завысила зп на собеседовании, теперь они не звонят:(
автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никак не быть.Когда-то в университете один преподаватель сказал,что не бойтесь зависить з/п,себя нужно оценивать достойно,иначе если Вы себя низко цените,то почему другие должны думать иначе.
Гость
Это вы думаете, что не звонят из-за этого. Просто вы им не понравились или не подошли по более серьезным критериям.
автор
2 - т.е. вы думаете, что если бы не зп, то они бы мне позвонили и предложили более низкую (согласно штатному расписанию) или согласились на мою?
если бы дело было не в зп - я была бы очень рада...т.к. обидно, если только из-за этого.
если бы дело было не в зп - я была бы очень рада...т.к. обидно, если только из-за этого.
Гость
Я тоже думаю,что не в з/п дело.В конце-концов,если Вы им по всем статьям подошли,они свою з/п предложили бы,а Вы или согласились,или отказались.
Ух!
а вы что, единственная претендентка на это место?
Гость
3 - имхо, если вы как опытный и ценный специалист им очень нужны - просто так от вас не откажутся - либо уступят, либо скажут, что готовы предложить чуть меньше. Другое дело, если таких соискателей много (например, вчерашние выпускники вузов на невысокие позиции) - пришел чел-к с такой же квалификацией и назвал з/п на 10 тыс. меньше -зачем тогда брать вас?
автор
5 - не единственная, но обычно, если кандидат понравился, то звонят сразу
Анжела
Это что за шаражка - кто сколько назовет, столько и платят? Должно быть штатное расписание с определенными окладами для каждой должности. исключение когда вы мега спец и вам конкуренты звонят - а вы не пошли бы работать к нам, заплатим сколько попросите.
На обычные должности уже давно известны ЗП. Если было бы иначе, то пришел кандидат и просит в месяц 1 руб. И тут всех выпроваживают и радостно хватают его. не все так просто. Фирма, которая дает маленькую ЗП сначала сама рискует - завтра этот спец уйдет на место по лучше.
На обычные должности уже давно известны ЗП. Если было бы иначе, то пришел кандидат и просит в месяц 1 руб. И тут всех выпроваживают и радостно хватают его. не все так просто. Фирма, которая дает маленькую ЗП сначала сама рискует - завтра этот спец уйдет на место по лучше.
автор
8- это далеко не шаражка. Штатное расписание есть, позиция не высокая, но в вакансии не было указана зп. Поэтому на первом собеседовании я указала свои зарплатные ожидания. Они меня дальше приглашали пока не дошла до руководителя. А потом, через свои источники, я узнала, что в штатном расписании у них ниже сумма, чем я назвала. Я готова и на более низкую, но простО болась продешивить, поэтому решила назвать повыше...А они может подумали, что я слишком высокого о себе мнения..
автор
как думаете - не позвонили сразу, значит уже и не позвонят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Преподователи-теоретики. Зачастую сильно отстающие от жизни.
Когда отбирают резюме всегда смотрят на з.п. И если называют другую цифру-интерес сразу пропадает. Это психология. Никогда нельзя этого делать. Более того, если очень нужна именно эта работа, лучше прогадать в деньгах, но получить нужную вам позицию. Находясь внутри предприятия гораздо легче добиться повышения оклада чем внедриться в хорошую корпорацию.
Преподователи-теоретики. Зачастую сильно отстающие от жизни.
Когда отбирают резюме всегда смотрят на з.п. И если называют другую цифру-интерес сразу пропадает. Это психология. Никогда нельзя этого делать. Более того, если очень нужна именно эта работа, лучше прогадать в деньгах, но получить нужную вам позицию. Находясь внутри предприятия гораздо легче добиться повышения оклада чем внедриться в хорошую корпорацию.
Гость
Анжела
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно нет, из ответов на такие провакационные вопросы складывается представление о человеке.
Конечно нет, из ответов на такие провакационные вопросы складывается представление о человеке.
Тоже женщина
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Могут и повонить, если вакансия горячая, а все кто был на собеседовании заведомо хуже вас.
Могут и повонить, если вакансия горячая, а все кто был на собеседовании заведомо хуже вас.
шклюлиг
автор
Сообщение было удалено
почему? позвонят, если конкуренты не подойдут.
Гость
автор
Сообщение было удалено
если бы у них были сомнения, то позвонили бы вам и предложили свою зп. значит, был лучший кандидат.
автор
Гость
Сообщение было удалено
объясните, почему теряется интерес, если я назвала зп выше, чем в моем резюме? ведь первоначально я назвала зп общую, а узнав про условия работы в даной компании я имею право на пересмотр своих пожеланий. Ведь одно дело - работать без напряга попивая чаек и уходить в 18.00, и другое - каждый день задерживаться до 22 вечера.
а добиться повышения оклада - не всегда просто.
а добиться повышения оклада - не всегда просто.
Гость
если у них нормальная служба персонала, а не те курицы, что здесь когда-то гордо отписывались про выбор кандидаток по наличию маникюра ))
автор
Гость
Сообщение было удалено
...то что? если нормальная служба персонала?
Гость
то перезвонили бы и предложили свою зп, даже если она ниже.
автор
ясно,значит просто я не подошла.
Гость
возможно, у них какие-то внутренние дела, если прошло меньше недели. позвоните, поинтересуйтесь.
Гость
вообще, международная компания не значит хорошее место работы. я работала в такой шаражкиной конторе.. там соискателей месяца три, не меньше, мариновали.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
22 - может место и не самое лучшее, зато закаляет (как правило там на износ работают), многому учит.
по поводу маринования, мне показалось - им нужно срочно кого-то найти, т.к. не справляются с работой.
по поводу маринования, мне показалось - им нужно срочно кого-то найти, т.к. не справляются с работой.
Гость
Вообще, надоело это подражание западу. Лучше бы проф.навыки и общее развитие проверяли, чем мифическую психологическую совместимость. Тем более, что все научились врать на собеседованиях. А то понаберут управляемых жополизов-неучей, потом нормальным сотрудникам их либо доучивать либо работать за них приходится.
автор
24 - у вас есть опыт прохождения собеседований в западных комапниях? что за тесты на психологическую совместимость? расскажите)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. у нас в разные отделы подбирают начальники сами себе персонал, и вот пока в соседний понабирали кобыл с блондом и маникюром, пока им задавали всякие филосовские и просто тупые вопросы, пока у них было по 4 собеседования, наш начальник просто смотрел на общую адекватность, несклочность и уровень умственного развития. В итоге в том отделе текучка, склоки, драки, слезы, тупость зашкаливает, люди не знают ничего! документы по работе прочитать не могут. А у нас все те же спокойные люди, разного возраста, семейного положения, без всяких тестов и маринования, работают отлично, все знают-умеют, если не знают, то спрашивают, а не скандалят. Даже грамотность и общее развитие можно понять за 10 минут! По стилю разговора, по резюме и то понятно. Все эти процедуры - видимость активной деятельности.
аПОФИГейша
а зачем ходить на 4 собеседования не зная уровень зарплаты? мне бы было жаль времени...я на стадии тел. разговора выясняю сколько они готовы платить...
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Представте себе что вы зашли в магазин выбрать нужную вещь. Выбираете,смотрите ценники, тратите время, нашли и просто для окончательного принятия решения уточнаете цену у продавца. зная при этом что на ценнике стоит цифра 100 руб. А продавец увидев ваш интерес спокойно отвечает 110 руб. Ваше решение покупать пропадет. Несмотря на то что у вас есть эти деньги, и вам не жалко. просто расхочется и все.
Представте себе что вы зашли в магазин выбрать нужную вещь. Выбираете,смотрите ценники, тратите время, нашли и просто для окончательного принятия решения уточнаете цену у продавца. зная при этом что на ценнике стоит цифра 100 руб. А продавец увидев ваш интерес спокойно отвечает 110 руб. Ваше решение покупать пропадет. Несмотря на то что у вас есть эти деньги, и вам не жалко. просто расхочется и все.
автор
28 - т.е. вы считаете из-за зарплаты?
автор, а о каких деньгах речь идет? Сколько вы запросили изначально и во второй раз?
автор
30, я запросила немало (как потом оказалось). и как потом узнала, изначальная сумма - тоже была высокой по сравнению с теми рамками, которые у них есть, но тем не менее они меня приглашали на собеседования.
А разница между изначальной и последующей - всего 3 тыс. Но я готова была и на меньшее, просто решила сказать чуть больше, т.к. понимаю, что если продешевлю - будет обидно работать дешевле всех. А оказалось, что я назвала слишком много.
А разница между изначальной и последующей - всего 3 тыс. Но я готова была и на меньшее, просто решила сказать чуть больше, т.к. понимаю, что если продешевлю - будет обидно работать дешевле всех. А оказалось, что я назвала слишком много.
Малу
Сами позвоните и спр, чего на форуме гадать. Ответят.Думаю не прошли, и не из-за денег, иначае бы сразу ж свою з/п сказали, что могут предложить стоклько-то. Все равно позвоните.
автор
ясно, ну и ладно. не взяли они - возьмут другие.
спасибо за ответы.
спасибо за ответы.
Света
Когда вывешивают вакансию-указывают зп! И на собеседованиях на первом этапе говорят какая зарплата! Я никогда не откликаюсь на вакансии без указания зп. И что за шарашкина инофирма на 4 этапе выясняет какую зп Вы хотите?
Самса
Позвоните и спросите, чего гадать и мучаться?
Гость
за свои слова надо отвечать. =) Я сегодня тоже попросил, не хотели поднимать попросили подождать. Поставил вопрос ребром, ждать не буду. Что будет посмотрим, сам делан не пальцем, не пропаду в любой ситуации ))
Форум: Работа
Всего: 143 040 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе8 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа
- Мне кажется не возьмут на работу26 ответов