Перспектива работы врачом.
Дочь сегодня заявила, что хочет поступать в мед. университет, в частности на лечебный факультет(кафедра общей хирургии). Впринципе, способности к биологии и химии есть, но вот одно пугает, положение мед. работников в нашей стране, а в частности такой аспект, как зарплата. Знающие девушки, пожалуйста подскажите, есть ли перспектива работы врача и будут ли они в нашей стране? А также какую зарплату на данный момент получают мед.работники.
Юлия
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
прямиком на кафедру общей хирургии поступать решила ? целеустремлённая у вас девочка )
Л
Можно не только стать просто хорошим урачом, а можно еще и учиться, стажироваться за границей,почему вы ограничиваете свою дочь только нашей страной? При наличии мозгов и желания, можно сделать успешную карьеру, правда это-тяжелый труд и нужно эту профессию по-настоящему любить.
Л
врачом*
Гость
Кафедра общей хирургии-всего лишь кафедра. Изучать надо все предметы. А специализация начинается лишь через 6 лет обучения. Хотите что бы Ваша дочь была нищенкой,экономила каждую копейку и брала у вас в долг,не имела никакой личной жизни и жила на работе-тогда с чистым сердцем отдавайте её в мед. И начинайте искать рецепты хороших сухарей-ведь ежедневно в прессе и по телевизеру рассказывают,как сажают в тюрьму врачей убийц и взяточников.
Гость
Л
Сообщение было удалено
Любить профессию и иметь много времени и денег,что бы суметь уехать за рубеж. Увы,не всем это удаётся.
Гость
Нда,другие девушки будут в универах учиться и параллельно актирно личной жизнью заниматься,а ваша до 30-ти гранит науки грызть. А если не получится из неё хорошего хирурга? Будет прозябать в одиночестве на нищенскую зарплату?
Для женщины главное-семья. А семья и работа хирурга (дежурства,задержки на работе)- несовместимы.
Для женщины главное-семья. А семья и работа хирурга (дежурства,задержки на работе)- несовместимы.
Гость
Сообщение было удалено
Не "не всем",а практически никому.
Да и к чему усложнять себе жизнь?
За 6 лет в меде можно высохнуть.
А в дальнейшем работать всегда за три копейки.
Да и к чему усложнять себе жизнь?
За 6 лет в меде можно высохнуть.
А в дальнейшем работать всегда за три копейки.
Гость
идиотская тема. Автор, а какая вообще разница что Вы думаете? Это ее жизнь и сделает она в любом случае так как хочет. А не так как Вы скажете
Гость
Познакомится в институте с перспективным парнем-будущем хирургом. Болеть люди будут всегда. Без работы она не останется. А знания в мед. сфере точно в жизни пригодятся. Точно лучше в мед. идти, чем, например, в пед.
Гость
>>>Знающие девушки, пожалуйста подскажите, есть ли перспектива работы врача и будут ли они в нашей стране? А также какую зарплату на данный момент получают мед.работники.
Низкую. Очень низкую. А будете на взятки и подарки надеяться-так за это и посадить могут. А кроме того,можно случайно ошибиться и человека на тот свет отправить. И как после этого жить.
Низкую. Очень низкую. А будете на взятки и подарки надеяться-так за это и посадить могут. А кроме того,можно случайно ошибиться и человека на тот свет отправить. И как после этого жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага-ага. Вот все девушки с лечфака знакомятся с перспективными хирургами и живут долго и счастливо. Тогда откуда же огромное количество незамужних докториц 26-30 лет? )))
Гость
Ей надо поступать если она действительно ОЧЕНЬ хочет А то потом наслушаешься от этих врачей об их низкой оплате и тяжелом труде
Карга, стара и нееплива
Послушайте форумских клуш и сделайте из своей дочери точно такую же клушу. Тогда ей будет счастье. Будет сидеть в каком нибуть офисе, впаривать клиентам шифер и стройматериалы, ненавидеть свою работу, а на публике считать себя бизнес леди и вещать о каких то мифических "двух высших".
кстати про нищеснство-сейчас есть договор между США и странами СНГ, студенты мед вузов могу свободно ехать на стажировку, ординатуру, и даже получить лицензию в США. А тут хирурги загребают от 500т до 1 миллиона в год на частной практике.
А вообще, лучше всего оставить дочь в покое, сама разберётся, чай не в пелёнках.
кстати про нищеснство-сейчас есть договор между США и странами СНГ, студенты мед вузов могу свободно ехать на стажировку, ординатуру, и даже получить лицензию в США. А тут хирурги загребают от 500т до 1 миллиона в год на частной практике.
А вообще, лучше всего оставить дочь в покое, сама разберётся, чай не в пелёнках.
Шишка на лбу
вот из-за таких "продуманных" мамаш как автор у нас экономистов и юристов как собак нерезанных,а толку?
Гость
Сообщение было удалено
Ага,обнадёживай.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это точно! Это я вам как выпускница педагогического университета говорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-то мелковато. Мечтайте сразу о принце.
Гость
в обычной районной поликлинике врачи получают по 30-40 тыс с опытом работы, работают с 9 до 14.00, 2 выходных, отпуск 1.5 месяца, стабильный доход, трудовая, отчисления в пенсионный фонд. Да, кстати, мамина коллега познакомилась с профессром, за которого вышла замуж, жили заграницей, сейчас ей уже 60 лет, является заведующей отделения.
Гость
Шишка на лбу
Сообщение было удалено
И выпускников меда - хренова туча(в каждом городе почти есть мед.факультет или институт),только почему-то большинство на юристов-экономистов потом переучиваются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не рассказывайте сказок. 30-40 тыс-это в Москве? За МКАДом столько только главврач получает.
Гость
Да не надо фигню нести!У меня подруги учатся в меде,многие на отлично,с личной жизнью наоборот лучше всех,всегда при женихах,при ухажерах.Просто есть люди,которые ничем не занимаются и все равно ничего не успевают,а есть электровеники.
А вам как матери наоборот должна такая профессия дочери нравится
А вам как матери наоборот должна такая профессия дочери нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Туча бумаг,оформление карточек дома в выходные(на приёме нет времени),постоянно работа со склочными пациентами,да ещё походы по участку и в дождь, и в снег. А заведующими далеко не все становятся.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Макаревич
19, не бреши. когда это врачи в менеджеров переучивались?
Гость
да хватит вам пугать низкой зарплатой, может и низкая, зато без работы никогда не останется, в больницах, например, медсестры хирургии получают больше, чем медсестры в поликлинике, на пенсию раньше уходят, отпуск больше. Замуж выйти тоже как в жизни сложится, это не зависит от универа. Вы думаете в сберкассе кассиры много получают? Только русские так неуважительно относятся к профессии врачей и учителей. Все норовят нахапать побольше и чтоб напрягаться поменьше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит медсестра плохая, моя мама ни разу домой ни карты ни отчеты не носила, все успевает на работе сделать. Да и в дождь и в снег ходят участковые врачи, им за это 10 тыс к основной зарплате доплачивают.
Гость
Автор, пусть ваша дочь сначала на бюджет поступит, а потом уж рассуждайте о судьбе врача. Может ее и не примут туда, и пойдет в какую-нибудь московскую международную акадэмию...
Непридуманные истории
- Сорвалась на муже. Я права? Одни невыполненные обещания58 ответов
- Младшая сестра - ненавижу ее29 ответов
- Родители хотят приехать погостить на недельку143 ответа
- Должна ли сестра помогать материально своей семье?276 ответов
- Хочу развода. Оставил меня с ребёнком на шее у моих же родителей24 ответа
Бэмби
Макаревич
Сообщение было удалено
В России министр сельского хозяйства-бывший врач,например. )))
Чем не переход из врачей в менеджеры? )))
Чем не переход из врачей в менеджеры? )))
Бэмби
Автор,вам надо получить информацию из первых рук-поговорить с практикующим врачом в Вашем городе. Только специалист может описать особенности своей профессии.
Джулиана
если станет хорошим специалистом, который не только о деньгах будет думать, но в первую очередь о пациенте, то и с деньгами будет все ок. у нас так трудно найти хорошего врача. не обязательно же работать участковым врачом, можно частной практикой заниматься.
ксения
22.Гость подскажите пожалуйста ,а по каким участкам ходят хирурги,и какие карточки они дома оформляют? У моей подруги мама кардиолог,работает в подмосковье з/п 30-35тыс,на жизнь не жалуется.Я искренне уважаю людей которые идут по призванию в медицину,или науку (физики,химики,биологи),согласна с постом 13,сама имею 2 ВО (но никак не связана с наукой) и хоть шифером не торгую,и зарабатывала до декрета больше врачей,но снимаю шляпу перед ними.
Юлия
А в частных клиниках тоже с зарплатой худо?
Гость
Макаревич
Сообщение было удалено
А куда тогда выпускники медов всей страны деваются? Выпуски каждый год,а дефицит кадров в больницах огромный.
Гость
Автор,задайте Ваш вопрос на форуме http://community.livejournal.com/doktor_killer/
Там врачи расскажут вам о реальном положении дел в медицине.
Там врачи расскажут вам о реальном положении дел в медицине.
гость
я закончила мед, сейчас учусь в ординатуре. Ненавижу свою работу, хотя училась в институте хорошо. Не могу нормально заняться ребенком, он практически на воспитании свекрови, дома меня гнобит муж и свекровь, по разным причинам, на работе-врачи, мол ничего не знаешь, не умеешь. На работе вечно в халате, ни маникюр нельзя, ни волосы распустить,ни помодничать. Надоели эти капризные беременные тетки! Мечтаю поскорее закончить ординатуру и заняться каким нибудь бизнесом, чтобы все от меня отстали наконец!
Знающая
Пусть на стоматолога идет. они хорошо зарабатывают, есть возможность работать в частной клинике, сами знаете какие там цены. Но ей надо быть толковым специалистом. В последствии можно будет вложиться и открыть свою клинику или стоматологический кабинет и иметь свою прибыль.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А как же призвание? - будут сейчас вопрошать местные всезнайки,уверенные,что врачи гребут деньги лопатой и ничего тяжелее карандаша не поднимают на работе.
Новые темы
Гость
ксения
Сообщение было удалено
Узкие специалисты тоже обязаны ходить по участку к тяжёлым больным в некоторых случаях. А шляпу-не надо. Лучше денег дайте.
чувак
Эх, нищее племя, коллеги-врачи,
За что ж нас судьба наказала?
В аванс выдают нам анализ мочи,
В получку - анализы кала.
От голода пухну и выпить хочу,
И кожаный плащ прохудился.
Подайте, родимцы, простому врачу,
Чтоб доктор хотя бы напился.
За что ж нас судьба наказала?
В аванс выдают нам анализ мочи,
В получку - анализы кала.
От голода пухну и выпить хочу,
И кожаный плащ прохудился.
Подайте, родимцы, простому врачу,
Чтоб доктор хотя бы напился.
чувак
Приходи ко мне лечиться
И корова, и волчица,
Приноси сметану, мясо,
Самогонку, что горит.
Всех он примет, всех пригреет,
Исцелит от гонореи,
От инфарктов и инсультов, -
Бедный доктор Айболит.
(с)врачебная нищенская
И корова, и волчица,
Приноси сметану, мясо,
Самогонку, что горит.
Всех он примет, всех пригреет,
Исцелит от гонореи,
От инфарктов и инсультов, -
Бедный доктор Айболит.
(с)врачебная нищенская
Макаревич
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы не видите чего-то или кого-то ( как, например, выпускников меда), это не значит , что их не существует в природе или они перековываются на торговцев или экономистов.
Дефицита кадров никакого нет.
Дефицита кадров никакого нет.
Макаревич
Бэмби
Сообщение было удалено
Всё? Или еще Розенбаума вспомните, который 10 лет в меде какбэ учился?
И какой же врач наш министр сельский? Никак ветеринар?
И какой же врач наш министр сельский? Никак ветеринар?
Бэмби
Макаревич
Сообщение было удалено
Кардиолог.
Врачиха
Я терапевт в Москве.29 лет.Пол дня работаю.50 тыс.Стабильно.В офис берут до 35 лет.В медицину хоть в 60 лет приходите.Очень большая нехватка врачей.Мне все нравится!
Гость
43 вот это верно. Возраст не поджимает. Можно в декретах посидеть и в 30-35 смело идти работать(это к хирургам не относится,правда). Некоторые только в этом возрасте мед. институт заканчивают,кто поступал долго или не сразу пошёл. И нормально работают.
Конечно,после окончания 9 лет обучения на работе ведро помоев на тебя выльют. Конечно,чему-то очень узкому и оплачиваемому учить не будут старшие коллеги,чтоб пациентов не увёл.(это большой минус,если смотреть вперёд). И тут з/п писали не начинающих врачей. У нас в Питере у начинающих 10 тыс з/п в больнице,максимум 15 набегает. Участковыми 18-20,там к 10+ ещё 10 "за успехи на участке"))) В Питере у нас с "левыми" во многих больницах борьба,так что только з/п. А частных центров как грязи. Они все красивые,но не во всех есть пациенты. А некоторые и просто для отмывания денег.
Автор, а в принципе, в медицине есть очень хорошие места,только их немного.Думаю всё же меньше,чем в других специальностях. А вот у всех руководятлов есть дети:)
И вот ещё. Почему-то как стартовали федеральные программы по медицине,дело с ремонтами и оборудованием для леч. учереждений улучшилось(у нас в Питере,про Москву не скажу,это другой мир), а з/п снизились.(((
Конечно,после окончания 9 лет обучения на работе ведро помоев на тебя выльют. Конечно,чему-то очень узкому и оплачиваемому учить не будут старшие коллеги,чтоб пациентов не увёл.(это большой минус,если смотреть вперёд). И тут з/п писали не начинающих врачей. У нас в Питере у начинающих 10 тыс з/п в больнице,максимум 15 набегает. Участковыми 18-20,там к 10+ ещё 10 "за успехи на участке"))) В Питере у нас с "левыми" во многих больницах борьба,так что только з/п. А частных центров как грязи. Они все красивые,но не во всех есть пациенты. А некоторые и просто для отмывания денег.
Автор, а в принципе, в медицине есть очень хорошие места,только их немного.Думаю всё же меньше,чем в других специальностях. А вот у всех руководятлов есть дети:)
И вот ещё. Почему-то как стартовали федеральные программы по медицине,дело с ремонтами и оборудованием для леч. учереждений улучшилось(у нас в Питере,про Москву не скажу,это другой мир), а з/п снизились.(((
Макаревич
42, фиговый значит он кардиолог.
43, в кремлевке терапевтите на полставки за 50тыс?
или в частном центре БАДы назначаете?
43, в кремлевке терапевтите на полставки за 50тыс?
или в частном центре БАДы назначаете?
Гость
А вот интересно,тут все Америку рекламируют))) А что там будет после реформы? Там что-куча народу мрёт без мед. помощи-хорошо? не очень-то для этого народа,но нормально для хорошо зарабатывающих врачей. А сейчас что будет? Это как у нас, сначала были гос. структуры,потом появились частные. А у них наоборот что ли????
Гость
Пусть дочь идет на медика. Потом увидит что да как. Медобразование всегда в цене. Это не пед.
Трава
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, и *** их все кому не лень везде куда возможно, особенно в моск.
гость
а теперь ответьте на один единственный вопрос - вы видели когда-нибудь безработного врача?
при том, что безработных педагогов, юристов и экономистов - пруд пруди...
вот и задумайтесь))
конечно, душа должна лежать к этой работе.
и если это так, то все будет хорошо.
даже в нашей стране, как это ни странно.
при том, что безработных педагогов, юристов и экономистов - пруд пруди...
вот и задумайтесь))
конечно, душа должна лежать к этой работе.
и если это так, то все будет хорошо.
даже в нашей стране, как это ни странно.
маша
единственный плюс в медицине-работа будет всегда, но зарплата нищенская!!! не сравнить с другими странами,этот адский труд у нас видимо и не будет хорошо оплачиваться. Если идти в медицину, то только если 1. стоматология
2. есть врачи (желательно глав) в родственниках, друзьях и т.п., без связей никто вас на хорошее место не устроит, впрочем как и везде. Найти мужа хирурга-снимите "розовые очки", молодых людей учатся очень мало в медах, поэтому и вероятность малая. И пртом муж-хирург будет достойную заплату получать лет через 10 после начала работы...Если ко всему относиться как нужно и с совестью( вот куда бы ее послать...) то это очень тяжелый труд. А за 6 лет учебы в меде-свое здоровье посадите, проверено(
Зарплата в поликлиниках 30-40 т.? (менеджеры вон по 30 получают и мозг свой не насилуют) ну да, может и через 15 лет после учебы доведется такое счастье, а так...медицина красива только со стороны, но не изнутри...сама бы ушла, но не могу...люблю это и все,мое это, хоть и тяжело в ней...не ценится в нашей стране это.
Автору советую-если дочери хочется, пусть идет,но будет готова к учебе, а не ватокатанию как других вузах, может быть в процессе обучения что это не ее и сама уйдет, а если понравится-одним хорошим врачом будет больше
вот почитайте про учебу в медах-описано точно http://www.medvuz.info/publ/prichiny_postuplenija_v_med/6-1-0-105
2. есть врачи (желательно глав) в родственниках, друзьях и т.п., без связей никто вас на хорошее место не устроит, впрочем как и везде. Найти мужа хирурга-снимите "розовые очки", молодых людей учатся очень мало в медах, поэтому и вероятность малая. И пртом муж-хирург будет достойную заплату получать лет через 10 после начала работы...Если ко всему относиться как нужно и с совестью( вот куда бы ее послать...) то это очень тяжелый труд. А за 6 лет учебы в меде-свое здоровье посадите, проверено(
Зарплата в поликлиниках 30-40 т.? (менеджеры вон по 30 получают и мозг свой не насилуют) ну да, может и через 15 лет после учебы доведется такое счастье, а так...медицина красива только со стороны, но не изнутри...сама бы ушла, но не могу...люблю это и все,мое это, хоть и тяжело в ней...не ценится в нашей стране это.
Автору советую-если дочери хочется, пусть идет,но будет готова к учебе, а не ватокатанию как других вузах, может быть в процессе обучения что это не ее и сама уйдет, а если понравится-одним хорошим врачом будет больше
вот почитайте про учебу в медах-описано точно http://www.medvuz.info/publ/prichiny_postuplenija_v_med/6-1-0-105
Следующая тема
Предыдущая тема