Гость
Статьи
Почему большинство …

Почему большинство эммигрантов не добивается хорошей карьеры в Европе?

Почему большинство эммигрантов не добивается хорошей карьеры в Европе? Из-за иностранной фамилии, акцента, российского образования, которому "не верят"..?

Почему не хотят брать их на хорошие должности?

КС
49 ответов
Последний — 18 августа 2010, 11:04 Перейти
2.
гость

странные выводы. смотря какое оьразование и знание языка. от человека зависит.

3.
Княжна

Аборигены не пустят!В гетерогенной рабочей культуре проще работать, без всялих там diversity и awareness!

4.
Гость

БОльшинство не добивается хорошей карьеры, в принципе.

5.
ImmunDirect

потому что все хорошие должности заняты коренными жителями. ждать иммигранта никто не будет!!

6.
Гость

Потому что они эммигранты...

7.
Гость

Потому что у нас таджики тоже редко на руководящих должностях

8.
К

Ну, у таджиков редко высшее образование и владение тремя иностранными языками, так что не сравнивайте!

9.
Возница беспечный

Глупости все это, все всего добиваются, кто на *** ровно не сидит всю жизнь.Ни акцент, ни происхождение не играют роли, если человек знает свое дело.

10.
Гость 08

да ладно, крупных бизнесменов у нас полно с кавказскими и азиатскими корнями, таких как Исмаилов, Алекперов и т.д. У нас в городе несколько увеселительных заведений "держат" такие вот гастарбайтеры.

11.
Гость
К

Ну, у таджиков редко высшее образование и владение тремя иностранными языками, так что не сравнивайте!

Ну поэтому и показатели получше (правда, я не встречала русских людей с тремя иностранными языками на приличном уровне). А принцип тот же. WASP еще никто не отменял.

12.
Гость
Гость 08

да ладно, крупных бизнесменов у нас полно с кавказскими и азиатскими корнями, таких как Исмаилов, Алекперов и т.д. У нас в городе несколько увеселительных заведений "держат" такие вот гастарбайтеры.

вы еше и не забывайте, что не все люди на западе людят святиться своими миллионами, поетому и имен их не знает

а по теме, автор, чтобы ответить себе на етот вопрос, нужно определись критерии успеха ( работа врача-ето успех или нет?) и просчитать, какое количество населения в России сделало карьеру и с4итается успешным и какой процент таких же людей из емигрантов. Понятно же, что 10 человек из 1000 в России ето другой показать, чем ети же 10 из 100 на западе

13.
Гость

и если приехала Клава-доярка из Казахстана в Германию и работает здесь в больнице санитаркой, то ето для ее уровня даже карьера, т.к. является улучшением ее жизненого уровня

14.
К

Что такое WASP?

15.
Гость

А как много аборигенов, пропорционально населению страны, добиваются хорошей карьеры? По моим наблюдения все вполне соотноситься со средними цифрами количества преуспевших эмигрантов к общему числу эмигрантов.

16.
Без Башни

А зачем ее добиваться? Наконец-то я могу не "убиваться" а заняться тем, чем я хочу, в спокойной обстановке.

17.
Гость

А зачем там нужны косноязычные иностранцы, на западе безработица среди местного населения, а иностранца могут взять на небольной оклад, практически без всяких прав как раб силу, как в России таджиков.

Эммигранты могут жить припеваючи только при наличии большого счета в банке, больше никак.

18.
Гость

откуда такие данные? я знаю много русских, сделавших карьеру. одну, которая при этом успела родить троих детей. если у вас не получается, то не значит, что у других так же.

19.
Пятница
Гость

Потому что у нас таджики тоже редко на руководящих должностях

Зато армян много.

20.
Пятница
Гость 08

да ладно, крупных бизнесменов у нас полно с кавказскими и азиатскими корнями, таких как Исмаилов, Алекперов и т.д. У нас в городе несколько увеселительных заведений "держат" такие вот гастарбайтеры.

Вы не путайте *** с пальцем. Это татары, они не гастеры, а граждане России между прочим. И чеченцы тоже граждане. У нас государство многонациональное, так что ничего не поделаешь.

21.

две тетки с работы уехали в германию. Обе работали в НИИ. Одна уже лет 20 набивает матрасы, другая моет полы. Первая здесь была с высшим образованием и на хорошей должности, вторая техник.

22.
RR

18, я говорю о всех, кого знаю. А знаю я многих. И дело не в том, что я "не в том круге общаюсь", как тут обычно пишут, а в том, что все-таки БОЛЬШИНСТВО действительно высоко не поднимаются, особенно те, кто старше 35-40..

23.
Гость

А что по вашему зделать карьеру, это кем работать. Я живу в Германии в моём окружении никто не моет полы. Есть владельцы фирм, врачи, медсёстры, лётчики. Все приехали 15-20 лет назад и прекрасно себя чувствуют.

24.
Гость

WASP - это White Anglo-Saxon Protestants. Белая кость в Америке, политики и владельцы/менеджеры крупнейших бизнесов. Элита в Америке - это люди из определенных семей, закончившие университеты Ivy League, в Англии - Оксбридж, во Франции, наверно, всякие Эколь Нормаль и Супериор. И "пролезть" в их ряды невозможно не только первому поколению эмигрантов, но даже и их потомкам. Это если действительно о карьере говорить. Но среднего положения достичь вполне возможно. Хотя нужно понимать, что для этого эмигранту нужно приложить больше усилий, чем местному.

25.
ЙА

Я приехала 5 лет назад, полы не мою, но и без должности.. работаю в одной крупной компани,6ая на рынке в Германии, известна в Европе. Есть клиенты из Швецарии, Голандии, Франции и тд.

26.
Гость

Почему в России большинство россиян не добиваются хорошей карьеры?:)

По теме: Знаю намного больше людей работающих в уни и врачами в Германии, чем поломоек. Сейчас кризис, местные тоже охотно полы моют, здесь это не позор как в России. Конкуренция на уровне поломоек больше, чем на уровне врачей. насчет зарплаты, если человек работает легально, то как ему могут платть меньше? Тарифную сетку еще никто не отменял.

27.
Гость
Пятница

У нас государство многонациональное, так что ничего не поделаешь.

Пелотка у тебя многонациональная

28.
Ну и вот!
Пятница

Вы не путайте *** с пальцем. Это татары, они не гастеры, а граждане России между прочим. И чеченцы тоже граждане. У нас государство многонациональное, так что ничего не поделаешь.

Вообще-то Исмаилов азер,а не татарин.А еще одного азера знаю,владельца сети магазинов,автозаправок и ресторанов,гос-на Агалакова:)))Все игровые залы в Москве чечня держит,рынки-азерботы,рестораны-грузины,пополам с армянами!Я бы не сказала,что это все граждане России!

29.
Эйва

Ну эмиграция в 35 40 лет, естественно, затрудняет трудоустрийство. Во первых язык так быстро как молодой не выучишь, акцент. Высшее образование русское это не образование в Европе, как известно. В России окупают дипломы, экзамены за взятки сдают, списывают, курсовые и дипломы заказывают, вомбщем, такое образование за образование не считают. Потом, сам культура общения на рабочем месте, на собеседовании разная. Но если у человека СВ прекрасное, опыт работы, язык прекрасный и не одн, трудности устроиться на работу после годик два как переехала реально.

30.
Kuzinatra

потому что эмигранты в Европе это как у нас гастарбайтеры. Где родился, там и пригодился - банально, но правильно. В Европе по-настоящему ценятся Великие Мозги, но многие ли эмигранты могут этим похвалиться?

31.
Гость

Большинство эмигрантов не добивается хорошей карьеры нигде.

32.
Гость

И еще хочу заметить, что за границей идёшь например к местному врачу или к эмигранту, то разница очень большая в обслуживании, не в пользу эмигранта и так везде. Местные как правило вежливы, без всяких заскоков и заморочек, эмигрант же все свои комплексы из страны проживания за собой пожизненно таскает.

33.
blondes Gift

Ne goworite Erundy,wse snakomyi rabotaut na rukovodjashix dolgnostjax-siemens,bosch,wse evrei s xoroshim texobrasovaniem,poluchaut bolshe nemzev!Eto Wolgadeutsche tolko poly mout...

34.
Гость
Эйва

В России окупают дипломы, экзамены за взятки сдают, списывают, курсовые и дипломы заказывают, вомбщем, такое образование за образование не считают.

Эйва, причем тут это? По-вашему, наше образование ПОЭТОМУ не ценится за границей???

35.
Гость

Эйва,

вы же вроде, гуманитарий, как я помню?

Вот и судите несколько..со своей, "гуманитарной" колокольни.Я тоже гуманитарий.Кстати, помню, видела ваши фотографии, как понимаю, вы достаточно давно, извините, учились, да и в мое время даже ЕЩЕ не "покупались" дипломы и курсовые. Этот процесс запустился, поставленный на поток,только 5-7 лет назад.

А дипломы наши признаются. Кроме, пардон...после ГУМАНИТАРНЫХ вузов. Причина? Да, вы правильно написали - дипломы у нас продаются. И именно - дипломы ГУМАНИТАРНЫХ вузов.Следовательно - логика иностранных работодателей ясна.

ПОДТВЕРДИТЬ свои знания по ...НАСТОЯЩЕМУ диплому может ТОЛЬКО и ТОЛЬКО - ТЕХНАРЬ. ВСЕ дипломы технических, физико-математических факультетов российских вузов ПРИЗНАЮТСЯ ВЕЗДЕ ЗАРУБЕЖОМ. Т.к. ...извините, "начитаться" знаний перед экзаменом на проф пригодность технарь не сможет.. Он - либо обладает СПЕЦИАЛЬНЫМИ знаниями и соответсвующим складом ума - либо нет. Иного не дано.

А с гуманитарием что?? Все зыбко."Проскочить" на таком экзамене может просто хорошо эрудированный человек или любящий читать - ничего не поделать.. Потому и приходиться ПОДТВЕРЖДАТЬ такие диплому -гуманитарные именно.

Увы.

36.
Гость

А выпускники наших гуманитарных факультетов страдают-так получается.Из-за безолаберности и попустительства властей, которые почему-то...НУ НИКАК - КОТОРЫЙ ГОД, не могут взять выпуск и продажу фальшивых дипломов под свой контроль....

Кто-то скем-то делится очевидно, иначе это ничем не объяснить...Странно это. Ведь государство получается "в прогаре" от этого, по крайней мере, так можно было сказать несколько лет назад, когда "коммерческих" (за деньги) студентов было немного, но бюджетники есть и сейчас- государство вкладывает, таким образом, в бюджетника СВОИ средства, теряет на этом..., а витоге - ЕГО деньги фактически, грубо говоря, идут...в карман торговца поддельными дипломами.

Это все - коррупция.

Как одно из ее проявлений.

В чей-то карман из чьего-то еще перетикают немалые деньги, к сожалению.

37.
Гость

Гуманитариям во-первых- создается ненужная конкуренция.

А во-вторых- люди с купленными дипломами, чаще всего - в подавляющем большинстве случаев - слабые "специалитсты", НА САМОМ ДЕЛЕ, если прощупать.

38.
Без Башни

А зачем ее добиваться? Наконец-то я могу не "убиваться" а заняться тем, чем я хочу, в спокойной обстановке.

О, золотые слова, я вот тоже не могу понять вечного россойского стремления "крутиться", какие-то постоянные тараканьи бега, а хочется просто отработав спокойно и получив за это нормально (не надо мне миллионов) просто отдыхать и наслаждаться жизнью, вместо того, чтобы постоянно "шевелиться", "суетиться" и проч.

39.
Пятница

Гость 08

да ладно, крупных бизнесменов у нас полно с кавказскими и азиатскими корнями, таких как Исмаилов, Алекперов и т.д. У нас в городе несколько увеселительных заведений "держат" такие вот гастарбайтеры.

Вы не путайте *** с пальцем. Это татары, они не гастеры, а граждане России между прочим. И чеченцы тоже граждане. У нас государство многонациональное, так что ничего не поделаешь.

Вы сами то во времени не потерялись часом? Чеченцы уже давно граждане своей страны, также как и татары.

40.
ЙА

33, а вот и нет! Многие, очень многие евреи сидят дома на социале и только в Питер в отпуск летают, и рассказывают как тут плохо жить! А вот как раз волгадойтчен работают, и многие с высшим хорошим образованием, не боятся доучиваются/переучиваются и работают потом. Конечно, не отрицаю есть и те которые просто путцают по черному и довольны своей жизнью! А некоторые и офиц. на маленьких должностях, НО РАБОТАЮТ, а не сидят на социале и хвалятся своими былыми заслугами!

41.
Гость

ну в России нацменьшинства тоже на высоких должностях не сидят...

Странно... Почему все мои знакомые директора - евреи? Все как один?

42.
Эйва
Гость

Эйва, причем тут это? По-вашему, наше образование ПОЭТОМУ не ценится за границей???

Думаю да.

43.
Эйва
Гость

Эйва,

вы же вроде, гуманитарий, как я помню?

Вот и судите несколько..со своей, "гуманитарной" колокольни.Я тоже гуманитарий.Кстати, помню, видела ваши фотографии, как понимаю, вы достаточно давно, извините, учились, да и в мое время даже ЕЩЕ не "покупались" дипломы и курсовые. Этот процесс запустился, поставленный на поток,только 5-7 лет назад.

А дипломы наши признаются. Кроме, пардон...после ГУМАНИТАРНЫХ вузов. Причина? Да, вы правильно написали - дипломы у нас продаются. И именно - дипломы ГУМАНИТАРНЫХ вузов.Следовательно - логика иностранных работодателей ясна.

ПОДТВЕРДИТЬ свои знания по ...НАСТОЯЩЕМУ диплому может ТОЛЬКО и ТОЛЬКО - ТЕХНАРЬ. ВСЕ дипломы технических, физико-математических факультетов российских вузов ПРИЗНАЮТСЯ ВЕЗДЕ ЗАРУБЕЖОМ. Т.к. ...извините, "начитаться" знаний перед экзаменом на проф пригодность технарь не сможет.. Он - либо обладает СПЕЦИАЛЬНЫМИ знаниями и соответсвующим складом ума - либо нет. Иного не дано.

А с гуманитарием что?? Все зыбко."Проскочить" на таком экзамене может просто хорошо эрудированный человек или любящий читать - ничего не поделать.. Потому и приходиться ПОДТВЕРЖДАТЬ такие диплому -гуманитарные именно.

Увы.

Я училась в Финляндии. Технари и не имеют проблем с трудоустройством при наличии языка.

44.
Murmura

Почитайте другую тему, где девушка двадцати лет слегка сомневается, отчего это ее до окончания института пригласили на руководящую должность... В России понятие карьеры сильно извращено и народ сильно испорчен ожиданиями легкого продвижения по жизни. Одновременно демография такова, что как раз в России после 40 лет на успешную карьеру "с нуля" рассчитывать сложно. А в Европе - вполне. Сейчас сложно, поскольку безработица выросла, а вообще в Европе гораздо легче строить жизнь.

Еще две причины:

- большинство эмигрантов нуждается в профессиональной переподготовке или обучении с нуля, не каждому это под силу, эмиграция сама по себе тяжелое испытание.

- попадая в культуру, в которой профессиональная карьера - лишь один из вариантов достойного жизненного пути, выбирают для себя что-либо иное.

Я согласна с постом 24. В интеллектуальную элиту (часто, кстати, не настолько интеллектуальную, насколько просто отгороженную от общества) попасть, как правило, не удается. Расценивать это как крушение жизненных ценностей будут единицы:) Получить пользующуюся спросом профессию и достичь в ней успехов на "хорошей должности" (которую надо понимать именно как хорошую должность, а не блатную синекуру) под силу абсолютно любому.

45.
МарфУшка
Гость

Эйва, вы же вроде, гуманитарий, как я помню? Вот и судите несколько..со своей, "гуманитарной" колокольни.Я тоже гуманитарий.Кстати, помню, видела ваши фотографии, как понимаю, вы достаточно давно, извините, учились, да и в мое время даже ЕЩЕ не "покупались" дипломы и курсовые. Этот процесс запустился, поставленный на поток,только 5-7 лет назад. А дипломы наши признаются. Кроме, пардон...после ГУМАНИТАРНЫХ вузов. Причина? Да, вы правильно написали - дипломы у нас продаются. И именно - дипломы ГУМАНИТАРНЫХ вузов.Следовательно - логика иностранных работодателей ясна. ПОДТВЕРДИТЬ свои знания по ...НАСТОЯЩЕМУ диплому может ТОЛЬКО и ТОЛЬКО - ТЕХНАРЬ. ВСЕ дипломы технических, физико-математических факультетов российских вузов ПРИЗНАЮТСЯ ВЕЗДЕ ЗАРУБЕЖОМ. Т.к. ...извините, "начитаться" знаний перед экзаменом на проф пригодность технарь не сможет.. Он - либо обладает СПЕЦИАЛЬНЫМИ знаниями и соответсвующим складом ума - либо нет. Иного не дано. А с гуманитарием что?? Все зыбко."Проскочить" на таком экзамене может просто хорошо эрудированный человек или любящий читать - ничего не поделать.. Потому и приходиться ПОДТВЕРЖДАТЬ такие диплому -гуманитарные именно. Увы.

то есть, любой мало-мальски эрудированный человек может легко сдать экзамен по лексикологии французкого языка? или по истории английского языка и объяснить почему пишется "кхилд", а говорится "чайлд"....

46.
Лола

Гость 35, в любой стране признаются только те дипломы, которых не хватает на рынке труда, это могут быть гуманитарные и технические дипломы, но их одних недостаточно - необходимо иметь стаж работы по профессии, тогда диплом подтвердить гораздо легче. И вовсе не все технические дипломы везде в мире признаются, полная лажа. Признаются только дипломы центральных гос.учебных заведений Москвы, Петербурга и других крупных городов, если вы закончили институт в городе За*пинске, можете ваш диплом повесить в туалете. Проверено. Знаю многих технарей, страдающих манией величия и получающих до сих пор пособие по безработице, т.к. в Германии, например, своих хороших инженеров навалом. А в Совке их лепили как на конвейре, а работать могут единицы.

47.
Лола

Автор, что такое, по вашему, карьера? Зарплата выше среднего уровня или обязательно руководящая должность?

48.
не смотрю в зеркало

Нет правил, нет закономерностей - каждый случай уникален...в том числе и цели иммигрантов могут кардинально разниться: одному нужна карьера, другому спокойная жизнь...

49.
Гость

часто у многих русских гонор -как же так надо переучиваться и начинать с 0. У кого есть силы и способности быстро переучиться (или подтвердить диплом) добиваются многого, у кого нет, так и сидят жалуясь на жизнь

50.
Гость

Вы сами то во времени не потерялись часом? Чеченцы уже давно граждане своей страны, также как и татары.

Все они, и татары, и чеченцы, - граждане России. А не каких-то там мифических стран.