поступление в вуз или дети богатых родителей
гостья
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
301 ответ
Последний —
Перейти
Виола
Сообщение было удалено
на работу то устроица помог вуз-то?
Навозная муха с соседской Кучи
Сообщение было удалено
ну ждю жа! давай пра харвард ужо!
Виола
шумелкин
Сообщение было удалено
да не. просто поступать в хороший ВУЗ самостоятельно, вполне реальная задача. В крайнем случае при факультете. или при ВУЗе есть курсы подготовительные, у нас в сезон 2001\2002 они полностью за год, за 4-е предмета стоили 24000. Я посещала только один предмет, потому что мне надо было понять, с какой точки зрения они его принимают на вступительных
Клубничка
Сообщение было удалено
Клубничка,
не хочу вас обижать, но если вы пишите кАтируется (не говоря уж про знаки препинания), то вам, действительно, светит только техникум, да еще и платно.
И не говорите, что это опечатка....
не хочу вас обижать, но если вы пишите кАтируется (не говоря уж про знаки препинания), то вам, действительно, светит только техникум, да еще и платно.
И не говорите, что это опечатка....
Конфи
нужно не престижные профессии выбирать, тогда даже с тройками можно поступить и получить высшее. а птом, к примеру, можно на второе высшее пойти
шумелкин
Клубничка
Сообщение было удалено
Захерелую Финансовую Академию :)
шумелкин
Сообщение было удалено
Да, про отмазу для родителей - это точно! :)
Виола
Клубничка
Сообщение было удалено
вы имеет в виду сам ВУЗ меня должен был куда-то рекомендовать? да я как бы и не просила. Я вот в нём место хочу получить, а это сложно(((
Клубничка
Сообщение было удалено
))Не)) там я не училась) там одни снобы)
Тем более те,кто пишет здесь анонимно ,почему бы не отписать название уч. учереждений.А то бы и поглядели сколько вас тут окончивших МГУ ,да МГИМО,да посмеялись.
54
алёнушка, не хочу вас обижать своим албанским..... короче сама знаешь дорошу
алёнушка, не хочу вас обижать своим албанским..... короче сама знаешь дорошу
Гость
какой на-фиг элитный вуз в Германии,что за бред муха ???
Там все зависит от оценок,полученных в лицее.
Так же зависит в каком лицее вы учились,а это все зависит опять же от оценок.
Там все зависит от оценок,полученных в лицее.
Так же зависит в каком лицее вы учились,а это все зависит опять же от оценок.
Виола
Конфи
Сообщение было удалено
нельзя с тройками поступить, одна тройка на вступительных и привет вечернее отделение, две тройки - здравствуй повторные вступительные. Так было в мой набор в моём ВУЗе
шумелкин
Виола
Сообщение было удалено
Не рассказывайте это мне :) У меня примеров много. Даже среди собственных родственников. Те у кого голова есть - поступили. У когог нет, те не поступили и у них "не поступишь все платно".
62 Я и говорю, что все едут в Англию учиться, чтобы иметь диплом отуда, а не в Германии.
Виола
Сообщение было удалено
нет, я имею в виду что когда вы устраивались на работу что было. показали диплом-что сказали? мол...огого!!! она окончила такой хороший вуз-мы её берём с руками и ногами-не важно, что без опыта
Виола
Клубничка
Сообщение было удалено
я ж написала в 2007
Сообщение было удалено
как это я не догадалась-не комельфо ёптить
Шапка
Сообщение было удалено
Я тут по ходу кажется единственная с высшим образованием))) Экономическим + еще другим, но не скажу)
Клубничка
Сообщение было удалено
Вы путаете современное течение в языке (так называемый албанский или падонкавский) и элементарную безграмотность.
Вот поэтому вам и светит только платный техникум.
Вот поэтому вам и светит только платный техникум.
шумелкин
Сообщение было удалено
Боже, опять ты мои посты комментируешь? я же тебе говорила отвали уже
шумелкин
Шапка, ну вы то точно закончили лучший ВУЗ страны. И наверное достигли необычайных высот в карьере. А что вы тогда целыми днями сидите в болталке на форуме?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сообщение было удалено
Да,ты мегокрута,успокойся пож-та.
Сообщение было удалено
У меня ВО, специальность "Прикладная информатика".
Клубничка
Сообщение было удалено
Да-да)) Я ближе к народу, так сказать) Кстати я целых почти полтора года была как все, пользовалась общественным траспортом, не водила бывший мой Джип, как все)
Виола
Шапка
Сообщение было удалено
я заканчивала МГУ им. М. В. Ломоносова. Легко туда поступить, я серьёзно, хоть и поступала не с первого раза. Но экзамены в самом деле плёвые, это я просто глупая в первые вступительные была.
гостья
Девочки , я закончила университет в 1984 году.Университет престижный, факультет тоже.И в те времена,насмотря на беслпатное образование , в престижные ВУЗы Москвы ,да и не только Москвы,но и других крупных городов,было сложно поступить без блата или , в некоторых случаях, без взяток.У меня был одноклассник - золотой медалист, которому прочили светлое будущее.Медалисты в те времена могли сдать ОДИН экзамен и быть зачисленными на первый курс, если этот экзамен сдан на "5". Так вот, он лично рассказывал, как он сдавал этот экзамен.Его родители "дали на лапу" только для того,чтобы его слушали,чтобы обратили внимание . Речь идёт об одном оч престижном в те времена московском ВУЗе.И случаев таких - сплошь и рядом. И учились у нас детки богатых родителей- партийной и гос. номенклатуры тоже за взятки.Кто-то пахал, как пчёлка, а кто-то зачёты "автоматом" получал и далеко не за красивые глазки.Сейчас хоть всё по-честному : плати официально деньги - учись, не хочешь платить - докажи свои знания на вступит. экзаменах.У меня дядя в то время был военным и служил в одной из закавказских республик,так его дочка - моя двоюродная сестра, поступила там в иняз.Так она рассказывала, что перед сессиями собирали деньги всей группой и составляли список , кто сколько дал.Причем, тарифы такие : за пятёрку - 50 руб, за четвёрку- 40,за тройку - 30.В соответствии с оплатой и ставились оценки.Ну а если не заплатил, а претендуешь на хорошую оценку, все соки выжимают.Кстати, 40-50 руб. в те времена были не малые деньги.А если учесть,что экзаменов было по 4-6 ,то вообще круглая сумма набегала для родителй 2 раза в год. Зачёты у них были от 15 до 25 руб, в зависимости от предмета.Вот такой вот хозрасчёт.
Шапка
Сообщение было удалено
Шапка, спасибо) Хоть на этой ветке я получила признание)
шумелкин
Виола
Сообщение было удалено
У Клубнички что то уже с пониманием. Она то ответов не видит. То сама вопросы задает и на ответы злится. Не знаю как образование, но воспитание уже дало себя знать :)
Opium
Сообщение было удалено
Муха, какой вуз в Германии ты считаешь элитным?
Сообщение было удалено
я до сих пор пользуюсь общественным транспортом, скоро твой ник тереть буду, как банку с джимом, может повезёт
Аленушка
Сообщение было удалено
Это хорошо, а то я тут уже себя белой вороной чувствовала)
Eclipse
М, тема больная. Однако что могу сказать, три года отработала в приёмной комиссии и знаю всю эту кухню. ВУЗ один из самых престижных на Северном Кавказе, государственный и старинный. Для более чёткой картины сравню ситуацию 2009 и 2007 года. В 2007 поступить самому на бюджет на престижную специальность практически не ре реально. Вероятность 5%. На не специальности электро и мехфака вполне реально при наличие мозгов и ЗНАНИЙ. Сироты, инвалиды и прочие люди с льготами, которым достаточно получить 3 по экзамену валятся и не проходит. Даже если хорошо сдают экзамен. А среди сирот, поверьте, есть очень умные и талантливые люди. Бюджетное место стоит от 260 тысяч в зависимости от специальности и его оплата называется "бюджет с дополнительными услугами". Этакая официальная взятка. Поступить на коммерцию намного проще. Но если набирается одна группа, и большой конкур даже на коммерцию, то даётся взятка кому ни будь. Чтобы пройти хотя бы там). 2009 год. Год ЕГЭ. это РЕАЛЬНЫЙ шанс поступить умным ребятам. Неразбериха ужасная была при подачи документов, первый раз такой приём. Но в итоге, все те, кто набрал хорошие баллы поступили на бюджет. Либо на коммерцию, но опять же САМИ. Платят теперь за ЕГЭ. Приезжают с практически нереальными баллами. Дать взятку сложнее. Рейтинги с баллами вывешиваются, всё прозрачно. Если проходит мальчик которой в сумме набрал 120баллов по 3 предметам, а девочка со 240 не проходит то сразу куча закономерных вопросов. Шумиха такая универу не нужна. Но заплатить конечно можно, однако в конце, когда все умненькие детки взяты, запихнут за бешенные деньги куда ни будь в место недобора. Вот)
Гость
Я поступила в очень престижным вуз своими мозгами, чем естественно горжусь )) платить столько родители никогда бы не смогли. Да и учиться было тяжело, зарабатывая на стипендию, в то время как платники (их было не мало) тратили деньги родителей на клубы, машины, кафе...ума не приложу чему они научились за 5 лет. Еще обижало, что они могли себе специальность любую выбрать, а остальные - на какую мозгов хватало. Поэтому на самых престижных (как считалось у нас) специальностях 90% "училось" платников )
Клубничка
Сообщение было удалено
Мда.....
Теперь совсем понятно, почему вы не верите в бесплатное образование....
Не пишите мне больше, мне брезгливо видеть ваши посты.
Теперь совсем понятно, почему вы не верите в бесплатное образование....
Не пишите мне больше, мне брезгливо видеть ваши посты.
Opium
Сообщение было удалено
В Германии элитных как таковых - за деньги не наблюдается, ни попасть по связям еще как можешь. Причем в любой, если оценки не совсем ужасные. А вот все едут в Англию, хоть я и не поехала, за это и злился на меня отец и ограничивал в средствах. Так как первым я хотела закончить журналистику, а потом уже заниматься экономическим образованием. Потом я пошла на уступок и закончила экономический, но наказывал он меня где-то полгода все таки. Этим хочу сказать, что в Англии самое престижное образование, но я как представила там с ними учиться, бее(
шумелкин
Клубничка
Сообщение было удалено
Однозначно лучший ВУЗ страны :))) на самом деле хорошо, если в ПТУ вас взяли
Виола
я прокомментировала 39 пост, а ответили мне в 42
я прокомментировала 39 пост, а ответили мне в 42
Гость
ну такие понты МУХА :-)
не понимаю к чему такие вырисовки, скажи честно ?
Муха,здесь ОЧЕНЬ много девушек,которые хорошо обеспечены,но они не говорят об этом.
Вы из какого города муха ?
я думаю вы простая и ничего кроме мечтаний у вас нету.
Ну не делают и не говорят так у кого все ок.
Когда из деревень приезжают и звездами вдруг ощущают себя,тогда да.
не понимаю к чему такие вырисовки, скажи честно ?
Муха,здесь ОЧЕНЬ много девушек,которые хорошо обеспечены,но они не говорят об этом.
Вы из какого города муха ?
я думаю вы простая и ничего кроме мечтаний у вас нету.
Ну не делают и не говорят так у кого все ок.
Когда из деревень приезжают и звездами вдруг ощущают себя,тогда да.
Аленушка
Сообщение было удалено
я с тобой и не разговаривала
Совсем больная, сама спрашиваешь-сама жалуешься, идиотко
Совсем больная, сама спрашиваешь-сама жалуешься, идиотко
Клубничка
Сообщение было удалено
Тока три тихонько, а то еще прихлопнешь ненароком) не хотелось бы)
Издевка
куча знакомых без взяток поступили в МГУ, например.
Многие в МГИМО.
Многие в МГИМО.
Opium
Сообщение было удалено
Муха, не виляй, где муж учился в Германии?
А где элитные вузы есть мне хорошо известно:)
А где элитные вузы есть мне хорошо известно:)
шумелкин
Сообщение было удалено
Слушай, *** несчастный, сиди ровно, или выходи под всеми блювотным ником
Гость
Сообщение было удалено
А какие понты? Я говорю как есть. В любом случае, я бы в Лондон не поехала, хоть меня бы отец и наследства лишил ( хотя...при такой угрозе можь и поехала бы гы). А где-то процентов 60 знакомых отца учились в Англии, но при этом не сказала бы, что чем-то умнее менее, касательно инвестиций или торгового рынка. Конечно некоторые поехали учиться на медицинском, ну это другое дело.
Opium
Сообщение было удалено
Муха, смотря по каким специальностям: Англия не всегда самая самая, есть еще Америка и Швейцария.
Шапка
Сообщение было удалено
байки
шумелкин
Сообщение было удалено
Да,ты не поверишь,но я закончила как раз один из лучших.
В карьере заоблачных высот конечно не добилась,но неплохо живу.
Сижу с ручкой и бумагами в красивом кабинете,сама себе начальник ,хочу в болталке развлекаюсь,хочу ещё чего делаю.
В карьере заоблачных высот конечно не добилась,но неплохо живу.
Сижу с ручкой и бумагами в красивом кабинете,сама себе начальник ,хочу в болталке развлекаюсь,хочу ещё чего делаю.
Opium
Сообщение было удалено
Datenschutz )Мой муж хорошо известный бизнесмен, не могу выдать такую информацию)
Издевка
Виола
Сообщение было удалено
смотря куда еще.
ИМХО, по новой системе только математика для мехмата не легка. Все остальное можно выучить, додумать.
Куча знакомых поступали и учились.
В прошлом году сестра сдала математику для геофака на 5 учась в гуманитарном классе
ИМХО, по новой системе только математика для мехмата не легка. Все остальное можно выучить, додумать.
Куча знакомых поступали и учились.
В прошлом году сестра сдала математику для геофака на 5 учась в гуманитарном классе
Предыдущая тема
Кто наблюдал\наблюдает подобные случаи?
Студенты\выпускники,описанные в моем посте,как вам живется,а главное-работается?