Учиться на медсестру в 30 лет, имея в\о и работу - бред?
С детства хотела быть врачом, помогать людям. Но мамуля была против, запихнула меня на лингвистику-перевод. Я выучилась и нормально работаю, все ок. Но призвание не угасает. Хочется что-то делать реальное, как-то помочь людям. А то только перевожу всякую фигню для воротил которые кормят людей неполезными продуктами и газировкой. И так всю жизнь? Хочу другого. Уколом облегчить боль или капельницу поставить. Да, я знаю что надо судна выносить, раны зашивать. Проработала в свой отпуск 2 недели в хосписе добровольцем, все видела - муж сказал что я больная на голову. Хочу учиться на медсестру. Есть еще такие чокнутые?
Кирш
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
168 ответов
Последний —
Перейти
Гость
хуже чем мед сестра может быть только профессия дворника
Гость
не бред, для себя и для семьи , детей пригодится. Я тоже закончила медучилище после вуза, за год, кстати, и умение ставить капельницы, уколы и знать , как помочь в случае чего. часто пригождвется
Наталья
Жесть..и я такая же, и откуда мы такие взялись?:)4 года думаю о поступлении, вначале побоялась бросить эконом фак., потом думала поработаю по специальности, может понравится, но нет..все неплохо, но тянет в медицину. Решила пойти на подготовительные курсы, для абитуриентов, чтоб понять потяну ли учебу, в я январе они начинются.
Карина
Я работаю медсестрой только ради зарплаты(и то копеечной),ненавижу свою работу.Хуже профессии просто нет!Скучно,нудно,неинтересно-сплошные нервотрепки.Это адский и неблагодарный труд!!!Собираюсь уволиться!
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!И то по-моему лучше дворником работать!
Карина
Сергей
Сообщение было удалено
согласна с вами!я медсестра,но хочу уйти из медицины
Татьяна
Мне тоже нынче стукнет 31, и я на 3 курсе мед.техникума в Питере....муж, двое детей, учусь на дневном...
имею в\о..Спортивная академия Лесгафта..а мечта наконец стала реальностью...и нас таких в Питере много...и гораздо старше...и тожже все чокнутые!!!!! Удачи..!!!! Да, я учусь а отлично!!!
имею в\о..Спортивная академия Лесгафта..а мечта наконец стала реальностью...и нас таких в Питере много...и гораздо старше...и тожже все чокнутые!!!!! Удачи..!!!! Да, я учусь а отлично!!!
Леночка
Мне 21, учусь на 4 курсе на инженера-строителя.Проблема в том, что девушке без блата будет устроится очень и очень трудно, когда поступала в 16 я еще не понимала, что знания и диплом, это фигня, главное это что мама-папа могут устроить или нет. В этом году тоже переклинило, хочу пойти учится на медсестру, есть возможность пойти бесплатно на вечерку, родители говорят, что с одной стороны я дура, а с другой это ОЧЕНЬ полезные в быту знания, да и если буду все-таки по основной специальности работать может пригодится.
Леночка
Сообщение было удалено
Потому что девушки с дипломом инженера пгс работодателя мало привлекают, тем более без опыта работы. Там нужно принимать ответственные решения и незначительная ошибка может привести к большим последствиям. Не в блате дело, дело в опыте которого у тебя нет
Елена
Я не дочитала, но у меня вот вопрос - платят мало медсёстрам, но у вас ОПЫТ, почему сидите - знаю в Америку медперсонал забирают,им не хватает, и все льготы и семью забрать можно. У меня банковское, тоже мечта быть медиком, но я целенаправленно хочу уехать - язык выучила, дело за малым - закончить училище)))))Вот ссылка, правда украинская компания, но для информации
http://ajenci.com.ua/about-programm/
http://ajenci.com.ua/about-programm/
Анна
Кирш
Сообщение было удалено
Анна
Идите учиться обязательно! Я имею банковское образование, в 28 пошла в мед техникум, сейчас работаю оперционной медсестрой экстренного оперблока! Счастлива! Теперь я живу!!
Гость
В чем секрет вашей работы? Отвечаю, в этом разделе - http://jobbesedka.ru/forumdisplay.php?f=29
Гость
Кирш
Сообщение было удалено
Гость
я тоже очень хочу на медсестру!!!!!!а муж тоже говорит что больная,но мне это нравиться,блин даже сниться как работаю
Евгения
Я по профессии педагог, иностранные языки. В школе работать не мое совершенно, хочу быть переводчиком - никуда не берут. Пришла в голову идея - пойти медсестрой, хотя сказать, что медицина мое призвание не могу. Как альтернатива школе - очень даже. (да, конечно, репетиторство, переводы, только никому не нужно ни мое репетиторство, ни мои переводы, так я хоть пользу приносить буду).
Наталия
Да , конечно, эта профессия очень душу греет - ощущать себя спасителем приятно.Это повышает чувство собственной значимости.Но..постепенно эйфория пропадает: годы идут, и если работать с самоотдачей, интенсивно,добросовестно, то хватит года на три..может быть.И учтите : сутками работать- это не два пальца ..об асфальт. Другое дело, что на эту профессию соглашаются , когда надо "для себя, для семьи": знакомства, связи, знание подводных камней медицины. Со стороны смотреть- это не взвалить на себя всю ответственность, тем более за копейки..И не забывайте, что кроме пациентов есть коллеги, начальство( далеко не всегда справедливое) и просто законы и СИСТЕМА. Вам захотелось экстрима? Идите в хоспис- санитаркой.Поупражняетесь- пройдет..Вы будет отныне, надев, белый халат, всегда ДОЛЖНЫ.Он к вам прилипнет.И если заболит у вас, то рискуете услышать: "Ну как же, ты же медсестра, ты же все знаешь..." Да и родные и соседи возможно узнав о вашей новой профессии, с удовольствием будут "консультироваться " вами по поводу и без....Вы теперь медсестра и отношение к вам другое будет.И упреки в бессердечии и равнодушии вы рискуете получать, куда чаще, чем с другой профессией..Вы же теперь хранитель тайн и отвечаете за жизни ,а не за кульман и компьютер..Подумайте и взвесьте...И в добрый путь!!)
Так что..удачи вам, соискатели в медицине..И удачи вашим пациентам!!
Так что..удачи вам, соискатели в медицине..И удачи вашим пациентам!!
Не заурядная
Поступайте ! Не бойтесь. Мечты должны сбываться. Я в этом году поступила в Медицинский Колледж. Мне почти 28 лет и я имею Высшее Экономическое обр.и стаж работы по профессии. Но медицина это моя страсть и любовь. Не пожалею , что пошла учиться!
Орлова Наталия
Мне вообще 35, высшее юридическое, собираюсь в следующем году в медколледж на сестринское дело. Зачем мне это? Для себя, для ребенка, для стареньких родителей. После 40 собираюсь няней грудничков работать, обожаю малышей. Как раз образование м/с плюс курсы медмассажа пригодятся!
Гость
Да уж. У всех случаи разные. Я вот сначала выучилась на медсестру, теперь вот получила диплом врача и думаю куда бы это мне пойти второе высшее получить. Такое, с медицинским уклоном. Я как-то привыкла к больницам,больным. Но работать бы хотела не по специальности. Вот скажем психологм)
просто Настя
да бывают заносчивые врочи
НАДЕЖДА
Я тоже собираюсь поступать в медицинское училище в этом году. Не представляю себе, как буду сдавать ЕГЭ! На сайтах некоторых училищ нашла информацию о том, что сейчас можно сдавать тестовые испытания в самом училище и эти тесты проще, чем ЕГЭ. Кто поступал недавно после высшего образования и стажа работы? Как Вам удалось поступить, пройти по конкурсу, какой конкурс? Напишите!
А плохие отзывы об этой профессии у тех, кто ещё не нашёл своё призвание.
А плохие отзывы об этой профессии у тех, кто ещё не нашёл своё призвание.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Медик
Вот читаю и думаю:"А не насмотрелись ли Вы фильмов про доктора Хауса ?" Ведь в реале медицина-это потенциальная смерть каждого больного и сгорание медика рядом с каждым больным,умноженная на "Молох" системы и бюрократию чиновников.. Если нет семьи, детей, увлечений,а только желание УЙТИ ОТ ЖИЗНИ -тогда Вам сюда... Но прежде-подумайте. Проработайте волонтером не 2 недели, а целый год... "Посанитарьте" на скорой, в стационарах... И спросите врачей, фельдшеров, медсестер о том, все ли впорядке у них дома?... Вот Вам и ответ:(.. И напоследок: нет несчастнее семей, чем семьи педагогов, психологов и медиков... "Светя другим-сгораю сам..." Хотите-пожалуйста....
Татьяна
А я закончила педагогический институт по специальности Логопедия. Точно также: запихнули бесплатно...(хорошо хоть специальность выбрала ближе к медицине)хотя всю жизнь хотела работать врачом. Учиться было интересно, потому что помимо педагогических дисциплин мы много медицинских изучали (невропатология, психопатология и т.д...). Даже была практика в городской поликлинике. А когда закончила , то брали меня только в детские сады и школы. Там отношение не как к специалисту, а как к учителю...Тогда я пошла работать в офис. Абсолютно неинтересно, убила 5 лет!!!! Сейчас ушла в логопункт детского сада. Очень нравится работа с детьми, но тянет в больницу. Логопедом можно работать в поликлинике именно по специальности "логопед". Но я не знаю, каким образом туда можно попасть? Мне нравится обстановка, медики, ставить диагнозы... хоть немного попробую осуществить свою детскую мечту... Может быть кто-нибудь сможет подсказать что-то на эту тему? Может кто-то работает логопедом в поликлинике?
Татьяна
Кирш
Сообщение было удалено
Вы знаете, тоже была такая мысль. Мне тоже 30. И я тоже хочу работать в больнице, да и всегда хотела....Мне кажется, если вам переучиваться, то не на медсестру, а на врача. Только не знаю, как это осуществить. В медицинском нет заочки....А так пострадает бюджет, да и времени это много займет...Но вы будете гораздо счастливее, если не судна будете мыть, а действительно ПОМОГАТЬ людям. Да и больше другие будут уважать, и зп больше... Прочитайте мой пост под ╧ 74. Думаю, что я нашла выход (потому что учиться я не смогу на врача точно). Но не знаю, как осуществить ))))
Анна
У меня тоже в/эк. образование и опыт есть, но не люблю я этого.Как и Вас меня мама запихнула. Мечтаю быть врачом! Хочу идти на работу, зная что необходима там,что кому-то помогу. Мне 26лет, ребенку 4года, мед.институт мы не потянем материально, и по времени тоже, по-этому хочу поступить в мед.училище. да,страшновато, а вдруг все не так как кажется?а вдруг не выдержу? Но если не попробую - грош мне цена,себя уважать не буду. И Вам советую идти к своей мечте! Читала Вашу переписку - волосы дыбом от некоторых комментов, наверное это правда, но если любить свою профессию,то все иначе))) Я Вам про экономиста такое могу рассказать, что врагу не пожелаешь))), просто это не мое)))
Гость
74, можете устроиться в детский психоневрологический диспансер или в реабилитационный центр для детей с ППЦНС... у меня мама в одном таком работает, там нужны логопеды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
77, спасибо) прощупываю почву, буду пробовать
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
А в Приморском крае зарплата м/с психо-неврологического интерната до 12т.рублей. Вот и живи, как хочешь.
Оксана
Медик
Сообщение было удалено
Я с вами согласна! Сама медик. Вы ещё не упомянули о болезнях, которые мы там приобретаем (на нервной почве), улыбаясь бывшим алкоголикам, у которых поехала (пардон) крыша, за которыми не хотят ухаживать родственники, а они нас ещё и контролируют.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
заканчивайте медучилище, одной безграмотной мамой будет меньше. даже если вы и не будете работать в медицине. ну или закончите курсы массажа. займетесь детским массажем, ии в салоне будете помощником косметолога, и деньги нормальные, и красота под боком
Интернатчик
Вассаби
Сообщение было удалено
Да, зарплаты высокие. Только в этой системе вам всю душу вынут, отожмут и прополощут. И вредность там не с больными связана вовсе, а с администрацией. Интернаты - гадюшники, которых поискать еще. Любой работающий там полностью со мной согласится.
Anna
Линда
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, где можно выучиться на медсестру? мне 36 лет
Елена
Девушки, подскажите где выучиться на медсестру в Питере? мне 32 года, сыну 3 года, 2 в/о(геолог и психолог+ курсы массажа), но тянет в медицину!!!!
Ольга
Я тоже хочу в медицину.ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но мне 39 лет и нет образования медицинского. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????????????
Авис
Сообщение было удалено
Странно, у нас на Скорой в маленьким провинциальном городе и то фельдшерица 20-ку получает....
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Со строительным образованием работать санитаркой?????? Да вы БОЛЬНАЯ НА ГОЛОВУ
Елена
Юлия, вы не одиноки,) мне 32, ребенку 3,2 г, у меня 2 вышки(геолог, психолог, +массажные курсы и стаж работы по массажу1,5 года,НО я тоже решила стать медсестрой:) учиться пойду в мед.училище ╧9, на Черной речке, там есть веч.отделение 3 раза в неделю, с 18 до21. Пошли со мной:), по деньгам- всего 18000-за семестр. Пиши. Елена:). И мы не больные на голову, а смотрим трезво на жизнь, потребности людей, и ищем себя в этой жизни, а не денежные удовольствия и престиж:)!
Иона
Все же желающих стать медицинской сестричкой после вуза совершенно иного профиля оказалось намного больше, чем я думала! Да и про свой возраст (23) и связанные с ним сомнения "быть или не быть"смешно говорить)). Молодцы, девочки! ...На данный момент пребываю в состоянии офисного планктона, диплом о педагогическом образовании в области информатики и иностранных языков пылится в шкафу, как и запись в трудовой о работе в школе... Так вот, тут вопросы уже звучали по делу, я озвучу свой. Как, по какому алгоритму поступали или планируете, сколько и чего сдавать? Особенно было бы интересно узнать о фактах. Всем заранее спасибо. А тем, кто все еще решается - желаю побольше решительности, как и себе)))
гость
С детства хотела быть врачом, помогать людям. Но мамуля была против, запихнула меня на лингвистику-перевод. Я выучилась и нормально работаю, все ок. Но призвание не угасает. Хочется что-то делать реальное, как-то помочь людям. А то только перевожу всякую фигню для воротил которые кормят людей неполезными продуктами и газировкой. И так всю жизнь? Хочу другого. Уколом облегчить боль или капельницу поставить. Да, я знаю что надо судна выносить, раны зашивать. Проработала в свой отпуск 2 недели в хосписе добровольцем, все видела - муж сказал что я больная на голову. Хочу учиться на медсестру. Есть еще такие чокнутые?
меня тоже мама заставила идти на эконом. сейчас мне 22. но я думаю уже поздно... это к 30 только закончу... конец мечте
меня тоже мама заставила идти на эконом. сейчас мне 22. но я думаю уже поздно... это к 30 только закончу... конец мечте
Мила
90, конец мечте приходит, когда вы сами от нее отказываетесь из-за собственных страхов, нерешительности повлеять на ситуацию и ВАШУ жизнь...Родители хотят как лучше для нас, думают, экономист-это хорошо, будет обеспечена...ими движет инстинкт защитить детя от нищеты и невзгод через которые многие из них прошли...И важно понять вовремя( да пусть даже не вовремя, а , вообще, ПОНЯТЬ) что любимое дело так же будет приносить доход, порой и более, чем ненавистное..ведь работая по призванию мы больше вкладываем, развиваем, изучаем, достигаем высокого уровня профессионализма...и мы не ведем счет ЗРЯ ПРОЖИТЫМ годам, отданных нелюбимому делу, ненужному ВУЗу, ненавистной работе....Наша жизнь-НАША...и принимать решение нужно самой, спасибо родителям за все, что вложили и воспитали в твоем характере, но кем быть-решать только тебе. Иначе в итоге они получат несчастного ребенка-экономиста...а ни один родитель не хочет, что бы его дете было несчастным.
галия
Я ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ! Мечтаю работать в медицине.Не вылезаю с медицинских сайтов. Все подруги советуются со мной по поводу лечения своих близких. Только эти темы вызывает во мне живейший интерес. Что делать мне 30, высшее есть, работаю, а мечтаю о медицине.
Кристина
Мила
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Мне 24. У меня высшее педагогическое, 4 года работаю с детьми, но как и многие здесь - мечтаю о медицине. Мне тоже говорят о том, что это плохая, трудная работа. И я всё это прекрасно понимаю. Готова. Ко всему.Но и у меня работка еще та:)) Хотя зп больше, чем у мед сестер. Поэтому не буду медлить, пока года позволяют - буду поступать. Мечты должны сбываться!!! Медики от природы - не такие как все, никогда таким людям не будет хорошо так, как в своем родном медицинском болотце... Кстати, поступаю на сестринское дело.
Елена
Кристина, а в какой колледж пойдете? я на Кузнечный пер. осенью собираюсь)
Кристина
Елена
Сообщение было удалено
У нас в городе он один)) Я из Новокузнецка, после школы хотела поступать в мед. институт, го нужно было переезжать, т.к. медицинское высшее здесь не получить, и как-то не сложилось. Но не отступаю)! А вас желаю удачи при поступлении и реализации в этой замечательной профессии!
Гость
мне 19. закончила колледж, поняла,что не мое. хочу в медицину...
Гость
Мне 33 года, двое детей, в/о международные экономические отношения, успешная карьера по специальности, но тянет в медицину с самого детства. Иду учиться на медсестру, хочу работать в роддоме или детском саду. Финансовая сторона вопроса меня не беспокоит, для этого есть муж. Хочу поработать для себя, а не для денег. Наконец исполнится моя мечта!!! Школу закончила с медалью, вуз с красным дипломом. Не нужно было слушать родителей...
надежда
Кирш
Сообщение было удалено
надежда
думаю я тоже не совсем нормальная....посмотрела передачу о пермской больнице и решила попробовать устроиться на работу медсестрой в отделение реанимации....я врач стоматолог но имею стаж медсестры 10 лет.Деньги меня не интересуют хочу помогать людям...да банально получилось...
Тусёнок
я обожаю свою профессию медсестры!мечтала о ней с детства!скоро медикам зарплаты прибавят и будут оклады как в милиции!в 2018 году по 40 тысяч в провинции!
Следующая тема
Предыдущая тема