Название темы выбрано не совсем удачно. Понимаю, что провоцирую людей на флуд и соревнование в сарказме.
Мне 21 год, планирую обучаться в фа на вечернем, но понимаю, что время упущено (через год пойду только на второй курс). Есть смысл, как считаете? Или лучше получать деньги сейчас, продолжая работать стилистом.? Вопрос не такой простой. Работая стилистом я сейчас зарабатываю столько же, сколько перспективные выпускники престижных вузов. Но вот что будет лет эдак через 10-15?
Еще вспоминаю, как мы завидовали однокласснику, который в девятом классе прогуливал школу и работал официантом:))) Наверное, не стоит рассказывать о том, как он живет сейчас.
Обучение в ФА не является достаточным условием для должности "финансовый директор". Это надо понимать.
Наташа
[1911992687]
А я завидую стилистам :), где Вы учились?
Автор
[2588528676]
Сто Лет Одиночества, расскажите, что еще нужно. И через какое время и с каких должностей ими становятся. Я планирую сейчас работать бухгалтером, и усиленно подтягивать мой и без того подтянутый английский :)
обычно в них вырастают из финансовых контролеров, которые в свою очередь растут из аудиторов/налоговых консультантов
Морда Морда
[3393355082]
Ой блин, училась я на финансового директора... только время потеряла, лучше б в академию искусства пошла. Автор, через 10 лет это образование устареет, так что мой совет - не метаться.
Автор
[2588528676]
4. Грин , ну ведь аудиторы тоже с бухгалтерией дело имеют.
Опыт в бухгалтерии - аудит - фин.контролер - фин. директор
так получается?
Автор
[2588528676]
Морда, а вы кем сейчас работаете и сколько получаете?
насколько я понимаю, до аудитора надо дорасти, сначала получив опыт бухом
Автор
[2588528676]
Грин, думаю, что с распростертыми.
Натали1
[3208508262]
В аудит лучше идти поработав бухгалтером. А то приходят аудиторы молодые и ничего не понимают :)
Кириллица
[423462247]
Автор, в аудите ждут практически всех, хоть чуть-чуть соображающих. Работа тяжелая, денег мало, гиморроя много. Зато опыт отличный. Я 5 лет так отработала. Потом получила аттестат аудитора (я не бухгалтер и не экономист по образованию).
Гость
[2786602362]
В аудит можно попасть и без опыта работы в бухгалтерии,но имея теоретические знания в этой области,достаточные для прохождения тестов. Например, студентов набирают на стажировки в так называемые компании "большой четвёрки": PricewaterhouseCoopers, Ernst&Young, KPMG, Deloitte. После успешного прохождения стажировки можно получить предложение о работе в компании.
Гость
[2786602362]
В аудит можно попасть и без опыта работы в бухгалтерии,но имея теоретические знания в этой области,достаточные для прохождения тестов. Например, студентов набирают на стажировки в так называемые компании "большой четвёрки": PricewaterhouseCoopers, Ernst&Young, KPMG, Deloitte. После успешного прохождения стажировки можно получить предложение о работе в компании.
Гость
[2786602362]
Гость
[252275945]
Автор, чтобы достичь высот в карьере, нужно сосредоточиться на чем-то одном. Вы вообще уверены, что финансы и бухучет - это ваше? Или только деньги привлекают? Может, из вас получится хороший стилист, но плохой бухгалтер?
Согласна с комментами выше, что компании большой четверки - лучший старт для студентов и выпускников в этой области.
НО: это адский труд, платят сначала мало, а требуют много, готовьтесь к работе до 10 вечера каждый день и в выходные тоже!
Подумайте, сможете ли вы так работать 5 лет минимум (до позиции старшего аудитора, после чего можно уже претендовать на довольно высокую должность в компании/банке)?
Сама знаю много случаев, когда студенты успешно проходили собеседование, а через неделю работы увольнялись.
Морда Морда
[3393355082]
Автор
Сообщение было удалено
Работаю сейчас в большой международной компании новых технологий, мы создали ее филял во Франции, я решаю все проблемы дистрибьюторов по Европе, кроме технических. Получаю 41 тыс ЕУР в год. Но я отсюда сваливаю, так как уже 3 года работаю здесь, все поставили на поток, буду заниматься искусством для души :)
Морда Морда
[3393355082]
По спецяльности работать даже не хочу, так как очень много бумажной работы по определению несозидательной, что для меня является тратой времени.
Автор
[2588528676]
Морда, да вы крутая.
Это я так спросила про работу, думала, закончили шарашкину контору, работаете не по специальности, фин.директоров ругаете.
А оно вон как!:)
Так хочется добиться успеха в жизни, надеюсь, получится.
Автор, вы странная. Люди заканчивают престижные вузы по своей специальности, потом здоровье и жизнь вкладывают, чтобы достичб таких успехов,, и то фин. директорами становятся единицы. А вы с образованием стилиста хотите в бухгалтера. Как-то нелогично и странно
Meduzka
[2258521156]
Автор
Сообщение было удалено
Вот сейчас и проверим ваш "и без того подтянутый английский". Если сможете перевести этот текст, а я предполагаю, что вы будете использовать словарь, но тем не менее, тут важнее понимание.
Many investors have found themselves "locked-in" to their ownership of appreciated securities. Their unrealized gain is so great that the tax on a sale would seriously deplete the value of their investment portfolio.To a degree, these investors can pool their securities in common ownership and diversify their risk. If this can be done without income tax consequences, all the better.
Это обычный текст из самого обычного учебника по-бухгалтерии.
а по поводу стилиста...если вы получите финансовое образование, то будете знать, как организовать собственный бизнес, в котором будет работать много стилистов, парикмахеров и прочих специалистов по красоте:-)))
и при этом все равно будете считать прибыль. СВОЮ.
экономическое образование всегда пригодится
удачи вам
Автор
[2588528676]
Meduzka, поняла все *радуется*
Да, я знаю, как люди пишут, что очень хорошо знают английский, а сами не могут и пары предложений сказать. Но я им регулярно занимаюсь, практикую, слушаю бибиси.
Вообще хочется почитать истории женщин, добившихся успеха. Может быть, посоветуете какие-нибудь книжки?
Ну вообщем, Автор, тест на английский вы провалили. Так что идити учите его дальше. Ваших школьных знаний будет недостаточно чтобы сказать: я хорошо знаю английский. Поэтому лучше не выпендривайтесь,если не можете подтвердить свои слова.
Гость
[3783605042]
Автор, Вы живёте иллюзиями. Принцип примерно такой "как хочется быть успешной..! фин.дир - самое то: большая компания, красивый офис, достойная з/п, звучит гордо. Сейчас вот закончу что-нб, начну с нуля - ничего, не страшно, зато потом шаг за шагом буду подниматься наверх и уже через 10 лет (Я терпеливая, ничего) стану фин.диром".
А теперь правда жизни:
1. Мой муж работает главным бухгалтером одной известной мировой компании. Зарабатывает прилично - около 400-500 тыс. Но его мечта стать фин.диром так и не сбылась пока (ему уже за 40). Хотя он работал в самых крупных банках, на производстве,в большой четвёрке. Но это всегда были налоги и отчётность. И перешагнуть эту черту, несмотря на образование, двадцатилетний опыт, свободный английский, большой талант именно в данной сфере, не удалось. И даже несмотря на тот факт, что он мужчина (а это тоже немаловажно). Так что схема "бухгалтер - фин.дир" по меньшей мере наивная.
2. Приготовьтесь к тому, что фин.диром Вы не станете никогда. Эта должность, на которую берут своих, попадают неспроста,и даже в случае самостоятельного восхождения на олимп, надо помнить, что учитываться будут Ваши менеджерские способности и умение ходить по трупам. А за знания бух.учёта фин.диром никого не делают.
3. И ещё: Вы готовы заниматься чёрной работой в аудите или таксах в большой четвёрке за 20 тысяч в месяц, работая без выходных по 12 часов (и это не преувеличение)? И так много лет. А потом всю жизнь будете мыкаться из конторы в контору на должности "аналитик", "старший аналитик", "начальник отдела финансковой отчётности" и пр.? Т.е. Вы готовы работать в этой сфере всю жизнь, не становясь фин.диром? Думаю, нет.
Так не живите чужими клише в режиме отсроченного ожидания. Жизнь - это здесь и сейчас, а не бесплодные мечты о том, что когда-то наверное может быть будет.
Ищите то, что нравится делать сегодня. Потому как то, что мы видиим у других - всего лишь картинки, за которыми скрываются такие же будни и годы труда.
Текст из учебника по бухгалтерии. Автор работает стилистом. Не имея экономических знаний, смысл этого текста адекватно перевести невозможно. Стилист не может знать, что такое диверсифицировать риски и как это работает. Насколько я помню, финансовый менеджмент и бух.учет не читают на первом курсе. Вы точно также провалитесь на профессиональном тексте о красоте, где будут описаны функции 150 видов ножниц и результаты смешивания красок, например, которые вы раньше никогда не видели и ничего о них не слышали.
А переводить экономические тексты учат в экономическом ВУЗе, где параллельно Business English изучают экономику на русском языке. Автор как раз и спрашивает, стоит учиться дальше или нет...
Автор, не слушайте никого, кто выступает против. У Вас нормальные здоровые амбиции и все у вас будет!!! Вы уже сейчас достигли большего, чем среднестатистический россйский гражданин в 21 год.
А по поводу возраста упущенного как Вы пишите, без мало-мальского опыта работы экономика вообще абстрактная наука. Будь моя воля, я бы не принмиала в ВУЗы без опыта работы:-))) У Вас все вовремя.
Марта
[1968837345]
возможно, я что-то не понимаю, пусть меня поправят...
но как человек, который работает стилистом, по складу своего характера, образа мысли и жизни может переродиться в финансиста, это же совсем "другое тесто"? Автор, вы же даже мыслите другими категориями, если в стилистах оказались! Как только Вы окунетесь в финансы, налоги и т.п. - Вы со скуки умрете (если Вы стилист, конечно, хороший)
Марта, наш финансовый директор, например, оператор-постановщик по первому образованию + бухгалтерские курсы. Весь кризис мы получали прибыль и зарплаты сохранились на прежнем уровне:-)) В этой профессии творческие способности тоже пригодятся, особенно в нашей стране, ещё как. Я не говорю, что пахать не придется, но в индустрии красоты тоже усидчивость требуется. Если есть интерес к высшему образованию, надо его получить. Другое дело, если человек, не потянет вышку, например, он все равно отвалится на первом-втором курсе.
А уж сколько владельцев аптек и салонов красоты идет учится на MBA:-)))) и платит в итоге сумасшедшие деньжищи на недостающие знания.
Meduzka
[2258521156]
Ann2011
Сообщение было удалено
Ну извините, я может не поняла. Она сказала, что знает английский хорошо, а раз она финансовым директором собралась быть, то я и подумала, что она как раз в этой области его хорошо знает.
Ну вот, Вы же сами понимаете, что условие невыполнимо без обсуждаемого к возможному получению экономического образования. Будьте великодушны к девушке, большинство студентов в её возрасте на родительской шее сидят и учатся абстрактной теории в экономическом ВУЗе, а она уже нормально зарабатывает и хочет добиться большего. Я думаю, английский не самое страшное для стилиста:)) Вышка будет круче:-))), там ей сразу все ясно станет. И причем с первого же курса. Но попробовать стоит!!!
Оля
[542642181]
Важно повышать уровень и хорошо бы получить международные сертификаты типа CIPA, DipIFR, если хочешь на хорошую должность(гл.бух или фин. дир) в компанию с иностраннми инвестициями попасть. Знакомая обучась дистанционно cap-cipa.com и dipifr.com. Ей понравилось и удобно в свободное время учиться.
Sasha
[1587855976]
Meduzka
Сообщение было удалено
Подскажите, а что это за учебник иил Вы могли бы какой-то посоветовать подобный?
Мне 21 год, планирую обучаться в фа на вечернем, но понимаю, что время упущено (через год пойду только на второй курс). Есть смысл, как считаете?
Или лучше получать деньги сейчас, продолжая работать стилистом.?
Вопрос не такой простой. Работая стилистом я сейчас зарабатываю столько же, сколько перспективные выпускники престижных вузов. Но вот что будет лет эдак через 10-15?
Еще вспоминаю, как мы завидовали однокласснику, который в девятом классе прогуливал школу и работал официантом:))) Наверное, не стоит рассказывать о том, как он живет сейчас.