Взяла на работу девушку, а она, похоже с приветом
Я - директор по персоналу. 3,5 месяца назад генеральный искал переводчика-ассистента. Одна из девушек подошла по всем параметрам. Взяли. Ее работой довольны все. Но появилась одна странность. У нас дресс-код нестрогий, пока испытательный срок не кончился, она ходила как все - водолазка, брючки, костюмчики и пр. Когда испыталка закончилась (мы сидим в одной комнате), я стала ежедневно наблюдать следующее: в 18-00 заканчивается рабочий день, девушка идет в туалет и переодевается в камуфляжные штаны, куртку хаки и огромные военные ботинки. И в этом уходит с работы. Я пошутила пару раз: ты на войну, что ли? Она говорит - мое рабочее время закончилось. Дресс код у нас с 9 до 18. Что я делаю в нерабочее время, вас не касается. Скажите, вы бытакого человека на работе оставили или постарались уволить его?
Ж 44
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
154 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В остальном-то нормал? Чего предираетесь? Лучше другой тип людей побоялись. Они вам в глаза улибочку, а сами - "нож в спину". Вот кого опасаться надо!
Бу
Оо ) А если девушка *** (допустим) вы тоже увольнять будете? ну что за нравы )) мой директор тоже офигел, когда меня увидел вне работы с ошейником на шее, в гадах, с напульсником и всю в чёрном )))) но ему даже понравилось ))
Автор со стороны кажется неадекватной, что придала значение "проблеме", которая лично ни ее, ни коллектив не касается никоим образом.
Alter ego
Я бы уволила такого директора по персоналу. Если ее работой довольны все, то нужно думать как удержать хорошего работника.
ukrainka2
По - моему девушка нормальная. Автор попыталась вторгнуться в личную жизнь, получила отпор, но видно не ожидала такого ответа, вот и тему завела о нормальности.
Чуча
Скоро увольнять начнут из-за того, что дома неправильные халаты носишь, зимой неправильную шубу, а в дождик любишь ходить без зонта =)
Ремедиос Прекрасная
блин ну вы даете, я в шоке!!!!!!!!! ну вам какое дело в чем она ходит вне работы????? на моей прошлой работе большая часть сотрудников только в офисе переодевалась в дресс-код, а приходили и уходили в обычной одежде!!!!!
и если, у кого-то рабочий день начинался с 12, а он пришел раньше, то спокойно мог шляться по офису в футболке джинсах и на вопрос руководства, какого хрена ты так выглядишь? с гордостью отвечать что его рабочий день еще не начался!!!!
и никому бы не пришло в тупую башку увольнять человека только за то, что службе персонала не понравилась его НЕРАБОЧАЯ одежда!!!!
и если, у кого-то рабочий день начинался с 12, а он пришел раньше, то спокойно мог шляться по офису в футболке джинсах и на вопрос руководства, какого хрена ты так выглядишь? с гордостью отвечать что его рабочий день еще не начался!!!!
и никому бы не пришло в тупую башку увольнять человека только за то, что службе персонала не понравилась его НЕРАБОЧАЯ одежда!!!!
Барышня_Кисейная
А какая вам, автор, разница, как она одевается ПОСЛЕ работы?? Главное, что на работе она нормально одета и адекватно себя ведет. Это ведь так? Если да - оставляйте. Ну, а если в поведении есть странности - тогда, подумайте. А так, мало ли кто чем увлекается..кто-то йогой, кто-то кулинарией)
Гость
молодец девушка! мне она уже нравится!!!!! -))))))))
Циничная дрянь
Автор, а вы в курсе, что крепостное право отменено уже почти двести лет назад? После 18.00 - девушка человек свободный. И имеет право делать что ей взумается, а вы имеете право выбрать направление для того, чтобы по нему пойти с Вашими безумными претензиям. Я как то даже на работе в 18.05 одному человеку подсказала легкий путь, ну где дорога шире, и глядя в его расширенные глаза, объяснила, чтобы даже не думал как мне это "припаять" ибо время уже нерабочее.
Циничная дрянь
И я все больше убеждаюсь, в отделе кадров сидят обалдевшие от безделья тетки и девушки будущие тетки, которых просто распирает от собственной значимости и бедные не знают как ее показать.
Гость
Автор явно так трясется за своё место, что мозг поехал)))
Лита
Автор, видимо, сама только что прошла испытательный срок, до этого сидела тихо, а вот теперь почувствовала, что от ее решения зависит судьба сотрудников! Генеральный дал установку уволить пару сотрудников в связи с кризисом и в целях экономии, и вот выбор пал не "новенькую". К работе прикопаться не получилось - пытается прикопаться к одежде. Очччченьь профессионально. А вот к вашей работе у нас как раз есть претензии!
гость
думаю это меньшее зло чем если она будет спать с директором и подсиживать кого-нить...
Ёжа
20, кстати. возможно, и на пейнтбол после работы! Или на какое-то военно-спортивное увлечение. Если человек на фитнес ходит, то все нормально, даже если и доходит до места уже в спортивном виде, а если что-то более жесткое, то уже косые взгляды? Конечно, лучше переодеваться на спорт там в раздевалке, а не чесать в таком виде через весь город, но в конце концов, это ее дело! Даже если и спецназовские штучки. работу-то она выполняет, а какая разница, что делает после нее! Вы же в подружки к ней не набиваетесь!
Гость
увольняйте её!!! срочно!
возьмите лучше вместо неё клушу которая 24 часа в сутки ходит в костюмчике, но при этом тупая до ужаса...главное ж шо без странностей будет!
возьмите лучше вместо неё клушу которая 24 часа в сутки ходит в костюмчике, но при этом тупая до ужаса...главное ж шо без странностей будет!
Элис
99% это либо пейнтбол, либо страйк. А не фитнес, так что переодеться обычно просто негде.
Девушка совершенно нормальная.
Девушка совершенно нормальная.
Блондинка
А почему она с приветом? Что она сказала не правильно? Вот у нас народ в России - любители в часную жизнь залесть. Она работу выполняет и все, в контракте же не указанно, как она должна после 6 одеваться)
Блондинка
/66 07.04.2009 21:14:16 | Гость [2295156854]
увольняйте её!!! срочно!
возьмите лучше вместо неё клушу которая 24 часа в сутки ходит в костюмчике, но при этом тупая до ужаса...главное ж шо без странностей будет!/
Точно))) Ну народ, сами не знают, зачем людей на работу берут
увольняйте её!!! срочно!
возьмите лучше вместо неё клушу которая 24 часа в сутки ходит в костюмчике, но при этом тупая до ужаса...главное ж шо без странностей будет!/
Точно))) Ну народ, сами не знают, зачем людей на работу берут
Гостья
слушайте, начальница по персоналу - вы дура. Причем самая натуральная. Так прямо и представила себе старую ворону... кар-кар... и всё не по делу)))
Девушка абсолютно права! Есть рабочее время, в течение которого она должна выдерживать требования дресс-кода, и личное время, на которое влияние правил Компании не распространяется. Так что не суйте нос в ее личную жизнь. А ваши замечания на счет ее внешнего вида во внерабочее время - именно и есть вмешательство в ее личную жизнь. Остыньте, дамочка, и оставьте свое брюзжание при себе! :)
Девушка абсолютно права! Есть рабочее время, в течение которого она должна выдерживать требования дресс-кода, и личное время, на которое влияние правил Компании не распространяется. Так что не суйте нос в ее личную жизнь. А ваши замечания на счет ее внешнего вида во внерабочее время - именно и есть вмешательство в ее личную жизнь. Остыньте, дамочка, и оставьте свое брюзжание при себе! :)
Пани Лисовская
У моей подруги дочка отличный банковский спец, зав отделом - после работы тож переодевается и вперед...Она играет в пейнтбол, еще там во что-то с винтовкой бегает, с парашютом прыгает...Отличная девка - умная и спортивная.И что за дурацкий вопрос - причем тут увольнение, непонятно...
Гость
Респект девушке, а вы аффтор меняйте уже стериотипы, и оставьте человека в покое. Мн вот тоже так нравится так ходить,удобно и всякие отморозки не цепляются, + пока домой на электричке вечером доедешь...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lilu
автор, скорее у вас проблемы с головой...вам надо почаще отдыхать от работы
Гость
Осспидя, разводка очередная...
автор, а с вами в комнате, кроме ассистента генерального, наверное, и сам генеральный сидит? вы ж директор по персоналу, не менеджер какой))))
автор, а с вами в комнате, кроме ассистента генерального, наверное, и сам генеральный сидит? вы ж директор по персоналу, не менеджер какой))))
Гриб
Тема - ответ на вопрос, почему так мало баб-директоров. Именно потому, что это правильно.
Я бы всех разогнал с руководящих постов.
Я бы всех разогнал с руководящих постов.
Гриб
75 Бабы - плохие директора не потому что дуры, а потому что бабы. Даже если они не дуры, они все равно бабы, а потому по любому дуры
Команда Рокетов
Автор вам ваши понты голову задурманили?
Не ангел
автор, а она недавно так стала ходить, да? с наступлением весны? Дык у неё наверное около дома грязища просто - весенняя распутица, что в нормальной обуви не пройдёшь, а что ещё с ботинками наденешь кроме штанов-хаки?)))
Я сама до гаража хожу в берцах, т.к. у нас там с наступлением весны всё развезло - грязюка непролазная, да ещё стройку какую-то рядом начали. Потом заезжаю домой переобуваюсь, если время есть, а если нет (или незачем) - я тоже спокойно могу в берцах и в джинсах походить (ну нет у меня штанцов-хаки)))
Я сама до гаража хожу в берцах, т.к. у нас там с наступлением весны всё развезло - грязюка непролазная, да ещё стройку какую-то рядом начали. Потом заезжаю домой переобуваюсь, если время есть, а если нет (или незачем) - я тоже спокойно могу в берцах и в джинсах походить (ну нет у меня штанцов-хаки)))
Andrey: Ж 44
я бы на вас пожаловался генеральному.
какого рожна подобные придирки!?
может вас уволить потому что вы не совсем адекватны?
а это ведь так, свое же не пахнет и за собой-то не видать
какого рожна подобные придирки!?
может вас уволить потому что вы не совсем адекватны?
а это ведь так, свое же не пахнет и за собой-то не видать
Блондинка
Кадровикам просто занятся нечем - сидит такая "лэди босс" и подстматривает, а че там сотрудники после 6 делают, а давай ка уволим за то, что ботинки не такие одела, как мне нравится..
У меня в машине кроссовки валяются, я их иногда с костюмом одеваю, что бы до офиса дойти, и потом переодеваю прямо в офисе, грязь потому что, не на шпильках же моих за 700 баксов чапать!
Ну вы автор и деревня.
У меня в машине кроссовки валяются, я их иногда с костюмом одеваю, что бы до офиса дойти, и потом переодеваю прямо в офисе, грязь потому что, не на шпильках же моих за 700 баксов чапать!
Ну вы автор и деревня.
Инга Зайонц
Радоваться надо, что нормальную девусю нашли, еще и с хобби оригинальным, видимо. Не кисо гламурное какое-нибудь... Нет, чтоб поинтересоваться вежливо, что и к чему (меня б любопытство уже раздирало вовсю)...сколько народу страдает от этих HR, ни в сказке сказать...
Гость
Да, похоже на то... Только девушка "с приветом" будет носить камуфляжные штаны, куртку хаки и огромные военные ботинки, 100 %
Гость
80, Блондинка, мне тебя жалко - так трястись за шпильки за 700 баксов... Единственные, что ли, после твоего приезда из Мухосранска?..:))
Блондинка
83, я из Москвы приехала в Канаду, не сравнивай с собой то, Мухасраненок
10 мг диазепама
84 спасла две страны от деградации и одичания. Достойна бюста на родине героя.
Блондинка
85
ой,не говори, стараюсь, как могу
ой,не говори, стараюсь, как могу
Блондинка
24 07.04.2009 18:06:48 | Достала, блин, корова!!! [815920178]
25 07.04.2009 18:07:28 | навозная муха с соседской кучи [2237189141]
Народ, у вас такие ники, я валяюсь
25 07.04.2009 18:07:28 | навозная муха с соседской кучи [2237189141]
Народ, у вас такие ники, я валяюсь
швепсик
а ассистент директора, ето, цнаверное, типа секретарши? ну-ну
Гостья
швепсик [658403069] а вы наверное HR- менеджер или бухгалтер))))) Я кстати не ассистент и не директора. просто такое отношение к секретарям у клуш в основном.
Гость
вы не поверите...я на работу сестру взяла...двоюродную....Потом чуть не о..хуела...Общались с ней раньше...побольшей части в детстве...Знала, что она немного со странностями, а тут такие коленца она начала выкидывать - глаза на лоб..))
Слава Богу, по истечении 4 лет сама свалила....она...чур меня чур....Ох, и умеют они претворяться..
Слава Богу, по истечении 4 лет сама свалила....она...чур меня чур....Ох, и умеют они претворяться..
Гость
швепсик...че против секретарш имеешь? М?
Гость
мне кажеться зря вы все на автора накинулись...Несколько про другую сторону она говорит...Дело не в одежде...А в пристрастиях...конечно её заботит кого она в офис привела...Ежели эта деваха перестреляет полфирмы в один ужасный день...с кого спросят то? Может она с 8 до 17 за Советскую власть, как говорится, а потом в каких-нибудь чечено-моджахедских группировках резню по горлу отрабатывает...
Странные вы люди...
У нас фтрмочка - 250 чел народу...и не нефтяники мы, отнюдь...))))
Так у нас даже уборщиц со стороны не берут...Ток своих....Мало ли что...
Странные вы люди...
У нас фтрмочка - 250 чел народу...и не нефтяники мы, отнюдь...))))
Так у нас даже уборщиц со стороны не берут...Ток своих....Мало ли что...
Мышка
Автор, похоже с приветом Вы. Тока без обид.
Elli
Автор....я вообще-то миролюбивый человек, но у вас мозговой заибон, шо пяздец....Девушка работу выполняет? Выполняет. Все довольны? Добольны. А раз выполняет и все довольны, *** вы в нерабочее время к человеку лезете. Вы еще за ней проследите. Вдруг, она на автобусе домой уезжает и, о, удас (!) не уступает место бабушкам.
А к Вам, автор, у меня такой вопрос: вы дома в трусах ходите или нет??? Если да,то Вы с приветом! Ибо дома можно и голой походить (от одежды отдохнуть). Если нет, то вы ***, ибо нехрен выхаживать как шлюходрень
ИМХО
А к Вам, автор, у меня такой вопрос: вы дома в трусах ходите или нет??? Если да,то Вы с приветом! Ибо дома можно и голой походить (от одежды отдохнуть). Если нет, то вы ***, ибо нехрен выхаживать как шлюходрень
ИМХО
Гостюг
Жаль, что я далековато. Я бы такую взял с удовольствием. практика показывает. что чем лояльнее ты относишься к внерабочим увлечениям сотрудников, тем более они эту лояльность ценят на работе и впахивают круче чем другие.
Гость
Автор, не обижайтесь на них....)) Я Вас отлично понимаю...сама работаю в приемной..
Люди (начальство) реально боятся звонков от людей незнакомых или уже ими подзабытых. Один раз по почте анонимка к нам пришла, так директор заставил Отдел кадров трудиться в поту. Перебрали лет за 20 людей, сравнивали почерки, искали кто-бы мог это написать!!! )))
Менеджеры "отпахали" с 8 до 17, и дальше их неиипет, что может за углом стоит человек, и сутки ждет кого-нибудь из руководства шоб по башке надавать....
Им неведомы страхи и фобии руководства, и их причины на это..
Может Вы конечно и правда палку перегибаете...вообще конечно странная одежда для молодой девушки....ИМХО
Люди (начальство) реально боятся звонков от людей незнакомых или уже ими подзабытых. Один раз по почте анонимка к нам пришла, так директор заставил Отдел кадров трудиться в поту. Перебрали лет за 20 людей, сравнивали почерки, искали кто-бы мог это написать!!! )))
Менеджеры "отпахали" с 8 до 17, и дальше их неиипет, что может за углом стоит человек, и сутки ждет кого-нибудь из руководства шоб по башке надавать....
Им неведомы страхи и фобии руководства, и их причины на это..
Может Вы конечно и правда палку перегибаете...вообще конечно странная одежда для молодой девушки....ИМХО
Эльнория
96, че странного, может она неформалка просто.
...
РНЕ, поди
икс
Автор меня вот Вы поражаете, какая разница почему она переодевается?? ЕЕ дело. Я после работы тоже переодеваюсь, т.к. люблю глубокие декольте, яркий макияж, всякие украшения, но согласитесь, это не для работы, поэтому тоже переодеваюсь и крашусь, потом иду на встречи. Мой директор это очень ценит и уважает. а то много дев на работе выглядят как в баре
Гость
Ж 44 от Е 2: даже если девушка ходит после работы "на войну", вас это не касается, работы это не касается, это не может быть подозрительным, так как у вас не региональный отдел фсб и не база морских котиков.
Если бы у меня кадровичка посчитала подозрительным моментом одежду сотрудника, то была бы уволена и направлена на консультацию к невропотологу.
Если бы у меня кадровичка посчитала подозрительным моментом одежду сотрудника, то была бы уволена и направлена на консультацию к невропотологу.
Следующая тема
Предыдущая тема