Гость
Статьи
На сколько самое …

На сколько самое большое вас "кидал" работодатель? (За последние 2-3 года). Сильно обидно?

Только за последние 2 года. Обидно, пол года платили половинную з/п, только белую часть, а с черной долг накопилсая около 140 тыщ.И щас уволилась - денег чую не получу. А у вас так было?
автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
А нафига продолжали работать при неполных выплатах? Работотдатель в Рашке - свинья. Верить нельзя.
Гость
В кризис понизили зп на 30%. Пришлось работать и за эти деньги и искать работу. Нашла. Получаю хорошо. А ту компанию недавно перекупили))
Гость
живу в цивилизованной стране где работоадель не может нагреть.все урегулировано законом и работодатель даже не пытается. прекрасно знают законы и если не знают всегда можно напомнить. и если зарывается подать в суд и выиграть. так что не нагревал ни разу в жизни работодатель.
автор
ну и живите наздоровье. мы о россии говорим
Лена
меня в 2008 уволили в один день, не компенсировав неотгулянный отпуск. Случилось это за неделю до моей свадьбы к тому же((
Гость
странная вы, я б уволилась через пару месяцев такого, а не ждала, что вот щас выплатят всю черную. С какого перепугу? Вы на белую подписались, вам белую дали, все, вам ничего не должны.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да? Вы не обозначили нигде что говорите о России.
В 2002 году работодатель кинул меня на месячную зарплату.
Мадам а-ля кальмар!
Самое большое - ЗП за 2 мес. С тех пор работаю только в белых компаниях.
Блондиночка
мне при увольнении расчет не хотели выдавать... я написала на контору в службу труда и налоговую по месту нахождения компании, в момент всё выплатили )))
Лисса
за последние 8лет уже не раз меняла работу. Никогда никто из работодателей не кидал.

Да я бы и сама не стала работать месяцами в компании, в которой после первого же месяца моей работы мне бы не заплатили ту сумму, на которую мы с ними изначально договаривались. А тут по полгода люди умудряются на таких работать... Зачем? неужели свою работу настолько не ценят.
Гость
Лисса
Сообщение было удалено
меня кинули один раз по молодости на три тыщи, да и то, в первый же месяц работы, я уволилась и больше никто не кидал и даже не пытался.
Гость
ага, в 2009 сразу после НГ уволили, правда еще отработать пришлось до 20 января. В итоге не заплатили ни зп за декабрь- январь, молчу уж о компенсации, даже судиться не помогло(( Надеюсь, Роман наумов (учредитель) сейчас мучается. У него в те дни как раз жена родила, очень надеюсь, что ДЦПшника какого-нибудь, пусть мучаются, скоты. больше 100 человек прокатили.
Милосская
на часть премии

т.к. оооочень прриличные деньги, было очень обидно. плакала

но успокоилась тем, что это необязательная выплата, награждение так скажем, которое никто не обязан платить был мне это вообще
фреш мит
13 не надо так, небенок не виноват. А отцу его воздастся..
ливчег
моего папу кинули да еще долг приписали в размере годовой (!!!) зарплаты! чтоб сдох этот работодатель!
Лошадка
Меня вот недавно работодатель уволил во время испытательного срока сказав "Я тут подумал и решил что не сработаемся. Через 2 часа приходи за расчетом". В трудовой книжке основание увольнения не написал, просто фраза "трудовой договор расторгнут до истечения срока испытания". З\п выплатил естессно телько белую часть.

Судиться буду. Чо зря на юриста училась.

А еще в прошлом году работала не оформленной 4 месяца. После увольнения еле выбила свою з/п под угрозой суда. Благо письменные доказательства работы у меня были - уходя сперла кассовый журнал, в котором были записи о сдаваемой каждый день выручке и всех мои з/платах и авансах.

Теперь я умная, больше меня никто не кинет.
персидская
Не буду говорить, жестко было, там вопрос не зарплаты был, зарплату я взяла и даже побольше, как по закону положено, от другого еле отбилась
Гость
Лошадка
Сообщение было удалено
А что он сделал незаконного?
Лошадка
Гость
Сообщение было удалено
1. Не предупредил меня в письменном виде о том, что я не прошла испытание за 3 дня до увольнения.

2. Заявление на увольнение по собственному желанию я не писала.

3. Соглашение о расторжении трудового договора мы не подписывали.

Когда я устраивалась к нему на работу, мы договорились, что если его или меняч то-то не устроит в течение испытательного срока, то мы тихо-мирно расстанемся и запись в трудовой книжке он делать не будет. Сделаем вид что я у него и не работала. Чтоб труд.книжку мне не портить, да и ему меньше гемора с бумажками. А он казел сделал-таки запись, да и еще неправильную. Вот теперь пусть казлина выкручивается.
Лошадка
Он думал раз я юристом к нему без опыта устроилась, так значит тупая совсем и ничего сделать не смогу. Только не учел что я 6 лет кадровиком работала и в этих нюансах разбираюсь.

А уволил меня за то, что спорила с ним по вопросам русского языка. У него с ним совсем туго (он еврей), вечно напишет какую-нибудь ахинею. Я ему говорю - неправильно, не по-русски. Он мне начинает доказывать что он прав и что русский язык и юридический язык - это абсолютно разные вещи.
Лошадка
Когда вижу что спорить бесполезно, говорю - я напишу как вы скажете, вы начальник, вам видней. А он говорит - мне не надо чтоб ты писала как я говорю, мне надо чтоб ты поняла что я прав. И начинет мне мозги пылесосить часа 2.
Автор, у меня лично не было, но вот дело сейчас веду - мою знакомую работодатель (три организации с одним директором) нагрел на 250к за 3 месяца. более полугода уже прошло, письмами завалены все инстанции района, города и субъекта РФ, и в центральные российские органы кляузы регулярно катаю. а лед тронулся буквально только что, да и то на 1/15-ую часть от суммы задолженности. это жесть полная, конечно.
Золотая рыбка
Лошадка, дура ты что ли? Зачем с ним споришшь? Пусть пишет как хочет. Ты не учитель русского языка. Я бы тоже уволила, если бы меня сотрудник только устроившийся начал под*ебывать по всякой мелочи.
Гость
автор, нельзя по полгода ушами хлопать. соприте что-нибудь ценное.
Лошадка
Золотая рыбка
Сообщение было удалено
Дык он сам меня просил проверять тексты и исправлять ошибки. Короче, он сначала говорит одно, потом другое. Этот человек сам по себе долбо*еб. У него раньше работали корректоры, они тоже с ним спорили, за что и были уволены.
Гость
Лошадка
Сообщение было удалено
А зачем споритй? У меня такой же дурик бил. Такую ахинею мне диктовал (я работала юрисконсулйтом)! Я пару раз поправила, увидела, что человек не в себе, и потом просто печатала так, как надо. Он етого даже не замечал, когда подписивал. Когда он на планерке нёс ахинею, я после неё обясняла сотрудникам, что нужно делатй. Ми оченй мило с ним работали, контора процветала. Сотрудники меня толйко что на руках не носили (до меня на моем кресле продержалисй максимум около года). Через 3,5 года меня переманили. Моей приемнице я предоставила план действий, так что, насколйко я знаю, у неё тоже всё хорошо. Ви же юрист, изучали профпсихологию.
Лошадка
Я за те неполные 2 недели что проработала не успела к нему привыкнуть, а подсказать было некому(. Он вобще стремится персонал подбирать такой чтоб молчали как овцы и пытается убедить свех что он благодетель и что все ему по гроб жизни обязаны. Специально на работу берет людей без опыта и с плохим финансовым положением. У нас в городе его каждая собака знает, репутация у него скандального бессовестного человека. Если бы он со мной по-хорошему договорился расстаться по соглашению сторон, у меня не было бы претензий. А так захерачил запись в трудовой непонятную. Вчера пошла на учет в Центр занятости вставать, там инспектор услышав его фамилию заулыбалась и сказала что он всех так увольняет.Не хочу выглядеть лохушкой, поставлю его на место.
Гость
[quote="Лошадка"] Специально на работу берет людей без опыта и с плохим финансовым положением.

Вот сволочь!
Гость
Тысяч на 70-80 кинул. Устраивалась работать на официальную зп. Перевел за серую. Уволилась и по серой не рассчитали. Эхх.. а сам все по заграницам мотается. Обидно.
Форум: Работа
Всего: 41 976 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем