка, сорвала гриб, который мы берегли до вечера, чтобы взять уже когда поедем, сказала нам "здравствуйте" и собралась идти дальше 😂 Мама говорит "здравствуйте и до свидания, а гриб наш положите на место" 😂
Кроме того, молодые самцы тратили на постукивание и потирание гениталий камнями больше времени, чем взрослые самцы (3,53 и 0,24 процента от всего времени взаимодействия с камнями соответственно).
Авторы также установили, что макаки-самки чаще выбирали для прикосновения к гениталиям камни с острыми углами и грубой текстурой, чем округлые и гладкие камни. Для сравнения, обезьяны не отдавали предпочтения камням определенной формы и текстуры при обработке других частей тела.
Результаты исследования подтверждают, что макаки-крабоеды обоих полов используют камни в качестве секс-игрушек, чтобы получить сексуальное удовольствие. На это указывает, в частности, связь между обработкой гениталий камнями и эрекцией у самцов, а также избирательность к форме и текстуре камней для обработки гениталий у самок. Кроме того, молодые самцы, которые не имеют возможности спариваться с самками, чаще взрослых самцов используют камни для стимуляции гениталий.
Авторы подчеркивают, что макаки-крабоеды из Леса Обезьян регулярно получают пищу от людей. Благодаря этому у них есть много свободного времени для игр и выработки новых видов поведения, в том числе сексуальных практик с камнями. Вероятно, изначально макаки просто играли камнями и лишь затем приспособили их для мастурбации.(с)
А у нас когда забора не было, к нам на участок выходили грибники. Причем внаглую, мы там сидим, вышла тетка, сорвала гриб, который мы берегли до вечера, чтобы взять уже когда поедем, сказала нам "здравствуйте" и собралась идти дальше 😂 Мама говорит "здравствуйте и до свидания, а гриб наш положите на место" 😂
не пишет нам сюда, времени нет, она же сейчас почтидиректор куста!
ааааа, я думала где-то сидит, но не с нами. К школе то готовитесь. Я до 2 ночи сидела блузки смотрела, затошнило от обилия белого. Хочется красивые и других цветов, а на деле фигня какая-то. По 7 тысяч видов, а выбрать нечего. Я вот не знаю на 1 сентября обязательна белая блузка?
помнишь я писал как высадил малину за забор, азабор-рабица и потом не мог голый по участку ходить, бабки повадились там шебуршать 😁, все выкорчевал
ааааа, я думала где-то сидит, но не с нами. К школе то готовитесь. Я до 2 ночи сидела блузки смотрела, затошнило от обилия белого. Хочется красивые и других цветов, а на деле фигня какая-то. По 7 тысяч видов, а выбрать нечего. Я вот не знаю на 1 сентября обязательна белая блузка?
зачем? только в 1 й класс , но у вас же гимназия, свои стандарты может быть, мы то гопота
Друзья-приятели были? Хотя бы по малолетству. Вот же штучко..)
Приятели были всегда. Но вот чтобы мысли и мировоззрение совпадали, такого не было. Даже с братом и дедушкой, которых я считал всегда своими лучшими друзьями, очень многое принципиальное расходится. И кстати, не знаю ни одного программиста, который ещё и композитор. Это какое-то уникальное сочетание. Вот программистов-художников знаю парочку. В одно рыло игры клепают.
Вот может вупс повезет и она встретит такого как ты!) И поверит в мужчин!)
Я уже говорил, у неё нереальные требования. Чтобы он ещё был с успешным успехом. Для этого у него должны быть не такие устремления в жизни, как у меня, а значит ценности и мораль тоже другие.
Да) Но когда нас не было,то шастали постоянно. Забора то не было, хотя огорожено было веревкой по участку, перешагивали и заходили. Мы приезжали, грибы валялись, видимо сорвали, увидели что червивый и выкинули.
зачем? только в 1 й класс , но у вас же гимназия, свои стандарты может быть, мы то гопота
У меня просто тошнота уже от белых блузок. Думала хоть начальную закончила, можно посвободнее одеваться будет. А теперь в чате пишут "клетку блузку нельзя, полоску нельзя". Задолбали. Как в тюрьме. Я своей вот такую красоту насмотрела на 1 сентября https://postimg.cc/jLmvTtCX с брюками и пояском, а теперь не знаю можно ли.
У меня просто тошнота уже от белых блузок. Думала хоть начальную закончила, можно посвободнее одеваться будет. А теперь в чате пишут "клетку блузку нельзя, полоску нельзя". Задолбали. Как в тюрьме. Я своей вот такую красоту насмотрела на 1 сентября https://postimg.cc/jLmvTtCX с брюками и пояском, а теперь не знаю можно ли.
вот прет тебя от "пыльной розы" 😁, ну вроде не клетка и не полоска, дело в другом, все девки белые будут а твоя розовая
Прикольно) Но чуть вычурно. У нас в гимназии дрессировали только началку.
Прикольно) Но чуть вычурно. У нас в гимназии дрессировали только началку.
Мне дурно уже от стандартный белых рубашек. Девочки, блин, уже взрослеющие. Им даже на 1 сентября нельзя красиво одеться. Опять блузка белая, жилетка и так ходи весь год. Вот я тоже думала началка только строго. А собрание с учителем у нас 30 августа! Чтобы узнать что можно, а что нельзя. Т.е 31 бегите всё и покупайте.
Оффтоп, только для зарегистрированных.