Гость
Статьи
Вот так взять и …

Вот так взять и переехать в Питер?

Мне 22, после окончания универа перехали с семьей в другой город в центральной части, но я этот город не люблю и просто отказываюсь принимать. Планировала пробыть тут 3-4 месяца, пока после переезда все устроится. На работу устроилась - то, что было, но это не моя сфера деятельности. Теперь окончательно понимаю - пора сваливать! Нервы напрягают, да и терять нечего. Сначала думала в Москву, а теперь все чащ задумываюсь про Питер.
Тут меня ничерта не держит. Там готова начать с секретаря-помощника, снимать комнату. По плану языковые курсы и вторая вышка.
Поделитесь мыслями и опытом.
Анёла
775 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Марина
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ) я, конечно, очень надеюсь на общежитие, но там уж как повезет..
Марина
Сообщение было удалено
{Гость = Rango_Alex} Марина, а Вы есть в Контакте? Если Вы не против, то добавляйтесь в друзья - может будем полезны друг другу, я еду в СПб весной-летом: https://vk.com/klabukov_alexis
инга
Марина 610 а я тоже из Перми думаю туда переезжать))Молодец!Так держать!=))
Татьяна
Добрый день.

Если Вы еще не определились с выбором места работы, предлагаем рассмотреть вакансию нашей компании.

Почему мы публикуем ее на этом форуме? Мы полагаем, что если Вы решились на переезд, на кардинальные изменения в своей жизни - значит, у Вас есть качества, которые помогут быть успешным и высокооплачиваемым специалистом в нашей сфере.

Итак, в рекламное агентство требуется МЕНЕДЖЕР ПО РЕКЛАМНЫМ ПРОЕКТАМ.

Суть работы заключается в осуществляется в реализации рекламных услуг.

Условия:

- з/п - 20 000-120 000р.

- Постоянная работа, полный день, работа на территории работодателя

- Оформление, отпуск, больничный и пр. по ТК

- Корпоративное обучение и тренинги

- Возможность профессионального и карьерного роста

Возможность карьерного роста до начальника отдела продаж

Требования:

Возраст от 24 до 37 лет

Опыт работы - от 1 года.

Хорошее знание ПК, офисных программ.

Ориентация на результат, положительный жизненный настрой.

Коммуникабельность, умение работать в команде.

Если Вы чувствуете в себе силы стать успешным - свяжитесь с нами. Мы готовы делиться знанием и опытом.

Отправляйте Ваше резюме на адрес: info@motor-media.net с пометкой ╚ВАКАНСИЯ╩
Катя
в сентябре планирую перебраться в питер из иркутска) мне 26, пишите в вк) компанией будет проще )) 222111
инга
Катя,а ты как там планируешь снимать или у кого то жить?и как с пропиской будешь дела решать?))Просто там на норм работу только с пропиской или временной регистрацией можно))Я вот и думаю а где это брать!А обманщиков много которые наобещают за деньги а потом обман будет)Страшно как то тоже на это идти
Юлька
инга
Сообщение было удалено
Когда планируете переезд?))
инга
Юлька,ну пока еще в размышлениях!Выбор между Москвой и Питером!А так бы конечно весной где то...)))
Сергей
Закончил энерго университет в г.Иваново. Зарплаты нищенские. Работаю с 3-х летним стажем за 17 т.р. выполняя работу и свою и не свою. Решили с женой переехать в Питер. Летом 2012 выдвинулись туда, первое время жили в хостеле пока не нашли квартиру. Теперь об устройстве...Моя специальность очень ценится, но как только работодатели узнавали что я из другого города тут же давали задний ход. Провел в поисках работы месяц. Прошел около 20 собеседований...Время тянули и в итоге отказывали. Наконец уже в конце августа позвонили с одной из работ и сказали что я принят. Оставалось пройти мед.осмотр и сделать временную регистрацию...Регистрацию заказал через Госуслуги, однако через 5 дней мне стали звонить из миграционной службы и требовать принести им дополнительные документы (хотя все что написано на сайте для ее получения я сделал и собрал). В итоге регистрация загнулась...Но никак не думал что завалю мед. осмотр. Было это в какой то частной клиники куда от работы дали направление. С детства занимаюсь спортом, постоянные походы на стадион, силовые упражнения и мне ставят хронический бронхит с симптомами отдышки. К тому же мама - врач. Никакого бронхита у меня естественно нет, но как ни пытался доказать это - врачиха уперлась и всё...Говорит: проходите у нас полный курс лечения за доп. плату. Я не стал. Деньги заканчивались и пришлось вернуться в Иваново. Но надежду не потерял. Летом снова будем пытаться. Расскажите как лучше сделать временную регистрацию и вообще помогите кто чем может. Добавляйтесь ВКонтакте www.vk.com/sergey_kornilin или ICQ 391203075 кто тоже хочет переехать в питер или как то помочь...
Марина
хм...странно..что может быть проще временной регистрации))) http://www.amparo-reg.ru/uslugi/registration-sng.html

и неужели с бронхитом не берут на работу, вы же не инвалид!! Почему не могли пойти на другую работу пока оформляли все эти документы
Катя
инга
Сообщение было удалено
Инга, у меня брат двоюродный там, с регистрацией обещал помочь. жить поначалу буду в хостеле, с недельку, потом квартиру снимать. в хостеле том осенью жила, мне понравилось)
Марина
Катя
Сообщение было удалено
а есть ссылка в нете на этот хостел? поделитесь...
Катя
Марина
Сообщение было удалено
в инете есть. называется хостел life. но на мои даты, увы, все занято(( придется искать другой вариант(( да и цены там что ли поднялись. в прошедшем октябре мне вышло дешевле там остановиться, чем в предстоящем..
Катя
Питер тяжелый город, сожрет слабых. Тут надо таким ! быть чтоб добиться чегото, надо быть с таким стержнем... Жесть тут ..
Катя
Катя
Сообщение было удалено
Катя, а в чем выражается жесть?)) поподробней плз, а то может передумаю))
Сергей
Марина
Сообщение было удалено
У меня нет никакого бронхита. Специально для уверенности проверился в своем городе. Бабла просто по ходу врачи хотели срубить...
Татьяна
кто планирует переехать в питер в феврале?ищу сожителя(девушку)в комнату.
Екатерина
Привет всем! Может кто-нибудь с форума отклинется как лучше всего искать жилье в СПб (проверенные агенства или знакомые агенты) или рассматриваю варианты снимать квартиру напополам. Заранее спасибо.
Екатерина
я уже в СПб живу полгода, перехала летом 2012 года.
Екатерина
Сообщение было удалено
Катерина, а Вы можете дать вашу ссылку в контакте? Поделитесь опытом, если уже пол года живете в СПб...думаю у вас полезный опыт поиска жилья, работы...
Марина
А есть кто-то из Украины?? Уже переехавшие или планирующие переехать в 2013??
Виктория
Привет всем:) через пару дней лечу в Питер на пмж....страшно, но я готова:) была там уже 2 раза и довольно продолжительное время в общем за 2 года я 5 месяцев жила в Питере, а точнее отдыхала, поэтому с работой я не знаю - не пробовала устраиваться, но знаю что ее навалом....первый раз летали в 2010 году зимой в конце декабря, жили в коммунальной квартире - сразу скажу, что это не вариант, но кому то может и повезет, соседи, мягко говоря, были неадекватные, постоянно угрожали, что вызовут полицию и нас отправят назад в свой город (было очень смешно слушать их угрозы, как будто мы гастарба́йтеры, слов нелесных хозяйка другой комнаты наговорила мне вдоволь) были в Питере не долго около месяца, как раз в канун нового года, это было первое знакомство с городом и я не чуть не пожалела, у меня появилось желание вернуться в этот город еще раз, так как месяц пролетел незаметно!
Виктория
Второй раз полетели в 2011 году так же зимой в конце декабре, у меня были каникулы снимали комнату ( а точнее в нашем распоряжении была вся двухкомнатная квартира, кроме одной комнаты.хозяин квартиры вообще не появлялся, поэтому можно сказать что снимали однокомнатную квартиру) за 15 тыс метро было рядом в 5 мин √ прожила я 4,5 месяца в Питере и уже больше оценила его....продукты дешевле на много (сравниваю с г.Якутск), одежда тоже и большое разнообразиеогромное количество кафешек, куда можно просто зайти посидеть поговорить, попить чай...наверно, что больше всего нравилось просто выйти и прогуляться в вечернее время, мне было наплевать на погоду, тут многие на нее жалуются, да там бывают сильные ветра, да там часто дожди, но за весь период зимы, а я была именно в зимнее время пуховик носила ровно неделю!!!! После мне пришлось покупать пальто, потому что в пуховике ходить было невозможно.....в декабре, январе, феврале - я бы носила шубу у себя в городе, не знаю как другим, но мне было тепло и намного лучше, чем √ 50 в Якутске)))) Люди прекрасные, всегда подскажут, помогут- с негативным общением я не сталкивалась...Да у меня там есть знакомые и это конечно плюс, те кто переезжает на бум, без знакомых и друзей, конечно будет тяжело, а те кто сильно привязан к родителям вдвойне!!! В метро освоилась очень быстро, названия станций запомнились быстро, это не Москва:)) Ориентироваться мне как то сложности не составило, всегда можно узнать у прохожих как проехать и на чем. Хочу всем переезжающим пожелать удачи!!! А те кто не решается, наконец таки набраться смелости и купить билет)) Лучше попробовать, чем жалеть о том что вы не осуществили.

Хотелось бы пообщаться с другими людьми, кто недавно переехал или собирается скоро переезжать http://vk.com/viktoria090690 добавляйтесь, буду рада рассказать вам о своем небольшом опыте и выслушать вас )
инга
Виктория,а таких не нормальных людей(которых вы первый раз в Питере встретили)их везде навалом!И в Питере и в Москве!И они всех считают наглым понаехалом.Что дери с них в три шкуры денег и что вообще хами и наглей им!К сожалению и такие встречаются люди.Но на таких дураков внимание даже обращать не стоит.А вы большая молодец,что решились так.Удачи вам!Напишите нам сюда потом как вы устроитесь)А то уж очень интересно=)
инга
Я и сама планирую переезд.Но пока по семейным обстоятельствам не получается.Выбираю между Питером и Москвой.Но перевес на Москву больше так как там моя лучшая подруга живет.Она туда переехала в 2010 году.Поэтому вдвоем вроде как легче будет,что близкий человек рядом.Но Питер меня очень манит..Такой сказочный город.Я жила в Питере год назад весной и тоже очень уж мне понравилось!И метро соглашусь с вами не такое сложное и легко разобраться в нем.И в городе не трудно ориентироваться.Манит меня и всё тут....Но в Москве вроде как перспектив больше и зарплата больше.Так что пока есть время всё обдумать=)
Ольга
[quote="Татьяна"]кто планирует переехать в питер в феврале?ищу сожителя(девушку)в комнату.[/quote

Татьяна, здравствуй! Я собираюсь переехать в Питер в марте.Все решено, но беспокоит квартирный вопрос.Надеюсь мы сможет найти комнаты для аренды.Это намного дешевле. Ольга.
Вероника
Привет всем! Я тоже собираюсь в этом году в Питер! Есть кто живой, ответьте...)))
Вероника
Сообщение было удалено
- Привет! Это один из немногих форумов по переезду в СПб, где хотя бы 1-3 раза в неделю, кто-ниб да пишет)) например я) когда ты едешь?
Вероника
Rango_Alex
Сообщение было удалено
Привет! Планирую в июне..уже давно собираюсь, но вот наконец решила)))
Вероника
Кто-нибудь планирует переезд в июне?
Марина
Вероника
Сообщение было удалено
Я планирую в первой половине июне!! Но я с Украины. Пишите мне обязательно http://vk.com/id19866920
Еду в конце марта - первых числах апреля в СПб на пмж. Буду рад друзьям-попутчикам :) https://vk.com/klabukov_alexis - добавляйтесь в други и подруги :)
Дима
А почему бы не переехать в Калининград?
Вероника
Елена
Сообщение было удалено
Конечно стоит, я тоже давно собираюсь, вот в июне тоже планирую переехать, ни друзей, ни знакомых там нет, ищу единомышленников, добавляйтесь все кто планирует переезд в СПб http://vk.com/id152454552 пообщаемся)
ШуриК
Если хочешь, нужно ехать! В инете есть цены на кварты, цены на продукты, законодательная база, вакансии в газетах....
Гость
Привет! Тоже хочу переехать в питер?кто собирается все еще в этом году,где то с июня примерно!
Инна
Выше мое сообщение! Забыла представиться!
Елена
Здравствуйте! Я тоже планирую ехать в июне. Живу в маленьком городе, деградация полнейшая. Работаю по специальности 2 года. 6 лет продружила с парнем. Дальше никаких перспектив ни в чем. В питере была в 2011 году и с тех пор мысли о переезде не покидают. Хочу работу интерсеную и друзей!!! Очень буду рада знакомству с Вами
Инна
Елена
Сообщение было удалено
Привет!я тоже собираююсь в июне! Давай свои данные аьску или вконтакте-поболтаем там!!!!
Дарья
Девочки, а кто в Москву планирует?
Алёна
Rango_Alex
Сообщение было удалено
я тоже в это время собираюсь!
Алёна
Всем привет! Cобираюсь переехать в Питер. Я из Екатеринбурга. Пишите, кто тоже собирается туда. http://vk.com/id8532575 Буду рада новым друзьям и знакомым!!!
Вика
Привет, в апреле - мае собираюсь в Питер тоже на пмж, буду рада новым знакомствам http://vk.com/id180157620
Алексей
Еду в Петербург на пмж с 22-24 марта. Ищу Девушку / Девчонок для совместного съема 1-2к.кв. квартиры! Без в/п, 23 года, студент. Моя страница https://vk.com/klabukov_alexis. Пишите, буду рад пообщаться с попутчиками.
Гость
Насмотрелись фильмов про мечты и грёзы. Достали столицы приезжать покорять! Место ваше там, где вас родили и вырастили, и нечего гнаться за "лучшей" жизнью, здесь её нет. А зарплаты больше - так это потому, что цены на жизнь куда выше.Только пробки и давку создаёте! Из дерЁвни может и выбьетесь и а вот дерёвню эту самую из вас...а потом и получается, что у нас пол населения страны "с" Москвы.тьфу
Настя
привет всем! как много нас, мечтающих переехать в Питер!! Ребята, если очень сильно чего то хочется надо это делать!!! жизнь одна и надо воплощать свои мечты!! все знают что будет не просто, 3 года назад я переехала из маленького городка в Самару, по началу было тяжело, но я справилась... теперь планирую рвануть в Питер, подбиваю на переезд подругу! планирую на май!! главное смотреть на все с позитивои и обязательно верить что все получится! не сомневаться в совей силе! Давайте объединяться, будет действительно проще! может есть еще кто нибудь из самары кто собирается переезжать! пишите http://vk.com/id19866920#/ndyakonova87
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Ох и злой вы!! Цены на все такие же как и в той самой столице, иногда даже дороже. А вот ЗП ниже в разы. Тем более столицы всегда отгребают на себя большую часть бюджета на ЖКХ, обустройства города в целом ит.д. Вот и подумайте чем вы лучше нас, живущих в провинции? Иногда даже и хуже!
сладкая
молодцы, кто не сидит на месте, захотели переехать - переехали, смотрю кто-то из ранних пишущих сюда уже и семьи создали. Я в Питер никогда из-за климата не хотела, когда попав туда однажды в середине июля, промерзнув, меня переклинило, что уже глубокая осень, пришлось срочно докупать одежду, попала в самые холодные дни, и дежавю от того, что я наблюдаю цветение кустов и растений, которые в моем городе уже отцвели давно. В Москву хотела, но вопрос с кем оставить маленьких детей на время не решила. Теперь хочу в Питер. Свой город не люблю. Тем более в Питере выучить детей больше возможностей. Вот только азарт уже поубавился, а без него сложно. Вам же желаю удачи!!!
Алена
Ребята посоветуйте как искать квартиру в Питере, чтобы ен анпоротся непонятно ан что. Через какие сайты или агенства искали? Хочется чтобы не переплачивать огромную сумму... как обычно платится сразу за два месяца или за один? депозиты залоги какие... через месяц собираюсь переехать, и вот с этим заморочка жуткая(((
сладкая
Алена, у меня туда товарищ переехал, он сейчас как раз занимается арендой, человек ответственный, могу дать его эл. адрес, если хотите. Но по приезду он подарил кажется 5 тыр мошенникам по незнанию, так что будьте осторожны. За его комнату сейчас он заплатил за месяц и так же залог платил. То есть помесячно платит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0