Гость
Статьи
вопрос к управляющему …

вопрос к управляющему рестораном

Девочки, миленькие, не могу выудить из сети оптимальный (хоть приблизительно) процент от прибыли ресторана, который в среднем получает управляющий. Есть у моего парня реальная возможность занять эту должность (ресторан с нуля), сейчас с хозяином условия оговаривают, встал вопрос о процентах. Сколько б загадать, чтоб тот не испугался и моему нормально было?

макушка лета
29 ответов
Последний — 07 августа 2008, 16:46 Перейти

Пусть сам предложит назвать процент, мысленно увеличит его в два раза и сторговывается на середине.

p.s. Я бы предложил 5%, он бы заявил 10, сторговались в районе 7.5

2.
макушка лета

Vurn, так хозяин как раз настаивает, чтоб тот первый назвал процент. Знаю только, что обычно повару отходит от прибыли 15%. А вот сколько управляющему...

У нас управляющие за зарплату работали..

Ну и за откаты разные.

Вообще странный вопрос - как ваш муж может щас определить процент, если доходность неизвестна? Может в ресторацию народ еще не пойдет.

Назовите цифру в зависимости от места, проходимости, популярности кухни и т.д. Т.е. чем меньше ожидается гостей - тем больше процент.

4.
Гость

2 ниф ига себе проценти повару. :-О Ешхё и управляюшхему, потом и оф ициантики заxотят. Со всего ешхё налоги заплати(уж не знаю сколько там в России) Владельцу-то чего останется?! :-О

5.
Гость

от 5 до 10 % больше иметь вообще нереально. а первый год ресторан не будет приносить прибыли, дай бог, чтобы в "ноль" а не в √ работали, всё это, потому что конкуренция огромна на этом рынке и новому ресторану трудно пробиться, будет уходить много денег на акции, и прочие уловки, чтобы заманить клиентов. говорю так, потому что сама работала, знаю.

6.
Гость

Про 15% повару - БРЕД!!!!!!!!!!! это получается что хозяин с сотрудниками работает 50%X50%, только еще и налоги платит, а сотрудники только денежки гребут, БРЕД!

Еще и бармены с официантами наворуют солидных денег)

8.
макушка лета

ребят, спасибо, просветили. буду опускать человека на грешную землю ))

9.
макушка лета

он же хотел вообще загадать 25%. я ничегошеньки не понимаю в этом бизнесе, но и мне это показалось много.

Сам-то он тоже, чтоль не понимает?

Тогда пуст ьлучше просит фиксированную зарплату. По крайней мере ,в первый год это будет выгоднее.

11.
Гость

Автор, ответьте и вы на вопрос. Как вашего мужчину, который вообще ничего не понимает в ресторанном бизнесе, берут управляющим? Когда я работала, то прошла все инстанции бармен, администратор, менеджер и уж потом только управляющий своего вновь открывшегося ресторана. Брать человека, который ничего не соображает глупо, это очень сложный бизнес, очень! Нужно четко понимать, для КОГО работаешь именно ты и твой ресторан, что нужно клиентам, понимать кухню, да и много еще чего!

12.
макушка лета

11, он не то чтобы вообще ничего не понимает. опыт работы поваром, шефом более 10 лет. наверное соображать должен. только теперь уже я ничего не понимаю. хозяин ресторана не понимает в этом деле ничегошеньки вообще. деньги есть - постоил заведение. ищет путёвого управляющего. в нашем городке ничего подобного отродясь не было, поэтому, чтоб очередную забегаловку не запускать, хозяин пригласил моего. послужной хороший, - в совмине работал, лауреат республиканского конкурса, а вот про сам бизнес, как выяснилось, знает очень приблизительно. короче, лиха беда начало.

13.
макушка лета

Ingeborge, конечно проходимости пока не знаем, т.к. уровень заведения еще не определили. смотря сколько хозяин готов потратить на организацию. он смотрит хочет и повара и посудомойку и уборщицу в одном лице и дешево. на это он уже польстился, заню, кандидатура была. но вместе с тем не хочет, чтоб как у остальных, типа пивнушек. есть претензия на хороший вкус. ну ладно, это так, узоры )

14.
Гость

Одним словом хороший ресторан получится! Ура.

15.
макушка лета

14, ага , здается мне, он полгода стоял пустым и еще полгода постоит, потом пивнушку сделают с сауной. вот и все.

16.
Незабудка

А нужен вообще этот ресторан в вашем городке?

17.
гость

повар, посудомойка и уборщица в одном лице? Скажите хоть город, чтоб там в рестораны не ходить.А то после мытья толчков готовить салат, кто знает с мытыми ли руками...

18.
макушка лета

Незабудка, его ставят, насколько я поняла, чтоб имеющие деньги дельцы могли заплатив, получить отличную еду, обслуживание и внимание. Своего рода клуб для таких же деловаров как и сам хозяин. В остальных заведениях нашего городка этого нет, весь персонал местный, здесь родились, выросли и заточены соответствующим образом. Куда не пойдешь - обслуга состоит из тетенек, которым уже не к чему стремиться и мальчиков, что подрабатывают. Пришла в "классное" заведение. Принесли салат. Ни одной салфетки, плесневая корзинка с хлебом. Ессно, тем, кто готов платить, не придет в голову идти туда. Вот и созрела идея. Будет видно как дело пойдет, если откроют.

19.
макушка лета

14, гость, Вас к нам не занесет, палец даю )

20.
Гость

так в каком же вы городе?

21.
макушка лета

украина. харьковская область. город уже называть не буду ))

22.
Гость

Я из Москвы, но по работе была в Харькове. Ужинали в замечательном ресторане Чичиков, странно, что в области всё настолько плохо.

23.
макушка лета

22, а что в маленьких городках московской области так хорошо?

24.
Гость

Есть разные места и хорошие и очень хорошие.

25.
макушка лета

в райцентрах московских дела обстоят хорошо или очень хорошо? рада это слышать, чесслово. может, у нас тоже жисть наладится и будем трескать рябчиков в ананасах.

26.
Незабудка

Наверное это город Красноармейск в Харьковской области. Ну а вообще, возникает вопрос, в вашем городке что, так много деловых людей, что под них даже можно открыть ресторан? Ну предположим, человек сто бизнесменов, ну человек сто среднего класса, человек двести - члены их семей. Итого - около 400 человек. Достаточное ли это количество потенциальных посетителей? Выживет ли ресторан в этих условиях?

27.
макушка лета

Это не Красноармейск )) ну кроме деловых людей, наверное, нормальным мужикам будет куда женнщину привести. да и приезжим будет куда сходить. а вообще, Незабудка, Вы, наверное, правы. сомнительная выгода.

28.
Незабудка

Ну давайте еще приплюсуем человек сто приезжих и командированных, человек сто мужиков со своими женщинами, итого, получается 600 человек в среднем, т.е. потенциальные посетители, что еще не означает, что они станут и актуальными посетителями. Есть ведь еще и сезонность, сезонные пики в ресторанах тоже, видимо, существуют. Так что тут надо подумать хозяину. Хотя, если ресторан будет убыточным, то его можно или продать или свернуть.

29.
макушка лета

если ресторан будет убыточным, думаю, из него вполне можно сделать очередную пивнуху. на нее и персонал быстренько найдется и завсегдатаи. и тогда все окупится. тем более, так в довесок еще сауна предусмотрена, насколько я знаю. не пропадет хозяин ))) но все-тки лучше пусть попробуют нормальное что-то сделать. чем черт не шутит...