Обсуждение закрыто
Поездка на сбор ягод в Финляндию
Всем привет! Прошу поделиться впечатлениями и просто оставить отзывы, кто ездил на сбор ягод в Финляндию? Сложно ли это?Сколько платят?
я
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
457 ответов
Последний —
Перейти
МММ
Почитала отзывы и хочу сказать, что все по своему правы и те кто классно сьездил и те кто неудачно, все зависит от многих факторов и обстоятельств - от погоды, от условий,от места нахожденя фермы, от ягоды, от хозяев. нельзя однозначно сказать, но честно , вот туда тянет как бы сложно там не было работать, там прекрасный воздух, вода
Марина.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Когда совмещаешь и отдых и работы ,то супер.
Виктория.
Ой. А мы ездили с ним в прошлом году))) И в этом собираемся. Вот правда еще не определились на ягоду или на ферму.
Артур
Всем привет!
Кто знает хороших фермеров киньте пожалуйста на емейл. Сижу ищу в интернете, не могу найти... А так хочется на природу поработать!
Заранее спасибо!
Кто знает хороших фермеров киньте пожалуйста на емейл. Сижу ищу в интернете, не могу найти... А так хочется на природу поработать!
Заранее спасибо!
Джейн
Сообщение было удалено
Алексей,а в этом 2012 году не планируете?Как-то сложно всё,непонятно...а поехать так хочется!У меня шенген круглый год,а посредники заставляют финскую визу отдельно покупать!Я с Ленобласти,эстонская граница с окна видна!
Света
Сообщение было удалено
Все ок, наши документу уже в посольстве. Проверенные, мы сами узнали от друзей, что ездили в прошлом году
Олеся
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Натали
За услуги сразу всю сумму оплачивают?Или можно после зароботка?
Гость
Сообщение было удалено
Станислав Игумнов, КАК С ВАМИ СВЯЗЫВАТЬСЯ?
Станислав
Сообщение было удалено
Станислав
Сообщение было удалено
я
Сообщение было удалено
Они набирают, чтобы денег собрать побольше. А потом в посольстве Вам не выдадут визу. И все деньги ваши пропадут. Так что решайте сами.
Андрей
Кто едет в этом году на ягоду? Собираюсь в первый раз. В Финке буду арендовать машину. Кто хочет ехать со мной (желательно кто уже был) пишите на было encsmn@gmail.com Андрей
Ирина
А из Питера нет желающих поехать? Ищу напарницу на клубнику. Пишите на мэйл:
kassandra1203@mail.ru
kassandra1203@mail.ru
Санек
Подскажите кто-нибудь. У меня польская виза типа D я могу по ней попасть в Финляндию через Литву? Спасибо Всем кто даст ответ.
Вероника
здесь есть те,кто собирается поехать этим летом из Москвы??
Александер:)
Здравствуйте!
Очень хочу поехать и на клубнику и на сбор диких ягод. Еще со мной друг. Выносливые молодые ребята с отличным английским и визами. И водит правами. Ищем компанию
Очень хочу поехать и на клубнику и на сбор диких ягод. Еще со мной друг. Выносливые молодые ребята с отличным английским и визами. И водит правами. Ищем компанию
zzz
Какие у Вас визы товарищи???
Наталия
Ребята, всем привет! Прошу поделиться инфо тем, кто был на ферме Пэнти Мутикайнен в Кесалахти. Например, холодно - нужно брать теплые вещи и т.д. Буду рада знакомству с девочками-мальчиками которые туда едут. Вместе веселей!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
я видел китайцев или вьетнамцев те платят видимо гроши а жить где в лесу? работодатель возмет и за проживание
Гость
Сообщение было удалено
Да тайцы любят в лесах спать.Лично видел. Не смотря на что они зарабатывают по 100 евров день .Экономят 5 евро в день. Каждому свое)))
Гость
Сообщение было удалено
приезжай
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Алексей
Добрый день!Виктория вы ездили на клубнику в 2011?буду благодарен за ответ!
Гость
хочу работать!!!
Гость
готов потрудиться!!!! 0678734997 Cаша
Ирина
Сообщение было удалено
Я хочу, нас двое, у вас машина или вы ищете попутчиков на машине?
Анна
можно адрес?
Марина.
Я уже отправила в прошлом году так три раза по 90 грн.За якобы анкеты.На ферму. Купилась на дешевку. Крууто 90 грн. !! Вот так и покупаются людишки! С миру по нитке...
Антон
когда сезон ягод? Клубника сильно опоздала, ягода должно быть также? Кто в курсах, буду благодарен за любую информацию
Николай Глушаков
Надежда мы уже выезжаем на ягоду.-как приеду отпишусь.)
ladylady
Здравствуйте ! подскажите пожалуста на какие сайты проверенные сайты , где высылают приглашения и можно делать визы ) лучше всего обращаться для работы по сбору ягод в финляндии ?
Бронский Борис
Виктория здравствуйте. Не подскажите адрес добросовестного фермера , говорящего по русски. С уважением Борис.
Olga
Люди, у меня сейчас там мама на ягодах в лесу 54 года, живут в школе по 4 человека в комнате , каждуй день с них вычитаут 15 евро с человека за проживание и рент машины независимо собрали они ягоды или нет, бензин надо покупать за свои деньги, питание тоже надо покупать самим, хорошо у них пока еще есть еда, которую они привезли с собой из России, ягоды надо искать ездить на машине километры в день, комаров много, работа тяжелая, у веш болят спины, оплата низкая ( меньше 2-х евро за кило черники), очень переживау за нее, у нее больная
спина, она из Чебоксар, Россия. Залезла в долги чтобы поехать, уже месяц там заработали очень мало, даже нет денег чтобы купить билет до дома. Вот так.
спина, она из Чебоксар, Россия. Залезла в долги чтобы поехать, уже месяц там заработали очень мало, даже нет денег чтобы купить билет до дома. Вот так.
Olga
Еда там очень дорогая
Сарина
Да я имела ввиду что с родней лучше не ездить а отдельно мы были в 2008 году в июле в Суонниниеках и еще если вы ходите по магазинам с родней и они вам жужжат над ухом-это дорого это одинаково не слушайте никого берите то что нравится!Мне все над ухом жужжали столько вещей не купила1
Гость
всем привет! кто-то будет выезжать из Финки примерно 27-28 сентября на Питер? давайте объединяться - так дешевле - один человек, из Куопио
Vit
Всем привет.
По сбору ягод 2012 , мы попали на сбор черники, работали 9 - 18.00, ( у нас такой режым был) были там 34дня заработали получилось 1700евро , почву прощупали можна ехать на сезон 2013 без посредников.
По сбору ягод 2012 , мы попали на сбор черники, работали 9 - 18.00, ( у нас такой режым был) были там 34дня заработали получилось 1700евро , почву прощупали можна ехать на сезон 2013 без посредников.
Гость
Да, без посредников можно, но с проживанием могут быть проблемы..мы в этом году ездили сами, но платили по 7 евро, а наши знакомые ездили через посредников, отработали месяц на ферме, а потом на ягодах и платили 4 евро и ехали по финской визе, а мы по польской, они и на дороге сэкономили...мы считали - выгодней через фирму, если соотнести все затраты...ну смотря через какую фирму...если услуги 500 евро, то понятное дело :) лесом - полем ))), да и вариант когда работаешь на клубнике, а потом едешь на лесную ягоду тоже выгоден, согласитесь
Светлана
Сообщение было удалено
1700 евро домой чистыми привезли?или это с затратами?
я с вами в 2013! как связаться можно?
я с вами в 2013! как связаться можно?
Ира, Сумы
Работали на ферме в этот сезон в финке, чистые 2400
Все реально, быстрые руки, желание и пахать
отзывы положительные
Все реально, быстрые руки, желание и пахать
отзывы положительные
Наташа, Полтава.
Я тоже работала этим летом. В городе Kyro. Это южнее от Хельсинки. Приехали мы с группой на ферму 27 июня. Около месяца собирали клубнику. По началу выходило не плохо. Вот правда потом клубника отходила. и пришлось на малине,что не очень хорошо. Выходила по 25 евро так как по дождю собирать ее нельзя. В июле наш организатор перекинул нас севернее в район Каяни. Там начали собирать чернику и параллельно ездили на фермы . На севере она как раз дозрела. В итоге почти 2.5 мес я отработала. На лесных ягодах безусловно тяжело.Но нет налога что в итоге выходило окола 45 евро чистыми.
Любовь
Кто ездил из Марий-Эл на ягоды в Финляндию отзовитесь? Пишите на почту.
Den
Maria а Вы через кого ездили? Посоветуете. В этом году пролетел.Заплатил одному гаду Станиславу !!! 100 грн.за анкету и все. ...
Den
Cпасибо. Уже добавился и уточнил всю информацию. Ребята говорят что в том году собирали даже морошку. На сколько мне известно ее редко когда собирают. Буду оформляться.
Знаем, ездили.) Вот только погода на клубнике подвела.Но наверстали на ягодах.)
Андрей
Сообщение было удалено
Были на горохе и капусте от них, все нормально, подлинность фирмы подтверждаем, все обещанное было выполнено
Док
"ОксанКа", девушка коль мы тут все заговорили о документах - может огласите свои к примеру.Куда ездите в какой город например? Как зовут фермера? Номер фина,если Вы так рветесь помочь людям!) А мы тут все замечательно глянем и проверим эту информацию. Надеюсь тут никто против не будет.
Гость
)))
Лена
Я вот не понимаю, зачем все сами ищут посредника. Все же очень просто сейчас делается: запрос на визу делается не выходя из дома (только указывайте, что цель поездки-сбор ягод на три месяца), так же покупаются и билеты. На официальном сайте трудоустройства Финляндии выбираете себе фермера по душе (гугл все переводит). Списывайся с фермером и работай, либо собирай ягоды сам по-себе и сдавай их в пункты приема. Единственное но - надо знать английский, ибо фермеры по-русски-украински ни гу-гу.
Alla
Спасибо большое за информацию.
Следующая тема
Предыдущая тема