Гость
Статьи
29,1 неделя …

29,1 неделя беременности. Коллега сегодня довел до слез из-за опоздания на 15 минут

У меня сейчас 29,1 неделя берем. След. неделя последняя-потом декрет.Сейчас стала себя намного хуже чувствовать: плохо сплю по ночам из-за того,что руки и ноги сводят судоргой+пик ативности малыша приходится на ночь+ тахикардия+ отеки+дышать трудно из-за заложенности носа,в ообщем полный комплект. Не высыпаюсь, на улице скользко ,поэтому хожу очень медленно и аккуратно. Все это накладывает свои отпечатки на время моего дохода на работу. Как не крути -опаздываю. Раньше время от работы до дома занимало 50-60 минут. Сейчас 1 ч20- 1 ч 30. При этом ,не смотря на опоздания, я выполняю сою работу во время и хорошо Сегодня с утра коллега начал мне говорить,что я должна деньги в общую кассу из расчета 1 опоздание 50 руб ,с этих денег они покупают чай. На прошлой неделе мне уже этот же коллега выдавал это , только было 15 руб. Я не стала связываться и пошла накупила чая на 200 р. (при этом чай я не пью в принципе,не люблю). На что я ответила,что про 50 руб первый раз слышу и было 15.После моего ответа, он русским языком выражаясь ,начал выносить мне мозг про мои опаздывания. Что не так уж и трудно "поприходить последнюю неделю во время" и тд.И что он терпит это уже не первый месяц т .подобное.На что я ему ответила,что бы он угомонился и потерпел еще неделю и дал мне спокойно и без эксцессов ее доработать. И что он в будущем может все тоже самое успешно высказать своей беременной жене (он не женат),когда она столкнется с теми же проблемами по здоровью что и я .Потом не смогла сдержаться ,слезы потекли. И так хреново ,еще и выговаривает.Что я еще должна перед каждым столбом в офисе отчитываться за свое самочувствие.У меня есть начальство, оно по этому поводу (опоздания) ничего не говорит.Не уж то так необходимо доводить женщину на 7 м месяце беременности,ради удолетворения своего ЭГО? Он выговорил и сидит довольный, а у меня опять сердце скачет как бешенное и живот тянуть стало.
Будущая мама
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Что касается ситуации автора, думаю этот парень не просто так вел себя так (хотя по поводу чая-идиотизм, что у вас за контора, за опоздание-чай)))

потому что1) видимо ведущий специалист

2) они с автором одну работу делают, из=за ее опоздании не успевают, либо приходится ему одному пахать за двоих.

Вот 12. 30 настрочила столько в рабочее время!!!!

3)его руководство ПОПРОСИЛО автору сделать замечание. Есть такой метод. Думаю он старший в этой группе, отделе
Гость
Люди, почему вы слова расчленяете?

С начала, во время, не смотря.. и тд
Будущая мама
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно думаете,что человек ,которого с утра интересует только чай упахивается целых 15 минут за двоих????

Мое руководитель вполне адекватный и не глухонемой,может и сам все сказать если ему надо. А натравливать коллегу как шестерку-собачку, это как то глупо и не профессионально.
Будущая мама
И с чего сделан вывод,что у нас работают и "пахают" только не беременные???

У некоторых прям какая-то идея фикс,мания в голове, не дай бог какая беременная сделает меньше него/неё работы или получит где какие поблажки.
Будущая мама
Сообщение было удалено
с того, что действительно большинство беременных теток начинает откровенно валять дурака
Гость
а я,н-р, в школе работаю-расписание часов, сами понимаете, строгое. Опаздал на 15 минут-КТО мою работу будет выполнять? А ведь у меня не только долг преподавателя, но и долг надзирателя, чтобы, не дай бог, с детьми чужими что не случилось.

Правильно здесь сказали: ессли человек позволяет себе непунктуальность, то все равно, беременный или нет. Я,н-р, по долгу службы просто не могла себе позволить опыздывать на работу
Будущая мама
Грин
Сообщение было удалено
Моя подруга потеряла ребенка при первой беременности,когда рвала себя на британский флаг на работе. Вторую всю просидела на больничном с угрозой и посылала всех садом. Для некоторых,таких же "переживающих" она тоже валяла дурака.

В большинстве случаев все "валяние дурака" среди моих знакомых беременных ранее и сейчас женщин, не более чем отстаивание своих прав и не давание другим нагружать себя лишней работой или пересекание всех попыток высасывания из работника всех соков "напоследок".
Гость
Я всегда защищаю беременных. Я из тех, кто считает беременность болезнью и геройством.

Но, автор, в этой ситуации вы 100% не правы!

Я нескольо раз в неделю всю беременность посещала врача, меня возил муж в лежачем положении, он же мня на руках носил по этажам, когда лифт не работал,на аналзы и обследования, когда нельзя было вызвать помоь на дом, беременность была сложная, ходить было нельзя. Я НИ РАЗУ не опоздала к врачу. Ночью я не спала вообще, дети пинали, нос не дышал до самых родов, было трудно, не то слово, но я вставала заранее, за 4 часа до выхода( два часа на сборы, больно, пока отдышусь, два часа на дорогу), в 8 утра я уже у кабинета врача находилась. Пунктуальный челове всегда пунктуален. Я могу понять, если бы вы опоздали нечаянно, но вы делаете это регулярно, систематически, вы прекрасно отдаете себе в этом отчет. На что вы обижаетесь?

Если вам очень плохо, то вас обязаны перевести на легкий график, если такой возможности нет, то сидите дома.

Желаю вам легких родов, только не опоздайте и на них.
есть такая тема
ре-диско
Сообщение было удалено
согласна полностью. Я за результат, и пусть мои подчиненные хоть на час опаздывают, если они потом выкладываются на 200%, то мне на их опоздания плевать. Главное, чтоб работа была сделана и сделана хорошо и вовремя. Люди, которые "высиживают" свои рабочее время, тупя в интернете, с тоской глядя на часы, и бегом покидающие офис ровно в 18 00 - ине не надо, даже если они не позволили себе ни одного минутного опоздания. Мне нужен результат.
есть такая тема
Гость
Сообщение было удалено
Расчлененку любим потому что....
есть такая тема
В общем, если человек работает в такой области, где опоздания критичны - тогда да, наверное, лучше взять больничный, если не можешь ходить вовремя. Но это не случай автора. В большинстве офисов небольшие опоздания не критичны, и утреннее появление в них минута в минуту - больше придурь начальства. Или коллеги, как в данном случае. так что, дорогая Автор, постарайтесь забить и забыть.
Гость
Я не думаю, что если Вы на работе автора было свободное посещение - коллега бы стал делать на этом акцент. Обычно к таким свободным приходам-уходам относятся в порядке вещей. Однозначно, все приходят вовремя кроме автора.

Присоединяюсь к тем, кто сказал, что пунктуальный человек пунктуален во всём. Скорее всего автор и до беременности была этакой расхлябанной барышней - у них то маршрутки опаздывают, то каблуки ломаются. А опаздывать каждый день вообще некрасиво. У меня серьёзное кардиологическое заболевание - в любой момент может прихватить минут на двадцать так, что в позе зю буду стоять, держась за столб. Ну не первый же раз, я это знаю, поэтому и выхожу в разумное время. Автор, Вы кстати не ответили, что мешает Вам выйти раньше минут на 20?
Гость
Вы=бы
Гость
Вот честно! Мне глубоко наплевать кто и во сколько на работу пришел-ушел. Кто и как выполняет свои обязанности и сколько за это получает. У меня своя должность , свой объем работы и больше него я не сделаю, просто физически невозможно. Ну есть у женщины проблемы, ну что с того, ну опаздывает. Сколько теток злых, сколько высказываний. Лучше бы уж каждый следил за собой!!!
Леди Икс
Гость
Сообщение было удалено
Леди Икс
Леди Икс
Сообщение было удалено
Вы к своему заболеванию уже привыкли. Для беременной ее состояние - новое. Плюс гормональная перестройка, обидчивость, слезливость.
Леди Икс
Коллеге (мужику с МААЛЮСЕНЬКОЙ пиписькой) я бы тоже позвонила.
Леди Икс
Сколько же зануд развелось! К чаю утреннему опоздаешь - криминал! Как же - попираешь ЗАКОНЫ СТАДА (не путать с коллективом)! Граждане, вы бы пое..лись. Если уж не за ради детей, то хоть для себя любимых. Глядишь, и с секундомерами своими расстанетесь.
Алена настоящая
Будущая мама
Сообщение было удалено
Ну так какие проблемы? Забеременела - увольняйся и сиди дома, лелей пузико. А еще лучше за полгодика до.

И никому обидно не будет - ни тебе, ни коллеге.
Будущая мама
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я опаздывала всегда ,то на этот факт уже бы давно забили и положили,согласитесь? Я проработала в данной организации почти 4 года, до беременности за все время опоздала макс 2-3 раза на время не более 10-15 минут и то по форс-мажорным причинам,из разряда в метро сбой и тд.

Систематически периодически опаздывать на время не более 20 минут я начала только во втором триместре , зимой .

У меня на работе никто не умрет из-за опоздания. Я работаю в IT сфере.
***. он не стоит, чтобы ты волновалась из-за какого-то урода.

я бы походила по кабинетам и рассказала, как он меня доводит. желательно, еще пока не успокоилась. что деньги выцыганивает, за чаем посылает беременную женщину и т.д.

а то ты порыдала, а этот *** довольный сидит. неправильно.
чтобы в след раз приставать неповадно было
Будущая мама
По поводу выходов раньше, я уже и так выхожу раньше,просто хожу сейчас медленно из-за живота +очень скользко. Общее время сна ночью 3-4 часа в лучшем случае, встаю как зомби с утра - каждый день, а не иногда когда прихватит.

Вы действительно думаете,что стоит себя рвать на британский флаг , переступать себя ,загнуться ,главное что б всем доказать что я пунктуальная и не опаздываю даже на 15 минут???
Алена настоящая
Сообщение было удалено
ты че, вообще? че за бред? беременность это не насморком на ногах переболеть. у тебя детей стопудово еще нет, раз ты так говоришь.
Хреногубка
У нас рабочий день с 9 - но офис менеджер приходит, например, обычноьк 9-30, за что я ее с+ку убила бы, так как это уже просто надоедает - у нее телефон на столе звонит, а кто брать должен, я что ли? Директриса, которая на нашем этаже сидит, приходит к 11-12 (соучередитель), директор который приходит рано - сиди 4 этажами ниже, к нам с утра редко поднимается. Однажды после очередного отсутствия ее с утра я положила ей записку что "Уже 9-30, почему нет на работе?" - она потом бегала у ранода спрашивала кто это написал и так возмущалась - как же, она взрослая женщина, сама разберется когда ей на работу приходить - к тому же у нее ребенок (15-летний лоб, которого она постоянно спрашивает по телефону, покушал ли он?). Мечтаю чтоб начальство пришло вовремя и посмотрело на ее посещаемость. К слову у нас и менеджеры со свободным графиком есть - приходят к 10 обычно - но их-работа - их деньги, и от их нахождения на месте не зависит.
Хреногубка
Ой, сколько опечаток... Сорри, клавиатура чужая - непривычно.
Будущая мама
Хреногубка
Сообщение было удалено
Извините, но это бред!!! На чужой клаве хозяин клавиши местами переставил что-ли???

Или вы когда пишите ,не читаете на экране?
Хреногубка
Автор, по-хорошему советую - НовоПассит попейте, пока вас еще кто-то раздражать не начал, вы на него не набросились с намерением выцарапать глаза, и вас не посадиди в обезьянник к проститыткам, от которых вы наверняка нахватаетесь лобковых вшей - а это не полезно. Если вы не в курсе - есть клавиатуры для правой и левой рук (из 2 половинок), есть те, которые выглядят как тупой угол, а не прямые, как все привыкли, и есть даже (оужас!) прикольные с расположением букв по алфавиту. У меня в данном случае просто клавиатура с другим размером и высотой клавиш, к чему я пока не привыкла.

Кстати, люди любят привязываться к форме, когда нечего сказать по содержанию. Выглядит смешно и жалко.
Хреногубка
Облин, ну вот опять опечатки. Я читаю на экране, но не вычитываю - не считаю необходимым.
Будущая мама
Хреногубка, ну вы уж по теме точно ничего не сказали =))))

Привели в пример какую то тетку секретаря,которая к беременной женщине во втором триместре не имеет никакого отношения. К чему было написано ,вообще не понятно.

И я вовсе не придираюсь к вашей грамотности, мне на неё наплевать.

Просто более тупой отмазки по поводу ошибок и отпечаток я еще ни разу в жизни не слышала. Самое место данному опусу на башорге.

Мой совет,если не хотите выглядеть глупо в будущем, никому больше не говорите ,что вы делаете грамматические ошибки из-за того что пишите на чужой клаве.
Будущая мама
А новопассит и еже с ним надо пить тем,кого другие бесят и мешают жить. Например ,вам. Ну и пусть звонит ее телефон, на ее столе. Вам то какое дело. Это ее проблемы и ей за это отчитываться перед руководством, а не вам. Раздражает сам звонок,сделайте тише на аппарате, придет,сообщите ей об этом,что разрывался -сделала тише звук. И вообще, какое отношение вы имеете к ее телефону и к ее звонкам?
Хреногубка
180 - мой пост имеет отношение к вашей теме в той части, что та дама тоже считает, что у нее уважительная причина опаздывать, и так же отмазывается тем что всю работу она выполняет - вот только это отношения к ней не улучшает.

На Баш ваши посты пора выкладывать, где виноваты все кроме вас.
Хреногубка
Бесят меня те, кто считает что отмазка "но я же успеваю сделать всю работу" всемогуща. Мне бы начальство в лицо рассмеялось бы, заяви я подобное - при том что я действительно успела бы сделать всю работу и приходя позже на час. А ваш коллега, например, может очень хочет ходить в спортзал по утрам и опаздывать на полчаса - и тоже будет все успевать - однако вряд ли начальство к этому отнесется так лояльно - у него ведь нет вашей отмазки. И если вы совсем сядете на больничный и начальство у вас адекватное - то либо на ваше место наймут человека по срочному ТД - либо возложат на коллег с соответствующим увеличением им зарплаты. Так что ваши пугалки про больничный несостоятельны.
Liza
Я последние недели перед декретом чуть живая ходила на работу-начальник очень просил, мол заменить некем, хотя врач настаивала на больничном. Потом смотрю расчет, всем есть премия, мне нет, начальник говорит-опоздала 2 раза. Когда уже в декрете была, пытался названивать с вопросами по работе, был послан.
Хреногубка
По поводу грамотности еще раз - укажите мне мои ошибки (именно ошибки, а не явные опечатки типа "ранода" и "проститыткам").
Будущая мама
Хреногубка
Сообщение было удалено
Вы между строк читаете или как ??? Я вам написала,что мне плевать на ваши ошибки и отпечатки, я за ними не слежу.

Но более тупой отмазки причины, по которой человек пишет неграмотно еще ни разу в жизни не видела=))))

И вами описанная ситуация не имеет никакого отношения к моей проблеме. А так же какие то ситуации из разряда похода в спортзал. Кстати,я ходила в спортзал перед работой и на время прихода на работу это не влияло. Не сравнивайте палец с жопой.

Тем более ,что вы не были беременной и по теме ,кроме как обсуждения коллеги тетки секретаря вам сказать больше нечего.
Будущая мама
Liza
Сообщение было удалено
Мда....
Хреногубка
Мда, нервишки-то у вас шаляяяяят. В теме я что-то не заметила фразы "Высказываться только тем, кто был беременный". Это раз.

Два - нет более тупой причины прицепится, как грамматические ошибки (раз уж вы позволяете себе подобные эпитеты - получите их назад). Читаю я по строкам, а не между, и отвечала на ваше первое сообщение. Кстати, примеров ошибок так и нет - слив не засчитан.

Три - а почему ситуация похода в спортзал не подходит? Ну замените спортзал на, не знаю, на массаж, поход по магазинам за едой или банальное стояние в пробке. Например, у нас можно опоздать разово - ну вот так не рассчитал - пробка дольше обычного. Но если постоянно, каждый день отмазываться пробкой - на тебя странно посмотрят - ты чего, человече? Ты знаешь, что ты станешь в пробку грубо говоря на 40 минут. Пробка 40 минут каждый день - так почему ты 2 месяца опаздываешь на 20 минут? Ты ведь знаешь что пробка будет - и будет 40 минут как с куста - так почему ты не выходишь на 20 минут раньше? Мозг атрофируется посчитать, на сколько минут раньше надо выйти?
Гость
Будущая мама, вы вообще нормальная? У вас ситуация уже давно разрешилась, с коллегой договорились, а все тут сидите и мусолите обиду. Ну разосритесь со всеми вдрызг, считайте что все вокруг козлы, уроды "с маленькой писькой". У вас точно не в семье проблемы?
Будущая мама
Да не буду я ваши ошибки искать, мне это не интересно и нафик не нужно. Я вам сказала только про тупую отмазку про чужую клаву.

Может вы здесь и не заметили фразы, высказываться только беременным,но что-то никто не пришел и не начал обмусоливать тему ЗБ/ГБ ,бывшие и нынешние темы и тому подобное. С чего бы это ? Не скажите?

Почему поход в спортзал и в магазин нельзя сравнивать с плохим самочувствием и теми проблемами ,с которыми я столкнулась выше?? :) Ну раз для вас это одно и тоже - не буду спорить. Каждый останется при своем мнении.

Искренне желаю вам в будущем легко выносить беременность и с ними не столкнуться.

К чему было написано по поводу нервишек ,я так и не поняла , за компанию что-ли ,надо же что-то сказать/написать.
Будущая мама
Гость
Сообщение было удалено
Где я писала,что все вокруг козлы и уроды с "маленькой пиписькой"? Покажите.

Сейчас идет обсуждение и сравнивание коллеги Хреногубки тетки секретаря ,которой на всех пох ,ее опозданий и опозданий в моем случае.
Хреногубка
Так я и не поняла, если вы РЕГУЛЯРНО опаздываете на одно и то же время - почему нельзя это время учесть при планировании утра? Вставать на 15 минут раньше, например? Или вам нравится бравировать своим положением в ключе "да, вот так я поступаю и собираюсь поступать впредь - а не нравится - вообще на больничный сяду - вот тогда-то взвоете"? Иначе не вижу причины демонстративно каждый день приходить на 15 минут позже, как бы показывая свою исключительность в глазах начальства.

А насчет нервишек - у вас истеричность вперемешку с обидой из каждого слова лезет. Успокоительное пейте, пока в реале на коллег бросаться не начали.

Ваши слова "что-то никто не пришел и не начал обмусоливать тему ЗБ/ГБ ,бывшие и нынешние темы и тому подобное" - не в тему. Я обсуждаю опоздания и привела конкретный пример. Вы же, не узрев в моих словах хвалебных од в вашу честь начали какие-то придирки и сливы.
Будущая мама
Давай те с вами продолжим данный разговор,когда у вас будет 7 месяцев беременности,ок? В данном случае это разговор немого с глухим.
Хреногубка
193 - еще раз "если вы РЕГУЛЯРНО опаздываете на одно и то же время - почему нельзя это время учесть при планировании утра? Вставать на 15 минут раньше, например?".
Будущая мама
Хреногубка
Сообщение было удалено
см. мой ответ 173. Когда вы будете на 7м месяце беременности и если не дай бог столкнетесь с теми же проблемами что и я,то поймете,что это встать еще на 15 минут раньше. И что в этом сложного. Далее продолжать разговор с вами я не намерена,т.к сейчас для вас это тоже самое что поход в магазин и вы не видите в этом различий.
Гость
Леди Икс
Сообщение было удалено
Леди, я с этим заболеванием 4 месяц. По сути - меньше, чем автор с её токсикозом. Какое новое состояние, о чём Вы говорите. Новое оно в течение месяца. Если человек собранный сам по себе, то он ориентируется в ситуации. Выйти на 20 минут раньше не проблема, уж поверьте.
Гость
Она не может ответить на вопрос, почему же ей так невозможно встать на 15 минут раньше.

А беременной были не только Вы, автор.

Если у Вас в договоре обозначено время, согласно которому Вы должны быть на рабочем месте - то будьте любезны. Не можете - идите на больничный.
Хреногубка
Действительно, зачем рвать себя на британский флаг и быть пунктуальной... А трудовая дисциплина и рабочий график - для лохов вроде коллег.
Гость
Хреногубка, ну что Вы время теряете. Поверьте, в каждой конторе есть такая барышня:

сначала опаздывает, потому что ночь плясала в клубе/утром пудрила носик/порвались колготки и тэ дэ и тэ пэ

потом выходит замуж, беременеет - опять опаздывает, потому что см. посты автора

потом со крипом выползает из декрета, опять опаздывает, потому что садик/муж/маршрутка

Потом схема накатанная - гипертония, дети двоечники, муж скотина - плохо сплю, вся на нервах и блаблабла.

Есть такая категория людей. Их легче прибить, чем объяснить, что мир вокруг них не вращается :)
Будущая мама
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала что у меня токсикоз )))Читайте внимательнее. А опаздывать я стала только зимой :скользко+ ухудшилось самочувствие. По сути не более пары месяцев. И у вас "может" прихватить в любой момент, но не прихватывает же ? Так. Значит общее самочувствие у вас хорошее. А у меня хроническая на данный момент проблема,когда каждый день спишь макс 3-4 часа. Когда каждый день судорогами сводит ноги. Когда каждый день нос заложен ( если интересно почитайте хронический насморк у беременных),когда при этом периодически идет кровь из носа,когда у тебя сердце из груди выскакивает и тому подобное. Если бы у меня эти проблемы возникали иногда,пусть и в любой момент, я бы о них здесь не писала.