Гость
Статьи
Поездка на сбор ягод в …
Обсуждение закрыто

Поездка на сбор ягод в Финляндию

Всем привет! Прошу поделиться впечатлениями и просто оставить отзывы, кто ездил на сбор ягод в Финляндию? Сложно ли это?Сколько платят?
я
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Я с Северо-Запада! Но как попасть туда не знаю. Вообще есть желание заработать на Ваших просторах...мурманских, как у Вас там с этим обстоят дела? А сама я из Петрозаводска...
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
я с молодым человеком собираюсь ехать планируем июль-август)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас никак с этим не обстоит, поэтому сами и собираемся в финляндию, максимум бабушки возле перехода сидят продают неделями, а так глухо
Елена
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня, я тоже из Чернигова, меня зовут Елене. я тоже хочу поехать на сезонку. ищу с кем и надежное агенство что бы не кинуло. мой адрес alenywka72@mail.ru
Елена
Мне нужен один напарник, девушка - женщина, 30 - 35 лет на малину. на июль. еду первый раз, но вроде по отзывам от этой фирми уже ездили. стоит 240 уе. услуги и оформление визы.Я из чернигова. по всем вопросам пишите на alenywka72@mail.ru
Гость
[quote="Гость"]Я ездила тем летом. была там чуть больше месяца.заработала за это время примерно 1,5 тыщи........................................................​.....................Здравствуйте! Хочу поехать подзаработать денег на клубнике, но абсолютно не знаю как искать фермеров и т.п. Нашла несколько ссылок, там всё на финском, полностью растерялась, можетЮ, если Вам не трудно, вы можете дать контакты того фермера у которого вы были и подсказать что и как нужно делать? Заранее спасибо уже за то что прочли, за ответ отдельное спасибо)
ольга
Первый раз я была на клубнике в 2009. МЫ были в маленьком хозяйстве нас было пять человек.Работали с 6 до14 потом делай,что хочешь. Условия проживания были отличными. Девченки попались нормальные, конфликтов между собой почти не было. Фермер брал налог 39,5% от суммы зароботка плюс жилье 3,3 евро в день.Работы хватило на три недели,хотя виза была открыта на 90 дней, зароботок составил 860 евро. Потом нас перекинули в другое хозяйство, но там уже делать было нечего.В 2010 была в большом х-ве нас там было 70 человек. Работали с 6 до 22 обед был 1,5часа.Платил 2,3 евро за копку налог не брал за жильё не высчитывал условия проживания были намного хуже.Душ один на 20 человек.Выдавал картофель и яйца раз в неделю бесплатно.Проблема была в общении с украйной в душе остался такой осадок,люди очень злые,жадные,готовые костями лечь на грядках с клубникой.Совет тем кто едит первый раз, работа очень тяжелая,болеть будет все утром не встать с кровати. Денег особо много не заработать,но зато можно быстро можно похудеть килиграм на 10. Решайте сами и помните ,что вы едите работать.
нафиг
нафиг такое счастье.

была знакомая там. говорит эта работа не стоит того что бы ехать туда. разочарований нет, но я радости особо не видно. Рада нверное, что вернулась оттуда целой и невредимой. отмучалась )))
ольга
Девочки я готова была уехать на третий день, но мне было так стыдно перед всеми своими друзьями, которые предупреждали меня,что клубника это адский труд и что я не смогу работать,пришлось остаться и доказать всем что смола. В этом мне помогла моя упертость
Elena
Вышлите пожалуйста на мэйл адреса тех кто отправляет адреса фермеров за плату.Заранее спасибо.Хотелось бы поработать.Я из Мурманска. lenkasmirnova@mail.ru
ольга
Заявку надо подовать в декабре, сейчас уже позно.Мы едим через Питерскую фирму.ЗА услугу платишь 300р , виза и страховка еще 5000тысяч плюс дорога 50евро.Фирма нормальная не кидалово. Я точно знаю,что точно такая фирма есть в петрозаводске. С нами были девочки оттуда еще они говорили ,что отправляют через биржу труда. ЛЕНА так тебя первый раз не один фермер не возьмет. У всех свой работники, будь осторожний есть так называемые черные фермеры с которыми надежные фирмы не работаю, они у них находятся в черных списках.Такой адрес тебе точно могу отправить.
Pasha
Всем Добрый вечер. Я собираюсь ехать а этом году в Финляндию через одного мужика он с Львова (я с Хмельницкого) он это все делает за 800 грн он не кидалово так как через него ездили друзья в Польшу на заводы и т.д В Финляндию он тоже может зделать но только я поеду 1 раз а самому стремно. Пишите может соберем групку и поедем вместе) мой мейл: oleshko_pasha@mail.ru жду!!!...
Валерия
Здравствуйте Александ,очень хочу поехать работать на все лето в финляндию.Подскажите пожолуйста телефон вашего работа дателя.

Мне очень понравился вашь отзыв.Моя почта panda9992@Rambler.ru

за раннее спасибо.
Селена
ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста адрес питерской фирмы?
Наталия
Я хочу
виктория
кому нужен человек в команду - я с вами!
Ленчик
Мы с подружками едем через фирму, скажите, там хоть можно нормально заработать, чтобы не только все окупилось, но и с собой можно было привезти???
Евгения
Всем привет очень хотим поехать кто едет захватите и нас!!!Пожалуйста. Нас трое мы из Лен. обл.!!!!
Аня
Собираемся с другом на дикие ягоды/грибы с середины июля по середину августа. Мне 21 ему 20. Английский знаю норм. Планируем провести этот месяц с минимальными затратами - жить в палатках, иногда в кемпингах, собирать грибы и ягоды на продажу, ловить рыбу на ужин :)

Ищем 2-ух компаньонов, желательно с машиной, чтобы дешевле было скидываться на бензин, и со знанием английского/финского языков.

пишите http://vkontakte.ru/id137257943
Кс
Аня
Сообщение было удалено
В этом году уже поздновато вы собираетесь..так как с середины июля начинается сбор диких ягод,а визу открывают они до 2-х месяцев,так что вы пока соберетесь,пока подадите документы,уже не будет смысла туда ехать..!!

сама сейчас с группой (не маленькой)ждем больше месяца открытия...и можем ждать еще не мало..так как у них сейчас очень большой поток желающих...
Вася
Ленчик
Сообщение было удалено
год от года по разному, на диких ягодах можно за 3 недели заработать 300-500евро а можно почти ничего. На сборе клубники платят копейки, труд адский, сам лично видел как наше тупое бабьё мечтая о больших заработках впахивало на клубничных плантациях,а потом ныло как их наипали.
Кс
А почему же тогда каждый год,а некоторые из года в год едут на ту же клубнику или малину и нормально зарабатывают...я имею ввиду,что чистыми у них получается за месяц около 1000 евро..мне кажется,что потрудившись так,даже по адски..но можно привезти за 3 мес-3000 евро..
Вася
Я вообще поражаюсь огромному количеству дур и дураков желающих поехать побыть рабами. Хохлов бы вобще на пушечный выстрел не подпускал к Финляндии, впрочем и к другим странам Евросоюза. Сидите у себя и отстраивайте свою незалежную, нехуи сувать свои хохломорды
Кс
Да..но я имея 2 высших образования,такими заработками на данное время уже купила себе квартиру в Киеве...А такие как ты..сидят и поднимают свою "НЕЗАЛЕЖНУЮ",с з.п под 5000 грн в лучшем случае..

И для твоего просвещения,была я и в Финляндии..и все 3 месяца находила себе работу,и поверь,что там можно заработать на сборе не только клубники или каких-либо ягод!!!

Будучи умным человеком,можно так поездить и подзаработать себе еще и на открытие какого-нибудь небольшого дела..для толчка,так назовем..а потом сидит в Украине и поднимает..только уже свое что-то..а не всех.."НЕЗАЛЕЖНЫХ"..:)

Так что УЧИСЬ студент!!!
роботяга
В прошлом году 2009г. я ездил в Финляндию на сбор лесной ягоды , поездка была врагу непожелаешь. По деньгам обошлась 350 евро (услуги,виза,страховка)200евро за авто. на котором ездить чтоб ягоды собирать, + дорога кто чем ехал(автобус,поезд).с Украины до места збора ягод в Финляндии добирались 2 суток. Приехав в Питер я, и остальные ребята добирались электричкой до граници. Финскую границу мы переходили пешком,потомушто организатор не позаботился про транспорт. Потом мы целый день на какойто заправке ждали автобус,а приехал микро автобус 8 местный (нас было 19). Приехавши до кемпингов Reisjarvi 100км. от Kajaani за проезд ище 50евро взали. За жилье 7 евро сутки(реальна стоимость 5 ев.)Посиляли в домики 3этажные рощитаные на 3 семьи 18 человек.35 евро за комбаен,карту Финляндии и ведро(в МАРКЕТЕ комбаен 7,карта 5 и ведро от 3 до 10евро)На ягодах много незаработали,год неурожайный,и по розговорам руских скаждым годом ягод все меньше.да ище нас привезли позно в Фин., 5 августа, морошки уже небыло.Черники было очень мало( 80 центов за 1 кг ),брусника была еще зеленая она стоила не дороже черники.Да и где ту ягоду было искать как только украинцев привезено до 200 человек. А в километров 20 от нас было корейцев до 400,они собирали ягоды вместе с кустами,своими железными комбайнами.Авто нада заправить каждый день. 1евро литр топлива.ездить приходилось по 100 км.день, а то и больше.Питание в фин очень дорогое,хлеб только стоил 3.5 евро,кифир 1 евро,мясо 60-70евро за 1кг. Ребята уже через 3 дня начали собиратся домой,а кто пытался до фермеров устроится,а то в некоторых,небыло за что домои ехать. Вот какие зароботки получилмсь недешовые
Шер
Всем привет! У меня есть возможность поехать в финку на уборку клубники. Но не знаю что помимо визы и старохви что нужно еще. Что нужно получить от фермера для того чтоб я не переживала по поводу работы и то, что могу попасться если вдруг буду работать не официаьно?
Олька
Народ, помоги кто уже ездил) еду в этом году собирать ягоды. но вообще не знаю что с собой брать. как там с ценами на продукты?, а то нам посоветовали брать продукты в Питере чтобы оттуда уже вести. что там может пригодиться из одежды и вещей!?
Аня
и вообще, Кс, откуда информация что визу открывают 2 месяца? если не заморачиваться с приглашением можно оформить простую турвизу в посольстве или в визовом центре за 5 рабочих дней.
Кс
Олька
Сообщение было удалено
Сейчас в Фи..открывали мне визу чуть больше месяца ...но уже с 15 июня здесь

продукты здесь не дорогие,в Питере на много дороже.картошка молодая по 39 центов за кг,хлеб от 1 евро и до...:))мясо курицы за кг можно взять за 2.5 евро(окорочка)а свинину берем по 9 евро кг.овощи тоже норм,так что ни надо с собой ничего тянуть!!Всем удачи!!
зульфия
привет ,мы с мужем собираемся на сбор ягод у нас есть палатка на 4 места, машина своя мы тоже хотим заработать , возьмите нас с собой
зульфия
английский знание слабое
Гость
Всем привет!!! Я из Харькова, хотим с друзьями поехать на сбор клубники в 2012 году...Подскажите, куда нам обращаться??? Может кто-нибудь из Харькова уже ездил, у кого вообще можно проконсультироваться??? Заранее спасибо))))
Гость
спасибо, буду узнавать))))
Максим
Гость
Сообщение было удалено
в Полтаве есть Киевская фирма, это самое ближе что есть к вам

Ваш текст
МММ
Я прочитала много, но о Сергее Шрамове можно много сказать как хорошего так и плохого.. во первых мы платим 240 евро ни за что, он платит 40 евро финской стороне, а остальное себе в карман. он мальчик ушлый.. в принципе он делает только вызов и регистрирует тебя в посольстве, дальше в посольство ты едешь сам...Сергей дальше ничего не помогает, как только ты отслюнявил ему его бабки.. ну разве что он будет красиво и вежливо говорить с тобой, но если возникнут проблеммы в Финляндии он не бросится вам их решать, помогает финская сторона спасибо ей.И он много говорит не правды к сожалению, на деле оказывается что ты вкладываешь значительно больше, чем он говорит.У меня не очень хорошее впечатление о Сергее, хотя он может быть и не совсем сволочь как другие, но больше ехать с ним желания нету, не хочется платить ему ни за что, а реальные зароботки действительно очень низкие. О своем фермере я действительно могу отозваться не плохо, за жилье мы не платили, правда и жили в сарае, малина была хорошая, в сезон работы хватало. Налоги и правда берут очень большие, около 40 %, могу сказать что с 1000 евро вам останется где то 820 - 840 смотря как долго вы там пребываете.Фермеры с каждым годом наглеют, понимая что на ваше место придут кучи людей, особенно с Карелии. там у них центры занятости занимаются трудоустройством в Финляндию.и считают они вас только раб силой. фины в городах прекрасные люди готовые помочь
КаЦья ;)
ого...сколько тут собралось сезонников ;))

мы тоже ездили в этом году и тоже от этой фирмы ;)), но мы из Сум.

Платили тоже 240 евро, и все документы нам на руки (приглашение, зарегистрированные анкеты, регистрация на консульство и т.д., вообщем приняли без проблем, подали за 25 минут. а перед нами у женщин не приняли, сказали что документы оформлены не правильно, уже в этом был + посреднической фирмы. Потом билет до Питера и арендой автобуса тоже занималась фирма и без форс мажоров обошлось )) до финки ( к порогу фермера) за 35 евро с Питера, это был второй плюс. Зарабатывали в месяц (если уже без налогов) что-то возле тысячи, брали себе круиз по финскому заливу )) и одежду, потому привезли домой немного меньше ), но впечатлений масса. Говорили с финнами, которые как мы поняли сотрудничают с этой фирмой в Украине (там где работает Сергей) хотели на следующий год напрямую - нам вежливо отказали, даже предлагали заплатить по 100 евро...все равно нет, не думаю что все заканчивается 40 евро, как выше писали или может вообще они финнам не платят, в принципе какая разница. 240 евро это самая низкая цена что нашли тогда, нас все устроило и работу за нас всю проделали, самим немного еще не понятно что и к чему, как добираться, искать билеты, стоять в очередях возле консульства, гляди чтоб не получилось больше чем посредникам заплатишь
Гость
Хотим поехать, у нас в Черкассах просят 400 евро за услуги и не понятно как-то консультируют,, кт знает проверенную фирму плииз!
М и М
Добрый день. Я живу в Воронеже. хотелось летом 2012 года, попасть на сбор ягод в Финляндию. Может, кто-нибудь подскажет, как туда попасть.)

Заранее спасибо.
.
Кс
Сообщение было удалено
А где фирма находится? Или дайте номер телефона этого Сергея. У нас в Донецке 700 евро агенство просит...так что 240 это "песня", пока звоним по фирмам что нашли в интернете находим...такое ощущение что консультанты вот вот пошлют
Дмитрий
Аленка это не Дашка случайно на ферме была -подружка твоя?Она вроде как к нам на ягоду собиралась но чет не получилось.
Лика
Привет Всем я из Харькова думаю поехать в этом году(2012г.) в Финляндию на сбор ягод.Первый раз ,самой страшно и скучно.Ищу попутчиков и просто нормальных людей все таки вместе веселей.
Юрец
Напомните когда Вы начинаете набор на 2012 год.?
Андрей
Я тоже планирую поехать. Пока собираю инфу по этому вопросу. Пишите. Вдвоем как-то веселее.
Лика
Андрей
Сообщение было удалено
Cогласно вдвоем веслее и не так стремно.Вы из какого города,сколько Вам лет,что-то нового узнали?
Лика
Юрец
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете,я не начинаю набор,я думаю-КАК ПОЕХАТЬ?
Лика
ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:говорят,что если первый раз выезжаешь за границу,то визу в Финляндию не видать.Это правда?
Николоз
Лика
Сообщение было удалено
Нет .не правда .В этом году был не один десяток людей с вообще новыми паспортами. Всем открвли визы как на ягоду так и на ферму. Вот к стати Сергею Шрамову отказали всем . Жаль. Что многие из-за этого инцидента потеряли время и деньги.
Гость
Вот странные люди, кто есть кто не поймешь, то ли конкуренты между собой борются, да еще таким способом - бред несут друг на друга..той хороший, тот плохой. Как можно понять? Вот вопрос к николозу, он пишет что Сергею Шрамову отказали всем, а выше люди обсуждают как оно все было в Финляндии и не похоже на диалог подставных лиц, потому как представлено все не в самом хорошем свете, значит визы открывали. Напишите мне пожалуйста:

1. Кому отказали в визе в прошлом году и кто занимался документами?

2. Кто ездил в прошлом году и кто занимался документами?

Прошу написать не - я ездил, обращайся к тому-то, а если можно свою Фамилию, может друзей с которыми ездили, побольше инфы, чтоб было правдоподобней, давайте выводить черных асов пиара, то есть пиарасов из тени
Ден
...ага если можно и место куда товарищи по приезду из Финляндии положили свои ЭНЮШКИ)))) .
Татьяна
Виктория, пожалуйста, если у вас есть контакты, адреса финляндских фермеров, то вышлите мне на 7w7@mail.ru буду признательна и оплачу информацию.