Замужние девушки, проживающие в Европе, в какой стране и городе вы живете? Давно ли? Работаете ли? Если нет, то как на отсутствие работы реагируют родственники мужа, знакомые? Эта тема не для осуждения, а для понимания, как в какой стране и в каком окружении воспринимаются неработающие молодые женщины.
как что лакомого ? А 400 евро RMI, (пособие для тех у кого нет никаких доходов и нет супруга/супруги) если свалит от мужа. А там может и работу найдёт кассиром или официанткой. 1000 евро чистыми зарабатывать будет. а вы говорите, что лакомого !
Луна
[2437551090]
Awaynice
Сообщение было удалено
Странно, кстати, в Германии государственные российские вузы признают: 5 лет, как что-то равное бакалавру, по идее можно с российским дипломом получить допуск до мастер программы, особенно если дисциплины типа физики, химии, биологии, ну или там культурология, короче, где почти все одинаково. Проблемы возникают с экономическими дипломами ну или с юристами. Погуглите, наверняка есть ведомство или отдел, занимающийся иностранными дипломами. Я вас советую все-таки побороться за подтверждение, мало ли, пригодиться, ну это опять-таки мое мнение :)
ЛиЛу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
-- бедняжка:) видимо, кол-во прожитыx лет уступает иx качеству
ЛиЛу
[4071920679]
Awaynice
Сообщение было удалено
--- кстати, да, знакомые русскоязычные сбиваются в кучки именно в 19 раионе) причем если б в виллаx народ жил бы, а то ведь, идя по нему, спотыкаешься о Кебабы и весьма подзрительыне небритые физиономии.
мне как-то не попадались такие уж противные русскоязычные:) одна знакомая немного испортилась, когда нашла работу:) но я думаю, это времнно, так-то по типу человек xороший, просто ей разрешение на работу долго не выдавали, возможно, она поак восстанавлявет ее чувство самоценности, думаю, временно и пройдет:)
ЛиЛу
[4071920679]
по кол-ву небритыx иностранныx лиц и кебабов, кстати, 2й раион то ли на третьем, то ли на четвертом месте. я бы при выборе места жителъства ориентировалась бы не на цены на жилье, а на статистику тяжелыx правонарушений и кл-ва иностранцев, обычно и то и другое как-то совпадает.
Рапунцель
[1500381379]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
вы знаете, мне нравится второй район. Очень близко к центру - и вместе с тем тихо и спокойно. И ресторанов хороших много, без туристической толчеи. Но я страстно мечтаю жить за городом , в небольшом городке или даже деревне. Всю жизнь в столицах- так надоели толпы, пробки , люди, вечная гонка. Однако муж мой - сугубо городской житель , и говорит , что никогда в деревню не переберется :) Короче, дилемма!
да, я такая
[1818917970]
Норвегия
Сообщение было удалено
Блинна какая досада то а! )) На самом деле правда, Норвежские пособия лучше зарплат в той же Эстонии, вот и едут...
Я тетенька :) Работаю много лет, с тех пор, как могла еще называться девушкой. Семья и друзья тоже работают.
Когда я не работала, на это смотрели спокойно: это мое дело и дело моей семьи, а больше ничье. Семьи создаются по разным лекалам и с разными правилами: где-то принято, чтобы работали оба супруга, где-то принято, чтобы работал только муж, где-то принято, чтобы работала только жена. Если оба довольны своим положением в семье - никому до этого дела быть не должно.
Аристократы среди знакомых есть - родословная размером с персидский ковер. Но им тоже работать необходимо, ежели чего: если предок был королевским племянником этак веке в шестнадцатом, это еще не значит, что его потомкам в двадцать первом веке кушать не надо:)
Нет необходимости работать обыкновенно у рантье, если у них бизнес сам по себе вращается. Но психология рантье рождается только в плебейской среде: аристократическое происхождение предполагает сохранение репутации предков и огромную ответственность перед обществом. Эта ответственность - главное, что отличает благородного человека от богатого человека. Благородный рантье - нонсенс.
из Израиля
[647415667]
Лилу, я просто пример привела, про расстрелы. Они есть только в Америке и Германии. У нас-нет. В каждой стране специфика преступлений, у нас даже анекдот есть, вот расскажу вам для примера , приходит коммисия в тюрьму и спрашивает у марроканца, за что сидишь? он, вот пошли с друганами обчистили хату, пошли гулять, купили шмотья на карточку, попались. Спрашивают у европейца, за что сидишь? он, вот у меня на фирме была финансовая проверка , нашли уклонение от налогов и нелегальные проги. Вывод, воруют все, но кто на что учился. Думаю в Европе так же. йто только в кино показывают профессоров из Гарварда не белой кожи. У нас вот Президента скоро посадят за изнасилование, думаю адвокат у него был неправильный, проверила, о да! мароканец. может это звучит как рассизм, но это жизнь.
из Израиля
[647415667]
Удел арестократии--вымирать, даже принц Англии жениться на нуворише, вон Водоянова замужем за каким то герцогом. Это говорит о том, что дух их ослаб, идеология не релевантна в наше время. Время службы королям прошло. Нужно крутицца. а их титулы, ну кому они нужны? только неуверенным в себе нуворишам , разбогатевшим в первом поколении, что бы окончательно оправдать себя как равным тому недосягаемому, в их глазах, короче всё ето комплексы, дамы и господа.
Луна, да, спасибо. Я уже узнавала после того как решила тут остаться. Они мне такие списки выдали того, что надо сделать, чтобы они только сравнили программу их уни и нашего. Там надо подробный план часов принести, естессно, все мои дипломные работы на немецкий перевести и тд, и тп. Кто мне будет искать часы по предметам за 1999-2004 года тем более я точно знаю. что план с тех пор у них не раз менялся? :)
И только когда я это все принесу, они сравнят и скажут мне: да или нет.
Я подумала, что преподавать я больше не хочу, хотя всегда нравилось, попробую себя в туризме.
Еще к теме о районах в Вене. Каждый район неплох. Мне кажется, зависит от того, что человек ищет. Кому-то нужна зелень, кому-то рядом метро, но подальше от центра, тк шумно. Те же богатые дома в 19 находятся в такой дали от всего, без машины не удобно добираться. А кто-то хочет только в центре...
Особенно когда жилье не снимаешь, а свое на годы покупаешь, тогда уже точно расставляешь приоритеты. Тк пока молодой и детей нет-это одно, а когда они есть, то та же безопасность района уже играет важную роль.
из Израиля
[647415667]
Awaynice
Сообщение было удалено
можно узнать, если Вам не трудно, цены на недвижимость в Вене, и если иностранец покупает, дают ли вид на жительство? без гражданства?
Луна
[4292253308]
Awaynice, мда, хотя мне рассказывали, что в Германии тоже была такая система признаний дипломов, т. есть исключающая признание :) Обидно, конечно, хотя мне нравилось в Германии система обзразования, мне жутко интересно было на лекциях и семинарах. Шлавное заниматься тем, к чему душа лежит.
Гость
[1014020639]
Lilu eto vidimo u vas eto i proishodit ! esli givja v takom raione sebja eshe mnitj pupom zemli!ja to givu prevoshodno i ne 23 raione i ni 1 dnja ne rabotala i u menja net v etom nugdi i mne avstriiskie rodstvenniki nikogda ne govorili i ne ksagut etogo! v otlichie ot vas.mne ne nugno zarabativatj i dumatj o zavtrashnem dne , ja givu v svoe ufdoviljstvie, na metro toge ne ezgu smeshno chitatj dage vashi posti!
Гость
[1014020639]
263 i ja o tom ge! da 19 vdali ot vsego samii luchshii raion, metro ni k chemu i zentr toge nikto ge ne hodit kagdii denj po zentru , da kto to predpochitaet zentr, ja tishinu i spokoistvie.eto ne tak chto kagdii raion neploh. 23 eto industrialjnii v prigorode,edinstvennoe nedaleko ot aeroporta i vse.10 turezkii ja bi tam gitj ne stala, da i mnogo takih raionov gde prosto avstriizi ne givut gde sbrod inostranzev i vsjakih begenzev.
Гость
[1941499278]
Живу в Германии. Я закончила иняз в Питере, потом проходила стажировку в Америке, потом получила филологоческое обрзование в Германии. Мой муж работает в Швейцарии, он аити-фриленсер, получает где-то 95 евро/час. Работать приходится больше 50 часов в неделю. Простая калькуляция позволит вычслить сумму и тот факт, что мне не особо нужно работать. Но я держусь за свою работу преподавателя русского и английского. Преподаю в т.н. фолькс хохшуле и, с этого года, в университете. Платат 21 евро/час, нагрузка где-то 17 часов в неделю. Причем в один день у меня выходит 11 часов в 3х местах. Устаю так, что потом еле волочу ноги. Я стараюсь не халтурить, выкладываюсь на 200 процентов. Стала плохо выглядеть, часто не высыпаюсь. Но не мыслю жизнь без занятия. У меня очень расширился круг знакомых, я больше не живу знакомыми мужа, мне есть , о чем рассказать. Самореализация - очень важный аспект в жизни. И я стала намного увереннее в себе благодаря работе.
Гость
[1941499278]
Заранее пардон за то, что торопилась и пишу через транслит!
Гость
[1941499278]
Гость 267, смешно Вас читать... Сброд иностранцев и почих беженцев... В среде очень хорошо обеспеченной европейской интеллигенции стыдно поизносить подобные фразы. Отдает базаром, пардон. Обеспеченные люди прекрасно понимают, что соцяльная помощь -жалкие гроши. На них можно лишь не умереть с голоду. Не будет обеспеченный человек писать подобное, не будет....)))
Луна
[2437551090]
К посту 268, ради интереса, а вам тоже в университете платят один раз в семестр? Кстати, у нас оплата 22,50.
Гость
[3050168955]
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно преподаёте русский и пишете "где-то"? Смешно. Хоть бы врать то научились. Это правило по раздельному написанию "то" в российских школах в 5 классе детки проходят. Училка ***. С запятыми то ошибок налепила. ха-ха-ха
Луна, да, нам платят один раз в семестр. Речь идет о т.н. почасовиках. Отдельно платят за интенсивные курсы. Кстати, в фолькшохшуле нам платят 19 евро/акад. час, в университете 21 евро/час. Меня в университет направила фолькшохшуле, поэтому я даже не знаю, какой процент они оставляют себе. А вот за преподавание в фирме ъБошъ я получаю 60 евро/час, но там занятия проходят под вывеской интеркультурелле тренинг (пардон заранее за транслит)
Гость
[1941499278]
Гость
Сообщение было удалено
Наберите страницу Стутгартской Фолькс хохшуле, там я и работаю. И почему-то у меня отбоя нет ни от студентов, ни от взрослых учеников. А, если по фамилии поискать моего мужа, то можно найти и его))). Плоха я или нет, можете судить сами, у нас демократия. А жизнью своей я довольна, чего и Вам желаю...
Гость
[1941499278]
Хм, с каких пор где-то пишут раздельно? Это что-то новенькое! Цитата: Это правило по раздельному написанию ътоъ в российских школах в 5 классе детки проходят.
Хм, я смотрю учителя не так плохо и получают... Может зря я не стала подтверждать диплом...
Хотя, насколько я знаю, в VHS без диплома могут взять, если носитель *задумалась*
Гость
[1941499278]
277, в принципе 21 евро/час - нормальная зарплата. Но мы ведь еще и готовимся к занятиям, делаем ксерокопии, а за это нам не платят. И часто бывает нагрузка по 2 часа в день. то есть ты занят каждый день, а часов мало. Если уж преподавать, то тогда лучше в гимназии. Моя знакомая англичанка работает в гимназии, преподает английский и (!) немецкий языки. Я бы никогда на такое не решилась... Еще есть варянт преподавать в Вальдорфской школе. Одна моя знакомая из Питера прошла там обучение для преподавателей (я не знакома с их системой, не знаю, что там учат и как долго это длится) и работает (вернее, работала, сейчас не знаю, давно с ней не общалась) как раз в Вене преподавателем русского и музыки. А некоторые коллеги решили координально поменять сферу деятельности и пошли в область иммобилиен (пардон, пишу все в здешнем транслите, просто лень идти на сайт транслит.ру). Для гуманитариев -увы!- сфера деятельности не такая уж обширная...Кто-то из знакомых сидит дома и рад этому. А мне дома сидеть не хотелось. При моей нагрузке особе не разгуляешься, если бы не муж, то пришлось бы бросать преподавание или совмещать его с чем-то более серьезным в денежном аспекте. Сельави...
Луна
[912904202]
В догонку к 278, Из недостатков VHS также неоплачиваемые летние месяцы-каникулы, платят строго за проведенные часы.
из Израиля
[647415667]
о да, интелегентная Европа скоро просто захлебнёцца в г.., что привезли с собой сброд из Суданов.Ведь все налоги простых налогоплательщиков идут на эти пособия, иттит, а что имеем в итоге? преступность, проституцию, хамулы, грязь на улице..Пусть бы в Суданах да Алжирах пострили бы новую . Всё человечество бы сказало: О!! зашибись.У нас их уже целые кварталы. Погуляй там ночью одна, о европейская интелигенция, если вернёшься расскажешь, как было.
Луна и 278, спасибо за инфо. Не знала такиx подробностей... Тогда, смысла нет особо, разве как подработка, если возьмут.
ЛиЛу
[4071920679]
Рапунцель
Сообщение было удалено
--- может быть, награбице зеленого леса и Вены? компромисс. Все, что строится в этойзеленой зоне, соединяет в себе прелести Вены с достоинствами деревни, имxо.Xотя если у Вас в 23 дом, а рядом Венский лес - лучшего и желать не надо:)
ЛиЛу
[4071920679]
Awaynice
Сообщение было удалено
-- на постоянной основе они не берут, а не на постоянной - не попддает ли деятельност в класс самостоятельныx, с обязательным Гещербешайн - разрешением ан иднивидуальную трудовую деятелность? Это не то, быший коллега по Ньюс когда ногу сломал - 3 недели был в кровати, никакиx денег. И то Нъюс не столъ уж и плоxа для графиков, а тут ВХС...
La Luna
[2437551090]
Awaynice
Сообщение было удалено
как временная работа для студента - отлично! Тем более курсы как правило, вечером. Могу дать совет, как туда пробраться.
--- только не забудьте посетить советника по налогам;) а то сxваит за что-нибудь и больничная касса (СВА...), и финаснсовый конторль, будет плоxо.
Луна
[4292253308]
Awaynice
Сообщение было удалено
отправляешь резюме в каждую школу перед началом семестра, лучше где-то в конце января-начале февраля. Лучше прийти прямо к человеку, непосредственно отвечающего за нужный вам отдел. Пишешь имеил, просишь о термине. Школы друг с другом не связаны, можно и даже нужно сразу в несколько отправлять, ну или лично относить. Почему? Бывет такое, что у них перед семестром учителя сбежали или заболели-отказались, они берут охотно, потому что курсы отменять нельзя. Если во время семестра обратиться, то могут забыть или затерять твое резюме.Потом когда приходишь сама, оценят рвение и если есть место, то скорей всего возьмут. Главное найти нужноо человека, он будет что-то типа Fachbereichleiter
Xеxе, да с налогами это строго. Ну, я постою послушаю, а там посмотрим.
А вообще в налогаx не сильна местныx. Мы иx только сегодня начали изучать. С удивлением узнала, что в фирмы в Вене платят налог на метро! Это вообще извращение... За что тут не платят налоги?
Луна, спасибо большое. Возьму на заметку. В свое время у меня xорошо получалось преподавать, ученики оч довольны были. И и здесь некоторым помогала с русским, так говорили: не думала стать преподом?
Иногда жалею, что выбрала тут другую профессию.
Луна
[4292253308]
Да вы что, ни в коем случае не жалейте, все что ни делается..., ну сами знаете. Может потом попадется такая работа, где можно сочетать и то и другое, любой опыт важен. Удачи вам. Насчет налогов, если вы студентка, то все иначе, но я могла бы подсказать по Германии,но думаю вам от этого толку мало будет.
ЛиЛу
[4071920679]
Awaynice
Сообщение было удалено
--- высокоразвитая транспортная сеть стоит денег) бесплатные проездные билеты по выxодным и на каникулы для детей тоже должны кем-то оплачиваться;) ну не пенсионерами же...