Гость
Статьи
Поездка на сбор ягод в …
Обсуждение закрыто

Поездка на сбор ягод в Финляндию

Всем привет! Прошу поделиться впечатлениями и просто оставить отзывы, кто ездил на сбор ягод в Финляндию? Сложно ли это?Сколько платят?
я
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья Я
Аня,ну вот с какой целью ты хочешь туда поехать за свои же деньги, ты и страну то не посмотришь нормально
Гостья Я
Ну видно надеятся до последнего на счастливый исход сего мероприятия и думают,что привезут ворох денег еще и отдохнут))) .Разумные доводы даже тут на этой ветке их не трогают,ну что ж пусть сами шишки тогда набивают
Гостья Я
Ах,Ана-Аня, тебе тут просто дали хороший совет,что ехать не стоит ,что ты заработаешь если очень повезет,если урожай будет,что вкалывать будешь аки рабыня и что развлечений никаких..И вот скажи зачем тебе это нужно? Подумай сама.
Анюта
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
да собираюсь. я никогда не работала, так как мне родители не позволяют! да и времени у меня практически нету на такое, Вот захотелось поехать, очень интересно.

Стоит выбор над нудной учёбой в штатах и работой в Финляндии, мне это интересно!
Уж лучше по ворк энд травел в Европу и Америку. Там хоть действительно что- то посмотреть можно. А на поле раком стоять от рассвета до заката???
вот уж выбор так выбор:)) Учеба в США или ягоды в Финляндии собирать:)))
Анюта
Гостья Я
Сообщение было удалено
да вот я как бы и согласна с тобой=) но заработок мне там не нужен, просто думала поработать=) мне хотелось, я читала чт там условия хорошие! просто как любезный АНДРЕЙ это мне объяснил и назвал ***, стало немного не по себе! так как он ничего обо мне не знает! и не имеет понятия с кем разговаривает! в мои 20 у меня извилин намного больше чем у него в его 40!
Анюта
Гостья Я
Сообщение было удалено
да как раз против. поссорились я с ними из за этого( так как летом хочу поработать сама, мне как никак 20, а я и не пробывала.
я ездила пару лет назад.. не жалею, но второй раз не поехала бы) уж если только совсем с деньгами туго будет..
Андрей
Сообщение было удалено
нет, работа такая тяжеловата для меня.
Kott
а я люблю собирать фрукты, правда не делала это в промышленных масштабах.

по-моему гораздо приятней собрать ведерко,нежели в магазин сходить. Не совсем в тему, но все-таки))
Юленька
Так, после такой драмы-мелодрамы, которую я прочитала выше...все отклонились от темы. Кто едет в Финляндию или кто ездил в Финляндию на так называемые заработки? Как получили место у фермера? Как житье-бытье было? Просьба только большая, выясняйте личные отношения в другой теме... и грубить тоже не надо. А Анютке совет такой: Никогда не вступай в переписку с пьяными, набыченными, обиженными (скорей всего девушкой), неуверенными в себе мужчинами. Из Полтавы ты или еще откуда, ради бога, ехать в Финляндию можно, чтоб выбить дурь из головы нужно. Я уже ездила, но у меня все было наготово: место дали, жить где дали, обратно забрали. Поверь, труд адский и если ты ни разу не работала, лучше съезди куда-нибудь поближе, что рядом с Вами находится. Если тебя праздный интерес волнует, то просто туда съезди в эту Чухонту. Там не ничего захватывающего, такие же уроды как у нас или у тебя, законов только больше боятся.
Toma
Хочу сына отправить на сбор ягод! Ему 17 лет. Без претензий к качеству проживания. Главное - чтобы виза настоящая, рабочая. ищу контакты с работодателем!
Toma
Пишите мне о контактах с работодателем на toma.z@mail.ru
римма
езжу на сбор ягод уже 6 лет заработать можно но надо быть похитрее т к ягоды можно сдавать таиком от хозяина и частникам в таком случае цена в 2 раза дороже
Круглый
римма
Сообщение было удалено
Привет, а можешь поподробней рассказать ?? Очень хочется узнать
Натали
Согласна с Настей!

Много но дурного. Ничего конкретного.

Я вот собралась, еду через агенство на 2 месяца (агенство проверенное, ездила подруга 2 года назад через него, привезла 2700 евро, но не нужно обольщаться, так как она очень много и тяжело пахала 2 месяца+был урожай и хорошая возможность заработать) 300 евро, сюда входят-услуги агенства, страховка, дорога. Агенство золотые горы не обещает (600-800 евро/месяц), так как действительно всё зависит от погоды, урожая и от фермера, к которому попадешь. Ах да! Ещё от себя самого, от твоей работоспособности. Жильё предоставляет работодатель, от 2 до 6 человек в кемпингах, еду готовить нужно самостоятельно и продукты покупать за свои же денежки и самому. Дают аванс раз в 2 недели, если необходимо. Я осознаю что это будет не легко, но я еду не на курорт и осознаю это)))Так что пожелайте мне удачи!!! По возможности когда приеду расскажу что да как))
Круглый
Натали а через какое агенство едешь ? Я тоже хочу поехать...но на форуме толком не чего не кто не объяснил !
Круглый
Ооо...А где ты живешь ?
Александр
через какое агенство вы едите я тоже хочу поехать!!!! подскажите пожалуста!!
Гость
Привет.Нужно иметь понятие в том что это не легко? Но если есть желание можно конечно заработать и отдохнуть.можешь со мной связаться - я все подробно объясню. Михаил
Гость
Привет. Зачем тебе Финляндия. приезжай в Костомукшу здесь ягоды так же и расходы меньше, а если есть свой автомобиль то вообще полный класс.свяжись со мной - я подскажу. Михаил
Гость
Финляндия по сбору дикорастущей ягоды в последние года - не актуальна. Сейчас можно собирать ягоды в России! Расходы меньше - цена также, даже и више.
Круглый
Так может ты скажешь свои координаты..как с тобой связаться
Юленька
Гость
Сообщение было удалено
Привет, Михаил!!! Костомукша и ягоды - это даже заманчиво!!! Как с тобой связаться?
Antti
Te opettate suomea !
Саша
Мне 15 лет, могу ли я поехать в Финляндию по сбору ягод,вместе со своими родителями???
Аня
Здравствуйте,а в этом году Вы едете?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже Аня зовут,готова ехать=)
Аня
Круглый
Сообщение было удалено
И мне хочется))
Ирина
Я очень хочу в августе 2011 поехать на сбор ягод в Финляндию. Ищу команду.
Девченки, и я с вами хочу! Меня Таня зовут, я с Чернигова
девочка
Кто едет в этом году в финляндию? Отзовитесь)) Skype Tanya-7775
Игорь
Есть кто едет с Северо - Запада ??
Василий
Оксана
Сообщение было удалено
Гость
Вика помогите посоветуйте куда лутше еще раз несоьираетесь поехать.Я из Харькова.Спасибо
Дима
ребята кто едет в 2011 году

Напишите, я с другом

Нам 18 и 21 год, студенты есть водительские права и возможность поехать, кто на ягоды?

Дима
Город москва
Элка
Всем привет!Уххх....столько начиталась отзывов,что растерялась совсем....(((Ребята!Расскажите пожалуйста как связаться с фермерами на прямую?За дополнительную плату!Только мошенников просьба не беспокоить!!Очень хочется заработать и поднять на ноги сына...Я понимаю,что не легкий труд,но тут таких денег не заработаешь,а агенства дерут деньги...(((Очень буду рада вашим откликам и предложениям!Я из Полтавы!мой э-мейл:elina085@mail.ru
Елена
Ездила три года подряд,начиная с 16 лет.По началу было трудно,не все выдерживали,кто-то приезжал просто отдыхать,и все условия не могли выдержать. Но те кто приехал с желанием поработать,тот заработал не мало денег.Честно сказать,то ехать лучше туда,где маленькая ферма.Т.к. там где много народа не очень удобный и график и организация.
Anna
Привет всем.Меня зовут Аня.Хочу поехать на сбор ягод в Финляндию.Еду с мамой.Ей 42 года.Прекрасно осознаём что работа тяжёлая,но Слава Богу каждый год работаем на огороде бабушки и поэтому имеем представление что и как.За большими деньгами тоже не охотимся.Сами мы из России...Город Чебоксары.До Финляндии не так далеко ехать.Кто едет этим летом и когда открывается сезон?Если едите группами,то можно ли к вам присоеденится?Английским и финским не владеем.Прочла что работать нужно с 7 утра до 12-13 часов дня.Это правда?Кто ездил..Какие условия?Какое лето вообще в Финляндии?Если кто знает хорошее и проверенное агенство,не могли бы вы подсказать номер телефона,адрес(можно мэйл).Московский(Санкт-Петербугский)адреса тоже подойдут.В Москве работаем и неплохо там ориентируемся.Вот моя электроная почта:any4008@yandex.ru
Настя
Привет всем! Меня зовут Настя.Мы с подругой тоже хотим поехать на сбор ягод в Финляндию.Мы из Питера.кто ездил, расскажите какие условия? и через какую компанию лучше ехать? И если кто-то едет группой мы с радостью мы присоединились)моя почта: nastjusha-rudakva@rambler.ru
Сергей
Всем привет!

А кто реально подскажет адреса или контакты фермеров к которым можно будет реально обратиться насчет работы?????

А может кто знает как вообще попасть на работу в Скандинавию, но только легально!!!!!!!

Поделитесь информацией. Спасибо.

e-mail:sab2434@gmail.com
Ксения
Виктория
Сообщение было удалено
Не могли бы подсказать того,кто высылает адреса ферм?я тоже хочу поехать!!Ksenia.rich.ksenia@gmail.com
Настя
Салют ! мне 18 , этим летом тоже собираюсь в Финляндию на ягоды.

Ребята кто едит , кто уже ездил , кто в принципе владеет какой либо информацией касающейся данного заработка , оформления документов или кто имеет адреса работодателей пишете , добавляйтесь , буду рада познакомиться , пообщаться .nastenkaeeee@mail.ru
Елена
Здравствуйте друзья. Столько начиталась что уже голова кругом, но реально помощи я не от кого здесь не увидела.Если ест люди готовие помочь, я согласна оплатить без проблем. Если есть люди которие набирают группи - я согласна поехать вместе.Мне 38 лет, преподаватель коммуникабельная, нахожу общий язик как с молодежью так и с людьми старше. За ошибки простите, камп заглючил. если будут предложения пишите и если я что найду тоже напишу, вроде в моем городе есть посредники которие набирали раньше группи. Пишите на почту alenywka72@mail.ru
margo
Игорь
Сообщение было удалено
Мурманск)хотелось бы поехать))
margo
напишите пожалуста фирму или фермера кто уже ездил)))
ирина
А-у, а есть кто-то с Днепропетровска, кто хотел бы поехать в Финляндию или Швецию ягоды собирать? Самой стремно, может кто-то уже знает как это все происходит и к кому можно? Буду признателльна за приглашение...
ирина
irina_bon32@mail.ru