Гость
Статьи
Кто-нибудь занимался …

Кто-нибудь занимался неквалифицированным трудом, если долго не было работы?

Не работаю уже больше года после сокращения. Мне 27. Все это время подрабатываю - занимаюсь репетиторством. Но денег хватает чисто на еду. Все остальное оплачивают родители, живу с ними. Город очень маленький, работы нет вообще. Кругом требуются одни торг преды с лич.авто, у меня нет машины и вод.прав. Надо признать, 1 раз меня все-таки были готовы принять на работу (правда, в соседний город, и жить надо было в предоставленной общаге, т.к. зарплаты на аренду квартиры не хватило бы), но я в это время ждала предложения от другой компании и была уверена, что меня туда возьмут. В результате погналась за 2 зайцами и ни одного не поймала. Эта ситуация сводит меня с ума. Жизнь просто остановилась и не видно ни конца ни края этому невезению. Несколько раз пыталась устроиться на такие позиции как "продавец в ТЦ", "администратор салона красоты" и т.п. - нигде не брали. ТО не нравилось, что опыта соответствующего нет, то мой опыт работы и знание языка. Признавались в опасениях, что я от них убегу потом. Не могу больше так жить, схожу с ума. Думаю, может попытаться усроиться официанткой, упасть в ноги и молить, чтоб взяли , пока еще не сильно старая :( но как представлю, что увидят все знакомые, будут злорадствовать , мне аж плохо становится. Все откладываю и откалыдваю визиты в рестораны :( Кто-нибудь проходил через подобное? И как вы потом находили нормальную работу? неужели это конец, и карьеры мне не видать, как своих ушей???

Cotoletta
27 ответов
Последний — 28 ноября 2010, 17:08 Перейти
1.
Гость

никак. забиваешь на звездность и идешь долбанным продавцом или администратором, да деньги не большие но и врачи-юристы многие за копейки работают. так что идите продавцом, есть возможность дорасти до администратора... но надо уметь лизать зад покупателям и начальству, впрочем как и везде.

2.
O

Автор,скажу Вам следующее. Все мои попытки устроиться в сферу труда, не связанного непосредственно с моим уровнем образования, и сфере деятельности-ничем успешным не звершались.У меня был такой период полгода.Просто не брали.Всю голову себе проела-почему, но внутренне чувствовала, что неспроста все это.В итоге- по истечении времени внезапно легко и успешно попала на позицию, соответствующую моему проф.статусу.Снобизма у меня не было- просто не брали. После этого стала относится к ситуации и банальнее, и мудрее- значит, пути туда мне не было. Не теряйте надежду, и главное-пытайтесь не отчаиваться,спокойно, не высокомерно , но четко храните в голове то, что соответсвует Вашей натуре. Одновременно деритесь на плаву, обеспечивая себе элементарные потребности,в голове держите картину, как у вас должно быть. При таком раскладе Ваше- к Вам придет.

3.
Гость

...нда..жизнь заставит,пойдёте автор куда угодно и будете рады даже офицянтке,ещё не сильно припёерло видать...

4.
Гость

Автор, работа не может быть стыдной. Попробуйте официанткой, какое вам дело до окружающих. Я бы попыталась.

5.
O

и еще, устраиваясь на позицию, явно ниже вашего уровня проф.деятельности- вовсе не обязательно рассказывать про в подробностях о ранее приобретенных навыки интеллект.труда и знания языков.Это лишнее,и как правило, выделять ткие знания работодателю другого уровня -не стоит. На миг представьте себя на месте того, кто Вас нанимет, его потребности и нужды, и попробуйте максимально им посоответствовать.соотнесите себя с тем, что вы можете ему предложить.Условно говоря,знание особенностей правового статуса юридических лиц и навыки оценки их правоспособности Вам человеку иметьпрозаичный навык уборки помещений, и общения с людьми , приходящих с спортзал, где с ними в контакт всупает администратор).Часто нодно не исключает другого, независимо от способов приобретения и методов применения.Если сейчас Вам надо сварить суп-можно его и сварить, за это вы здесь и сейчас получитате деньги.А потом придет время загрузить мозги решением задач другого профиля.В таком русле надо думать, не перехлестывать себя чувствами собственной непоноценности, либо излишним терзанием по поводу несответсвия своих знаний и умений тому, что приходится в силу неблагоприятных обстоятельст исполнять.В жизни случается все,надо держаться,и помнить о том, что на горизонте есть птицы, летющие очень высоко, но иногда и они спускаются пониже)) Удачи Вам.

6.
НИ

Какое вам дело что будут думать знакомые? Мой муж между работами и переездом разливал молоко по бутылкам. А я ездила на швабре по дому престарелых. И ничего, корона не упала ни у меня ни у него. Беритесь за работу которая есть.

7.
Бабуся Ягуся

Автор, если у вас основная статья дохода репетиторство, вам не нужно в продавцы идти. Увидят вас в продавцах, и все ваше репетиторство угробится.

8.
Гость

Автор, а профессия у вас какая?

работала, правда очень недолго. вам правильно тут сказали - не говорите о своем образовании, опыте работы и т.д. сокращайте. иначе все будут думать, что вы не сможете у них работать или быстро уйдете.

я даже машину парковала так, чтоб работодатели не заметили.

сейчас у меня тоже работа не по уровню, но она мне нравится и устраивает, хотя я не собираюсь оформляться, чтобы не портить трудовую. как знать, куда жизнь повернет. может, придется вернуться к карьере.

10.
Маришка
Бабуся Ягуся

Автор, если у вас основная статья дохода репетиторство, вам не нужно в продавцы идти. Увидят вас в продавцах, и все ваше репетиторство угробится.

Чего вы ерунду говорите

11.
Катерина

Я 15 лет проработала на одном месте, доросла до начальника отдела. Потом в кризис все рухнуло. Ну и работаю себе продавцом с записью в книжке "Менеджер по продажам". Ищите работу продавца-консультанта в вашей профессиональной области. Параллельно с репетиторством можно попробовать страховым агентом поработать. Там у них проценты. Получится дополнительный заработок - хорошо, не получится, ну и не расстроитесь.

12.
Гость

работала горничной в гостинице, когда не могла найти работу. пока училась, мыла полы в детских садах. тоже никто никуда в другие места не брал, когда указывала, где учусь. официанткой было трудно устроиться, это было чуть ли не самое наварное место!

13.
Гость

автор, вы немножко загнули. Продавец, официант это НЕ низкоквалифицированная работа. Низкоквалифицированная это уборшица, дворник, гардеробшица.

14.
Золя

автор какое у вас образование?

15.
Гость

О +10000

Автор,попробуйте ещё пойти в работообучение. Поясню. Многие пытаются устроиться на работу и ничего не получается. Время идёт. Хватаются за всякие курсы,что-то учат. Время идёт. Попробуйте продать себя туда,куда хотелось бы. Как личность. Даже бесплатно. Обговорите заранее,что полгода работаете за так,а потом вас берут,если проявите себя. А там учитесь,учитесь и учитесь. И вам нужно пон-ра-ви-ться!!!

На работе получите конкретный опыт и лучше узнаете себя.

Вам странно это слышать,но полно примеров,как люди устраивались именно изменив своё отношение к ситуации,нетрадиционно,не как все. Закройте глаза на всех и постороннее мнение и думайте про светлое будущее. Ваше!Все средства хороши.(разумеется в рамках вашего воспитания :))

16.
Гость
Гость

О +10000 Автор,попробуйте ещё пойти в работообучение. Поясню. Многие пытаются устроиться на работу и ничего не получается. Время идёт. Хватаются за всякие курсы,что-то учат. Время идёт. Попробуйте продать себя туда,куда хотелось бы. Как личность. Даже бесплатно. Обговорите заранее,что полгода работаете за так,а потом вас берут,если проявите себя. А там учитесь,учитесь и учитесь. И вам нужно пон-ра-ви-ться!!! На работе получите конкретный опыт и лучше узнаете себя. Вам странно это слышать,но полно примеров,как люди устраивались именно изменив своё отношение к ситуации,нетрадиционно,не как все. Закройте глаза на всех и постороннее мнение и думайте про светлое будущее. Ваше!Все средства хороши.(разумеется в рамках вашего воспитания :))

а жить на что? тот же проезд на бесплатную работу?

17.
Гость
Гость

а жить на что? тот же проезд на бесплатную работу?

Ну,если совсем денег нет,то тогда сначала заработайте неквалифицированным трудом какую-то сумму. Если нет денег,то и на курсы нет денег поехать,и работу нормальную искать и без денег как-то жить нужно в это время. Ведь бесплатно работать вы будете только какое-то время. Если понравитесь и проявите себя,возьмут обязательно. Хороших работников всегда ценят. Главное быть инициативной,не сидеть и не ждать,когда вас попросят. Сами ищите,где помочь и что-то поучиться делать. Но если вы ни к чему не приспособленная девушка,то что говорить?. В долг в конце концов возьмите,потом отдадите с первой зарплаты. Как маленькая.

18.

Я, закончив учебу, вообще была полным лохом, ни опыта, ни умения искать работу, ни уверенности в себе... Соседка сказала, что у них в кафе начальник набирает девочек на помощников повара. Я говорю, ну какой из меня повар, я готовлю на уровне гречка с котлетой. Но пришла таки, начальник спросил "огурцы резать можешь? Вот фартук, вот нож, вот огруцы". С этого началась моя карьера)) В итоге там я отработала 3 года, за эти годы научилась готовить дай Бог и обслуживать банкеты, одна полностью готовила и подавала на отдельной кухне для совета директоров банка, потом была управляющей в новом кафе, которое наш начальник открыл! Потом мне это наскучило (расти дальше некуда было), освоила комп и нашла работу в другой сфере. Как говорится, пути Господни неисповедимы!

19.
Гость
Гость

Гость

а жить на что? тот же проезд на бесплатную работу?

Ну,если совсем денег нет,то тогда сначала заработайте неквалифицированным трудом какую-то сумму. Если нет денег,то и на курсы нет денег поехать,и работу нормальную искать и без денег как-то жить нужно в это время. Ведь бесплатно работать вы будете только какое-то время. Если понравитесь и проявите себя,возьмут обязательно. Хороших работников всегда ценят. Главное быть инициативной,не сидеть и не ждать,когда вас попросят. Сами ищите,где помочь и что-то поучиться делать. Но если вы ни к чему не приспособленная девушка,то что говорить?. В долг в конце концов возьмите,потом отдадите с первой зарплаты. Как маленькая.

если б так просто было! ты устраиваешься, планируя а тебя раз и увольняют с такой вот неквалифицированной работки и ставят свою тетку. опять ищешь. опять попадаешь в шарашкину контору где ни з/п ни перспектив. а занять порой и не укого, хорошо сидеть на загривке мужика и советовать. ради карьеры многие б начали с бесплатного чтоб дорасти но не все себе могут позволить разботать за знания

20.
Гость
Гость

если б так просто было! ты устраиваешься, планируя а тебя раз и увольняют с такой вот неквалифицированной работки и ставят свою тетку. опять ищешь. опять попадаешь в шарашкину контору где ни з/п ни перспектив. а занять порой и не укого, хорошо сидеть на загривке мужика и советовать. ради карьеры многие б начали с бесплатного чтоб дорасти но не все себе могут позволить разботать за знания

Никто не писал,что это просто. Я мысль подкинула,а автор пускай её "думает". Если сразу настраиваться на неудачу,то этим всё и закончится. Нужно очень серьёзно продумать вопрос,куда,зачем и подходит ли она. Что она вообще умеет делать? Может у неё без всякого образования талант нераскрытый по работе с людьми ,например. "Здравствуйте!" на входе в ресторан лучше всех умеет говорить(шутка-пример).

Понимаете,все хотят жить хорошо,но не у всех одинаковые способности. Да,кому-то помогает муж или по блату устраиваются. Так что теперь,если мужа с приличной работой нет и блата тоже то всё,конец? Мозгами нужно для начала пошевелить и хоть что-то попробовать. Я пишу потому,что знаю знакомых,которые именно благодаря своему характеру устроились. Одна работала бесплатно и так себя проявила,что взяли на работу раньше договоренного срока. Курсы по бухгалтерии брала параллельно через Интернет,ночами училась,днём училась на работе. Вторая устроилась на место женщины в декрете,офисная работа,но так понравилась,что под неё тоже позицию открыли. Жизнь ведь постоянно меняется. На моей работе ушли по очереди 3 человека на пенсию. Кого-то взяли вместо них. Заниматься можно чем угодно,нужно только чётко знать,для чего. Если денег подзаработать ,то любая временная работа копейку принесёт. Если на неквалифицированной работе застрять и ныть,то так и будет ныть всю жизнь или дома на родительской шее сидеть.

21.
Cotoletta

Гость 20, спасибо за совет. начала сейчас обзванивать компании насчет неоплачиваемой стажировки. пока что слышу только "у нас штат маленький,не меняется перспектив не будет и т.д.". Мне кажется, ничего я тут не найду :( еще до кризиса наш город всегда был клановым, и всегда все было по блату :( Но буду пытаться дальше, мало ли.

22.
Cotoletta

С характером у меня как раз и проблемы. Я стеснительная. Продаж вообще ужасно боюсь, а у нас кругом только продажники и требуются. вот так получается, что если не рожден впитюхивать, то хоть вешайся :(

23.
Гость

20,так то оно так. захотел сменить профиль, но без спец. подготовки или элементарных проф. курсов даже стажером не возьмут - ну будешь плавать не зная элементарного! а чтоб пойти на те же курсы на них надо заработат, устроившись хоть куда, на ту же работу не по профилю. родительская шея ни при чем, просто не все выучившись скажем на доктора идут работать этим замым доктором, тоесть хорошо если так, а чаще получишт диплом и понимаешь что работать по этой профессии ни за что не будешь!

24.
Гость
Cotoletta

С характером у меня как раз и проблемы. Я стеснительная. Продаж вообще ужасно боюсь, а у нас кругом только продажники и требуются. вот так получается, что если не рожден впитюхивать, то хоть вешайся :(

тем более идите в продажи - пройдет боязнь продават, на технике продаж вам расскажут какие вопросы задавать и все, ничего уметь больше не надо, главное плевать на то что о вас подумают или озвучат покупатели, странных людей везде хватает)

25.
Гость

На случай,если автор ещё сюда заглянет :)

Девочка,вы главное НЕ БОЙТЕСЬ что-то делать. И работу искать,сидите и обзванивайте,пока ВСЁ не обзвоните,и с людьми поюольше общаться,везде,избавляться от своей стеснительности. :) Я серьёзно. Поиски -это как спортивный интерес. Получится- не получится,что нужно сделать,чтоб получить или улучшить результат?

Если вы стеснительная,то нельзя сидеть дома ,нельзя. Идите общайтесь,по-любому. ВЫ поймите одно,любое ваше действие вызовет какое -то ответное действие. Пока вы в поиске,вам будут попадаться ,обязательно!,разные люди,вы будете в разных ситуациях. Опыт - это бесценная штука! Вы войдёте в какую-то динамику. И тогда обязательно что-то обломится. Рано или поздно. Если же вы будете сидеть дома,стесняться и ныть,то тогда точно ничего не будет происходить. Только время будет утекать неизвестно куда. Сожмите зубы,разработайте себе план,хотя бы на одну неделю,на месяц и действуйте. Только не БОЙТЕСЬ двигаться!:)))Всё будет хорошо!

26.
Stafi

Много знаменитостей начинали с пролетарского труда.Запрограмируйте себя на успех и оптимизм и выплывите!Вы молодая -всё получиться.

27.
Гостья

"если б так просто было! ты устраиваешься, планируя а тебя раз и увольняют с такой вот неквалифицированной работки и ставят свою тетку."

Вот-вот! Это точно! Гады!