Гость
Статьи
Город-сад №2
Обсуждение закрыто

Город-сад №2

Болтаем о том о сём)

Ничего лишнего
Хотите видеть больше постов от автора?
60 758 ответов
Последний — Перейти
Страница 1151
Мамита
Кредиты не просто так дают, а под проценты. Так что через некоторое время придется в новые долги залезать
В новые долги залазишь, если по кредитам не можешь расплатиться... А если контрагенты с тобой рассчитываются, то всё ок... Это тоже вопрос порядочности.

И еще раз: у меня бизнес-кредиты, то есть на дело, а не потребительские, это, знаете ли, две оч большие разницы.
Дымыч
Будет... Нужно всего лишь больше трат зарабатывать.
Дымыч, я по-доброму с вами рассуждаю. Сейчас экономика России на спаде. Налоги растут, цены растут. Больше зарабатывать не получится ещё долгое время. Вложенные когда-то в землю деньги не приносят прибыли. Даже если они выросли в цене, то не настолько насколько подорожала жизнь в России. Чтобы кто-то заинтересовался этой землей пройдет долгие годы. Она неосвоенная. Я вам даже без экономического образования скажу, что вы зря вложились в это мероприятие. Вам бы надо было вложиться в какое-нибудь жильё. Я сдавала квартиру в России и она за год подорожала и принесла мне прибыль. Уже молчу про свою недвижимость здесь. Если покупать разумно, то это всегда прибыльно. Здесь над вами подшучивают, но в каждой шутке есть доля ... шутки. Поймите, сейчас не то время, чтобы строить воздушные замки и не то время, как было в лихие 90-ые, когда можно было из воздуха сделать миллион (условно говоря). Сейчас бы только выжить стране. К сожалению, это горькая правда
Мамита
Сапожник без сапог. Строительная фирма, а владелец фирмы снимает квартиру для своей семьи. Это шутка такая?
Мамита я не владелец Пика или Левел групп🤭

Но опять же вам не надоело ко мне по этому поводу цеплятся?
Мамита
Дымыч, я по-доброму с вами рассуждаю. Сейчас экономика России на спаде. Налоги растут, цены растут. Больше зарабатывать не получится ещё долгое время. Вложенные когда-то в землю деньги не приносят прибыли. Даже если они выросли в цене, то не настолько насколько подорожала жизнь в России. Чтобы кто-то заинтересовался этой землей пройдет долгие годы. Она неосвоенная. Я вам даже без экономического образования скажу, что вы зря вложились в это мероприятие. Вам бы надо было вложиться в какое-нибудь жильё. Я сдавала квартиру в России и она за год подорожала и принесла мне прибыль. Уже молчу про свою недвижимость здесь. Если покупать разумно, то это всегда прибыльно. Здесь над вами подшучивают, но в каждой шутке есть доля ... шутки. Поймите, сейчас не то время, чтобы строить воздушные замки и не то время, как было в лихие 90-ые, когда можно было из воздуха сделать миллион (условно говоря). Сейчас бы только выжить стране. К сожалению, это горькая правда
Нет, вы рассуждаете по-злому, более того, почему меня считаете де-би-лом...

Есть те кто Зарабытывают в любом месте и в любой экономике. Вопрос в том ты в пуле или нет. Вот и все.
Дымыч
Она бы тоже хотела, чтоб я, как пламенный мотор, все 24 только бы чем-то полезным занимался...🤣

Но разгрузка мозгу нужна. ☝️

Удивительно, что, тренируя людей, вы не знаете, что смена деятельности напрямую влияет на рабочую концентрацию и эффективность прилагаемых усилий.🤷🤭
Конечно, что взять с физкультурницы😂

Вообще-то, у меня технический ВУЗ за плечами, затем лихие 90-ые с двумя детьми и без помощи мужа, в 50 лет сменила полностью свою жизнь, в 75 все ещё работаю и у меня свой бизнес. Сдаю две недвижимости. Сама себя полностью обеспечиваю и помогаю семье дочери.

А что у вас?
Мамита
///Я сдавала квартиру в России и она за год подорожала и принесла мне прибыль. ///

Ага и вы сейчас при безумной ипотечной ставке мге прежлагаетемкупить квартиру, с учетом того что через три года она 100% снизится до 8%
Дымыч
В новые долги залазишь, если по кредитам не можешь расплатиться... А если контрагенты с тобой рассчитываются, то всё ок... Это тоже вопрос порядочности.

И еще раз: у меня бизнес-кредиты, то есть на дело, а не потребительские, это, знаете ли, две оч большие разницы.
Кредиты это ВСЕГДА кредиты и рассчитывать на чью-то порядочность глупо. Вы сам за себя не можете поручиться. Не дай Бог, что-то случится. Что будет делать ваша жена с тремя детьми?
Дымыч

Да, живите, как хотите, но не хвастайтесь хотя бы здесь, какой вы умный, продуманный, надежный и самодостаточный муж и мужчина.
Дымыч
///Я сдавала квартиру в России и она за год подорожала и принесла мне прибыль. ///

Ага и вы сейчас при безумной ипотечной ставке мге прежлагаетемкупить квартиру, с учетом того что через три года она 100% снизится до 8%
Простите, но вы прочитанное понимаете с трудом. Вам хдесь только ленивый не написал, что надо было квартиру покупать лет 15 назад, пока ещё ипотека была доступной. И потом есть или была льготная ипотека молодым семьям. А теперь у вас многодетная семья. Тоже наверное есть какие-то льготы, но вы все время мечтаете о большом доме. ОК, не буду больше эту тему трогать. Обещаю. Не хотите признаться в собственной недальновидности, живите одним днем
Мамита
Конечно, что взять с физкультурницы😂

Вообще-то, у меня технический ВУЗ за плечами, затем лихие 90-ые с двумя детьми и без помощи мужа, в 50 лет сменила полностью свою жизнь, в 75 все ещё работаю и у меня свой бизнес. Сдаю две недвижимости. Сама себя полностью обеспечиваю и помогаю семье дочери.

А что у вас?
Вопрос не в том, что у вас есть, а почему вы все время меня тыкаете с квартирой, хотя я неоднократно объяснял вам, почему так...

Вы не умеете читать?

Или нелады с памятью?

Или вам нужно попытаться уязвить человека раз за разом?

Вопрос: зачем?...

И опять же ваши все заслуги не объясняют просто вопроса: что вам до того, где и как я отдыхаю от работы? Чем так вуман ужаснее бутылки вина или еще какого-нибудь деструктива?...

И ведь не раз звучит, что вы на вумане лелаете?!...

Обшаюсь... Но послелнее время общение стало неприятным, и вы оч стараетесь его сделать таковым
Мамита
Кредиты это ВСЕГДА кредиты и рассчитывать на чью-то порядочность глупо. Вы сам за себя не можете поручиться. Не дай Бог, что-то случится. Что будет делать ваша жена с тремя детьми?
Мамита не охото мне вам лсновы бизнеса объяснять.... Просто примите на веру в современном бизнесе кредитуются все
Мамита
Да, живите, как хотите, но не хвастайтесь хотя бы здесь, какой вы умный, продуманный, надежный и самодостаточный муж и мужчина.
От доставучая... Что вам не дает покоя как я живу?

Да, я именно такой мужчина: умный, продуманный, самодостаточный и т. д. И еще много эпититов.

А еще в высшей степени порядочный, потому что за ваши слова и намеки не облил вас помоями.

Хотя имею полное моральное право на это.

А вы должны четко осозновать что вы злой человек, потому что даже не добрый, а нормальный не будет так доставать человека...

И я рассказываю о своей жизни, и про деньги только тогда когда меня начинают доставать на тему квартиры... Именно что б от меня отвяли...

А вы как дятел долбите и долбите не надрело.. И еще приплетаете какуе то там заботу о моих детях.... Я пришел суда отвелся а не нахапать негатива.

А вы все лезете с негативом ко мне и лезете...
Мамита
"но не хвастайтесь"

Вот...так бы и сказали..да, Дымыч умеет это делать.))
а вот всё остальное..точно лишнее.😳

Но он такой..тут ничего не поделаешь..ваша критика его жизни, не изменит его..но может вызвать ответную реакцию...или он уйдёт..

п.с. у всех есть особенности, которые нам не нра..кмк, лучше о них и говорить, для регулирования температуры общения...а не ходить вокруг..цепляя всё что угодно, но НЕ ту тему, из-за которой есть напряжение.

Дымыч..завязывай хвастаться!!!!))
Мамита
Простите, но вы прочитанное понимаете с трудом. Вам хдесь только ленивый не написал, что надо было квартиру покупать лет 15 назад, пока ещё ипотека была доступной. И потом есть или была льготная ипотека молодым семьям. А теперь у вас многодетная семья. Тоже наверное есть какие-то льготы, но вы все время мечтаете о большом доме. ОК, не буду больше эту тему трогать. Обещаю. Не хотите признаться в собственной недальновидности, живите одним днем
Ой блиин, счас машину времени расчехлю и сгоняю в прошлое...

Вы такая умная что прям ух... 🤣🤣🤣

И другие умники... Конечно тоже🤭🤭🤭

Одно непонятно а что битконов не прикупили то? Умники же🤭
Мамита
///Не хотите признаться в собственной недальновидности, живите одним днем///

Директор компании не может себе позволить жить одним днем, априори...

Но гордитесь, вам удалось меня выбесить, своим альтернатмвным мышлением и несправедливыми наездами...

Впрочем сам виноват, нафига с пенсионерами закусыватся?

Все равно им хрен что докажешь🤣🤣🤣
Культурный Басмач
"но не хвастайтесь"

Вот...так бы и сказали..да, Дымыч умеет это делать.))
а вот всё остальное..точно лишнее.😳

Но он такой..тут ничего не поделаешь..ваша критика его жизни, не изменит его..но может вызвать ответную реакцию...или он уйдёт..

п.с. у всех есть особенности, которые нам не нра..кмк, лучше о них и говорить, для регулирования температуры общения...а не ходить вокруг..цепляя всё что угодно, но НЕ ту тему, из-за которой есть напряжение.

Дымыч..завязывай хвастаться!!!!))
//Дымыч, завязывай хвастаться!!!!))//

Я оч. ограниченно... И скорее делюсь радостью, когда она есть... 🤭

Нет бы вместе порадоватся🤣🤣🤣

Вот ты напишешь: «Купил я фуру или три»... Я искренне за тебя порадуюсь, молодчага и вообще☝️

Но так то да жена увидела мое плохое настроение говорит бросай ты этот вуман.. Наверное права.
Дымыч
Будет... Нужно всего лишь больше трат зарабатывать.
Говорят, что дефицит бюджета сильно нарастает и скоро начнут экономить на всякой ерунде, особенно на фонтанах.
Дымыч
Она бы тоже хотела, чтоб я, как пламенный мотор, все 24 только бы чем-то полезным занимался...🤣

Но разгрузка мозгу нужна. ☝️

Удивительно, что, тренируя людей, вы не знаете, что смена деятельности напрямую влияет на рабочую концентрацию и эффективность прилагаемых усилий.🤷🤭
А моя жена хочет чтобы я не работал.
Дымыч

И к тому же за эти годы она упадёт в цене на 20-30%...
Мамита
Сколько живу, не припомню ни одного дня с доступной ипотекой.
Дымыч

Вот ты напишешь: «Купил я фуру или три»... Я искренне за тебя порадуюсь, молодчага и вообще☝️

Но так то да жена увидела мое плохое настроение говорит бросай ты этот вуман.. Наверное права.
Ну...если б я машины покупал так часто..может и писал бы.)

А разделить радость..людям гораздо сложнее, чем поддержать в печали..

Да и чтобы делиться радостью, чтобы это не выглядело хвастовством..тоже нужен талант.

Иногда ты можешь взбесить..подтверждаю..😃))

Но кто никогда никого не бесит? Правильно..только тот кого нет...

Поэтому...я просто стараюсь принимать людей такими какие они есть..отвечая агрессивно..только на агрессию.
Дымыч

Да, я именно такой мужчина: умный, продуманный, самодостаточный и т. д. И еще много эпититов.

А еще в высшей степени порядочный, потому что за ваши слова и намеки не облил вас помоями.

А вы должны четко осозновать что вы злой человек, потому что даже не добрый, а нормальный не будет так доставать человека...

И я рассказываю о своей жизни, и про деньги только тогда когда меня начинают доставать на тему квартиры... Именно что б от меня отвяли...

А вы как дятел долбите и долбите не надрело.. И еще приплетаете какуе то там заботу о моих детях.... Я пришел суда отвелся а не нахапать негатива.

Ты хоть и читаешь вуман 10 лет, но женскую психологию не изучил до сих пор. Она просто хочет, чтобы ты похвалил её какая она молодец, она же специально сделала акцент на том, что ты хвалишь себя, а надо хвалить её.
Мамита, вы большая молодец, что купили квартиры и всё в жизни сделали удачно, грамотно и по-умному, мы сильно вам завидуем и хотим также, но не можем это повторить, потому что слишком тупые по сравнению с вами!!! 😎
Культурный Басмач

Да и чтобы делиться радостью, чтобы это не выглядело хвастовством..тоже нужен талант.

Поэтому...я просто стараюсь принимать людей такими какие они есть..отвечая агрессивно..только на агрессию.
"Ну...если б я машины покупал так часто..может и писал бы.)"

Да и покупка каждой машины..только старт проекта...

Поводов для радости..не так много.
Ну, можно порадоваться..что будешь еще больше занят..будет ещё один повод "быть в тонусе")) а то она как ребёнок..требует постоянного внимания..
Шиповник
А моя жена хочет чтобы я не работал.
А кто денежку приносить будет?)))
Шиповник
Говорят, что дефицит бюджета сильно нарастает и скоро начнут экономить на всякой ерунде, особенно на фонтанах.
Не-не... Фонтаны — это ж для богатых... Как там в классике: «Хочу дворец и фонтану»... Какой же дворец без фонтаны?🤣

Но вообще ты прав, я по чуток пытаюсь в деверсификацию.. Но пока идет со скрипом
Дымыч
А кто денежку приносить будет?)))
Она хочет быть успешной и хорошо зарабатывать.
Шиповник
И к тому же за эти годы она упадёт в цене на 20-30%...
Это вряд ли, хотя бы рост цен замедлился... Сегодня прочел новость, за полгода рост продаж жилья упал на 47% в бизнес-сегменте и на 28% в премиум... Х. З., чем это дилье друг от друга отличается.
Шиповник
Сколько живу, не припомню ни одного дня с доступной ипотекой.
Был краткий момент до ковида по 7% простое брали и льготная по 1%... Но там условия жеские были.... Сейчас банки уже достали с этими предложениями... Но *** 22 или 29% с тем де успехом и 200% годовых можно рисовать
Дымыч
Это вряд ли, хотя бы рост цен замедлился... Сегодня прочел новость, за полгода рост продаж жилья упал на 47% в бизнес-сегменте и на 28% в премиум... Х. З., чем это дилье друг от друга отличается.
После 2014 цены упали на 20-30%, сейчас вроде такого будет.
Продажи упали на 68% за год.
Будет затоваривание, уволят кучу рабочих-строителей, потом наймут их же дешевле, всяких тётенек на ресепшенах поувольняют, научатся экономить, улучшать качество проектов, в общем повысят качество и снизят цены. А иного пути у них нет. Страна с огромным ускорением налетела на огромный толстый длинный бетонный отбойник, причём двигалась при этом задом. Придётся слезать.
Культурный Басмач

//Иногда ты можешь взбесить... Подтверждаю...😃))//

Извините (голосом слонёнка из «38 попугаев»).
Шиповник
Моя точно умнее... Хочет, чтобы я был успешнее и больше зарабатывал бы. 🤣🤣🤣

Но подход твоей мне больше нравится...

Но вот вопрос: когда гонять начнет, что она-то во-о-о-н-о как зарабатывает, а ты дома суп варишь, что делать-то? 🤭
Шиповник
Будет затоваривание, уволят кучу рабочих-строителей, потом наймут их же дешевле, всяких тётенек на ресепшенах поувольняют, научатся экономить, улучшать качество проектов, в общем повысят качество и снизят цены. А иного пути у них нет. Страна с огромным ускорением налетела на огромный толстый длинный бетонный отбойник, причём двигалась при этом задом. Придётся слезать.
//Страна с огромным ускорением налетела на огромный толстый длинный бетонный отбойник, причём двигалась при этом задом.//

Это ты про что?... Про какой аспект всеобъемлющей жо-пы?
Шиповник
//А иного пути у них нет.//

Есть, как всегда ни чего не делать, строить только для бохатых
Шиповник
Как моя жена говорит, те, кто принимают решения, по ним не живут.

И у них-то всё прекрасно...

К примеру На Украине и сейчас есть прослойка тех, кто как сыр в масле катается. И в любой стране есть такие, хотя идея общественного блага мне больше нравится конечно
Дымыч
Моя точно умнее... Хочет, чтобы я был успешнее и больше зарабатывал бы. 🤣🤣🤣

Но подход твоей мне больше нравится...

Но вот вопрос: когда гонять начнет, что она-то во-о-о-н-о как зарабатывает, а ты дома суп варишь, что делать-то? 🤭
Я всегда могу сказать, что я её взрастил и много лет ждал, когда она начнёт зарабатывать себе хотя бы на еду. Но до этого ещё очень далеко.
Дымыч
//Страна с огромным ускорением налетела на огромный толстый длинный бетонный отбойник, причём двигалась при этом задом.//

Это ты про что?... Про какой аспект всеобъемлющей жо-пы?
Падение продаж на 68% - это фигня что ли?
Шиповник
Я всегда могу сказать, что я её взрастил и много лет ждал, когда она начнёт зарабатывать себе хотя бы на еду. Но до этого ещё очень далеко.
Думаю что у продавцов грузовой автотехники ещё хуже ситуация.
Шиповник
Забей... Пусть лучше тебе сына родит... Это такое чудо чудесное, которое стоит всех ее потенциальных зароботков...

Мне почему то кажется что ты оценишь.. Х. З. Откуда такие мысли, но они есть..

Впрочем вы сами с усами🤭
Шиповник
Падение продаж на 68% - это фигня что ли?
А х. з. Я уже в нашем руководстве ничего не понимаю... Такое чувство, что они сами не просыхают, какую дичь творят... Потому не фигня, конечно, но остановки в стройке не будет.
Дымыч

Я же говорю был бы человек...

Ты же понимаешь что это характер такойТы же понимаешь что это характер такой
Дымыч
Вопрос не в том, что у вас есть, а почему вы все время меня тыкаете с квартирой, хотя я неоднократно объяснял вам, почему так...

Вы не умеете читать?

Или нелады с памятью?

Или вам нужно попытаться уязвить человека раз за разом?

Вопрос: зачем?...

И опять же ваши все заслуги не объясняют просто вопроса: что вам до того, где и как я отдыхаю от работы? Чем так вуман ужаснее бутылки вина или еще какого-нибудь деструктива?...

И ведь не раз звучит, что вы на вумане лелаете?!...

Обшаюсь... Но послелнее время общение стало неприятным, и вы оч стараетесь его сделать таковым
Дымыч просто пропускай мимо посты тех с кем не хочешь общаться
Дымыч

Ну вот именно сюда люди обычно приходят отвлечься
За позитивчиком
Шиповник
Мамита, вы большая молодец, что купили квартиры и всё в жизни сделали удачно, грамотно и по-умному, мы сильно вам завидуем и хотим также, но не можем это повторить, потому что слишком тупые по сравнению с вами!!! 😎
😂. Ценю)))) Иная похвала спускает с небес на грешную землю👍
Дымыч

Да ну
Если ты здесь добираешь общение которого не получаешь в реальности зачем бросать?
Просто игнорируй посты тех кого ты не хочешь читать

Как спам

Всегда есть те кто приходит не за позитивным общением
Шиповник
Познакомь её с мамитой
Так она тогда усвистает в АмериГу. ☝️🤭

Не учи ее плохому... Но блииин... Ржачное предложение. 🤣

Лан, надо спать, за выхи кучу всего переделать нужно.
Шиповник
Вы правы.
Поня
Дымыч просто пропускай мимо посты тех с кем не хочешь общаться
+++
Дымыч
Так она тогда усвистает в АмериГу. ☝️🤭

Не учи ее плохому... Но блииин... Ржачное предложение. 🤣

Лан, надо спать, за выхи кучу всего переделать нужно.
Зато будет успешной женщиной