Кадровики, помогите грамотно уволить человека!!!!!
Ситуация такая. Есть девушка, которая находится в декретном отпуске. В мае-июне хочет выйти на работу. Но девушка и раньше как специалист была никакая, а после декрета и подавно быстро ума-разума не наберется. Чисто по личностным качествам можно охарактеризовать как , сорри, ж.......зку и сплетницу. Ну и еще штрих- должность у девушки начальника отдела. Временно на ее месте работает другая. И вот эта временная- специалист отменный, могу на нее положиться как на себя. По человеческим качествам: целеустремленная, не лизоблюдка, с подчиненными и начальством держит дистанцию. Одним словом-молодец. С декретной уже и "пропаганду" проводили на предмет "ой-как-у -нас-плохо-кризис-сиди-до трех лет", а та нив какую:" выйду и все тут!". Острой необходимости в деньгах у нее нет ( муж- директор крупного предприятия), ну казалось бы чего тебе не сидится! Не скрывая говорит, что будет уходить на больничные по ребенку. Короче, гимор с ней во всех отношениях! Коллектив этого отдела уже перешептывается о предстоящей ж... в связи с ее выходом. Сократить ее не смогу ( по закону нельзя), а как сделать по другому? Подскажите умную идею, пожалуйста. Хочу оставить временную, а ее или уволить или заставить сидеть в декрете дальше.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А по трудовому кодексу увольняют сперва того, кто позже принят на работу и без детей в возрасте до 3-х лет! Ха-ха-ха!
Ксюшка
48, аха, не темный... особенно 11 впечатлил.
Гость
Меня впечатлил автор своей бессовестностью (да еще некоторые особи) в стремлении нарушить законодателство и в уверенности в своей безнаказанности, раз решил озвучить свои мысли на форуме.
Автор
СЛО, вопрос куда перевести подменную и как сделать, чтобы декретница подолше принимала непосредственное участие в воспитании своего ребенка связаны между собой очень тесно. Если с переводом подменной я какой-то более-менее нормальный вариант могу придумать, то с декретчицей для меня сложнее.
Ксюшка, премии у нас убрали с нового года, поэтому этих рычагов воздействия у меня сейчас нет. Да и к слову говоря, у нас и без премий вполне достойная оплата и даже за "голый" оклад народ держится.
33- спасибо отдельное за дельный коммент. Примерно так мы с юристом и кадровиком и планируем поступить. Думала может еще какие варианты из практики есть.
Ксюшка, премии у нас убрали с нового года, поэтому этих рычагов воздействия у меня сейчас нет. Да и к слову говоря, у нас и без премий вполне достойная оплата и даже за "голый" оклад народ держится.
33- спасибо отдельное за дельный коммент. Примерно так мы с юристом и кадровиком и планируем поступить. Думала может еще какие варианты из практики есть.
Автор
Эх, жалко в теме слово "ж о п о лизка" заменили точками. До декрета девушка именно моей пятой точке уделяла такое особое внимание :)))). Так казалось бы чего мне на нее "бочку катить"?
Дора
у вас один путь - реорганизация отдела.По другому ни как не получится.
Сто Лет Одиночества, Вы читать умеете? Автор же пишет "законно хочу сократить".
Автор, помню наш трудовик - мэт трудового права говорил, что он законно сократил сотрудницу после непрохождения аттестации.
Насчет того, чтоб зарплату урезать- не знаю - если черная, то можно, а если белая...извините - есть трудовой договор.
(Мнение бывшего студента МГЮА).
Автор, помню наш трудовик - мэт трудового права говорил, что он законно сократил сотрудницу после непрохождения аттестации.
Насчет того, чтоб зарплату урезать- не знаю - если черная, то можно, а если белая...извините - есть трудовой договор.
(Мнение бывшего студента МГЮА).
Аффтор
*** у вас что получится жестко обломаетесь
Сто Лет Одиночества
lala29. Для тех, кто с бронепоезда, я уже писал об аттестации.
apelsin
А меня в этой теме впечатлил Гость [2183563064] своим хамством и невоспитанностью Есть по теме что сказать? нет? до свидания! оттягивайтесь на своих окружающих
автор, не обр. внимания на таких. наверное оно из тех, кто считает что его "несправедливо обидели"
автор, не обр. внимания на таких. наверное оно из тех, кто считает что его "несправедливо обидели"
Автор
60- да в любой теме таких экземпляров полно. Как говорят мудрые люди-чего на дураков обижаться, их жалеть надо. Этот Гость ратует за высшую справедливость между тем поливая проклятиями просто потому , что проходила мимо. В игнор таких....
Люба
Я тоже голосую за реорганизацию и изменение штатного расписания. Ведь главное в
нашем вопросе - как сохранить нового добросовестного сотрудника. А халявщикам хочу напомнить, что в ТК РФ еще есть такие понятия как "рабочее время" и "дисциплина труда". И надо вообще-то отработать 40 часов в неделю. А все мы живые люди и нам надо отпрашиваться и к врачу, и на родительское собрание, и сантехника встретить, и т.д. Тем более если Вы - женщина с семьей, а не мужик-трудоголик-одиночка. Это я все к чему. Ну выйдет эта дама из декрета. Пусть попробует работать согласно закона - от и до без всяких отпрашиваний на часик пораньше или опозданий - не получится. Надо только все контролировать недельки три с секундомером. На каждое опоздание - объяснительная, на день отсутствия - больничный. Сама уйдет или муж заставит. Хотя все-таки реорганизация - это высший пилотаж, а увольнение за нарушение дисциплины труда - бабские разборки.
нашем вопросе - как сохранить нового добросовестного сотрудника. А халявщикам хочу напомнить, что в ТК РФ еще есть такие понятия как "рабочее время" и "дисциплина труда". И надо вообще-то отработать 40 часов в неделю. А все мы живые люди и нам надо отпрашиваться и к врачу, и на родительское собрание, и сантехника встретить, и т.д. Тем более если Вы - женщина с семьей, а не мужик-трудоголик-одиночка. Это я все к чему. Ну выйдет эта дама из декрета. Пусть попробует работать согласно закона - от и до без всяких отпрашиваний на часик пораньше или опозданий - не получится. Надо только все контролировать недельки три с секундомером. На каждое опоздание - объяснительная, на день отсутствия - больничный. Сама уйдет или муж заставит. Хотя все-таки реорганизация - это высший пилотаж, а увольнение за нарушение дисциплины труда - бабские разборки.
Женщина Вамп
и слово то какое гадкое выдумали - декретчица! Автор, вам как родной признаюсь: мой бывший работодатель попытался вот также обойти трудовое законодательство всвязи с рождением у меня ребенка. Я пришла на этот форум. спросила совета. подала в суд и выиграла ни много ни мао 600 000 рублей. Кроме того, работодатель был оштрафован всвязи с нарушениями налогового, пенсионного и миграционного законодательства (во все эти органы я обращалась тоже следуя мудрым советам здешних женщин и матерей). Я искренне жалею, что не могу лично поблагодарть всех, принявших участие в моей борьбе с работодателем, который, кстати, разорился.... Желаю, чтобы ваша "декретчица" (слово то какое оскорбительное!) была поклонницей вумана.
Люба
Миграционного законодательства? Таджики-дворники проникли в Интернет?????
кошка
по сокращению штатов: выплачивается 3(три) блыз зарплаты и чела увольняют - законно.
я делала проще - говорила -скоро будешь уволен если не то не то ...даже по статье.
а причина может найтись всегда - если искать.несколько взысканий и по статье можна увольнять.
Ой автор неужели у вас юриста грамотного на работе нет?
Ну такая простая проблема.
Сейчас много народу набросится на меня.
Да у меня свой бизнес и я хочу видеть тех у себя на работе кого хочу и выбираю специалистов под себя,если ине кто-то не подходит - увольняю.
Автор Вы поступаете правильно,если жалеть всех "сирых" да убогих... с торбой по миру тогда а не бизнес иметь.
я делала проще - говорила -скоро будешь уволен если не то не то ...даже по статье.
а причина может найтись всегда - если искать.несколько взысканий и по статье можна увольнять.
Ой автор неужели у вас юриста грамотного на работе нет?
Ну такая простая проблема.
Сейчас много народу набросится на меня.
Да у меня свой бизнес и я хочу видеть тех у себя на работе кого хочу и выбираю специалистов под себя,если ине кто-то не подходит - увольняю.
Автор Вы поступаете правильно,если жалеть всех "сирых" да убогих... с торбой по миру тогда а не бизнес иметь.
Женщина Вамп
64 - Люба, это крупная компания, с привлечением западных спецов.
Женщина Вамп
поговорка вспомнилась, "на хитрую ж... - х.. с винтом". грубо, но правда.
Люба
Крупная компания заплатила 600 тыс.руб. плюс штрафы и РАЗОРИЛАСЬ????????????!!!!!!!!!
мяу
ох,народ,вам тока поболтать.
про аттестацию даже и не думайте,законной она будет считаться тока тогда,если она проводилась и раньше,а не создана специально на один раз. комменты к тк почитайте:)еще должна быть прописана инструкция и предусмотрена коммисия,так что это вам не три пальца о..ть...
я вообще-то юрисконсультом тружусь,был у меня такой вот вопрос в прошлом.
так что я за честность,хотя конечно трудно сказать человеку в лицо,что он ничего из себя не представляет
про аттестацию даже и не думайте,законной она будет считаться тока тогда,если она проводилась и раньше,а не создана специально на один раз. комменты к тк почитайте:)еще должна быть прописана инструкция и предусмотрена коммисия,так что это вам не три пальца о..ть...
я вообще-то юрисконсультом тружусь,был у меня такой вот вопрос в прошлом.
так что я за честность,хотя конечно трудно сказать человеку в лицо,что он ничего из себя не представляет
не принцесса
До конца не дочитала, не очень интересно, а свои 5 коп вставлю, то, что автор говорит про эту девушку вполне может быть правдой, только не буду говорить "вот у нас была такая в оркестре)))" Я сама такая неглупая, энергичная произвожу впечатление "амбициозного, а значит обучаемого" человека, а на самом деле лентяйка, эгоистка, не буду делать обязательную работу и придумаю для этого 1000 и 1 благостную отмазку, не желаю обучаться, так как думаю, что и так все знаю. Обучаться могу только чему-нибудь интересному (новые комп. программы, например) и то недолго. То, что требует усидчивости и терпения через не могу - нах. Опаздываю все время, придумываю себе болезни, отгулы (трубу прорвало, ключи в двери застряли и прочий детский лепет). Поэтому я фрилансер.
Гость
Глупые руководители всегда боятся умных лидеров, поэтому стремяться от них избавляться (дрожат за свое место).
Гость
71 иногда не за место дрожат, а просто не терпят как раз эффективных сотрудников, нарушающих "семейные" традиции в конторе, завязанные на работу кое-как вместе с руководителем. Собой контрастируя. Бывают часто и такие конторы.
Барыня и ее холопы. Бизнес как-то идет и ладно, главное никаких волнений и взбаламучивания болота, стимулируя его к работе.
Барыня и ее холопы. Бизнес как-то идет и ладно, главное никаких волнений и взбаламучивания болота, стимулируя его к работе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ot Elenki
Avtor, ja Vas ponipau. izvinite za translit. Nuzhno uvolnjat tech kto ne sootvetstvuet svoej dolzhnosti.U menja svoe delo i ja ne sobiraus kormit ili soderzhat tech kto mne ne nuzhen i ne nravitsja. Eto MOE delo i MOJ business i ja imeu pravo vubirat s kem rabotat. I mne pofik u kogo kako srok dekreta ili beremenosti
От Еленки
Автор, я Вас понипау. извините за транслит. Нужно уволнят теч кто не соответствует своей должности.У меня свое дело и я не собираус кормит или содержат теч кто мне не нужен и не нравится. Ето МОЕ дело и МОЙ бусинесс и я имеу право вубират с кем работат. И мне поф ик у кого како срок декрета или беремености
Ot Elenki
Это от Еленки опять. АВТОР. Не обращайте внимание на комментарии идиоток. Моя позиция солидарна с Вашей и даже более.С какой стати и какого х... я, как владелец СВОЕГО дела не имею права выбора СВОЕГо персонала. Если у меня есть беременные сотрудницы-до свидания. Почему я должна на них работать ........не пониамю
Ot Elenki
у беременных сотрудниц и далее есть мужья, так вот путь они и обеспечивают своих жен. А если бывшые декретные хотят вертутся, так нужно быть нужными, чтобы их взяли.ИЗВИНИТЕ ВСЕ,КУЧА ОШИБОК, ТРАНСЛИТ
Ot Elenki
Задело просто за живое, как говорят. Поэтому много пишу. Автор, вы сделайте несколько замечаний и занесите как выговор+сделайте атестацию всем сейсас, потом еще 2 раза,а потом 3-й раз, где эта дама не пройдет. А вообще я не понимаю вопли и крики здесь на форуме о увольнении таким образом. ДЕВОЧКИ,ДЕВУШКИ.ЖЕНЩИНЫ и так же мужины.Поймите и не кричите со своими кодексами, правами и крутыми дипломами. НИ ОДИН работодатель НЕ уволит и не будет этго делать если нужен сотрудник. Извините за мой транслит
Гость
76, понятно, что у вас нет мужа или полный придурок, вот вы и вкалываете- мне вас не жаль тоже! И не завидуйте замужним! И детей тоже! Фу! старая дева!
Гость
Бой- баба, а личная жизнь когда у вас закончилась? Сделайте себе эпиляцию!
Ot Elenki
это ко мне коментарий, не поняла
Гость
77, Ваш удел- содержать мужиков и ходить на платный стриптиз!
Гость
80, к вам обеим.
Ot Elenki
ваш удел сидеть на сайте такими заявками держать рэйтинг
Ot Elenki
Наверное я что-то не понимаю, но похоже идиоты активизируются
Гость
84, это вы про себя?
Гость
77, Еленка, таблеточки не забудь пропить успокоительные, ведь в понедельник идти на работу гавкать!
Гость
77, ты ***, думающая лишь о своем обогащении, а люди для тебя разменный материал, раз ты не даешь им никаких социальных гарантий. Шарашка у тебя, а не предприятие.
Ot Elenki
Да.как это не печально, думаю о своем обогащении, благополучии своей семьи, детей и\и моих родмтсвенников. И мне абсолютно плевать, точно также как на меня не выгодным для меня сотрудникам. Потому что, работая на меня они никак не думают об обогощанеии меня)) ну конечно же о совем благополучии и своих родственников и т.д. Можно подумать по постам, несогласных со мной, что прямо вот ходят беднве сотрудники, пашут, думают о омем благополучии , а их увольняют. Нет, все очень просто. Есть халявщики, которые хотят ничего не делать и получать даньги. Так вот гнать таких в шею. Так же повторю, если это мой бизнес, то я считаю, что это мое личное право выбирать кто со мной работает и что я плачу я плачу за это. Смной работает команда моих единомышленников. К этому составу мы пришли совмесно и долго. А противникам скажу , что ваше противостояние и несогласие неуместно, это более относится к гос. предриятиям. А уважайте чужой труд , частный бизнес и не будьте просто халявщиками и все у вас будет хорошо.
^..^
Автор, расскажите нам, каким путем некомпетентный человек попал у вас в начальники отдела? Или у вас новичков прямо надолжности начальников принимают?
Одно из двух. Либо у вас на самом деле шарашка левая какая-то, либо вы увольняете человека исключительно из шкурного (личного) интереса, тогда говорить о компетентности сотрудника нет смысла. Какой бы из вышеперечисленных мной вариантов не был верным, задерживаться в такой фирме нет смысла.
Одно из двух. Либо у вас на самом деле шарашка левая какая-то, либо вы увольняете человека исключительно из шкурного (личного) интереса, тогда говорить о компетентности сотрудника нет смысла. Какой бы из вышеперечисленных мной вариантов не был верным, задерживаться в такой фирме нет смысла.
Ot Elenki
Всем извините, налепила ошибок. Отвечала впервые и не проверила.Ггостю 81 .весьма интересно. Получается , что если человек, не мужчина, а женщина, которая успешно работает,то она НЕ может иметь семью, детей, мужа.Это дожна быть обязательно тетка-извращенка любительница стриптиза?А гостю 86 отвечу, что таблетки мне не зачем рекоменовать, т.к. благода НЕ наличию идиотов и итиоток и нас в компании очень благоприятный климат общения и слово ГАВКАТЬ ни мне ни моим сотрудникм не знакомо, т.к. вовремя избавились от уродов подобным вам. если вы допускаете мысли о возможности гавканья на работе, значит так и поступаете сами. А по-поводу успешености и не успешности женщин, то загляниет сюда. Это ЖЖ хозяйки вумена. ру. У нее 3- детей, замечательный бизнес и она очень успешная молодая женщина.http://belonika.livejournal.com/
Ot Elenki
Автору, извините, развела тут дискуссию на Вашей ветке и теме. Но есть совет по-существу, сталкивалась, как ни печально. При поддержке коллектива, можно просто организовать ужасно важные звонки именно тогда, когда будет отсутствовать по причине опозданий сотрудница. А далее предложение , либо по статье , либо своим желанием до свидания +конечно по закону со всеми выплатами. Это в любом случае дешевле, чем держать таких сотрудниц
От Еленки, уффф, совсем замутили воду...
Гость
61, АВТОР, не перебрехивайте мои слова. Если вам грубо ответили- это не значит, что прокляли. Представляю, как вы перебрехали свою ситуацию, чтобы предстать в лучшем свете. И еще, на форум заходят все женщины, а если вы не в соотоянии услышать о себе правду, то ищите успокоения на форуме директоров.
Валюшечка
Вы знаете, Автор, я бы на Вашем месте не увольняла декретницу, а поставила её перед выбором: либо сокращения (методов тут много уже предложили), либо другая должность с меньшей з/пл и более подходящими для неё обязанностями, при этом, конечно, придется поговорить по-душам и объяснить, что на свою должность она не тянет, обуза для работодателя, но Вы готовы пойти ей на встречу и предоставить ей более подходящую характеру работу. Сильно обиженный сотрудник Вам ни к чему - может пойти судиться.
АВтор
Спасибо ответившим по существу вопроса. Буду делать реорганизацию отдела.
Хряка
методов уволить масса... первое что приходит на ум - сокращение, с непременным предложением должности уборщицы)) второе за многократные нарушения дисциплины/прогул... если з/п серая, то обелить её...
деде в караганде
АТТЕСТАЦИЯ проводится не раннее, чем через год после выхода из декрета, раз! ___ автор, ну и жаргончик у вас! руководитель организации. фу.. из декрета и на улицу.. Муж -мужем. Почем Вам знать.. какие у них отношения? Может ей только на себя сейчас рассчитывать? Тьфу.. на Вас тысячу раз. Бог все видит!!!!___Товарищи, Вы верите автору? Да она спецом описала так декретницу, чтобы свиньей не оказаться в глазах "добрых" советчиков!) И не руководитель она вовсе... !!! Руководитель не на вумане бы совета выпрашивал, а с юристом бы переговорил))))
деде в караганде
От Ленки, какие же подленькие дамочки бывают... За опаздания не увольняют)) Чел-к должен отсутствовать на работе 4 часа без уважительной причины
Гость
а меня понизили(( хоть я тоже молодец была, 2 года замещала начальницу. Мне сказали что щас кризис и мне они могут зарплату урезать а ей нет, обом платить не хотят и по этому меня сняли.Жалко...обидно...
Талла Пейсаховна
Пост похож на расхожую сплетню бабульки на лавке: вот муж директор крупной компании и чойта ей в декрете не сидиться, а вот дефки из ее отдела тоже шепчутся- не хотят возвращения змеюки подколодной..В целом всю бы вашу фирму стоило бы отмониторить и перетрясти, на предмет объективности и адеквата..Я вообще на месте этой вашей сотрудницы хорошенько бы подумала прежде чем в такую обстановку возвращатся..
Следующая тема
Предыдущая тема