Гость
Статьи
Поездка на сбор ягод в …
1
...
...
10
Обсуждение закрыто

Поездка на сбор ягод в Финляндию

Всем привет! Прошу поделиться впечатлениями и просто оставить отзывы, кто ездил на сбор ягод в Финляндию? Сложно ли это?Сколько платят?

я
457 ответов
Последний — 31 августа 2013 г., 13:50 Перейти
1.
Гость

Я ездила тем летом. была там чуть больше месяца.заработала за это время примерно 1,5 тыщи. Но это еще много, потому что наш фермер не брал налог с того, что мы заработаем, и мы не платили за проживание, т.к. условия там были не очень.. а девчонки знакомые на других фермах были, у них там условия были получше, но налог аж 40% и оплата за жилье. Работать конечно тяжеловато. практически в любую погоду работали, обычно с 7 утра, пару раз и по 12 часов, т.к пропадал урожай (клубника). еще вопросы если есть - задавайте)

2.
Гость

две мои одногруппницы ездили. вкалывали как рабыни весь день, свалили оттуда через две недели. по оплате не знаю. но они ОЧЕНЬ разочаровались

4.
Гость

В Финляндии некому ягоды собирать????? Птом многие удивляются, что поехали за ягодами, а попали в рабство или проституцию...

5.
Эйва

В Фибляндии народ не особо рвётся на неквалифицированную каторжную и малооплачиваемую сезонную работу. Ягоды собирают страшеклассники, подрабатывают и инострансы из бедых стран.

Когда я работала в финском консульстве на ягоды брали только ингерманландцев. Наверное, сейчас уже всех берут. Для работы на территории ЕС вам необходимо оформить разрешение на работу и на проживание. Это стоит несколько сотен евро. Работодатель в посте один скрывал налоги, это преступление.

Вообше работа каторжная на карачках весь день. Я сколько слышала отзывы народ оплатил дорогу, визы, еду, и в итоге всё только окупилось.

6.
полинка

5 - вы финляндии не увидите вообще!! будете всё время крутиться на определенном пятачке и все. и спину потом лечить.

7.
Эйва

Да, конечно, поля с клубникой на хуторах, далеко от других людей и городов.

8.
Гость

7, ну не знаю.. мы были в 20 минутах езды на автобусе от Турку. ездили туда очень часто

6 а что на нее смотреть. там смотреть нечего

10.
Лопата

Эта работа очень хороша для студентов - летний свежий воздух, поесть клубники вдоволь и еще что-то и заработать, причем можно заработать столько, что в России за лето столько не заработаешь. Ну и, по возможности, увидеть Финляндию - это красивая стран. Правда, конечно, работа не из легких - целый день на полусогнутых, но это не страшно, по молодости быстро проходит. Первое время, пока не приспособитесь и не привыкнете будет ныть поясница, болеть ноги, но потом, если втянетесь, то это пройдет. Ну а насчет заработка, то это по-разному. Все зависит от погоды, от урожайности, от количества работников в хозяйстве, от хозяина и т.д. Если Вы студент, то при предъявлении справки вам не нужно будет платить налоги, а это уже хорошая прибавка в заработке. Последние годы урожайность не очень велика, в связи с погодой, но в целом заработать что-то можно. Наиболее целесообразно ездить на клубнику в Финляндию тем, кто живет в Питере и Ленинградской области, Карелии, Мурманской области - близко к Финляндии. Не рекомендуется ездить тем, кто живет от Финляндии далеко - из Украины, Беларуси, Молдавии и т.д. Едва "отобьете" дорогу, визу, продукты, а о прибыли мечтать очень проблематично. Поэтому вот так.

11.
Гость

Автор, а вы из какого города? Я вот что-то заинтересовалась. Летом мне вообще нечем заняться будет, так как основная работа моя только с сентября начнется. Может вместе махнем?

13.
Ольга

Здравствуйте,кто едит в этом году на клубнику,возьмите меня!!!

14.
Денис

Я собираюсь, но только ещё начинаю обращаться в турагентство.

15.
Из Финляндии
Гость

В Финляндии некому ягоды собирать????? Птом многие удивляются, что поехали за ягодами, а попали в рабство или проституцию...

В Финляндии даже студенты и безработны неохотно соглашаются на сбор ягод. Для местных жителей это очень мальнькая зарплата, а труд -тяжелый. В Финляндии не попадешь в рабство )

17.
Даша

подскажите пожалуйста,как связаться с работодателем?Украина,Харьков

18.
Гость

меня тоже интересует контакты работодателя, пожалуйста напишите на мыло!

19.
Антон

Народ напишите на мыло, как связаться с фермерами или иожно ли с ними договорится?Или скиньте мыло работодателя, пожалуйсто, буду очень благодарен!=)

21.
Павло

Если у вас есть контакты с фермерами буду признателен и оплачу реальную помощь в трудоустройстве на сезонную работу.

28.
Юля

Евгений, Вы из какого города и есть ли у Вас авто для поездки?

29.
Гость

Кто-нибудь, пожалуйста напишите как можно получить приглашение на работу (сбор ягод), с чего начать к кому обратиться?

31.
Гость
Эйва

В Фибляндии народ не особо рвётся на неквалифицированную каторжную и малооплачиваемую сезонную работу. Ягоды собирают страшеклассники, подрабатывают и инострансы из бедых стран. Когда я работала в финском консульстве на ягоды брали только ингерманландцев. Наверное, сейчас уже всех берут. Для работы на территории ЕС вам необходимо оформить разрешение на работу и на проживание. Это стоит несколько сотен евро. Работодатель в посте один скрывал налоги, это преступление. Вообше работа каторжная на карачках весь день. Я сколько слышала отзывы народ оплатил дорогу, визы, еду, и в итоге всё только окупилось.

34.
Гостья

Тоже хотелось бы съездить на клубнику в финляндию.

Подскажите пожалуйста,сейчас ещё есть возможность поехать в этом году?

36.
северная гостья

если не поздно,очень хочеться съездить в финляндию на сбор клубники, кто едет возьмите с собой. Что для этого необходимо?

37.
тсссс

с каждым годом желающих поехать все больше и больше.

в данный момент клубника еще только начинает цвести,правда смотря какой район-север-юг.и сейчас уже поздно метаться, тк о поездке надо было думать еще в январе-феврале.

для того, чтобы попасть на ферму нужно найти адрес, е-мейл, телефон фермера; позвонить , отправить анкету. он и решает кого брать. высылает приглашение в посольство.вы оформляете стандартную визу за 35 евро. указывая что едете на сельхлзработы, страховку, закупаетесь едой... и ждете вызова.

есть, конечно, всякие конторы, которые якобы обеспечивают приглашение, поддержку в посольстве и бла-бла-бла, но многие из низ-лохотронщики: возьмут с вас по 100 евро и более и ничего кроме предоставления информации не дадут.

если вы живете в приграничных районах с Финляндией-Ленингардская обл, Карелия, Мурманская обл. то можно обратиться в местные службы занятости.они бывают имеют контакты с финскими фермерами и оказывают бесплатные посреднеческие услуги( в карелии по крайней мере так)

39.
алексей

тоже навожу справки. Виза зелёная всё есть. Хочу на ягоды без посредника в районе Соданкюля. Сейчас надо узнать места приёма ягод. А дальше всё не сложно: жить-кемп или своя палатка в кемпе(там умыться, туалет, приготовить пищу,посидеть у барбикю с пивком перед сном), купить комбайн и кюветики под ягоду думаю не дорого в магазине. Делаем группу?

40.
Гость

Скажите пожалуйста, кто ездил, была ли у вас там возможность выхода в интернет? очень бы хотелось это тоже знать!

41.
алексей

На "ягодах" я не был, но скажу вам точно, что в Финляндии есть места, где набук без проводов, без всего врубается и ты в паутине. Во всяком случае,вечерами, когда уже мы вернулись с работы в свой кемп, даже если ваш набук незафурычит, и вы от ентого небудете уволены из рядов английской разведки, ядумаю вы ничего не потеряете, так как в любом кемпе есть место где можно тихонько посумерничать и туда обязательно подкатят немцы, норды, шведы, франки,чехи,поляки, китайцы и просто тайцы. Вам это заменит всё. Инэт будет вжывую. Масса знакомств, обмен присловутым "мылом".Вот так. В принципе, то что я вкратце вам написал - это иесть лучший выход в инет. Делаем группу? Пусть не в этот сезон. Но чур я старший. Алексей Емельянов г.Мурманск 49! лет!

44.
Эдуард

Привет!Не тешь себя надеждами на легкие деньги.Для того что бы собирать ягоду нужно знать ,где ее собирать.Это касается как морошки,так и черники с брусникой.А,после дня работы,тебе уже ничего не захочется.Все просто кажется на расстоянии.

45.
Азат

44, а вы ездили в этом году на ягоды?) расскажите как там) и сколько платят)

46.
Эдуард

Ездил.У финов хорошо.Проживание в кемпинге,все в домике есть,7,50 сутки,на неделю в перед платишь.Но,загвоздка в ягоде.Этот год урожайный был,представлюя ,что в не урожайный год твориться.Ягоду нужно еще знать где собирать.Как нам обьяснили о морошке,может ее и по началу нет,но через метров 500,1 км вы ее обязательно найдете.ЕЕ находят хорошо ,те,кто приезжает 3-7 раз,у них сбор сразу по болотам которые для новичков,а,потом по своим,и за ними не успеешь,народу тьма,и все едут за легкими деньгами.А,постоять раком часов 10 тоже ,что то значит,когда в нос ,уши ,глаза комарье не то ,что лезит,рот не успеешь открыть как сьел семью комариную.С черникой то же интересно,говорит приемщик :ее везде из дому выйди и собирай,да,собирать можно,но,вопрос сколько собирешь,и за сколько.Первый нашь день,в лесу часов 9-11 собирали чернику,в итоге 30 кг. на двоих,принимали ее по 1 евро за кг.,итого 30 евро.,а бензин,а пожрать то нужно,и пшик получается.Нужно поле черники,их есть ,но опять вам его ни кто не покажет,а если карту дадут с отмечеными полями ,учтите такая карта у всех,а в лагере человек 100.Так ,что шансов ЕК.Нужно искать свое.А,для поиска нужен бензин,т.к. зона поиска до 150 км.в радиусе.Ягода -это лотерея.Мы то ,свое нашли ,но поздно,поимели,но не то ,что можно было иметь.Те кто часто ездят они зают места,вам их под пыткой не покажут,и там для себя по тихому собирают,даже выследить,где у них сбор не реально.А,еще нужно учесть ,что есть такие тайцы,для них сбор ягоды на любом месте в радость,а то,место где будете проживать,в любом из случаев находится рядом или с Муонио,Сиркой,Китилой,Коллари,Оулу и т.д.соседями будут тайцы,белоруссы.И каждый приехал за легкими деньгами,и каждый будет искать ягоду,так ,что это еще и соревнование.

47.
Эдуард

Морошку начали принимать по 9,5 евро за кл,потом пошел спад,и под конец по 7 евро.

чернику 1 евро под занавес сбора 1,2 евро.

бруснику 0,8евро-через пару дней 1 евро,а ,дальше мы уже не ждали двинули домой!

48.
Александр

Ездил в 08,09 гг. остался доволен, до сих пор тянет в финляндию, и денег заработал и погулял, вообщем все супер. Работа:посадка клубники, сбор клубники, малина, капуста, шпинат. Сбор капусты вплоть до декабря. Жить можно в домиках, а можно в палатках. Еду готовили сами. Телевизор, интернет, футбол, баскетбол, пинпонг, волейбол, сауна, рыбалка. Ферма в 50км от Тампере. Многие едут в надежде погулять и на легкие деньги, так вот забудьте, кто плохо работает тот едет домой, а кто работает тому и деньги и отдохнуть и погулять.

49.
алексей

Скажите как попасть к фермеру. Хочу тоже поехать и желательно с весны и до упора. Может сделаем группу? А если у вас есть,нельзя ли примкнуть?

50.
Настя

Все перечитала-перелистала!

Конкретного нет не чего,все сайты не финском,как оставить анкету на свою кандидатуру!?

Насчет ГРУППЫ Я С ВАМИ! ТОЛЬКО СКАЖИТЕ КАК!

1
...
...
10