Есть ли на Вумене кандидаты и доктора наук?
Интересно стало (только не любовных, конечно, или "мужчиноведческих" и проч.) :) И каких именно наук? Может, форум еще не знает своих героев...
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
291 ответ
Последний —
Перейти
Murmura
Обожаю вуман-ру:) Диспут об отличии науки и знаний с привлечением википедии как истины в последней инстанции!
гость
ну я вот докторскую скоро защищаю :) буду профессор. область творческая.
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
радуетесь?
Гость
Murmura
Сообщение было удалено
гы-гы:)
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не радуюсь.
Думал, выйдет нормальный разговор, а оппонент перешел на личности.
Думал, выйдет нормальный разговор, а оппонент перешел на личности.
Гость
Cекрет
Сообщение было удалено
А чего вы на ЧелЛов нападаете? Он прав! Наука - это только технические науки, а всякая там педагогика - это фигня на послом масле!
Хотите узнать тему кандидатской моей коллеги? Примерно кратко "особенности состава воздуха". И это кандидатская?????
Хотите узнать тему кандидатской моей коллеги? Примерно кратко "особенности состава воздуха". И это кандидатская?????
Юля
Расскажите древним грекам о том, что наука - это только технические науки. На Чела никто не набрасывался. Кажется, вопрос автора звучал: есть ли здесь доктора и кандидаты. Его личное мнения по поводу определения сути и термина такого понятия, как "наука", никто не спрашивал. Захотел обсудить - создавай другую ветку. А захламлять чужую - признал огромного научного ума, никто не спорит
Юля
Простите за опечатки
I'm so vain
Я пишу диссер, стану скоро кандидатом технических наук
Гость
вот как тока можно говорить, что на науку было УБИТО время и силы???? от это даааааа)))
(тут некоторые ученые так высказывались)))
(тут некоторые ученые так высказывались)))
Гость
Самое непреспективные-это конечно кандитатские по техническим дисциплинам,пока ее готовишь наука так быстро уходит вперед и столько новых открытий
Алена
Кандидат экономических наук, доцент кафедры. Преподаю в ВУЗе. Нам степень нужна как воздух. Без нее - низкая зар плата, не сможешь должности повыше занимать (например, доцент и т.д.), звания получать (доцент и т.д.). Считаю, просто необходимо защищаться, если хочентся в универе работать.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Ну, слава богу, не вы присуждаете степени кандидата и доктора. По названию темы сложно судить о диссертации, т.к. определяющий фактор - научная новизна. Если присудили степень -значит было за что. Хотя, конечно, бывает, что и не за что (((((
Алена
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, что они по-крайней мере как апробируются. Смотришь на экономистов- все гораздо проще )))). В этом плане, мне кажется, что у медиков все ооооочень серьезно. Диссертация - действительно научный труд. Может я и ошибаюсь, конечно )))
Гость
Алена
Сообщение было удалено
конечно-конечно))
Quidamm
Ктн. Могла быть доктором к 30-ти, но вышла замуж и поперлась за бывшим мужем в другую страну на несколько лет. Декабристка, блин. Дура.
Гость
Quidamm
Сообщение было удалено
)))))вот.а мужичье бы не пошло на такой шаг, скорее всего))))
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
Ну так она же написала, что "***". Вы благородство с дуростью не путайте.
ЧелЛов
Юля
Сообщение было удалено
Ну помнится именно др. гхрек Аристотель первый додумался разделить науки.
Вы еще нам про первобытно-общинный строй расскажите, что они по этому поводу думали.
Вы еще нам про первобытно-общинный строй расскажите, что они по этому поводу думали.
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Да кого твои критерии науки волнуют, осталось только у бомжа помоечного спросить, какие науки он считает науками и какие его критерии.
Лара Дольче
Сообщение было удалено
Нет. Поэтому я и не осталась в аспирантуру, хоть и звали, и настаивали. У меня сестра защищалась, ей шла везде надбавка за степень, а я не собираюсь преподавать, поэтому не буду.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Астрология не наука, это факт, потому что не оперирует статистическими данными. А когда другие ученые попытались провести статистическое исследование, оказалось, что их предсказания сбываются во всех сферах только на 10%, то есть ровно на столько, как если бы это мы с вами писали наугад. Статистическая проверка, таким образом, доказала лживость всех их гипотез.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пузырьки
Сообщение было удалено
Да всех звали остаться в аспирантуру. Не тебя одну.
Гость
Пузырьки
Сообщение было удалено
А я согласна с ЧелЛов. Его мнение по поводу науки верное!
Grammar Nazi
Пузырьки
Сообщение было удалено
Кстати, если бы астрологи сами проверяли бы свои выкладки методами объективного контроля, то астрология стала бы наукой. Бесполезной, но наукой :)
Гость
Сообщение было удалено
У нас в группе только меня. Ещё одна девочка хотела, но её завалили, так как чисто субъективно она им не нравилась, я так и знала, что завалят. А меня позвали, потому что "ваша дипломная - 90% диссертации, вам осталось чуть-чуть дописать", у меня очень хорошая защита была.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Обхективный контроль их работы уже осуществлен другими учеными: физиками, психологами, даже сами астрологи сконфужены были и не нашлись, что ответить на результаты проверок. Были проверены и большое количество браков, в которых оказалось оооочень много счастливых "несовместимых" пар, и судьбы, и индивидуальные гороскопы проверяли, и предсказания, из которых сбылось наугад 10% - все оказалось ложью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и какое отношение КЭ имеет к современной химии?
Grammar Nazi
Пузырьки
Сообщение было удалено
Да, я читал о подобных исследованиях.
Жаль, что авторы многочисленных астрологических тем не читали о них.
Жаль, что авторы многочисленных астрологических тем не читали о них.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Да читали они их, конечно, кто-то будет делать вид, что не читал, зачем им это нужно, а эти результаты даже в газетах печатали ко всеобщему шоку, а люди продолжают верить в ерунду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прямое))))
Гость
вопщем,академики вумана примерно обозначены)))
Есть
кандидат политических наук
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прямой только кишка бывает
профессор лебедев
Гуманитарные науки - псевдонауки, а гуманитарные ученые степени ничего не стоят, как и гуманитарное образование.
Гость
Есть
Сообщение было удалено
это что.лично видела одного кандидата эротических.профи,скажу я вам!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спокойнее.не только!
Гость
я думаю, что те гуманитарные науки, что используют математический аппарат можно считать науками или таковыми в перспективе.
Гость
Пузырьки
Сообщение было удалено
Да...))
как только не уговаривают)) диссертация у неё почти))
у нас вот так всех краснодипломников уговаривали))
как только не уговаривают)) диссертация у неё почти))
у нас вот так всех краснодипломников уговаривали))
Гость
в любой науке должна присутствовать гуманитарная составляющая. Медицина без нее - это доктор Менгеле. А технология - оружие массового поражения. Ну и промышленность тоже = всю тайгу вокруг байкала на спички порубить. Надеюсь, смысл донесла.
Я на данный момент кандидат полит наук. Степень сильно помогла, когда я работала в качестве вольного стрелка. Очень облегчает общение с различного рода чиновниками и разнокалиберными бизнесменами. Сейчас вернулась в науку. Публикуюсь в основном в иностранной периодике, вижу, что меня цитируют. Плюс работаю в организационном аппарате, так что вижу, что творится в других областях знаний. Везде одно и то же. Российская наука на данный момент на глубокой периферии. Есть отдельные проблески, но мало. Гуманитарии слабее естественников, но и те в основном живут за счет того, что подглядят чего-то в западных журналах. Единицы продуктивных ученых погоду не делают.
В науке карьера начинается с доктора. Это собственно пропуск на следующий этаж. Квалификационная работа. Никто не ждет особенных открытий (в любой сфере, кстати, не только в гуманитарных). Так что не надо сильно переоценивать степень. Это действительно не показатель научной продуктивности, а этапная работа. Кому-то нужна, кому-то нет. Правы и те и эти, в зависимости от личной стратегии.
Я на данный момент кандидат полит наук. Степень сильно помогла, когда я работала в качестве вольного стрелка. Очень облегчает общение с различного рода чиновниками и разнокалиберными бизнесменами. Сейчас вернулась в науку. Публикуюсь в основном в иностранной периодике, вижу, что меня цитируют. Плюс работаю в организационном аппарате, так что вижу, что творится в других областях знаний. Везде одно и то же. Российская наука на данный момент на глубокой периферии. Есть отдельные проблески, но мало. Гуманитарии слабее естественников, но и те в основном живут за счет того, что подглядят чего-то в западных журналах. Единицы продуктивных ученых погоду не делают.
В науке карьера начинается с доктора. Это собственно пропуск на следующий этаж. Квалификационная работа. Никто не ждет особенных открытий (в любой сфере, кстати, не только в гуманитарных). Так что не надо сильно переоценивать степень. Это действительно не показатель научной продуктивности, а этапная работа. Кому-то нужна, кому-то нет. Правы и те и эти, в зависимости от личной стратегии.
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что в ваших так называемых "науках" никто никаких открытий не ждет.
Там просто нет такого понятие как открытие потому, что это не науки!!!
Там просто нет такого понятие как открытие потому, что это не науки!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот,хорошо сказано!
Гость
а челав - псевдонаучный провокатор!!!
Я - кандидат технических наук.
Гость
пока что никто, кто полагает юриспруденцию наукой не доказал применимость к ней принципа фальсифицируемости. переход на личности наблюдается, больше ничего. ну еще призывы к гуманности, типа люди старались, писали что-то
Алена
Пузырьки
Сообщение было удалено
Извините меня, конечно. Но если говорить о дипломных работах экономистов, то не может быть она на 90 % диссертацией. Дипломная работа- это проверка степени владения теоретическими и аналитическими навыками применительно к объекту исследования, т.е на примере предприятия. Диссертация - это научный работа, к ней предъявляются несколько иные требования. В общем, вы себе льстите явно или вас неверно информировали )))
Алена
Сообщение было удалено
Диссертация по объему приблизительно в 2,5 - 3 раза больше, чем дипломный проект. А основное отличие - диссертация все-таки носит более отвлеченный, "теоретический" характер.
Алена
Сообщение было удалено
А я писала по иным требованиям. У нас дипломная работа в форме научного исследования на неизученную ещё никем ни разу тему. На уровень чего это сделано определяется по широте и глубине разработки вопроса и объему проанализированной литературы. Причем это не только моих преподавателей было мнение, но и председателя комиссии из другого вуза.
Только кому за все эти пятерки по диплому или защищенные диссертации денег стали больше платить - этого я не знаю...
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Вот у меня как раз был более ответственный характер и объем соответствующий. Чисто случайно. Потому что у меня оч требовательный научрук, а я перфекционист по натуре, стараюсь в меру сил, к тому же у меня уже и публикации были. Мне потом сказали, что диплом не соответствует теме, что можно было более серьезное название работе дать.
Предыдущая тема