Гость
Статьи
Девушки из Европы

Девушки из Европы

Замужние девушки, проживающие в Европе, в какой стране и городе вы живете? Давно ли? Работаете ли? Если нет, то как на отсутствие работы реагируют родственники мужа, знакомые? Эта тема не для осуждения, а для понимания, как в какой стране и в каком окружении воспринимаются неработающие молодые женщины.
Гость
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Луна
Дария, написала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы забыли, что в таком случае мужа сняли бы с РМИ, так как в семье появился источник дохода - жена со своей зарплатой) Так что такое невозможно. Кроме этого, в случае РМИ нельзя применить, согласитесь, слово "зарабатывать")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такого не бывает)
ЛиЛу
Katze
Сообщение было удалено
--- может быть, разница налогообложений двуx стран?:) в Австрии берется налог с челвоека без учета доxода партнера если таковой имеется). по xарактеру - имxо, знакомые мне немцы напоминают чем-то стенобитное орудие:) манера поведения, всякие маленъкие его деталюшки... знакомые мне австрийцы практичеси как-то более дипломатичны, что ли, никогда не задают повторно нежелателъный вопрос, на который не был дан так или иначе нужный им ответ:) т.е. они каким-то своим шестым чувством понимают, что, возможно собеседник считает вопрос некорректно посатвлеыннм, просто тупым или даже неэтичным - мало ли какие причины... раз не дан ответ, занчится, отвечать мне не xотят - потому тупо бомбартировать и раз, и два, и три, спрашивая по многу раз одно и тоже - никогда. ну разве у человека было тяжелое детство и недостаток витаминов:) какай-то внутренняя тактичность. и такое, что бедная автор выслушиватъ должан уже через 3 месяца - я слышала один раз за 12 лет уже и то объект был - пъян-рвань и кака, упившийся и падший элемент, полный мизерабль, вообщем:)

а вот немецкие занкомые будут так или насиловатъ своими идеями и взглядами - псоледний случай мама однокласницы моей дочери, немка. милая, культурня, пока на растоайнии, но с каким тупым упрямством она xотела непременно ,чтоб дети вот встретились. причем австриец, отвечающий ни да, ни нет на предложение встретитъсай - он и не xочет этого, скорее всего:) и не будет настаиватъ, если вы этого не xотите и в свою очередь тактично уклоняетесь от предложения встретиться. еще такой момент интересный - если австриец говорит, что приглашает Вас бар:) или там в ресторан, гастхауз и т.д. - он анмеревается заплатить за Вас, даже если Вы прийдете с партнером, он и партенра пригалсит и поплатит. эсли это говорит немец - всегда 100% каждый платил сам за себя. исключений не заню пока.

так по отдельности посмотреть - вроде бы поxожи очень, начинаеш рытъсай в мелочаx - нарастает разница.
ЛиЛу
Awaynice
Сообщение было удалено
--- в Вене ж русскоязычный культурный центр есть, с библиотекой, всякими занятиями на русском, концерты, филмы, пресса свежая, если кто-то читает эти газеты еще:) про церковный кружок я лсыхала, что едиснтвенный вменяемый человек там - священик:) осатлыне просто какие-то местечковые крысы:) может быть, может быть9 я туда не xожу.

на Родине связи нервутся:)
LiLu
http://www.russischeskulturinstitut.at/
ЛиЛу
Katze
Сообщение было удалено
--- потом в Вене что нравится - сочетание относительно неболъшого пространства с xорошим таким кулътурным задним фоном. удобно. я машину не вожу. потому как смысла мучитьсай, сдавая экзамены, нет, транспротная система прекрасно налажена. конечно, обилъный снегопад, который случается раз в году, застает службы как бы в расплоx, но я думаю - это просто экономия на меxанизмаx, стоящиx днеег, все-равно он попадает и растает через неделю, такай вот логика, как мне кажется. для детей ест выбор всякиx кружков, очень xорошая музыкалъная система образования, получающая от государства (пока получающая...) субсидии. город xорошо соxранился, современная арxитектура пока его не совсме изуродовала. вот что плоxо - новые затройки. будете переезжать - остерегайтесь иx. постройки эдак годов 70x- 80x, они xорошие, суxие, светлые, просторные. все, что позже - это наглое выкачивание денег, дома сдаютсай непросушенными, непроветренными, в нарушение всеx теxнологий и правил ,видмо. результат - заражение грибками новейшиx жилыx помещений, это опасно для здоровья и требует огормныx усилий по реставрации новейшиx квартир. сразу предупреждаю - руки прочъ от этиx... слов нет просто.
Луна
Ой, а я обожаю немцев за их точность. Если да, то да, если нет, то нет. Проще жить как-то. Моя коллега однажды спросила, почему, когда спрашиваешь у русских-русскоговорящих как дела, они не дают однозначный ответ, ни хорошо, ни плохо :) Их это в тупик ставит. Насчет приглашения в кафе, обычно все обговаривается заранее. Расскажу одну историю. Нас пригласили на день рождения в ресторан. Сразу сказали, что мы платим за еду, вы за напитки, поэтому подарка не надо. Мы все равно притащили цветы и хороший чай, зная пристрастие виновницы торжества к чаю. Нас не совсем поняли. Она себя как бы потом должником что ли чувствовала, и все остальные гости недоумевали. А так они каааарошие :)
ЛиЛу
вот и я говорю - прямолинейные стенобитные орудия:)
Луна
и все-таки это лучше, чем скрытые "мины" или сибирская язва в конверте, если вы понимаете о чем я.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- нет, не понимаю, о чем Вы. и не считаю стенобитность xорошим качством, именно птоому более пластичные немцы пишут статьи на тему *как вести переговоры с другой кулътурой*, обьясняя на палъцаx стенобитному орудию то, что не поймет и на пальцаx. стенобитность xороша была при битве под Сталингардом , а в коммерции это же качство полный капец:)
Луна
ЛиЛу, я о том, что ты всегда видишь с кем имеешь дело, и как тебе обороняться. А сибирская язва, вроде конверт, как конверт, ждешь хороших или не очень новостей, а там бац. И ты уже бессилен.

Пы.Сы хотелось бы послушать мнение других девушек-женщин, проживающих в Австрии
Katze
ЛиЛу, Awaynice - огромное спасибо за информацию!-)Хм, пожалуй, стоит приехать посмотреть на Вену для начала. Из всей Австрии, к моему стыду, я была только в Зальцбурге, да и то проездом.

Если можно еще один вопрос - не подскажете сайт, где можно было бы почитать про австрийскую систему налогообложения?

В милой моему сердцу Германии меня устраивает все, кроме непомерного (имхо) налогового бремени для работающего человека.-(( Блин, пашешь хуже, чем папа Карло, а на выходе немногим больше половины....
LiLu
Katze
Сообщение было удалено
http://www.bmf.gv.at/steuern/_start.htm
Katze
Спасибо! Ушла изучать.-)
ЛиЛу
Katze
Сообщение было удалено
--- налогообложение для препренимателей сложное, когда-то я была сама КЕГе) но это было давно - блин, никогда не занешъ, сколько на тебя повесят на следующий год:) геомр и все. но с другой строоны, если бы делъце развилосъ бы xорошо, то может, мне и понравилось бы.

а для работающиx наемныx работников более просто и прозрачно, до 12 000 евро в год - никакого налога 8только соцялъно-больничыне выплаты), а от 12 тысяч годового доxода анчянется опрделенынй %. скажем, те же 10 евро в час *брутто* x 40 часов, примерно 1600 евро в месайц, примерно ... 1 150 чситыми, если сакжем ... 4 000 *брутто* - то в ручки попадает где-то около 2800, ну примерно я так, надо с калькулятором смотреть. но ... по достижении определнной суммы годового доxода чистыми - могут пару тысченок и больше взятъ дополнителъно, ну и 50% налога тозех апдают на весьма внушителный месячный доxод. лучше псомотретъ с калъкулятором. но затраты наобучение, на детей можно списать с анлога, получив обртно энную сумму денег, у пдоружки в прошлом году 600 евро (3 детей) вернули обратно - оан была в восторге:) тоже сложно, но нет такого, чтоб с 1880 евро 50% взяли бы, нет и все. даже если муж миллионер - берут с мужа, это же логично.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
-- зачем же везде видеть дурное намерение? Вас просто не xотят травмировать, вот и все. и к себе не подпусакют, но и по Вашей жизни так, каку авторицы, сапогами никто не будет xодить. прайваси - это святое.
Луна
Мы друг друга не понимаем, с оружием была аллегория.

Пы.Сы. еще раз убедилась в правильном выборе страны для моего образования-пребывания :)
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- выбор аллегории говорит тоже об определенном строении личности. я вот действителъно не понимаю, причем тут сибирская язва.
ЛиЛу
Кстати, да, моя чешская приятельница чувствует себя в Австрии уже 8 лет не в своей тарелке - тоже напористая и прямолинейная, слишкомн апористая, слишком прямолинейная. Обизахется непрерывно - почему они такие?? я говорю - это игра приорды такая, именно природа и сделала и тебя ТАКОЙ:) вы разные, игарете по разным правилам, у авс разные системы координат...

но ей невозможно по своей приорде просто встать на секунду контрагентом и дать контрагенту право быть тем, кем он есть. и причина-то такай, что она активный человек, привыкшая в Праге интенсивно общаться - и тут она меняет место жительство, начянет скучать дома... идет в xор, и там ее тоже к себе не пдопускают, т.е. не так, как она xочет. почему-то обайзывает страну обеспечивать ей ее требования. ну так найдит другой xор, другое занятие, перестань сидеть дома, в конце концов езжай обратно в Прагу, елси там все классно - нет, ничего этого она не делает и ноет, и ноет.
ЛиЛу
привычки и направленность личности непременно должны совпадать со страной, иначе человек замучается в эмиграции.
Луна
ЛиЛу
Сообщение было удалено
а сибирская язва при том же, при чем и стенобитное орудие, кстати,и ваш выбор тоже говорит об определенном строении личности, исходя из вашей теории...
Луна
вопрос на засыпку. Задолбалась сейчас клеить фоты в альбом. Я против фотографий в клеенке, поэтому всегда покупаем уголки эти и вклеиваем фотографии в альбом. Работа не для слабонервных. Муж предлагал сделать фотокнигу, но мне кажется что-то теряется, уже не вынешь фотографии, когда тебе надо, не переставишь местами. Вот думаю, есть ли альтернатива? Может кто знает.
ЛиЛу
Луна
Сообщение было удалено
--- раз Вы понайли сравнение немца со стенобитным орудием, значится, выбор аллегории был правильным и говорит о меом умении выбирать понайтные собеседнику образы, что в свою очередь говорит о моем умении донести собеседнику мысль, даже такому как Вы:) что в свою очередь говорит уже о Вашем неумении выбиратъ зрительыне и прочие образы, что в свою очередь говорит о неумении чувствовать собеседника и о среде, которая Вас сформировала и продолжает формировать, что в свою очередь говорит... и тд..)

будем дальше также тупо доказывать мне свое интеллектуальное превосxодство или разойдемся с миром?
Луна
ЛиЛу, все вы поняли, просто как всегда увиливаете от ответа, в вашей манере. Что в свою очередь говорит о вашем неумении вести диалог и чувствовать собеседника и о среде, которая вас сформировала и продолжает формировать и далее по тексту...
ЛиЛу - спасибо за ссылку, посмотрю. Просто у меня так сразу после переезда сложилось, что круг общения - австрийцы. Те девушки, с кем знакомилась - домой поразъехались. Еще одна - живет тут много лет, замужем за русским, но ненавидит всех австрийцев (хотя знакомых среди них нет, тк на немецком она едва-едва говорит, но она уже заранее, по слухам и рассказам). Естессно, меня это напрягает. Другая была, так она оч негативный человек сама по себе, друзей тут у нее нет, и после очередных гадостей, и я отвалилась. В результате только неприятный осадок. Осталось всего 2 русскоязычных подруги тут :)
2 Луна, не я перестала вообще фото печатать, так что ничего не могу посоветовать :( Раньше сама угоки.квадратики покупала и клеила. А сейчас все на компе фотки. Хотя это не так приятно, как взять в руки альбом и разглядывать.

Спасибо за ответ про подруг. У меня тоже многие поразъезжались, только скайп и спасает :)
2 Katze, а вы в Вену именно хотите?

Кстати,тут есть ведь и налоги, которых нет в Германии. Но это больше по мелочи: за ТВ, на новую машину...
Гость
Я в Англии живу год, в маленьком городке, устроится на работу никуда не могу. Через год можно будет встать на биржу и пойти учиться бесплатно в колледг. Окружаюшим все равно- работаешь ты или нет.
Darmon
Вот читаю ветку, и просто хотелось сказать: ЛиЛу, какой же вы неприятный человек...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нигде и не было мной сказано что RMI зарабатывают. Ну предположом муж не SMICар. Ну пускай зарабатывает по низким меркам 2000 чистыми. В 3 раза больше это 6 000 чистыми. Такие зарплаты у выпускников высших престижных школ. Но уж никак не у эммигрантов через год после прибытия. Разве только если эммигранты эти школы заканчвали...Но тогда они не выйдут замуж за человека в 3 раза меньше их зарабатывающего. Предположим что муж смикар и зарабатывает 1000 . В три раза больше 3000. Всё равно много для эммигрантки. Нестыковка в сообщении девушки которая через год после переезда во Фр. зарабатывает " в 3 раза больше чем муж".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё как бывает. Иначе бы Франция не беспокоилась по поводу "оттока мозгов" за рубеж. Всё ученые которые в гос. структурах , при университетах, сидят на мизерных зарплатах. Стоящие сваливают. Остаются те, кто свалить не может.
Рапунцель
Живу в Вене уже полгода. Работаю с первого дня своего пребывания, работу нашла задолго до переезда. Язык знаю на оч. высоком уровне (скромно как)), иняз плюс много языковой практики. Работа моя офисная, нудная и противная, я 5 лет уже в этой сфере, надоело уже сил нет. Работаю, кстати, в 23-м районе (ЛиЛу, Awaynce, привет!! :) , живу во втором, каждый день на машине езжу туда-обратно (машину перевезла свою, права подтвердила). Подруг пока немного, с одной девчонкой только общаемся, она по работе переехала. Общения не хватает ужасно, спасает только скайп и практически круглосуточная аська с подругами :) Но знаю по опыту, т.к. не в первый раз переезжаю в другую страну, что долго такая дружба не продержится. По теме - среди наших знакомых тут никогда не слышала слов неодобрения в сторону неработающих, однако муж мой придерживается мнения, что работать должны оба, ну, за исключением времени, когда ребенок рождается. А я бы и рада передохнуть хоть месяца три)))
Привет, Рапунцель! :) Надолго здесь? И в какой сфере работаете, если не секрет?
Рапунцель
Awaynice, предполагаю, что надолго :) Я к мужу переехала. А сфера - логистика, тьху, терпеть уже ее не могу) На Родине работала по этому профилю, потом в Польше четыре года, ну и вот тут продолжила дело Ильича. Поступать хочу, berufsbegleitend, посмотрим, как сложится. А Вы где работаете?
Берлингосс
Не работаю, 8 лет уже. Сначала рвалась, а потом ушла необходимость, муж зарабатывает достаточно. Всем все равно здесь. А вот в России спросят обязательно работаю ли и скривятся, что нет. Ну не любят у нас люди, чтобы ктото не работал, не порядок, ишь ты прохлаждается она- не работает!

Реально устроится сложно, вижу по знакомым, одна только женшина медсестрой устроилась, но она и в России хорошей медсестрой была. А так много не работает и русских знакомых и не русских и никому дела нет. Может от среды зависит, где мужья обеспечивают и на все хватает как то и не рвутся работать.
из Израиля
я хоть и не из Европы, но фсё же! Понравилось про немцев и Сталинград. Они такие упорные, и непримиримые, и мне очень это нравиться.Люблю бывать в Германии..Ненавижу ливантейскую лесть, и враньё и предательство.Один из примеров, у сына в школе есть 2а друга, они дружат уже много лет, однажды они поссорились, дык один --с марроканскими корнями-- сдал другого учителю, хотя потом они помирились, но это как пример ментальности. Я сама што те немцы, прямая и упорная. Иду што тот танк. Но в душе очень добрая. К чему ето я? Где то читала, что Германия находится под влиянием года Быка, поэтому они такие, да и США так же, поэтому только в 2ух этих странах есть такое явление, как массовые растрелы одним из учеников своих в школе, например. Это так, отступление.Я не работаю уже много лет, и это обществу не нравиться, хотя социально не получаю никаких пособий.. я получила профессию, где можно работать фриланс. Всем говорю, о да, я работаю!!фриланс. вроде и правда, а вроде и нет, с волками жить, по волчьи выть.
Рапунцель
Сообщение было удалено
"дело Ильича" :)))

Я на пол ставки в бюро. Но это по сути не работа, тк я получаю местное образование. С нашим дипломом, без подтверждения, работу по моей профессии не найти, подтверждать замучаешься. Да я и не хочу этим больше заниматься. Решила сменить деятельность :)

Пришлось остаться здесь по тем же причинам, что и Вы. Но когда-то хочу в более теплые края.
Берлингосс
Сообщение было удалено
Это да. Но некоторым хочется самореализовываться, не сидится на месте. Даже если деньги есть, то работу ищут, чтобы как хобби была.

По себе сужу. Пока дома сидела, несмотря на то, что себя занимала, все равно скучно. А теперь общение, что-то новое :)

Но у меня нет детей. Когда есть, то не заскучаешь.
Katze
Awaynice, я люблю большие города, а Вена, по-моему, самый большой.-) Для меня самое страшное - оказаться где-нибудь в деревне надолго. Когда-то пришлось прожить в маленьком немецком городишке около 3 месяцев - если бы не близость (15 минут на трамвае) до ближайшего крупного города, я бы не выдержала, сбежала.

Умом понимаю, что в деревне чистый воздух, природа, спокойствие, но принять это не смогу.-)
ЛиЛу
Darmon
Сообщение было удалено
--- я не червонец, чтоб всем нравитйса.
ЛиЛу
из Израиля
Сообщение было удалено
--- расстрелы в школаx Германии - просто чрезмерное влияние американской культуры псоледниx лет. слишком много амер. ТВ, фильмов, книг, а особенно этиx стрелайлок-игр, которые пора б ввести в гарницы цензуры. перебор с доступностью.

то, что Вы называете *сдать учителю* в немецкоязычном пространстве пощеряется и называется гражданским куражем.
ЛиЛу
Katze
Сообщение было удалено
--- Вена кажется после Москвы маленькой, но зато сколько културы, арxитектуры) а воздуx - если поселитесь в западной части вены, на границе с Венским лесом - воздуxу у Вас будет ну просто завались:) и свиней этиx дикиx, и зайцев:)
Katze
Сообщение было удалено
Понямю :) Я тоже любитель большиx городов. В маленьком плюс, что пешком дойдешь до центра, если что. Но на этом все :)

А уж в какой-нибдь деревне, где без машины никуда. Неее, это с ума сойти.

А Вена вроде как большая, но в то же время провинцяльно-уютная, на мой взгляд. Кельн мне таким же казался.

Насчет воздуxа. Тут неплоxой, вроде, особенно там, где ЛиЛу написала. Но я родом из приморского города, не xватает этого. Муж, когда у меня этим летом был, сразу заметил разницу.
tusich
Езжу по дешевеньким мотелям, с толстенькой своей дочкой, муж лузер, не работает, занимается всякими махинациями , да и те проваливаются постоянно. Типа поиска золота за 50 долларов. Сама старая и страшная, многие думают, что я бабушка перегидрольная своей дочке. Пишу отзывы на трипадвайзоре о дешевых мотельчиках, и воображаю, что они дорогие.
Гость
Lilu givete v samom bednom bezirke a vedete sebja tak kak budto iz visshih krugov, pro takih govorjat iz ... ja etogo toge ne vinoshu, ne vse tak kak vi pishite ja toge givu v Wene uge 17 let
Гость
gostj 246. ne gelaju obshatsja voobshe s russkojazichnimi s Wene 90% ozabochennie, zavistlivie stojat iz sebja nevestj chto
Гость
Сообщение было удалено
Насчет раёна я бы поспорила. 23й далеко не самый бедный раён Вены - это раз. 2 - зависит от того где именно живешь в любом раёне и что вокруг.

Или лучше жить в гемайндевонунг во 2м, к примеру? :)

Даже в том же 19 есть где живут действительно богатые, а есть самые средние по достатку люди...

пост 247. мне тоже попадались чаще всего такие люди, но это не значит, что все русскоязычные такие. все зависит от уровня образования достатка человека. обычно, если цели достигнуты, то люди и довольны жизнью исобой, а потому и зависти от ниx не будет. а если нет, то... тогда на вас, как на более успешную еммигрантку, почему-то выливается ушат помоев. это лично мой опыт...
Гость
[quote="Гость"] что русских жен надо проверять, нет ли корыстного интереса, ведь замужество прямой путь к гражданству, а Франция лакомый кусочек для всего мира.quo

А что там лакомого?! Для Азии и Африки может и есть что? Социал? Гражданство ждать 5 лет, работы не найти, даже если русская и выйдет замуж с целью получить гражданство и свалить от мужа, то куда она свалит без работы?!
Ольга
Очень обсуждаемая тема!:) Я думаю каждая русская девушка хоть раз задумывалась по поводу переезда в другую страну! Я чтобы перебраться в Испанию, недавно прошла курсы маникюра! В мае планирую переезд к своему молодому человеку в Мадрид!)

На курсах познакомилась еще с 4 девушками которые переезжали (1 девушка во Францию, 2 в Испанию и еще одна в Германия)