Гость
Статьи
уже долго сижу дома. …

уже долго сижу дома. хочу работать, но очень боюсь

с каждым месяцем тяжелее начать работать, вроде и ищю работу, но сквозь пальцы. вообще мне жутко страшно, меня домашнее болото затягивает, как выбраться?
мне кажется что пойду работать и не ссправлюсь, боюсь унижений и сложностей.
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
русский язык учи
Гость
"как выбраться?"

Прочитать книжку, которую ты же и рекламишь? Она тебе точно поможет! Или книжонка не действует? Ай-ай-ай, автор, врать не хорошо))).
Это я
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну надо же, Гость, то же самое хотела написать. Ходит эта Мармеладная, сует на все ветки эту мутотень, надоела уже.

Мармеладка, чего ж советами из книжки не воспользуешься? А то прям такая хорошая, такая добрая, где надо и не надо эту книжку рекламируешь, а сама темы о собственной несостоятельности заводишь. Странно, очень странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ржака
подруга
может она забыла ник убрать при создании темы, а вы уже наехали на человека)))
блин, в том то и дело что живу у мужа на содержании, вроде и стимула нет работать.

:) книжка у меня про ЛИЧНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ) а не про то как работать)

блин, ну сереезно так получилось(
подруги говорят что мне просто работать незачем.

вот и не работаю. типо итак мужчина всё в дом приносит, сидит хвали его. а мне скучно иногда до жути(

мой на работе, бизнесс у него.

я единственное чем занимаюсь: уборка, готовка еды, хожу по магазинам, ухаживаю за собой, с подругами гуляю.

и всё. тупизм(
какую книжку?
девчат, мне вот плохо от этого(

вродебы всё супер в семье,муж, очень много хороших подруг, друзей.

но вот с работой не клеиться, не хочу я ничего, даже не пытаюсь.

мне от этого стыдно и я комплексую.

может на форуме есть женщины деловые, мозги вправят.
Катя
мне кажется, это как-то стремно так жить, как вы
Гость
эх, мне бы такую жизнь, а то вся жизнь-работа, все силы на нее уходят, не могу больше
Кира
А че стремного??? Стремно быть лошадью, на которой пашут. А где вы видели частные фирмы с нормальными работодателями? Частники все соки выжимают из народа.

Автор, наслаждайтесь. Если вы можете позволить себе не работать, то не работайте. Ну уж накройняк у мужа на фирме поработайте, свободным графиком, кем именно решать вам (ваше образование и желание). Психологом будьте или еще кем-нибудь, или его личным секретарем :)

Или займитесь саморазвитием, походите на курсы какие-нибудь. Если и это не нравится, волонтерством займитесь
Гость
Мармеладная
Сообщение было удалено
Просто женщины разные все.. Есть в принципе по природе своей домохозяйки, их все устраивает и им комфортно. Я точно не из этого ряда. Мне без работы некомфортно и скучно и засасывает это болото. Не бойтесь начинать с нуля, я сама три раза в жизни начинала по новой на работе и мне уже за сорок. Главное понять самой, хотите ли вы работать в принципе или все так и уйдет в мечты. Я лично хотела, последний раз опять устраивалась на работу по новой в сорок лет и достигла многого.
Сторонний наблюдатель
займитесь благотворительностью )))
Марта
Мармеладная
Сообщение было удалено
а целый день на работе просиживать не тупизм?
Тая
Автор, лично я Вас прекрасно понимаю. Сама после института год !!! сидела дома, боялась..с каждым месяцом становилось все страшнее и страшнее.

Тут совет один- ЧЕРЕЗ НЕ МОГУ идите на работу! Лучше сначала идите куда попроще..может не на хорошие деньги, не в крутую компанию. Ищите обычную россискую фирму, там люди проще и в целом добрее ( сужу по своему опыту). Лучше НЕ В ЖЕНСКИЙ колектив, а в смешнанный или даже ,где мужчин больше -с ними легче общаться,меньше сплетен итд...

Вот я после года страхов и сомнений устроилась в такую фирму, мужчин больше,колектив был супер!Никто никого за спиной не обсуждал, никаких унижений итд. Но вот потом я устроилась в известную западную компанию...и это кошмар! Доходило до смешного..только человек выодит из кабинета, как девки сразу начинают его обсуждать вплоть до цвета волос и походки...

В общем , СКАЖИТЕ себе, что Вы сильная и сможете, и еще очень важный совет,лично мне помогло - НЕ СТАВЬТЕ ЗАДАЧУ МАКСИМУМ -ПРОРАБОТАТЬ ГОД или ДВА.

Вам сейчас главное просто выйти на работу и проработать 3 месяца, всегда можно уйти,если не понравится.
Тая
Мармеладная
Сообщение было удалено
Мне бы так! Вообще сидеть на шее у мужа -опасное занятие. Моя подруга досиделась до измены мужа, и главное, уйти не может,так как завимит от него материально. Мучается и живет...
Кисуля
Автор,не ходите на работу,лучше сидите дома.С таким подходом как у Вас все равно толку никакого не будет,ни вам, ни работодателю.А когда припрет(мало ли что в жизни бывает)сами "полетите" на работу,там глядишь,и энтузиазм появится, и сложности никакие не испугают.
Тая, спасибо.

попробую хоть месяца 3 проработать.

только вот страшно мне до ужаса(
Ося
Кисуля
Сообщение было удалено
Да, наслушаешься таких советчиков, а потом думаешь "Откуда в жизни столько проблем"?
Гость
автор, у меня всё так же )))) Давно безработная и день проходит как у вас. С каждым месяцем мотивации всё меньше и меньше. Но вот сейчас хожу на курсы. Думала что трудно будет влиться в рабочий режим - рано вставать, рано ложиться. А нет, со второго дня уже привыкла. На самом деле чем дольше не работаешь, тем больше уже не хочется, но думаю что как только найду работу, всё изменится. Это со стороны всё всегда страшно кажется.
Гость
не мучьте себя, не работайте
Гость
Чего бояться, если у вас есть хороший тыл? Ну не сможете работать или вам не понравится, уволитесь и дело с концом.
Кисуля
Ося
Сообщение было удалено
Так своим умом жить надо.Умные люди вообще на форумы не ходят за такими советами,а уж коли чужое мнение интересует,будьте любезны,слушайте.
Тая
Кисуля
Сообщение было удалено
вы не правы.я такая же была и что.. пошла на работу и уже 4 года работаю как все, развиваюсь, получаю неплохо и работодатель мной доволен))

а проблемы есть у всех. просто есть люди более подверженные страхам,неуверенности...более чувствительные особы- всего -то).
Тая
Автор, самое главное,чтобы Вы сами решили. Советы не помогут,пока не решитесь. Главное в режим войти, а сама работа,какая она -не так важно). успехов.
Гость
и я боюсь. боюсь собеседований. не могу произвести впечатление. не очень коммуникабельна. и кому такие нужны? по специальности не хочу. да и без опыта не возьмут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прям как-будто я писала ))))))))))))) хаха, забавно. Ну прям всё про меня. Я тоже на собеседованиях вообще не произвожу впечатление. Реальный овощ, который не знает зачем его пригласили и чего от него хотят. Сижу туплю на собеседованиях. Хотя резюме хорошее, фото тоже красивое. А на собеседованиях у меня как электрическое замыкание. В последний раз вообще ужас был ))))) Вроде пришла чтобы устроиться, а получилось что сделала всё чтобы меня не приняли.

Может запишитесь на курсы повышения квалификации? Я вот сейчас учусь. И не столько для того чтобы чему-то научиться (пока ничему новому не научили и вряд ли научат), а сколько для "корочки". Работодатель увидит, что ты ещё раз доказала, что кое-что знаешь и умеешь. Уже легче будет устроиться. Да и самой наверное проще будет вливаться в новый колектив, после учёбы.
Гость
28, даже не знаю. думаю на курсы англ. или франц. пойти.

а мерчендайзером как вы думаете нормально идти работать, имея высшее экономич? или как-то уж совсем плохо.
Провокатор
Автор,а какое у вас образование и какую работу вы ищете?
Гость
"а я работала,очень много времени и уволилась сижу дома 2-ю неделю и радуюсь, просто наконец то у меня за 3 года отпуск на не определенное время"
Форум: Работа
Всего: 42 217 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова