Гость
Статьи
кто "круче"-менеджер …

кто "круче"-менеджер по продажам или маркетолог?

при учете что отрасль-малоосвоенная, малопопулярная
Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
менеджер по продажам - продавец обычный, а маркетолог я так понимаю тот кто за наличием товра следит, что надо заказать у поставщиков и что не надо, на что есть спрос и что не покупают, соответственно маркетолого круче :)))
Бабуся Ягуся
Автор, тут однозначно ответить нельзя. Смотря, какой менеджер, смотря, какая организация труда и оплаты принята на фирме. Иной мнеджер по продажам с хорошими наработками и клиентской базой и директоров и хозяев на Х может послать, не то что маркетологов. Так что все от конкретной организации зависит.
Гость
Маркетинг - это уже управление, в частности продажами. Но в продажах заработки больше, если сравнивать доход обычного маркетолога и обычного продажника (тут можно получить бонусы- процентыи т.п.)
Ромка совместно с Кэпом
А кто круче, уборщица или грузчик? По-моему ответ очевиден, они оба очень круты.
Evilen
Какие бесполезные для общества профессии, не могу назвать ни одну из них крутой. Круто - это врач, космонавт, плотник - люди, которые создают и открывают. Никого же из "перебирателей бумажек" назвать крутыми не могу, уж извините.
Evilen
Ромка совместно с Кэпом
Сообщение было удалено
Уборщица и грузчик намного полезней для общества, чем очередной "мерчендайзер"
Гость
Круче - специалист по пиару
Козя
круче - навозная куча
Козя
про таких "умных", как вы - как увижу портупею, так xуею и балдею
Лучшая
Козя
Сообщение было удалено
фууу! ну и выражения у вас, полное отсутствие воспитания
С Камчатки я
Торгашеские профессии. Пригодны только на крайний случай.
Козя
Лучшая
Сообщение было удалено
а сочно получилось, не так ли? :-)

А воспитание тут не при чем. Что если вас обучили в носу не ковырять, а вам нравится и ковыряете, пусть и знаете что "не аристократично" :-)
Козя
Лучшая
Сообщение было удалено
зато смачно и правда жизни :-)

А воспитание тут не причем. Может вас воспитали, что ковырять в носу некрасиво, но кози там есть и чистить все равно надо. А бывает еще и приятно поковырять. Будете ковырять невзирая на воспитание :-)
Козя
С Камчатки я
Сообщение было удалено
тому, кто мыслит в масштабе круто или не круто, не все ли равно? :-)
Гость
Маркитолог кстати да будет вам известоно, в списке самых востребованных профессий через пять лет. Автор смотря что вам по душе. Занимаясь действительно любимым делом можно достичь всего что пожелаешь. Я лично учусь на маркетолога, потому что мне это очень интересно.

Маркетолог это не тот кто смотрит какого товара не хватает))))) это дело мерчендайзеров!))) А маркетолог - это аналитик, он занимается изучением спроса и и продвижением товара на рынок. Как по мне так очень интересно.
Гость
блин торопилась, свою же профессию с ошибкой написала))))) МаркЕтолог))))
тоже Фрося.......
Работала в торговле. В жизни в это "двигание товаров" не сунусь!
С Камчатки я
А менеджером по продажам уж точно не советую. Плавали, знаем. Будешь вечно крайняя. Поставщики/производители накосячут, в сроки не уложатся, а ты будешь перед клиентом оправдываться и за чужие косяки отдуваться. Ведь договор он заключал с тобой, ты ему обещала что всё пучком будет, и ему пох что ты ни в чем не виновата.
убийца Целковедов)
Ромка совместно с Кэпом
Сообщение было удалено
))))))
Alex
Я считаю, что данное сравнение крутости маркетолога или менеджера по продажм немного неправильное. Если в компании работают выше указанные специалисты, которые являются профессионалами в своей области, то они являются сами по себе крутыми. МЕнеджер приносит бабки в компанию, от менеджера маркетологи получают много полезной информации по продажах, покупателях и т.д. Но это не означает, что маркетологи зависимы от работы менеджеров. МАркетологи проводят различные виды анализа данных и рынка конкурентов в целом. Маркетологи разрабатывают различного рода акции, продумывают стратегические цели компании, работают с дизайном и т.д.Иногда от продуманного маркетологом маркетингового плана зависит очень многое. Хороший специалист ценнен тем, что он профессионал в своей области, а не тем что он круче сотрудника с другого отдела.
Ольга
Evilen
Сообщение было удалено
Ольга
Вот с тем , что менеджеры и маркетологи - это не нужные обществу профессии - я не согласна! Ведь именно маркетологи информируют общество о конкретном товаре. Следовательно, маркетологи являются связующим звеном между потребителем и продавцом. И к тому же, маркетологи разрабатывают более удобный вариант использования товаров, поавшают качество жизни потребителей. Благодаря маркетологам появилось разнообразие однородных товаров на рынке. Делайте теперь выводы, какую роль маркетологи играют в обществе.

Что же касается менеджера, то менеджер, в первую очередь, - это центральное управление. В любой отрасли или сфере деятельности требуется центральное управление. Так как все члены экономического субъекта должны идти к одной общей цели. Без центрального управления такого не будет. Следовательно, предприятия будут работать не эффективно, и, в таком случае, товары вряд ли будут до вас доходить.
герман
если ты творческий человек и любишь продумывать свою работу то лучше быть маркетологом.если больше любишь ответственность и работу с деньгами и управлением рабочего персонала то лучше менеджеромчто касается оплаты-если ты хорош в своем деле то без денег ты не останешься.
Гость
Evilen
Какие бесполезные для общества профессии, не могу назвать ни одну из них крутой. Круто - это врач, космонавт, плотник - люди, которые создают и открывают. Никого же из "перебирателей бумажек" назвать крутыми не могу, уж извините.
Да, я посмотрю на тебя, как ты будешь в первую очередь искать производителя нужного тебе товара (всех), а потом ездить на фабрики по 200, 300 км, чтобы купить рулон туалетной бумаги и вообще чего либо. Очень бесполезная профессия)
Форум: Работа
Всего: 146 253 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0