Фруктов тоже не было, кроме одного двух мес сезона, помидоров огурцов тоже, если не было дачи, продуптовая корзина была оч скудной, рестораны были жутко дорогими, просто так в них не попадешь, только по блату, и оставишь недельную зарплату, торговцы были в массе своем конченные хамы и "хозяева жизни" я видел все это много много раз стоя с очередях по 30 мин за продуктами почти всегда
А мы в очереди стояли и смеялись всегда общались между собой ☝️ сейчас придёшь в магазин и никого там не знаешь и каждый сам по себе
ни кто не мешал этим замечательным людям не идти по криминальной стезе, а закусится и работать, или на тот же контракт в армию пойти, или тех кто с сел ушел на фронт, попытатся ту же картоху с курицами вырастить и продать... проблема в том, что аналогов советских колохозов или строй отрядов сейчас нет, и ни кто их не организовывает, и потому по форме ты конечно права, а вот фактически нет... и потому да, печально, но для люмпенов и пролетариев, сво сейчас чуть ли не единственный социальный лифт
Причин много, но опять же сейчас экономика построена на аналоге игры с нулевой суммой, а должна работать на синегрии, но опять же тогда мы выходим на поле, не того что сейчас есть, а того что могло бы быть, а обсуждать это в контексте существующей реальности контр-продуктивно... эк завернул то😁
А главное сейчас нет писателей как Кир Булычев Или Иван Ефремов
Ну так он и конкурирует с политиками других стран и в рамках же конкуренции извел всех конкурентов, идеальный кандидадат, самый сильный паук в банке😁😁😁
Нет, к красивой жизни...в принципе мне хочется верить и что в ссср я бы устроился но увы тым было на излете построенно общество лжи, а я ее не переношу... я потому уверен что и запат сам себя убьёт , как и ссср, потому как стандарты двуличности и лжи, сейчас там оч похожи, на те что были в ссср на его излете... общество не может жить долго по двойным стандартам и чем дальше тем бкдет хуже
У меня в СССР была красивая жизнь Не знаю почему у тебя не было
Нет, к красивой жизни...в принципе мне хочется верить и что в ссср я бы устроился но увы тым было на излете построенно общество лжи, а я ее не переношу... я потому уверен что и запат сам себя убьёт , как и ссср, потому как стандарты двуличности и лжи, сейчас там оч похожи, на те что были в ссср на его излете... общество не может жить долго по двойным стандартам и чем дальше тем бкдет хуже
Красота в общении В бескорыстной любви В библиотеках Которых теперь нет я
Сейчас разве нормально живёт? Всё что сейчас говорят очень вредно для психики и приводит людей к депрессии и суициду
Моя бабушка по отцу чистокровная украинка её вашими видосами никак не напугать она почти половину жизни прожила на Украине а потом остальную половину жизни она работала на крайнем севере
Факт остаётся фактом в советское время психика у людей была крепче и более здоровая потому что как показала практика когда тебе комфортно в социуме У вас есть командная работа и командный досуг то если тебе не хватит какой-то там колбасы человеку это пережить проще а если у человека есть колбаса стейки но при этом вокруг него Сволочи которые на него кидаются и расстреливают в крокус Холли то человеку психологически выжить труднее он начинает болеть начинается депрессия суицид и прочаяня
Полностью согласен, за что народ хруща и ненавидит, а брежнев сыкло политбюровское не вернул сталинскую экономику, а ведь тогда хрен союз развалился бы, но как же, отдавать что то народу, это ж страх какой
С чего ты взял, что народ ненавидет Хрущева? При сталинском режиме люди жили на положении рабов, целыми семьями в одной комнате коммуналки ‘’38 комнаток всего одна уборная” и в бараках с удобствами на улице. Хрущев впервые задумался о простом человеке, дал ему отдельное жилье и накормил. В его политике много было промахов, но он свято верил в победу коммунизма и в силк своих возможностей старался для своей страны. Ему сильно не хватало образования. Он был слишком простым и незатейливым деревенским парнем. Правление Брежнева в начальные годы было отмечено быстрыми темпами экономического роста и роста благосостояния людей. Период застоя начался после того как расслабились и подсели на нефтяную иглу. Ну и плановая экономика и железный занавес сыграли немаловажную роль.
Ну так он и конкурирует с политиками других стран и в рамках же конкуренции извел всех конкурентов, идеальный кандидадат, самый сильный паук в банке😁😁😁
С политиками других стран надо сотрудничать на взаимовыгодных условиях, а не конкурировать.
Гость
[3050698216]
avamelex
Моей то не нравится он . Она говорит, что он больной, что напал на Украину
И Минских соглашений не было и Меркель ничего не говорила?))) Ну и ну)))
Гость
[3050698216]
Э♥Л
С политиками других стран надо сотрудничать на взаимовыгодных условиях, а не конкурировать.
Это в СССР то общество лжи? Я бы наоборот сказала, что общество было более откровенное и чистосердечное. Даже если посмотреть на наших родителей, а лучше на бабушек дедушек. Совершенно другие люди. Ты, Дим, идейный. Устроился бы в любом обществе. Тем более во всем видишь хорошее)
Она ж с Донбасса Донбасс Украина это была Работала в торговле Потом поехала на север Потом вернулась с деньгами и новым мужем Муж строитель коренной москвич тоже на севере работал Москва хуже севера что он там работал? Ты бред пишешь
Гость
[3050698216]
avamelex
Она ж с Донбасса Донбасс Украина это была Работала в торговле Потом поехала на север Потом вернулась с деньгами и новым мужем Муж строитель коренной москвич тоже на севере работал Москва хуже севера что он там работал? Ты бред пишешь
Мой папа тоже на крайнем севере работал. Заработал на двухкомнатную кооперативную квартиру в Ленинграде.
На Донбасс. Ферму там сделали Я там тоже была Прекрасная ферма
Пол жизни зарабатывала на Севере, и полжизни на Донбассе?
Гость
[3050698216]
Гость
Мне какое дело до него президент моей страны не он же нет дела до чужих стран и до чужих президентов Своего хватает выше крыши
Карлсону тоже понравился))
Гость
[3050698216]
avamelex
Они тебе правду не скажут Я в Ялте была раз 5. В Крыму разные живут С кем общалась, все крымские татары нас не любят Украинцы среди крымчан тоже Русских там не так много на самом деле При Украине в Крыму на все цены были ниже и больше туристов к ним ехало Поэтому нет, в целом они нас не любят Москва там цены задрала и все испортила
А когда Хрущев взял их за шиворот и Украине подарил, им понравилось?))
Ты вроде бы и бизнесмен, но мыслишь как-то странно. Ну какая картошка, какие куры?)) Промышленность надо развивать, создавать рабочие места, развивать наукоемкие предприятия и инфраструктуру и образование. Но это никому не надо. Нужно пушечное мясо)
Эл... да понятно, что надо.... но у тебя инерция мышления советского человека, вы все за меня организуйте, а я уж подключусь... сейчас Занятся чем угодно можно, любым производством.... только в путь, но ведь не занимаются, сидят и ждут у моря погоды... понятно что государство могло бы все лучше организовать, но тут как раз и наступает момент а доя кого государство существует, пока для большова бизнеса, активных людей, и чиновников высшего ранга... им то все что ты описала зачем? А высшее руководство пока свой профит от переориентации не видит и не понимает его... и потому имеем что имеем
Зачем Америка вбухивает столько бабла в Украину, в ущерб собственного народа?))
Ой насмешили, амера всего то 73 ярда потратила, и уже засчет оттока капитала из европы, перетока пром производств и дорогого газа, давным давно все отбила
А главное сейчас нет писателей как Кир Булычев Или Иван Ефремов
Есть, я читаю...
Гость
[3050698216]
Дымыч
Ой насмешили, амера всего то 73 ярда потратила, и уже засчет оттока капитала из европы, перетока пром производств и дорогого газа, давным давно все отбила
Факт остаётся фактом в советское время психика у людей была крепче и более здоровая потому что как показала практика когда тебе комфортно в социуме У вас есть командная работа и командный досуг то если тебе не хватит какой-то там колбасы человеку это пережить проще а если у человека есть колбаса стейки но при этом вокруг него Сволочи которые на него кидаются и расстреливают в крокус Холли то человеку психологически выжить труднее он начинает болеть начинается депрессия суицид и прочаяня
Нет не была психика крепче, иначе при развале ссср столько людей не оказалось бы за бортом жизни
Это в СССР то общество лжи? Я бы наоборот сказала, что общество было более откровенное и чистосердечное. Даже если посмотреть на наших родителей, а лучше на бабушек дедушек. Совершенно другие люди. Ты, Дим, идейный. Устроился бы в любом обществе. Тем более во всем видишь хорошее)
Общество да, а политика насквозь лживая, говорили одно, а делали другое... сейчас тоже не торт, но хотя бы вранье не такое эпичное
Посмотрели фильм Minamata. Первый раз видел, чтобы жена заплакала на фильме. Обычно плачу только я. Музыка в фильме очень хорошая. https://youtu.be/j9Z17srhRJI https://youtu.be/oq90CL7_qAA
Семейство Шмуклеров производило гвозди на протяжении всей жизни, прадедушка был гвоздоделом, дедушка, потом папа. Папа говорит сыну: — Фима, я 30 лет на производстве и ни разу не был в отпуске... Давай ты останься за директора, а я хоть на месяц уеду с мамой, отдохну. — Папа, я же не специалист, я маркетолог, я рекламист! — Сыночка, у нас полные склады гвоздей! Ты только поруководи, попродавай эти гвозди, а я через месяц вернусь — и всё будет в порядке! Сын остался, папа уехал. Через две недели папа получает телеграмму: — Папа срочно выезжай гвозди закончились. — Фима, как закончились?! — Папа, я дал рекламу... — А ну, покажи! Сын показывает, там изображен Иисус Христос, прибитый к кресту, и надпись: "Гвозди Шмуклера держатся уже 2000 лет." — Фима! Ты, конечно, идеальный маркетолог, но ты идиот! Как можно было изображать Иисуса Христа на рекламе? Мало нас, евреев, били, погромы устраивали? Немедленно снять!!! Папа дал команду, нарастили производство, Фима снял рекламу, папа уехал отдыхать дальше. Через две недели опять приходит срочная телеграмма: — Папа, срочно вылетай, и эти гвозди закончились. — Фима, что, опять реклама? — Да, только успокойся — никакого Иисуса Христа, всё как ты просил. Папа смотрит — там изображение пустого креста, без Иисуса, и надпись: "Если бы у них были гвозди Шмуклера..."
Доброе утро. Снова ухожу в работу. Всех лю 😘
avamelex 🅱️🅾️🅱️🅰️❗❗❗
[2105870486]
Woops
Семейство Шмуклеров производило гвозди на протяжении всей жизни, прадедушка был гвоздоделом, дедушка, потом папа. Папа говорит сыну: — Фима, я 30 лет на производстве и ни разу не был в отпуске... Давай ты останься за директора, а я хоть на месяц уеду с мамой, отдохну. — Папа, я же не специалист, я маркетолог, я рекламист! — Сыночка, у нас полные склады гвоздей! Ты только поруководи, попродавай эти гвозди, а я через месяц вернусь — и всё будет в порядке! Сын остался, папа уехал. Через две недели папа получает телеграмму: — Папа срочно выезжай гвозди закончились. — Фима, как закончились?! — Папа, я дал рекламу... — А ну, покажи! Сын показывает, там изображен Иисус Христос, прибитый к кресту, и надпись: "Гвозди Шмуклера держатся уже 2000 лет." — Фима! Ты, конечно, идеальный маркетолог, но ты идиот! Как можно было изображать Иисуса Христа на рекламе? Мало нас, евреев, били, погромы устраивали? Немедленно снять!!! Папа дал команду, нарастили производство, Фима снял рекламу, папа уехал отдыхать дальше. Через две недели опять приходит срочная телеграмма: — Папа, срочно вылетай, и эти гвозди закончились. — Фима, что, опять реклама? — Да, только успокойся — никакого Иисуса Христа, всё как ты просил. Папа смотрит — там изображение пустого креста, без Иисуса, и надпись: "Если бы у них были гвозди Шмуклера..."
Доброе утро. Снова ухожу в работу. Всех лю 😘
Я не хочу больше с вами ни с кем не общаться не разговаривать б**** вы ненормальные со своими социальными лифтами пошли вон от меня все когда вы убиваете украинцев миллионами людей вы об этом даже не задумывайтесь у вас убили б**** 170 человек вы б**** раз переживались я хочу чтобы убили миллионы людей вот и всё но в России должно убийство произойти миллиардов людей миллионов б**** отъебитесь н**** от меня Я не могу это слышать бред б**** вы за каждого человека в России трясётесь а за украинцев вы не переживаете почему-то за пенсионеров Украины вы что разве раз переживали б**** или что вы не переживаете вам всё равно вы же животные уродливые мерзкие вонючие.
С чего ты взял, что народ ненавидет Хрущева? При сталинском режиме люди жили на положении рабов, целыми семьями в одной комнате коммуналки ‘’38 комнаток всего одна уборная” и в бараках с удобствами на улице. Хрущев впервые задумался о простом человеке, дал ему отдельное жилье и накормил. В его политике много было промахов, но он свято верил в победу коммунизма и в силк своих возможностей старался для своей страны. Ему сильно не хватало образования. Он был слишком простым и незатейливым деревенским парнем. Правление Брежнева в начальные годы было отмечено быстрыми темпами экономического роста и роста благосостояния людей. Период застоя начался после того как расслабились и подсели на нефтяную иглу. Ну и плановая экономика и железный занавес сыграли немаловажную роль.
У меня сейчас соседи до сих пор так добровольно живут и размножаются в таких условиях.
Смешная такая сама писала что Путина не принимают а потом он оказывается как-то должен с ними сотрудничать с Китаем значит Путин сотрудничает среди сотрудничает со всеми умеет сотрудничать даже с президентом Киргизии умеет сотрудничать и оказывается Вот виноват что с ним не хотят сотрудничать этим разы которые его ненавидят и хотят уничтожить славян Ну смешная ты женщина
Смешная такая сама писала что Путина не принимают а потом он оказывается как-то должен с ними сотрудничать с Китаем значит Путин сотрудничает среди сотрудничает со всеми умеет сотрудничать даже с президентом Киргизии умеет сотрудничать и оказывается Вот виноват что с ним не хотят сотрудничать этим разы которые его ненавидят и хотят уничтожить славян Ну смешная ты женщина
"И даже с президентом Киргизии" 😂 Бьютька.. ))
Я сейчас устроила всем с добрым утром. Работы дофига. И идет многодневный национальный праздник. А я особо дни не считала, справедливо решив, что уж в понедельник он должен закончиться. Поэтому с утра аккуратно будила мужа в 8-30, потомучто думала, что он проспал. Он что-то пробурчал такое, что еще сегодня отдыхает. Ладно. Тогда я стала греметь розеткой и тащить себе ноут в другую комнату. Спящий муж стал жаловаться, но я ему строго сказала, что мне-то надо работать. Потом в 9 утра стала написывать шефу и сотрудникам. Шефа разбудила наэрна, но я строга, и он доложил мне, когда сегодня будет в офисе. И только наш секретарь робко мне ответила, что экологи сегодня еще наверное не работают. )))))
avamelex 🅱️🅾️🅱️🅰️❗❗❗
[2105870486]
Woops
"И даже с президентом Киргизии" 😂 Бьютька.. ))
Я сейчас устроила всем с добрым утром. Работы дофига. И идет многодневный национальный праздник. А я особо дни не считала, справедливо решив, что уж в понедельник он должен закончиться. Поэтому с утра аккуратно будила мужа в 8-30, потомучто думала, что он проспал. Он что-то пробурчал такое, что еще сегодня отдыхает. Ладно. Тогда я стала греметь розеткой и тащить себе ноут в другую комнату. Спящий муж стал жаловаться, но я ему строго сказала, что мне-то надо работать. Потом в 9 утра стала написывать шефу и сотрудникам. Шефа разбудила наэрна, но я строга, и он доложил мне, когда сегодня будет в офисе. И только наш секретарь робко мне ответила, что экологи сегодня еще наверное не работают. )))))
Я не хочу больше с вами ни с кем не общаться не разговаривать б**** вы ненормальные со своими социальными лифтами пошли вон от меня все когда вы убиваете украинцев миллионами людей вы об этом даже не задумывайтесь у вас убили б**** 170 человек вы б**** раз переживались я хочу чтобы убили миллионы людей вот и всё но в России должно убийство произойти миллиардов людей миллионов б**** отъебитесь н**** от меня Я не могу это слышать бред б**** вы за каждого человека в России трясётесь а за украинцев вы не переживаете почему-то за пенсионеров Украины вы что разве раз переживали б**** или что вы не переживаете вам всё равно вы же животные уродливые мерзкие вонючие
?