Медсестра или учитель
Привет всем, мне 27 лет, работала 5 лет медсестрой ,заочно училась на учителя начальных классов,сейчас диплом на руках и не знаю что делать. Продолжать работать в медицине или идти в учителя? как то странно имея высшее работать по средне-специальному. Если тут есть преподаватели расскажите о своей работе пожалуйста.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
39 ответов
Последний —
Перейти
Ленка
У вас есть медицинское образование, можно пойти детским психологом, начните с детского сада. Успехов в работе.
Гость
в учителя!
Ленка
Сообщение было удалено
Действительно хороший совет
Гость
Лучше бы шли по профилю и развивались в своей сфере. Есть высшее сестринское оно заочное. А вообще можно медсестрой в сад устроится или школу, там предложить читать лекции о гигиене, медицине, вреде курения. Блин не люблю я когда люби меняют профессию, потому что сама така я же;)
Is
Жалею что нет мед.образования . Столько возможностей ! Переучитесь на косметолога ! С мед образованием и хорошими знаниями вы можете стать настоящим спецом , будущее за медициной , косметологией !!! Учителя в нашей стране не ценятся , если только вы не профессор в МГУ , где взятки равны хорошим автомобилям .
Елена
Сразу в учителя может быть сложновато...классы сейчас большие, детей много....можно попробовать сначала преподавателем на курсы подготовки к школе .Сейчас их много- и в школах, и в развивалках и частно многие готовятся.Если понравится, справитесь, наработаете базовый опыт,тогда можно и через год-два учителем к первоклашкам
Гость
мед и пед образование - да это не няня, а клад!!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Может стоило ПРЕЖДЕ чем получать в/о, узнать о работе преподавателем? Или вы как во сне отучились, и мыслей никаких не возникало, зачем это вам? Диплом на руках и не знаю, что с ним делать.. У вас видимо денег было много лишних и свободного времени. Ну пойдите еще пару образований получите, если вы все равно не знаете, чего хотите.
гость
Вам надо действительно няней в состоятельную семью.
В.
Is
Сообщение было удалено
Как же бесят такие советы. Я медсестра и каждый первый мне советует идти в косметологи. Люди походу знают только красивое название и понятия не имеют, чем может заниматься косметолог со средним мед.образованием. Давить прыщи, удалять родинки, эпилировать лобки и подмышки, мазать лица и задницы "омолаживающей" бурдой и прочее в таком же духе. Не приходит в голову, что далеко не всем приятен такой вид деятельности, чтоб на него переучиваться?
Автор
В.
Сообщение было удалено
ну почему же ещё можно работать на аппаратах и дарсонвализации,но это почти тоже самое. Намазал косметикой и води по ней аппаратом, массаж по Жаке, пару лет назад я и колоть могла но сейчас запретили. Вы правы насчёт того что не всем это понравится, мне в отделении больше нравилось сутками. А то что косметологи зарабатывают миллионы так у меня выходило тысяч 20, зато улыбайся этим клиенткам бесконечно и ещё впаривай косметику, я не торгаш и быстро ушла оттуда,хотя и устроится сложно было.
Няней не хочу для этого мне и педа не надо было.
Няней не хочу для этого мне и педа не надо было.
Гость
Is
Сообщение было удалено
Какая нафиг косметология. Мало того, что горе косметологов пруд пруди, так сейчас салоны пачками закрываются. И не путайте учителя и преподавателя ВУЗа - разные профессии и требования к ним разные).
Гость
Бежала из школы как можно дальше. Работала учителем начальной школы 12 лет: тетради, требования, бесконечные отчеты, невменяемые дети и молодые мамаши с завышенным самомнением. Да и коллективы женские климактерические...
Никакой большой нищий летний отпуск не гарантировал восстановления.
Кстати, тоже за семью, там такой лишней"пены"нет.
Никакой большой нищий летний отпуск не гарантировал восстановления.
Гость
Медицина круче, лучше идите учиться на врача
Гость
Попробуйте стать частным репетитором в качестве доп заработка(подготовка детей к школе), узнаете свои силы и сравните, что больше нравится. Лично мне медицина больше импонирует, но Вы, будучи медиком, пошли дальше в другую сферу, значит врядли это Ваше.
ритуля
Медицина совсем не Айс. Сама ушла из медицины. работаю кадровиком, ничуть не жалею. Пробуйте себя в новой для себя сфере. Удачи!
ритуля
Для медсестры в медицине перспектив, к сожалению, нет. Только для врачей. А на высшем сестринском максимум кем она может стать- это главной медсестрой, с кучей всяких обязанностей, с мат.ответственностью и с головной болью.
Гость
По опыту знаю, много медсестер учаться на "вышку", и так и остаются работать медсестрами. Если вам нравиться медицина- работайте там, если она вам опротивела, ищите себя в другой сфере!
Белочка
Автор вы можете устроится в мед.колледж и преподавать сестринское дело.
В.
Автор
Сообщение было удалено
Вот это меня от косметологии отвращает больше всего- что надо впаривать косметику. Знаю девочек, которых хозяйки салонов даже штрафовали, если за день ничего не продала. Отвратительно просто.
С пед. дипломом можно пойти в частную школу типа "развивашки", для маленьких детей. Это и востребовано сейчас, и не особо проблемно. В обычную школу- ни в коем случае.
С пед. дипломом можно пойти в частную школу типа "развивашки", для маленьких детей. Это и востребовано сейчас, и не особо проблемно. В обычную школу- ни в коем случае.
автор, а может устроится в хорошую частную клинику медсестрой? школа - это низкооплачиваемое болото
Белочка
Автор еще можете подучиться и на логопеда. Тоже востребовано и в садик устроится а потом и частная практика.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
В.
гость
Сообщение было удалено
Гость
Люди, ну вы что. С двумя образованиями, одно из которых высшее, в прислуги? Таджички полуграмотные нянями работают, неужели автор ничего лучшего не найдет?
Гость
[quote="В."]
Как же бесят такие советы. Я медсестра и каждый первый мне советует идти в косметологи. Люди походу знают только красивое название и понятия не имеют, чем может заниматься косметолог со средним мед.образованием. Давить прыщи, удалять родинки, эпилировать лобки и подмышки, мазать лица и задницы "омолаживающей" бурдой и прочее в таком же духе. Не приходит в голову, что далеко не всем приятен такой вид деятельности, чтоб на него переучиваться? Надеюсь вы не автор , который написал тему для получения советов , а просто мимо проходящая истеричка ! Бурдой могут заниматься только такие как вы , а умные люди изучают последние новинки . Косметолог это не только ,,прыщи,, как в вашем понимании , это люди дарящие нам молодость , идеальное лицо ,сексуальные губки и тд . А мед.образование это большой плюс для УМНЫХ косметологов ! Я это имела ввиду ! А то что сейчас всех пруд пруди , так это жизнь . Коснись любой профессии и везде своя конкуренция . Выживают умные и сильнейшие .
Как же бесят такие советы. Я медсестра и каждый первый мне советует идти в косметологи. Люди походу знают только красивое название и понятия не имеют, чем может заниматься косметолог со средним мед.образованием. Давить прыщи, удалять родинки, эпилировать лобки и подмышки, мазать лица и задницы "омолаживающей" бурдой и прочее в таком же духе. Не приходит в голову, что далеко не всем приятен такой вид деятельности, чтоб на него переучиваться? Надеюсь вы не автор , который написал тему для получения советов , а просто мимо проходящая истеричка ! Бурдой могут заниматься только такие как вы , а умные люди изучают последние новинки . Косметолог это не только ,,прыщи,, как в вашем понимании , это люди дарящие нам молодость , идеальное лицо ,сексуальные губки и тд . А мед.образование это большой плюс для УМНЫХ косметологов ! Я это имела ввиду ! А то что сейчас всех пруд пруди , так это жизнь . Коснись любой профессии и везде своя конкуренция . Выживают умные и сильнейшие .
Гость
В.
Сообщение было удалено
Семьи, которые могут себе позволить только таджичку - не платят няням по 80-100 т.р. и не выделяют им водителя с машиной.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Я вас может удивлю, но состоятельные семьи берут и таджичек, и молдаванок, и украинок, не из экономии, а потому что те и детей любят, и готовят хорошо, и не выделываются.
И хоть 200 тыс заплатят, но няня- это ПРИСЛУГА, на такую работу добровольно пойдет либо пожилой человек, либо человек, у которого проблемы с деньгами. Молодой девушке, у которой есть образование и желание развиваться, на такой работе делать нечего.
И хоть 200 тыс заплатят, но няня- это ПРИСЛУГА, на такую работу добровольно пойдет либо пожилой человек, либо человек, у которого проблемы с деньгами. Молодой девушке, у которой есть образование и желание развиваться, на такой работе делать нечего.
Гость
В.
Сообщение было удалено
Уколы в задницу на потоке или ежедневная проверка тетрадей - это да, отнюдь не тупиковый путь развития...
В.
Гость
Сообщение было удалено
Медицинское образование- это не обязательно уколы в задницу на потоке. Пед.образование- это не обязательно проверка тетрадей. Мне жаль, что вы так узко мыслите и для вас няня- вершина карьеры и желанная должность.
Гость
В.
Сообщение было удалено
Мне жаль, что Вы, мимо проходя, пытаетесь раздавать советы по профессиям, где не работали и тонкостей не знаете (в отличии от меня), до походу какие-то диагнозы навесить пытаетесь.С мимопроходящими воздух сотрясать не интересно.
Впрочем, что хотела сказать по теме сказала, Автору - удачи !
Впрочем, что хотела сказать по теме сказала, Автору - удачи !
В.
Гость
Сообщение было удалено
Я точно так же "мимо проходя", как и вы, комментирую в теме, с чего вы решили, что чем-то от меня отличаетесь?
Мой стаж работы медсестрой- 25 лет. Я хочу и буду раздавать советы по этой профессии, т.к. хорошо в ней разбираюсь. И я не делаю уколы в задницу на потоке. Я вообще делаю уколы очень редко- дома мужу, по необходимости. У моей дочери педагогическо в/о. Она работает в иностранной компании и не проверяет тетради ежедневно. Она проверяла тетради только на преддипломной практике в институте. Так что оставьте свой снобизм " в отличие от вас" при себе.
Мой стаж работы медсестрой- 25 лет. Я хочу и буду раздавать советы по этой профессии, т.к. хорошо в ней разбираюсь. И я не делаю уколы в задницу на потоке. Я вообще делаю уколы очень редко- дома мужу, по необходимости. У моей дочери педагогическо в/о. Она работает в иностранной компании и не проверяет тетради ежедневно. Она проверяла тетради только на преддипломной практике в институте. Так что оставьте свой снобизм " в отличие от вас" при себе.
Гость
Я наоборот из педагога на фельдшера переучиваюсь, педагогика сейчас не востребованная сфера
Гость
В.
Сообщение было удалено
Сейчас очень популярны браки русских мужчин с таджичками именно потому "что те и детей любят, и готовят хорошо, и не выделываются".
Белочка
Няней скорей всего возьмут женщину старше автора с опытом работы и вырастившую своих детей. Автор должна сама решить где и в какой сфере будет развиваться.Это необязательно проверять тетради можно подучиться на логопеда,психолога, преподавателя английского,экскурсовода.
Гость
Я за репетиторство,но только если это языки,там действительно можно заработать,но только если хороший препод
Белочка
Можно английский и немецкий а потом уехать работать в Германию медиком. У нас это мало оплачиваемая и не престижная профессия.увы.
Гость
Автор, по своему опыту могу сказать, что молодой цветущей девушке противопоказана работа в школе.
Гость
Я работала медсестрой и у меня в отделение многие поназаканчивали пед заочку и другие заочки на : логопеда, психолога, учителя технологии и даже на эколога и экономиста, в результате все как работали медсёстрами, так и работают, потому, что заочка - это только корка, знаний ноль, опыта никакого, у них даже практики не было, по этому трудно, наверно, бросить работу, в которой хорошо разбираешься и уйти туда, где ты абсолютный ноль!
Гость
Я сама учусь в мед коледже, хочу поступить на пед .Не знаю как быть
Форум: Работа
Всего: 142 990 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Не люблю свою работу10 ответов
- Маникюрша. Не призвание, а необходимость1 ответ
- Женщины не брали на работу, а мужчины взяли сразу5 ответов
- На какую работу можно устроится без медкнижки?10 ответов
- Работа в магните4 ответа
- Реорганизация на работе3 ответа
- Если бы вам предложили заняться бизнесом, какой выбрали бы2 ответа