вопрос к топ менеджерам
Работаю юристом, руководителем. Второе образование - менеджмент. Работать юристом мне нравится, но понимаю, что, в материальном плане, есть определенная планка, которую уже не перепрыгнешь. Хочется большего, и не просто хочется, а есть потенциал и желание работать. Во втором институте всегда акцентировали внимание на том, что, чтобы быть хорошим руководителем не нужно быть специалистом в какой-то конкретной области, надо уметь руководить. Вопросы: кто-нибудь приходил на руководящие должности без связей и опыта работы в данной сфере деятельности? И как? Руководители предприятий, кого Вы берете на должности топ-менеджеров?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
355 ответов
Последний —
Перейти
Fly
Еще примерчик: одна из крупнейших розничных компаний. Огромный склад. Все сотрудники, по решению руководства отдела кадров и СБ, проходят проверки на полиграфе. Затраты компании на оборудование, соответствующий штат и т.п. - весьма не малы. Инвентаризация выявляет колоссальную недостачу. Проводится расследование, которое дает убийственные результаты. Даже не коробками выносили, а машинами вывозили товар. И некоторые из сотрудников - не в первый раз. Ну и с теми руководителями, которые "ленились" как положенно набирать и проверять сотрудников, разумеется тоже не церемонились потом особо.
Мера
Флай, ситуация настолько типичная, что и доказывать ничего не надо. Как правило "со стороны" всегда в доле, если не полный идиот, а эта комбинация, отработанная прежними руководителями стара как мир (пирамидка называется, в накладе все, кто после). У Автора несколько иная ситуация. Понятие "менеджер" и так слишком объемно, а уж то, что у нас называется "топом", так и подавно. Скорее всего начальнику автора просто нужно доверенное лицо, которое найти оч. и оч. сложно, а как это называется это уже другой вопрос.
Автор
Флай по поводу вот этого "после 5 лет руководства чувствовала себя уже настолько уверенно, что и с уважаемыми мною людьми не советовалась, не то, что на форуме". Вы, прям, женщина-терминатор:) У меня, например, даже за рулем, хотя стаж вождения уже 15 лет, бывает, что я не уверенно себя чувствую, особенно, когда ПМС:). И на работе такие дни бывают, просто стараюсь не проводить в такие дни важные переговоры.
ойданеверюявкощеябессметного
Флай ну ты пративная ваще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марья Искусница
Автор "реально на протяжении почти трех лет помогала руководителю этой организации с юридическими вопросами", в то время, когда он был ее одногруппником на факультете менеджмента... То есть так вот, по быстрому, за два с небольшим года выучиться на топменеджера... Автор, вы где учились,ю если не секрет? Я тоже так хочу.
Fly
52 Так здесь и вопрос - "доверенное лицо" или "не идиот в доле". Автор как раз объединит под собой несколько подразделений, через которые происходит "перераспределение денежных средств". Это всегда мутная водичка
Шляпа Ришелье
Автор, вы абсолютно правы и думаю тот негатив, что вы тут услышите про свою профнепригодность вам ну совсем не нужен. :))
Хороший управленец - он в любой отрасли, даже малознакомой, организует процесс. Я сама сейчас уже не топ менеджер, вот муж - да. Предвещая возражения оппонентов сразу скажу, что он спец в своем деле от начала и до конца. Но, когда он покидал свою предыдущую работу и искал себе преемника (смешно, да? :)), то порекоммендовал человека, скажем так, не совсем из их сферы деятельности, зато отличного управленца. Когда я спросила, а разве не должен директор знать всю подноготную возглавляемого им процесса, он ответил - совсем не обязательно. Главное - уметь организовать людей вокруг себя (топ-менеджеров). И если какой-то из отделов работает плохо, то ответственен в том, в первую очередь, топ-менеджер, а значит, я плохо подобрал человека на эту должность.
Успеха вам на новом месте, автор!
Хороший управленец - он в любой отрасли, даже малознакомой, организует процесс. Я сама сейчас уже не топ менеджер, вот муж - да. Предвещая возражения оппонентов сразу скажу, что он спец в своем деле от начала и до конца. Но, когда он покидал свою предыдущую работу и искал себе преемника (смешно, да? :)), то порекоммендовал человека, скажем так, не совсем из их сферы деятельности, зато отличного управленца. Когда я спросила, а разве не должен директор знать всю подноготную возглавляемого им процесса, он ответил - совсем не обязательно. Главное - уметь организовать людей вокруг себя (топ-менеджеров). И если какой-то из отделов работает плохо, то ответственен в том, в первую очередь, топ-менеджер, а значит, я плохо подобрал человека на эту должность.
Успеха вам на новом месте, автор!
Марья Искусница
Флай, вы, как руководитель, уж должны бы знать, что "цифИрки" пишутся через "И"!!!
Fly
53 Нууу...Что выросло, то выросло :))))) А ПМС у меня и вправду не бывает :)
Автор
...ну, конечно, об этом никто не догадывается, но себе то надо признаваться:)
Марья Искусница
сорри... что-то я заработалась. Флай, в самом деле, цифЕрка! Хотя мне, как рядовому спецу простительно.
Fly
58 Да что вы говорите? А по-моему, это "цифИрьки" так пишутся. Но цифЕрки. Поспорим?
Мера
56- :). Ну это мы с Вами четко представляем, что не получится смешать божий дар с яичницей, ну может еще кто либо ( не касаемся жен топ менеджеров с их дивными советами). Суть то не этом. Человек хочет работать, - пускай, оч. похвально. А уж шишки то набивать все равно придется, как не огораживай. Все ведь зависит от структуры, рода деятельности и проч. многофакторов. Есть разница: металлургический завод или крупныый банк или услуги, перепродажи и т.п.
Fly
61 Ладно...Не страшно :)
Марья Искусница
Автор 48 "просто флай стала говорить, что входит в функции руководителя, перечислила две функции....вот к этому я и сказала про то, что их шесть:) " - то есть вы чисто на принцип пошли, и решили докуазать, что вы умнее, чем флай и знаете на 4 функции больше? ???
Марья Искусница
Так сколько у вашего одногруппника человек в компании? небось, вы вторая будете?
Гость
Да что вы прикопались к этим функциям, сказать что ли больше нечего? Ой, не надо мне по красивости презентаций, у нас это основная форма отчетности перед руководством, банк крупнейший, менеджмент отличный, и совсем не обязательно финансовому директору-зампреду вникать во все тонкости финансовых моделей, его интересует результат, а если предоставить левые цифры, то он сразу поймет, так как у человека феноменальная способность прикидыват ьв уме и сразу видеть неточности, при том, что именно в финансовом управлении он раньше не работал.
Гость
Уж тонкости рабоы фрезеровщиков топ менеджеру сто лет не сдались. Марья искусница, к чему Ваши неуместные язвительные комментарии? Как будто тут девочка-студентка совета спрашивает. Опытный человек, который имеет хороший опыт на руководящей позиции, с двумя высшими и с ремлением к большему, всегда добьется успеха и справится со всеми трудностями
Белый Волк
Флай, пользуясь случаем, что посоветуете по МСФО почитать для начала?
Марья Искусница
67 - да ну! и вы хотите, чтобы вам тут на слово поверили?
Мера, а ты подсирала
Марья Искусница
68 - я не верю в то, что написала про себя автор. И имею полное право ей не верить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Fly
67 "у человека феноменальная способность прикидыват ьв уме и сразу видеть неточности" Вот именно! Чтобы увидеть неточность, нужен объем знаний, достаточный для идентификации этой неточности. Вот, например, Автору, как отвечающему за юротдел в каком-нибудь НМЛК, принесли договор на закупку чугуна для производства молотков. С презентацией, финансовым планом и всеми делами. Должна ли Автор договор одобрить и завизировать?
Гость
70, а что я такого написала? Я в топ менеджмент не вхожу, зачем мне врать про нашего директора? Бред какой0то. если никому и ничему не верите даже на анонимном форуме, то что тогда тут забыли?
Автор
Марья, ну, опять смешно? Зачем мне что-то доказывать Флай, я ее знать не знаю, просто на ум пришло и написала:)
Fly
69 Горбатову. У нее "человеческим" языком все изложено и с примерами.
Белый Волк
Это которое "МСФО.Справочное руководство" ?
Гость
73, да вникнет она во все это очень быстро, это от способностей человека зависит, к тому же этим должен начальник отдела заниматься, а не топ. Мы может вообюще о разных вещах говорим, у нас топ менеджмент такой договор бы, не особо вникая, подписал, потому что это работа начальника отдела, он во все это вник, разобрался и принял решение. А если еще за них работу выполнять, то человеку просто разобраться остается. У нас топ менеджеры занимаются именно стратегическими задачами, на все смотрят широко, в детали не внмикают.
Гость
разобраться=разорваться
Автор
Флай, то есть Вы хотите сказать, что у Вас договоры только юристом визируются, то есть он обязан и ТО проверить и смету????:) У нас, например, есть "Лист согласования" и юрист уже в последнюю очередь свою подпись ставит, а предварительно согласовывается с производством, бухгалтерией, финансовым отделом, и другими службами.
Марья Искусница, а ты как-то не искусно изъясняешься
Fly
77 Можно. У нее несколько книг и, в принципе, все хорошие. Выбирайте поновее год издания. МСФО довольно активно меняются в последнее время. Она входит в наблюдательный совет при Лондонском комитете (который утверждает эти стандарты), поэтому одна из первых выдает русскоязычные версии нововведений и "веяний"
Fly
80 Конечно, я слегка утрирую. Но гипотетически ситуация возможна. Так вы будете визировать договор?
Мера
ойданеверюявкощеябессметного [388238669] - опять ***. А ведь не там много тем, где реально хочется общаться. Издержки форума: в жизни это уе... при тебе пикнуть не посмело бы, да и негде пересечься, слава богу, с такой уродицей :)))
Гость
80, вот-вот, у нас тоже, мне просто непонятны эти рассуждления по поводу того, что Автор не разбирается, сколько там гвоздей нужно
84 еще и нервная
Гость
Видимо кто-то путает начальника отдела и топ-менеджера
Белый Волк
82, понятно. Благодарю. И ещё вопрос "концептуальный". Что лучше, на Ваш взгляд, трансформировать отчетность или вести параллельный учет (на соответствующем софте) и потом отчётность просто собирать?
Fly
78 :))) Оччень широко смотрят :))) И стратегия - обалденная. Из чугуна молотков не делают. Хрупок для этого чугун.
Белый Волк
89, блеск!!! Я, имея техническое образование, не заметил молотков из чугуна.
Fly
88 Если "по жизни" ведете отчетность в национальных стандартах - лучше трансформировать. Отчетность еще должна быть проаудирована по международным стандатам (для пущей достоверности). Такой аудит имеет свою специфику и для него лучше, если в качестве базы для подготовки МСФО предъявляется "официальная" отчетность, сданная во всяческие органы и проаудированная по национальным стандартам. К тому же национальные стандарты больше регламентированы и требуют установленнного документооборота.
Fly
90 Ну дык! Мастерство, как говориться.... :)))
Fly , ой ой ой типа умная ваще!!!!!!!!!!!!
Fly
88 В случае софта - вариант "единого ввода". Т.е., например, берете программу и под себя настраиваете таким образом, чтобы один и тот же документ "ложился" и в модуль для фискальной отчетности и в МСФО. Только то, что будет получаться в МСФО, все равно нужно будет анализировать и дорабатывать, т.к. могут быть корреткировки, которые понадобиться сделать как раз на основе анализа и профессиональных суждений
Автор
Гость, я полностью с Вами согласна:)
я думаю, что у менеджер должен, прежде всего, владеть информацией, анализируя и преобразовывая которую он принимает решения, необходимые для выполнения всех функций управления. И работа менеджеров оценивается по достижению поставленных целей, по результативности работы коллектива, организации, а не по глубине знаний всей работы всех подразделений, ему подчиняющихся:)
я думаю, что у менеджер должен, прежде всего, владеть информацией, анализируя и преобразовывая которую он принимает решения, необходимые для выполнения всех функций управления. И работа менеджеров оценивается по достижению поставленных целей, по результативности работы коллектива, организации, а не по глубине знаний всей работы всех подразделений, ему подчиняющихся:)
Гость
Автор, Вам удачи! Не бойтесь рисковаьт, трудно всегда только в первое время! Не слушайте Вы всяких умников, вы для себя главное решите, нужно Вам это или нет. Я тут особо умных постов, доказывающих, что Вам там не место, не увидела. Ни один топ никогда не будет вникать в мелкие детали, Вы абсолютно правы, для этого другие люди есть, не слушайте "умников", тут се из себя любят построить умудренных опытом.
Гость
В общем я Вам два раза пожелала не слушать умников:)))
Автор
а знаете, девочки, о чем мы спорим?:) даже смешно стало:) На эту тему (должен не должен менеджер гвозди уметь забивать) до сих пор "умы менеджента", бывает, спорят:) Так, что тема вечная:)
Гость
Ну да:) но мое твредое мнен6ие, что не должен:) Может по своему опыту сужу, самы хорошие менеджеры приходили со стороны из других сфер, и настолько все четко и быстро организовывали, что просто диву давалась. Вроде до него был управленец, "взрощенный" с нуля в этом же банке, знает всю поднаготную, но на лидерской озиции ценятся другие качества.
Автор
Гость, а Вам спасибо большое. Трудности? А как же без них:) Мне, например, в этой жизни ничего легко не доставалось. Помню и как на эту работу пришла, первое время приходила с работы и плакать хотелось, как с утра туда не хотелось. И мысль подленькая возникала, ну, если еще хуже будет, то смогу уволиться...Но я была бы не я, если уволилась, не люблю проигрывать:)
Следующая тема