Гость
Статьи
Бросать ли …

Бросать ли университет?

Меня зовут Екатерина, мне 18 лет.
Учусь на втором курсе экономического ВУЗа, куда меня "запихнули" родственники, сами кандидаты/доктора экономических наук. Второй курс.
Всё это время понимала, что экономика - не моё!!!
Я увлекаюсь языками, литературой, искусством... Хочу получить филологическое образование. В своё время мне запретили поступать на филологический факультет, мотивируя это тем, что у них там "нет связей" (тем не менее, у меня на отлично написан ЕГЭ и только две четверки в школьном аттестате).
Жила в Германии, свободно знаю немецкий.
Терпеть не могу профильные предметы - высшую математику, микроэкономику... Ничего в них не понимаю.
Мать живет в Германии с новым мужем. Живу с папой - он безработный и очень болен.
Хочу идти работать. Забрать документы из университета.
Невозможно прожить на те деньги, которые мы получаем в месяц.
А в следующем году, по моим планам, я поступлю на филологический факультет, написав заново ЕГЭ.
Уже два дня мучаюсь депрессией. Сплю постоянно. Нет сил.
Друзья, мне нужен мудрый совет..

Бросать ли университет?
86 ответов
Последний — 29 ноября 2013, 12:08 Перейти
1.
77

если понимаете что не ваше, уходите.Благо вам всего 18, обычно в 18 только 11 класс заканчивают. я сама на хкномическом но на последнем курсе. ужас учеба через не хочу, не могу, не моё! где были мои мозги когда я поступала

2.
A

moi tebe sovet.. ne brosai.. filologiya eto erynda.. ya sama filologiu zakon4ila.. i sei4as my4aus, 4to rabotat ne gde..

3.
A

y menya bilo kak raz nemeckaya filologiya.. i ya sei4as v germanii.. tolko delat sdes s nemeckim soverwenno ne4ego.. ego tyt vse znaut.. a bila bi ekonomika - bili bi o4en xorowie perspektivi. tak to ne pori gorya4ky

4.
Екатерина

В мои планы не входит уезжать в Германию... в любом случае, в ближайшее время.

Я уверена, что ненавистная экономика не принесет мне счастья. С другой стороны, языки - это то, что я обожаю. Чем я с огромным удовольствием и энтузиазмом буду заниматься...

5.
Nevesta888

Знаешь,я в этом году закончила ВУЗ,кстати факультет русского языка и литературы.В свое время мне родители посоветовали.Это были 5 лет кошмарных сессий, горы книг, страх за каждый, даже самый легкий зачет...Я после каждой сессии клялась, что брошу все на фиг!И вот в этом году я получила диплом.И поняла, что безмерно благодарна своим родителям, что они не позволили мне оставить учебу!!!Сейчас я работаю не по специальности, но в жизни бывают разные ситуации и я знаю ,если что у меня есть диплом.Так что мой совет: получи это образование (хотя бы для успокоения родительских нервов), а потом получай желаемое образование.

6.
Д-те

Языки конечно хорошо. Но с ними вы денег не заработаете.

7.
A

i krome togo.. filologiya - eto ne sovsem to, 4to ti sebe predstavlyaew.. eto ne prosto y4it yazik.. no ewe i y4it ky4y absolutno nikomy nenyzhnix predmetov.. moi covet - ne brosai..potom bydew zhalet..

8.
Д-те

Если даже надумаете пересдавать, не бросайте пока институт, вот если поступите заново, тогда и перейдете. Иначе велик риск остаться и без экономики, и без нового ЕГЭ, и вообще ни с чем.

9.
A

N6 - istiny glagolit.. kak raz ta problema, s kotoroi ya sei4as stolknylas..ti xo4ew potom posle okon4aniya VYZA rabotat sekretarem ili y4it detei v wkole? togda vpered

10.
A

y menya sei4as depressiya po povody obrazovanie est, a deneg net..poetomy nyzhno idti y4itsya zanovo..

11.
Екатерина

Спасибо за советы. Но проблема в том, что я не в состоянии сдать математику и ту же микроэкономику! Ничерта в голове не укладывается. Последнюю неделю вся в слезах. Мне очень, очень плохо. Боюсь сойти с ума или насовершать глупойстей. Попросту боюсь моего ВУЗа. :(

12.
Екатерина

А, спасибо! Вот мое мнение:

учить детей немецкому? вполне.

кроме того, я хожу на курсы экскурсоводов и, получив лицензию, буду зарабатывать денежку экскурсиями на немецком.

13.
зайка

Автор, совсем не уверены в том , что закончите сейчашний ВУЗ?

14.
Екатерина

Зайка, пожалуй, да.

Слишком плохо идут экономические дисциплины. У меня с числами и расчетами вообще полный швах.

15.
зайка

А перевестись нельзя на другой факультет?

16.
зайка

Упасть на год ниже, досдать кое- что.

Не надо бросать, просто переведитесь и все. Скорее всего возьмут сразу также на второй курс, просто досдадите специфические предметы вашего нового факультета.

18.
Екатерина

над этим вопросом я тоже задумывалась.

но даже переведясь на другой факультет в том же экономическом (!) университете, ненавистные предметы от меня никуда не убегут.

С экономики на филологию будет перевестись намного проще, чем наоборот. Тем более первые два курса в основном общеобразовательные предметы, на третьем уже конкретная направленность по специальности.

20.
зайка

на факультете менеджмента посмотрите какие идут предметы? Экономика то там есть, но по-моему объема меньше.

Да при чем тут ваш университет? Идите в другие, узнавайте. Какой смысл вам опять начинать все с нуля, если у вас уже за спиной два года учебы?

22.
зайка

Да, есть смысл провести маркетинг.

23.
зайка

Ту же историю можно посмотреть

24.
Д-те

Да, я тоже про перевод хотела написать. Можно и в другой институт переводиться.

25.
Мадлен Оллбрайт

фефочки лисн ту ми. Сейчас экономистов как собак в подворотне, никому они уже не нужны, и делают они самую ненужную и тупую работу, которую придумали чтобы создать рабочие места и занять людей. Щас во время кризиса всю эту *** разгоняют и все займутся тем на что способны.

26.
A

Mnogoyvazhaemaya Albright, po vawemy mneniu perevod4iki nyzhnee? tak mozhet podskazhete 4em mozhno zanyatsya? tolko ne za kopeki.. sei4as vse v cilvilizovannom mire znaut kak minimym odin inostrannii yazik, plus sovremennie texnologii - i eta profesiiya skoro kanet v Lety.. a prepodavatel? opyat kopeiki.. na kotorie prosto bydew sywestvovat

27.
A

ekonokima predlagaet wirokii spektr vozmozhnostei.. namnogo bolwe 4em filologiya.. kakaya ygodno pyst dazhe kitaiskaya

28.
A

ekonokika predlagaet namnogo bolwii spektr vozmozhnostei.. 4em filologiya.. lubaya.. dazhe kitaiskaya

29.
A

ekonomika, pardon

30.
Гость

Эх!! А я вот только мечатю об экономическом образовании!!. Но... в свое время закончила технический вуз, а сейчас в 37 учиться уже и некогда ((

31.
зайка

Автор, напишите матери , чтобы выслала мат. помощь для учебы, потому что трудно будет вам закончить универ без мат помощи.

32.
A

kone4no nyzhno isxodit iz li4nix potrebnostei i ambizii.. y4it detei c wkole nravitsya? - togda vpered. avtor, podrostkovii romantizm zakon4itsya vmeste s okon4aniyam yniversiteta.. kogda poly4ite diplom na ryki i vmeste s nim ky4y nedetskix problem..togda nyzhno bydet zarabativat dengi, a ne dymat o "vixokom i prekrasnom"

33.
Екатерина

возможно, предлагает.

возможно, будешь больше зарабатывать.

а что, если меня это совсем не привлекает? ни числа, ни дебиты-кредиты?

хочется сбежать.

34.
A

"v wkole" i "o visokom" pardon..

35.
Мадлен Оллбрайт

А но дело в том что экономисты тем более не нужны, сейчас борятся с перенаселением и перепотреблением. Скоро никаких больших денег не будет ни в одной профессии. А еще половину земного шара замочат вакциной h1n1. Но это уже другая тема

36.
зайка

Автор, а в колледж тоже можно перевестись и через годик его закончить.

37.
Гость

А я только что бросила ин.яз. На первом же курсе. Потому что инглиш уже оч хорошо знаю

38.
Екатерина

Вы знаете, я просто понимаю, что не дотяну обучение экономике до конца.

для меня на данном этапе важнее здоровье, душевное и физическое - на фоне переживаний хр. гастрит дал о себе знать.

в данный момент не хочется терпеть до того момента, когда всё будет совсем беспросветно! потому что выкарабкаться будет еще тяжелее...

вариант ли это - бросить сейчас всё к черту, чтобы потом начать заново, но в любимой стезе? ведь я уверена, что поступлю.

39.
A

to 35, nyda.. i vse ravno mi vse ymrem:) za4em togda voobwe y4itsya? v globalnom vmisle tak i est.. no esli vi polistaete saiti poiska raboti.. naprimer v evrope.. to yvidite 4to bolwinnstvo vakanvii predlagaetsya imenno dlya ekonomistov. s etoi specialnost´u mozhno yiti v marketing, logistiky, prodazhi.. da kyda ygodno.. plus s nali4iem yaziokv, kak y avtora. imeya mamy v germanii, mozhno pozom sdelat tam Magistraty... y avtpra takie perspektivi.. a tyt filologiya, wkola..

40.
A

Avtor, esli vi yzhe vse dlya sebya rewii, to za4em togda sprawivaete soveta na foryme? brosaite.tolko ne fakt 4to postypite zanovo. garantii net nikakoi. i kogda stolknetes s problemoi trydoystroistva, xrone4eskii gastrit ewe bolwe dast o sebe znat

41.
зайка

Автор, надо, конечно себя беречь, но не жалеть себя до такой степени. Автор, если не уверены в своих силах, есть смысл перевестись в иностранный колледж. А оттуда можно или поступать или переводится в универ.

42.
Гость

Мадлен Оллбрайт, а откуда вы это знаете? А может, все же квантовый переход раньше, чем это, произойдет?

43.
зайка

Но поступать заново считаю глупым занятием.

44.
зайка

На факультет иняза надо тоже знать язык в какой то степени, а вы уверены в том . что знаете так языки. что можете легко поступить?

45.
Мадлен Оллбрайт

42 девочка моя видишь ли ты что я МО

46.
зайка

45, а МО - это кто?

47.
Гость

44, автор же написала, что немецкийй знает, тк жила в германии. Я жила в сша и в этом году поступила на ин яз. Мне как-то стыдно даже, что я могу где-то больше знать, чем преподаватели, они не жили в англоязычной стране столько, сколько я. Я уже бросила, хотя у меня еще оч много проблем, с одиночеством и самоопределением.

48.
зайка

47, ну тогда надо переводится в иняз и все.

49.
Гость 47

Вот я думаю в след году поступить на "финансы и кредит". Автор, а какая именно эконом специализация у вас?

50.
зайка

47, а вы то что бросили?