Гость
Статьи
Переводчик vs. …

Переводчик vs. преподаватель

Люди, есть среди вас преподаватели английского языка? Работаю вот уже прилично лет ассистентом руководителя и переводчиком, но сейчас вот устала от офиса и сидения целый день за компьютером. Думаю, может переквалифицироваться на преподавателя англ. языка. Стоит ли, подскажите? Можно ли хорошо зарабатывать обучая англ. языку?

Жулик :)
6 ответов
Последний — 10 октября 2009, 22:36 Перейти
1.
И жнец, и чтец

Если Вы в Москве, от 1000 за 1,5 часа можно. Это не на курсах, на курсах 500 рублей - потолок. Но больше 2 частных уроков за вечер никак, а по утрам или днем заниматься желающих нет. Только если дети, но с детьми я бы никогда не стала работать - денег мало, а их сумасшедшие мамочки-фанатички - это ужас. И все бы хорошо, но у меня лично после года преподавания началась преподская болячка - ларингит. Сижу, перевожу теперь. занимаюсь с 2 учениками, подработка, типа...

2.
И жнец, и чтец

Кстати, в пятницу заниматься никто не хочет - будете искать, учитывайте это. И еще у Вас должно быть советское в\о + сертификаты. У меня CAE и CELTA.

3.
Гость

Обучая английскому, можно не зарабатывать, а подрабатывать)). Кстати, не стоит забывать, что к занятиям еще и готовиться надо. А если на курсах вести, то тут стандартный набор для препода - всегда выглядиеть хорошо, быть в хорошем настроении и тд. Вам-то самой хочется преподавать?

4.
Гость

Да, ксати, серттификаты нужны иначе будете неконкуретноспособны. CELTa, DELTA, хотя бы TKT.

5.
злой дядя

щас на инглиже даже гастарбайторы шпрехают с акцентом "ду ю спык ынглыш? томато файв рублэй кылограм"

6.
raspberry

в преподавании нет стабильности, часто отменяют занятия, к сожалению, еще минус первое занятие с 08 утра, а вечерне в 20-00 между ними gap, потом разъезды из одного конца города в другой. Согласна с 3, это подработка, а чтобы зарабатывать лучше свою школу открывать