Гость
Статьи
Не понимаю, почему …

Не понимаю, почему здесь так часто переживают о домохозяйках?

Иногда захожу на форум почитать что-то интересное, и частенько вижу темы о домохозяйках, как за них тут переживают, что их муж бросит, или умрет, или любовницу заведет и останутся домохозяйки без ничего. Так вот я не не понимаю это зависть или забота? Если зависть, то хоть кто же может стать домохозяйкой, поэтому думаю завидовать нечему, а если забота, то почему какие-то серьезные предложения не выдвигают по типу: создавать какие-то фонды или организации, чтоб бывшим домохозяйкам помогали адаптироваться в жизни, если их жизнь сильно изменится?
Автор
1 043 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Потому что говорить дочерям как правильно это одно, а жить самим правильно это другое.
Гость
Julia👿
Если не ошибаюсь более 2000 человек с 2020
Поинтересуйтесь лучше сколько из н х после 2022 уехало обратно и сколько новых приехало.
Гость
Ого, как много понаписали комментариев 🙄
Вот про это я и писала на первой странице, что темы про домохозяек набирают много страниц обсуждения, что темы в топ выходят. 😐
Ale
Гость
У бедных мужей нет жен - домохозяек. Есть жены в декрете, которые были уверены, что вот они, такие немеркантильные, рабочие, достойны получать от мужа денег в декрете. И как оказалось в 99,9 %, муж так не посчитал.
Есть. Полно. Даже я лично таких знаю.
Гость
Гость
В ситуации, когда надо помогать работающим, до помощи домохозяйкам не скоро дойдёт.

А так-то может быть, и не забота, и не зависть, а свои мысли и страхи на тему. Почему нет-то? Вот мне было бы страшно быть домохозяйкой дольше года по причине выпадения из рынка труда. Возможность работать и хорошо зарабатывать - это, как супер сила, и отказываться от неё совсем не хочется.
Спасибо за мнение, тоже иногда кажется, что люди свои страхи транслируют домохозяйкам.
Гость
Гость
А рабочие не встают к плите после работы? Не тратят выходные на уборку?
Завидующие мечтают делать что-то одно хотя бы, а не в 2 смены пахать, а после мужа убаюкивать 🫢
Вот это и меня и удивляет, что домохозяек считают бесплатной обслугой, хотя с чего она бесплатная -то ее муж полностью обеспечивает, а работающие так не обслуги что ли после работы встающие к плите? Не понимаю, где та грань, когда форумчане считают обслугой и это нормально, и когда считают обслугой и это не нормально 😁 по мне так домохозяйки больше в плюсе, за обеспечение они могут стать хозяюшкой, которая готовит разносолы.
Гость
Ale
Я сама домохозяйка. Но я много пишу в темах о домохозяйках, потому что например бедных домохозяек я не понимаю. Как можно становиться домохозяйкой при бедном муже??? Это же полное отсутствие логики.
Бедный муж это как?
Гость
Гость
Наводить уют - это не про мытье полов) Это картины всякие подбирать под диван, фотографии в рамочках развешивать (и вообще иметь время их напечатать), подушки на диван в тон, цветы в вазе, интерьер продумать, скатерти, стол сервированный, а не на клеенке на кухне есть. Это качество жизни, важное каждый день, которое если ты не сделаешь - никто не сделает. А готовить многие просто любят и с удовольствием всякие полезные блюда делают, экспериментируют, украшают. Это для себя любимой же прежде всего.
Поддерживаю. 👍
Гость
Julia👿
На 3/4 немка.
На 1/4 - русская.
И да - в жизни Я ОЧЕНЬ ВЕЖДИВА.
А в суде еще и предельно корректна.
А тут - 2 сотни попыток наездов. Осатанеет любая.
Так игнорируйте нападки и всё.
Странно, что вас задевают анонимные комментарии 😐
Гость
Шиповник
Кому хорошо? И с чего это он любящий? Как можно любить домохозяйку?
А почему не надо любить?
Гость
Шиповник
К домохозяйке только ненависть может быть, когда ты работаешь чтобы она пердела в диван. Ни о какой любви тут и речи не может быть.
Если бы мужчины любили так, как ты говоришь, то любили бы больше всего налоговую службу или что-нибудь в этом роде.
Это что за муж такой, который считает, что домохозяйка только в диван пердит? 😁
Молодая
Сообщение было удалено
Вы женщина?
Гость
Шиповник
Кому приятно жить в условиях ненависти? Зачем такой бред нести?
Приятно жить когда любовь. У домохозяек и их мужей её никогда не будет. Ну или может будет, но не с мужем.
Смешно читать, когда думают, что домохозяйки любовью с мужьями не занимаются, а занимаются только с любовниками на стороне 🤦что за бред?
Гость
гражданка эр
Сообщение было удалено
Вот именно, поддерживаю.
Гость
Гость
Никакие фотографии, подушки, вазы и скатерти не сделают ваше жилье уютным если в нем давно ремонта не было, батареи плохо пашут и мебель разваливаться. Для того, чтобы в доме было уютно, домохозяйка дома не нужна, нужны финансы и желание сделать его уютным.
Вы о каких-то ужасах говорите, где так люди живут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Между ее приходами кто делает всякие мелочи по дому?
Гость
Молодая
Сообщение было удалено
Ну зачем уж так явно показывать свои истинные чувства к домохозяйкам? 😁
Гость
Гость
Ого, как много понаписали комментариев 🙄
Вот про это я и писала на первой странице, что темы про домохозяек набирают много страниц обсуждения, что темы в топ выходят. 😐
Те в выходят в топ, потому что профессионалки относятся к домохозяйкам презрительно, а последних это задевает. А так да, ещё про любовниц темы много набирают, но не от зависти же и заботы, а вы писали именно это. Как на 2 тысячи хорошо жить и как сварить суп из топора тоже идут. Пользуйтесь, пишите разводки
Гость
Молодая
Сообщение было удалено
Откуда такая неприязнь к домохозяйкам?
Гость
Гость
Вот это и меня и удивляет, что домохозяек считают бесплатной обслугой, хотя с чего она бесплатная -то ее муж полностью обеспечивает, а работающие так не обслуги что ли после работы встающие к плите? Не понимаю, где та грань, когда форумчане считают обслугой и это нормально, и когда считают обслугой и это не нормально 😁 по мне так домохозяйки больше в плюсе, за обеспечение они могут стать хозяюшкой, которая готовит разносолы.
Это на словах полностью. На деле крохи и все зависит от настроения мужа. Это не работа, где зарплата стабильная, тут надо в рот ему смотреть, вот ещё тысяча тем - некуда уйти от мужа, нет работы
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Я хочу знать, где та грань, когда считают жену обслугой нормально и когда не нормально?
После работы жена встаёт к плите это нормально? А если ее полностью обеспечивает муж за обслуживание это не нормально, так что ли? 😁 Ну хорошо конечно мужики устроится в жизни хотят, нечего сказать. 😁
Гость
Ale
Сообщение было удалено
Допустим бедный муж, который может прокормить жену за домохозяйство, которое она ведёт, а какой тогда муж, если у него жена на работу ходит, а после работы встаёт к плите, этому мужу какое определение дадите ?
Марина А.
Это недоумение, как взрослая женщина, мама, может не про считывать на три шага вперёд.
Гость
Ale
Сообщение было удалено
У домохозяек больше времени на все, им же не надо на работу ходить, конечно они и на себя тратят, и на дом, и на семью.
Гость
Гость
Те в выходят в топ, потому что профессионалки относятся к домохозяйкам презрительно, а последних это задевает. А так да, ещё про любовниц темы много набирают, но не от зависти же и заботы, а вы писали именно это. Как на 2 тысячи хорошо жить и как сварить суп из топора тоже идут. Пользуйтесь, пишите разводки
А почему появляется презрение к домохозяйкам?
Как думаете?
Гость
Гость
И в чем разводка?
Задать вопросы это уже разводка? Ну ладно пусть будет по вашему. Разводка так разводка.
Ale
Гость
Допустим бедный муж, который может прокормить жену за домохозяйство, которое она ведёт, а какой тогда муж, если у него жена на работу ходит, а после работы встаёт к плите, этому мужу какое определение дадите ?
Если она ходит на работу, то они вместе встают к плите или вместе нанимают помощь по дому (с двух низких доходов это точно вероятнее, чем с одного)
Гость
Гость
Это на словах полностью. На деле крохи и все зависит от настроения мужа. Это не работа, где зарплата стабильная, тут надо в рот ему смотреть, вот ещё тысяча тем - некуда уйти от мужа, нет работы
Зачем уходить от мужа?
Гость
Гость
Ну вы очень переоцениваете возможности работы, по вашим словам на работе всё медом намазано и ни под кого не надо искать подход, ни под начальство, ни под коллег. Почему я вижу в жизни, что придет начальство и коллеги не в духе и не знаю, как с ними работать вообще! Захотят утаят информацию, захотят дадут не ту информацию, или работу дают в последний момент, перечислять можно до бесконечности всякие неприятности на работе.
Гость
Марина А.
Это недоумение, как взрослая женщина, мама, может не про считывать на три шага вперёд.
Что именно просчитать?
Алексей
Сообщение было удалено
У кого?) Опять фантазии, что если муж обеспечивает, то женщина рабыня? Молчит, глаз в пол, и только детей рожает??
Молодая
Алексей
Вы женщина?
да
Гость
Гость
Откуда такая неприязнь к домохозяйкам?
Понятно откуда, оттуда
Марина А.
Ну, в доме моей знакомой домохозяйки примерно так. Третий год речи, где взять деньги на ремонт. Ванна уже настолько налётом покрылась, что три домохозяйки не отмоют, трубы, полагаю, того же года выпуска и состояния.
Муж, кстати, зарабатывает нормально. Но когда один добытчик и четыре едока, а ещё надо старшей дочке за учёбу заплатить, мелкого к платному врачу сводить, жену и дочь одеть и в отпуск съездить хотя бы бюджетно раз в три года , ремонт становится большой проблемой.
Ещё одна знакомая сидит в домохозяйках, потому что работы по её специальности реально нет, да и вообще в их городке с работой туго. Огород разводит.
Молодая
Гость
Ну зачем уж так явно показывать свои истинные чувства к домохозяйкам? 😁
а еще что мы вам должны?
Гость
Ale
Если она ходит на работу, то они вместе встают к плите или вместе нанимают помощь по дому (с двух низких доходов это точно вероятнее, чем с одного)
Это что-то из рода фантастики 😁
Где столько домработниц найти, чтоб в каждую семью приходили всё делать, и где таких инициативных мужчин найти кто после работы бегут к плите?
Гость
Гость
Понятно откуда, оттуда
От зависти?
Гость
О каких профессионалках речь?? Большинство женщин - уборщицы, продавщицы, медсестры, кассирши, воспитатели и тд, с потолком зарплаты 30-35 тысяч.
А состоявшимся в карьере женщинам вообще какое дело до домохозяек??
Гость
Марина А.
Ну, в доме моей знакомой домохозяйки примерно так. Третий год речи, где взять деньги на ремонт. Ванна уже настолько налётом покрылась, что три домохозяйки не отмоют, трубы, полагаю, того же года выпуска и состояния.
Муж, кстати, зарабатывает нормально. Но когда один добытчик и четыре едока, а ещё надо старшей дочке за учёбу заплатить, мелкого к платному врачу сводить, жену и дочь одеть и в отпуск съездить хотя бы бюджетно раз в три года , ремонт становится большой проблемой.
Ещё одна знакомая сидит в домохозяйках, потому что работы по её специальности реально нет, да и вообще в их городке с работой туго. Огород разводит.
Странное конечно у вас окружение, наверное оттуда у вас недоумение, как домохозяйки сидят дома.
Гость
Молодая
а еще что мы вам должны?
Не нервничать хотя бы в милой дискуссии.
Молодая
Гость
Не нервничать хотя бы в милой дискуссии.
класс. А еще что мы вам должны?
Гость
Я хочу знать, где та грань, когда считают жену обслугой нормально и когда не нормально?
После работы жена встаёт к плите это нормально? А если ее полностью обеспечивает муж за обслуживание это не нормально, так что ли? 😁 Ну хорошо конечно мужики устроится в жизни хотят, нечего сказать. 😁
Так) надо пахать на работе и потом дома
Марина А.
Гость
Что именно просчитать?
Все. Включая плохие сценарии "на что жить и куда идти, если муж умрёт, станет инвалидом, подаст на развод"
Финансы просчитать. Сколько детей могла бы воспитать семья, если бы доход был у обоих супругов. Сколько квартир и машин она проест за свою жизнь (и сколько денег могла бы накопить, если б муж все так же содержал семью, но и она работала). Зачем она пять лет своей жизни на учёбу тратила, наконец.
Ну и банально тот факт, что она инвестирует свое образование, знания, активные годы в борщ и чистые рубашки мужа, а не в свой доход и статус... По сути, её ведь просто развели, муж решил упростить себе быт за счёт всей судьбы женщины.
Гость
Если у мужчины есть деньги, то домом или квартирой занимается уборщица и кухарка
Ale
ну ну)) да не встают мужики у плиты поровну и не шуршат по дому. Мы же не вчера родились. Всегда хотят это на женщин переложить
Марина А.
Blueberry_
Так) надо пахать на работе и потом дома
Не надо.
На работе пахать не надо, надо работать соответственно ТК и графику, все сверхурочные - за отдельную плату.
И дома пахать не надо. У мужа тоже не лапки, и быт в современной квартире, напичканной техникой, для двоих вообще не сложен
Гость
Марина А.
Все. Включая плохие сценарии "на что жить и куда идти, если муж умрёт, станет инвалидом, подаст на развод"
Финансы просчитать. Сколько детей могла бы воспитать семья, если бы доход был у обоих супругов. Сколько квартир и машин она проест за свою жизнь (и сколько денег могла бы накопить, если б муж все так же содержал семью, но и она работала). Зачем она пять лет своей жизни на учёбу тратила, наконец.
Ну и банально тот факт, что она инвестирует свое образование, знания, активные годы в борщ и чистые рубашки мужа, а не в свой доход и статус... По сути, её ведь просто развели, муж решил упростить себе быт за счёт всей судьбы женщины.
А с чего вы решили, что домохозяйки это не просчитывают?
Ale
Гость
У домохозяек больше времени на все, им же не надо на работу ходить, конечно они и на себя тратят, и на дом, и на семью.
А что такое "тратить время на дом"? Думать какие подушечки лучше подойдут к дивану или выбирать между белой и зеленой вазой? Тогда ок.
Или мыть посуду руками? Тогда лучше работать и заработать на посудомойку, раз муж один не тянет.

У меня есть одна такая знакомая. Типа "наводит уют". По факту - пашет по дому, у нее не было и нет ни няни, ни домработницы, техника дома отсталая, готовит из дешевых продуктов (всегда сама). Ну и не лучше ли было бы работать? 🤷🏻‍♀️
Гость
Алексей
Если у мужчины есть деньги, то домом или квартирой занимается уборщица и кухарка
Так вот мне интересно, если муж содержащий жену за быт бедный, то какой тогда муж, если его жена ещё на работу бегает?
Гость
Blueberry_
ну ну)) да не встают мужики у плиты поровну и не шуршат по дому. Мы же не вчера родились. Всегда хотят это на женщин переложить
Так и есть в жизни.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0