Выучить английский в совершенстве. Реально?:(
Янина
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
162 ответа
Последний —
Перейти
Кик
Виучить-то есче пол-беди. Хуже, когда акцент атцкий, ***...
Мухи
меня проблема акцента тоже очень волнует. выучить язык-то можно, а вот акцент(((
мне нравится как Шарапова говорит. акцент есть, но его практически не заметно. вот бы так научиться! но она тут с детства.
мне нравится как Шарапова говорит. акцент есть, но его практически не заметно. вот бы так научиться! но она тут с детства.
Янина
3. А насколько важно пополнять словарный запас? У меня всего лишь 2 000 слов :(.
Хрюн
ну вот я и в Хопре)) Привет Янина
Хрюн
Янина 16 "Спасибо, начну с простого заучивания фраз и текстов. Если вы подразумевали это"
Нет не это. Читайте и слушайте. Когда увидите обороты (English idioms), которые вам кажутся стандартными и часто использующимися, запишите, учите и используйте. Например такие, что позволяют начинать предложение (слова и выражения-"паразиты")))
I'd like to say ......
To be honest,.....
Generally speaking, ......
I wish I could .....
Shit doesn▓t happen, arseholes make it))))))
The more .......... the less...........
Never mind what I believe, the facts are .....
Would you mind if we review .......... ?
Ну и прочая лабуда)))
Нет не это. Читайте и слушайте. Когда увидите обороты (English idioms), которые вам кажутся стандартными и часто использующимися, запишите, учите и используйте. Например такие, что позволяют начинать предложение (слова и выражения-"паразиты")))
I'd like to say ......
To be honest,.....
Generally speaking, ......
I wish I could .....
Shit doesn▓t happen, arseholes make it))))))
The more .......... the less...........
Never mind what I believe, the facts are .....
Would you mind if we review .......... ?
Ну и прочая лабуда)))
Гость
103 -??? А увас 2000 слов в активном или пассивном запасе??? А сколькими тисячамив слов ви польжуетесь в русском язике ??? 101- акцент в язике будет всегда, если человек начил учить язикпосле/ во время пубертетного периода.
Гость
56-за 300 еуро заниматься дистанционно ???Ето лажа :) за 300 еуро можно найти супер курси и препода !!!
Хрюн
106 прав
Эра
Вонючая Муха, ты уже достала во всех темах лабуду писать - вали на свои германские сайты!
Эра, иди лучше к Новому Году в салон сходи, может че да сделают, а то совсем злая стала)
Ну или сделай себя бразильскую стрижку, правда она уже АУТ, но..
Гость
105, Хрюх, вот ето да - виражение про "ж@пки" первий раз вижу (ну, то самое, с могими ))))) в конце). Ну почему Ви етому учите наивную девочку-автора:-) ??? Хотя я Вам говорю спасибо - посмеялась! Если знаете еше подобние веши (или сайт где такое есть), подскажите, а то я только "университетский" английский пока знаю.
Зета
Гость,я написала, можно, а не нужно! Я сама у него повышаю квалификацию дистанционно, потому что живет от меня далеко. Для себя не вижу принципиальной разницы я вижу его на экране и слышу через микрофон, или лично вижу. Автор может и ездить. Какая разница? а в курсы я вообще не верю в принципе. "Открыли пособие и по-странично проходим. тоска просто
Kott
Мухи,здесь каждый третий с акцентом говорит.У меня практически нет акцента,русские и иностранцы не улавливают,местные с трудом и удивляютя.
но меня с детства каждой букве по 100 раз учили и тренировали как должна звучать.
но меня с детства каждой букве по 100 раз учили и тренировали как должна звучать.
Гость
Котт не врите, вас из-за плохого знания английского в универ даже не приняли. Акцента вы сама не слышите своего, это не значит что у вас его нет.
Гость
У Шараповой нет акцента, она говорит на стандартном яппи английском.
Кик
Да ладно болтать мол, акцента нету. Просто сама не слишишь.
Maribu
Смотря какой акцент. У нас в универе преподавали англоязычные преподы из британии, Австралии, Америки, Индии, Франции. шотландии, Германии, Польши, России. Все говорили с абсолютно разными акцентами и все говорили абсолютно правильно и звучало красиво. Не стоит на нем заморачиваться. честно, было смешно только у русского профессора лет 60. Но он, скорее всего, учил язык быстро и недавно.
Maribu
Слушать/смотреть передачи на англ. - обязательно. Читайте худ.книги вслух, проговаривайте что-то интересное. Самое главное - это общение. Грамматика - спорный вопрос. Если ее надо сдавать как экзамен - то TOEFL хорошие книги. Если просто для беседы - там все не так уж и "правильно" как пишут в книгах, поверьте, особенно, что касается артиклей и времен
Мухи
Гость, посмотрите в рекламе, есть у нее акцент, но едва заметный.
Kott, очень рада за вас, а вот я не учила не фига когда надо было, а теперь - поздняк метаться))) Что интересно, если разговор касается денег, то меня все с полуслова понимают и по сто раз не переспрашивают, а вот если просто я была представлена кому-то, то тут-то они отрываются по полной программе - переспрашивают, указывают на акцент, язвят про комунистов и мышей в московских отелях. Чего только я не наслушалась! Но у нас тут общество снобов-миллионеров. А вот в штате Индиана меня еще не разу никто не спросил откуда я и не переспрашивают. Там люди попроще)))
Kott, очень рада за вас, а вот я не учила не фига когда надо было, а теперь - поздняк метаться))) Что интересно, если разговор касается денег, то меня все с полуслова понимают и по сто раз не переспрашивают, а вот если просто я была представлена кому-то, то тут-то они отрываются по полной программе - переспрашивают, указывают на акцент, язвят про комунистов и мышей в московских отелях. Чего только я не наслушалась! Но у нас тут общество снобов-миллионеров. А вот в штате Индиана меня еще не разу никто не спросил откуда я и не переспрашивают. Там люди попроще)))
Гость
Котт, как Ваш Гмат и Тоеф л? Кстати, я не тот "другой гость" если что... просто интересно. Помню еше ветку где одна девушка "женичка" или вроде того все грозилась сказать результати Гмата - ничего подобного, только говорить била горазда! А по делу - нолик.
Kott
ой как меня достали эти гости которые дескать знают больше чем я о себе.Можете сдохнуть тут перед экраном,155,но меня таки приняли в этот универ и я с января тут учусь.
Кик,еще раз объяснияю-мне об этом говорят местные,а не вумановские онлайновские дамы вроде вас.
Гость 121-Спасибо.Тоефл я хорошо сдала из по всем почти(типа ридинг-райтинг) очень хорошо,по одному кажется просто хорошо(спикинг кстати-но там блин такие вопросы были типа за минуту ответить на абсолютно бредовый вопрос,на подготовку 15 сек.)
Джеймат сложнее-меня математика подвела все-таки,из-за нее набрала не очень высокий балл.Но на райтинге кстати 4 из 6,что меня порадовало-это считается неплохо.
Кик,еще раз объяснияю-мне об этом говорят местные,а не вумановские онлайновские дамы вроде вас.
Гость 121-Спасибо.Тоефл я хорошо сдала из по всем почти(типа ридинг-райтинг) очень хорошо,по одному кажется просто хорошо(спикинг кстати-но там блин такие вопросы были типа за минуту ответить на абсолютно бредовый вопрос,на подготовку 15 сек.)
Джеймат сложнее-меня математика подвела все-таки,из-за нее набрала не очень высокий балл.Но на райтинге кстати 4 из 6,что меня порадовало-это считается неплохо.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Kott
Мухи,а это правда что на Юге расизм процветает и относятся не очень к тем кто говорит с акцентом?
Кстати муж мой говорит со страшным акцентом,но что интересно-не русским,с каким не знаю-но точно не с русским:)
а что язвят?я бы им ответила про коммунистов.Кстати заметила что холодная война-войной,но старшее поколение очень уважительно к коммунистам относится.
у нас во флориду обломалось-мужу на работе надо как штык быть 4го.Решили на весенние какникулы поехать.
Кстати муж мой говорит со страшным акцентом,но что интересно-не русским,с каким не знаю-но точно не с русским:)
а что язвят?я бы им ответила про коммунистов.Кстати заметила что холодная война-войной,но старшее поколение очень уважительно к коммунистам относится.
у нас во флориду обломалось-мужу на работе надо как штык быть 4го.Решили на весенние какникулы поехать.
Мухи
Котт, явно расизм не процветает, обычные люди нормально относятся, но я их встречаю редко. Летом в наших окрестностях нет никого (духота), а зимой сноубёрдс приезжают (стариканы в основном) да капризные туристы, вот и язвят наверное. Думаю что северная Флорида намного лучше.
Моя новая фишка чтобы поставить очередных всезнаек на место - это жалостливая фраза " ой, мне так жаль тех кто потерял свои сбережения на 401К...." Сразу задумываются о том что не все в мире - идеально.
Н спринг брэйк билеты дороже, так что заказывайте уже сейчас...
Моя новая фишка чтобы поставить очередных всезнаек на место - это жалостливая фраза " ой, мне так жаль тех кто потерял свои сбережения на 401К...." Сразу задумываются о том что не все в мире - идеально.
Н спринг брэйк билеты дороже, так что заказывайте уже сейчас...
Kott
Мухи,мы же на машине поедем,а там остановимся у друзей.Но НГ точно в НЙ.А ваши какие планы?
Про 401К-не для всех катит по-моему.А вообще ну их нафиг,не стоит на всяких дураков внимание обращать.
Про 401К-не для всех катит по-моему.А вообще ну их нафиг,не стоит на всяких дураков внимание обращать.
Мухи
Котт, а у меня муж дежурит, так что в планах смотреть вас по телеку на Тайм Сквэр)))ГЫЫЫЫЫ. Желаю приятного отдыха!
Kott
Мухи,я вам рукой тогда помашу чтоб признали:)))
у меня на Рождество работает в ночь.
Спасибо))Вам того же!!
у меня на Рождество работает в ночь.
Спасибо))Вам того же!!
Kott
Гость,я конечно понимаю что вам надо поязвить,но не понятно откуда взялось что я это писала.Вам не надоело придумывать?
Я конечно может открою для вас большой секрет,но вумановские специалисты по америке и англ вроде как должны знать что здесь не гос универов.
Я конечно может открою для вас большой секрет,но вумановские специалисты по америке и англ вроде как должны знать что здесь не гос универов.
Хрюн
112 22.12.2008 19:42:36 | Гость , я таких выражений немало знаю , но! Это, как вы верно написали, "ненормативная лексика")))
Гость
128-говорит на совершенно нормальном стандартном английском ,// akcent est' vse ravno,a govorit' na normal'om standartnom anglijskom mozhno takzhe i s akcentom (kak i na russkom i dr. jazykah)
Мухи
Гость [2692692630] , Вы наверное в Англии живете, поэтому и не различаете ее акцента. Относительно американского произношения у нее присутствует акцент. Ну а то что говорит она правильно - в этом нет сомнений! Спасибо за совет, я все мечтаю уехать куды попроще, на свой уровень так сказать, чтобы никто мне своими туристическими познаниями относительно моей Родины не блистал. Меня однажды спросили : " Вот мы недавно были в Санкт Петербурге (круиз)...все понравилось, только скажи мне такую вещь - почему у русских такое невеселое выражение лица?" На что я ответила " погода наверное была не очень..." Тут как раз и выяснилось, что погода как раз и была пасмурной.УРА!! Но такие совпадения не всегда случаются. А грубить им тоже не всегда охота. Так что или шуткой или скрытым сарказмом))))
Кик
А кто из вас имеет акцент но НЕ СТЕСНЕТС вообсче????
Kik
stesnjaets'ja (translit)
Гость
Согласна с 134! У тенисистки есть русский акцент - американци ето чувствуют, еше как! Говорит бегло, но "русский" акцент есть.
Котт, молодец! Если сдали ессе на 4, то ето очень даже хорошо. А математиками - не все родились (хотя мне она легче дается, и в универ меня взяли из-за високого скора по ней), сейчас зато хочу "добить" разговорний, но ето неимоверно сложно. Писать научилась так, что преподи (ну, те самие, доктора наук) не отличают "нейтив" я или нет. Как только рот открою - все, секрет открит!!!
Котт, молодец! Если сдали ессе на 4, то ето очень даже хорошо. А математиками - не все родились (хотя мне она легче дается, и в универ меня взяли из-за високого скора по ней), сейчас зато хочу "добить" разговорний, но ето неимоверно сложно. Писать научилась так, что преподи (ну, те самие, доктора наук) не отличают "нейтив" я или нет. Как только рот открою - все, секрет открит!!!
Гость
Кик, точно не я, я лично стесняюсь, но ето не есть "стеснительность", а как би неловкость в том что мне надо старательно вибирать слова чтоби все звучало правильно. Не могу расслабиться и вот так "просто болтать" - еше перевожу в уме когда говорю...
Кик
Така я же ф игня, хоть рот не откривай, блин, а индуси с китайцами не комплексуют, кажись.
Мухи
я в принципе не стесняюсь, но когда начинают переспрашивать по 2-3 раза с круглыми глазами и улыбочкой, то внутри как будто что-то щелкает и я замолкаю, не намеренно))))
Мухи
нет такой расслабленности - эт точно! если по-русски я могла раньше половину букв проглотить и меня все равно понимали, то тут такое не пройдет!
Maribu
Самый ржачный акцент, который я слышала был у французов. Мы в универе угорали просто, а препод (американец) вообще ничего не понимал. Но ребята не комплексовали абсолютно. Звучало примерно так: "Зю экономИк сюстЭм оф зю ЮнатИд Стэйтс вез абсолютлИ дистрейд дю тю зю фелЕвИнг ризЕнс" и дальше по тексту :)))))
Гость
Марибу, я в совершенстве знаю ф ранцузский, вот иногда перехожу на "ф ренч аксент" - все ржали в универе. Тоже бил студент (МБА делал, в ф инансах) - я то прекрасно понимала что он говорит, но препод таки-да, напряженно питался его понять :-))). Но все-таки ето секси, даже если "Зю економик сюстем", да еше с буквой Н-назальной. Жду сестренку в гости, она во Ф ранции живет - вот тогда ми будем косить сдесь под "ф ренч туристс" и прикаливаться "моя твоя не понимает". Борат мне нехорошие идеи подает :-)))
Velma Kelly
Автор, я изучала английский чтобы знать, а не для экзамена, мне помогло следующее:
1) Большой словарный запас, у меня было правило - учила 5 новых слов в день. Я написанное лучше запоминаю, так что учила перевод и запоминала как пишется и как звучит.
2) Если есть возможность, смотрите фильмы на английском с русскими субтитрами, слова заученные повторите и закрепите, ещё грамматика сама собой запомнится.
3) Общение с англоговорящими людьми очень помогает, только я первое время стеснялась говорить с теми, у кого английский идеальный, поэтому говорила с такими же студентами курсов, как и я. Лучше это делать в англоязычной стране, конечно.
Кик -я не стесняюсь вообще, но меня совсем перестали переспрашивать лет этак через 5 после пребывания на чужбине.
Я вас рассужу, у Шараповой акцент есть.
1) Большой словарный запас, у меня было правило - учила 5 новых слов в день. Я написанное лучше запоминаю, так что учила перевод и запоминала как пишется и как звучит.
2) Если есть возможность, смотрите фильмы на английском с русскими субтитрами, слова заученные повторите и закрепите, ещё грамматика сама собой запомнится.
3) Общение с англоговорящими людьми очень помогает, только я первое время стеснялась говорить с теми, у кого английский идеальный, поэтому говорила с такими же студентами курсов, как и я. Лучше это делать в англоязычной стране, конечно.
Кик -я не стесняюсь вообще, но меня совсем перестали переспрашивать лет этак через 5 после пребывания на чужбине.
Я вас рассужу, у Шараповой акцент есть.
Kott
Гость [2692692630] ,стеит-это штат,а не гос-во.Т.е универ штата Мичиган.Он частный.Здесь все частное если вы еще не поняли.
когда я это писала то подразумевала,что не очень хорошо знаю специфический англ.Если я вам сейчас откопаю текс на хорошем юр англ,то окажется что вы англ тоже не знаете.
англ у меня сильно выше среднего.
когда я это писала то подразумевала,что не очень хорошо знаю специфический англ.Если я вам сейчас откопаю текс на хорошем юр англ,то окажется что вы англ тоже не знаете.
англ у меня сильно выше среднего.
Kott
Гость [1642540030], а вы в каком универе?
у меня как раз разговорный наоборот хорошо,пишу хорошо тоже под настроение,как и на русском собственно,а вот с математикой туши свет...
чтоб добить разговорный,то надо просто идти с ними и трепаться, и не бояться самое главное!
у меня как раз разговорный наоборот хорошо,пишу хорошо тоже под настроение,как и на русском собственно,а вот с математикой туши свет...
чтоб добить разговорный,то надо просто идти с ними и трепаться, и не бояться самое главное!
Мухи
148 то есть там можно учиться бесплатно?
Гость
Нет, но это не делает универ частным. Или вы рассуждаете как в России, если надо платить, то значит частный?
Kott
Гость,ок-универ фандед штатом.
В америке все частное почти поэтому если не лазить по викпедиям то почто всегда на 99% можно предположить что он частный.
безотносительно того что он фандед штаом,то по-моему частный он или прайвет определяется тем,на какие деньги он живет.Почти уверена что МСЮ не даются дотации штата.
В америке все частное почти поэтому если не лазить по викпедиям то почто всегда на 99% можно предположить что он частный.
безотносительно того что он фандед штаом,то по-моему частный он или прайвет определяется тем,на какие деньги он живет.Почти уверена что МСЮ не даются дотации штата.
Мухи
ну и какие тогда привилегии вы видите в поступлении именно в этот университет? какая тады разница куда поступать в частный или государственный?
из Мадрида
частный дороже
из Мадрида
но среди частных нет элитных Айви Лиг
Мухи
государство контролирует все вузы независимо от того кому они принадлежат. (федеральный заем дадут хоть в частный хоть в стейт вуз)
Следующая тема
Предыдущая тема
1. Учить грамматику самостоятельно или лучше на курсах?
2. Слушать /смотреть английские телеканалы, радио?
3. Ехать в англоговорящую страну и там пройти курсы?
4. Читать книги и переписывать незнакомые слова?
5. Ходить на дискусионные курсы (Diskussion)
Удалось кому нибудь выучить английский в совершенстве? Как? Какими методами?