Вы бы уволили такую сотрудницу??
Гостья
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы для нее не психотерапевт и не родственник,понимать все ее жизненные полосы.Предупредите ее о последствиях плохой работы и перечислите пункты по которым вы не довольны.Дайте ей срок(реальный)на изучение всех нюансов и после него проведите тестирование.Если же все останется на своем месте,то с чистой совестью отправьте ее на свободу.
И я
Нехорошая полоса в жизни не должна сказываться на желании работать. Так что увольняйте без сожаление. А вообще, брать на работу друзей-родственников и тыды - самое неблагодарное дело.
По-моему она обыкновенная лентяйка и не вышла ещё из детства. Я бы уволила.
Asti_Martini
на мой взгляд, девочка с туробразованием не может быть абсолютным нулем и такой птицей-тупик, как вы описываете. Просто валяет дурака - или ищет лучший вариант, или 15 тысяч её полностью устраивает и напрягаться она не хочет ( когда надо - пришла, когда надо - ушла, а про курорты вы сами, типа, читайте, если вам так уж надо)))
своим бездельем она приносит убыток не только себе, но и вам в первую очередь
вы готовы платить за ее нехорошие полосы из своего кармана?
вы готовы платить за ее нехорошие полосы из своего кармана?
эх! где ж такие директора берутся? я б на такой директрисе ездилааа... верхом прям. и ногами болтала б при этом
Дайте ей срок все выучить и проведите "аттестацию". А по итогам "аттестации" можете со спокойной душой ее уволить
Кура
За 15 тыс, честно, я бы тоже в аське сидела. Для Москвы это ничто, вы сами понимаете, поэтому и не увольняете и вхОдите в её положение. ВходИте дальше, тем более, что замену не найдёте, ещё и по субботам работать, ха!
Гость
а сколько у Вас реально заработать на процентах? просто интересно...по теме - гоните в шею такую сотрудницу, найдете ей замену без проблем!
Гостья
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Знаете,в сфере туризма,уж поверьте,лучше вообще без образования приходить,чем высказывать то,чему в наших вузах учат.Я сама пошла получать высшее,когда уже отработала какое то время в туризме.Реально смешно было теоретиков слушать на лекциях)
Ника
Как поступаю я :
после опоздания сотрудника в первый раз - замечание
потом следует предупреждение
и если " не догоняет чел что-то" - вызываю на "ковер" и чел сам пишет заяву по-собственному.
Никак знакомых,родственников,друзей друзей - не беру на работу.
Коллектив у нас дружный,ответственный,всегда докладывают о малейших задержках и т п.Могу положиться на сотрудников и подчиненных.
после опоздания сотрудника в первый раз - замечание
потом следует предупреждение
и если " не догоняет чел что-то" - вызываю на "ковер" и чел сам пишет заяву по-собственному.
Никак знакомых,родственников,друзей друзей - не беру на работу.
Коллектив у нас дружный,ответственный,всегда докладывают о малейших задержках и т п.Могу положиться на сотрудников и подчиненных.
Ника
а АСЮ - отключить,не будет сидеть там.Для работы,как видно, она ее не использует
Гостья
гость 9,летом до 50-60 девочки зарабатывают.Работают где то по году.Я специально брала зимой человека,чтобы она не торопясь вхезжала в дело,училась пока низкий сезон.А когда пойдет поток туристов с марта учиться будет некогда.
Гостья
Кура
Сообщение было удалено
Ну в общем это ее работа-работать с туристами и продавать им туры,заботиться о них.А если ничего не хочет делать то да,только 15 тыс,за то что хотя бы отсидела на работе.Но так она и это перестала делать!
Кура
Гостья
Сообщение было удалено
А она не заботится о туристах? Хамит, выгоняет из офиса? если так, то увольняйте. Но за свои деньги самой сидеть и колупаться в Египтах, ну не катит, Автор, правда. И чем плох больничный? Пусть клиентов заражает? Так по-вашему.
Вы жадный работодатель. В турфирмах в Москве получают отнюдь не 15, даже без %. И на Египтах особо не напроцентируешься, кстати.
Вы жадный работодатель. В турфирмах в Москве получают отнюдь не 15, даже без %. И на Египтах особо не напроцентируешься, кстати.
Гостья
Ника
Сообщение было удалено
для работы аська у нвс активно используется всегда.Переписка с операторами,принимающими всегда идет,отключить не могу.Я бы и с удовольствием уже,но так наиболее быстро с ложные вопросы решаются.
Маша
лучше меня возьмите, я старательная, серьезно.
Гостья
Кура
Сообщение было удалено
Ну я вижу вы лучше меня в сфере туризма разбираетесь..
У такомц компромиссу по зарплате я пришла советуясь с коллегами,у которых свои фирмы давно и со своими менеджерами.Яидеть на окладе в 30-35 они не хотят,тк летом зарабатывают намного больше на процентах.А что сейчас лучше продается не вам мне рассказывать.Египет вдоль и поперек знает любой менеджер.
У такомц компромиссу по зарплате я пришла советуясь с коллегами,у которых свои фирмы давно и со своими менеджерами.Яидеть на окладе в 30-35 они не хотят,тк летом зарабатывают намного больше на процентах.А что сейчас лучше продается не вам мне рассказывать.Египет вдоль и поперек знает любой менеджер.
Гостья
Кура
Сообщение было удалено
ээ,вы как бы плохо понимаете нашу сферу работы,это я поняла уже по вопросам))засим больше не отвлекаюсь на вас)
Кура
Гостья
Сообщение было удалено
Нет, вы именно поняли о чём я:). Не начала раздавать реверансов, получила "сам дурак". Повышайте зарплату. До свидания.
Гостья
вы несете бред,серьезно.вы не понимаете,что такое забота о туристах и специфику работы.я не захожу в производственные сферы и не даю советов там,где ничего не понимаю.и вам советую,иначе будете глупо выглядеть,как сейчас например.
да, я бы уволила - вариантов КАК много, вам уже написали.
это же детский сад - сидеть в аське и даже не имитировать деятельность и свое обучение.
составьте ей план работы, пусть отчитывается ежедневно что она делала. спрашивайте с нее. если у нее нет мотивации - это ее проблемы. ищите кого-нить другого. иначе выйдет дорогое обучение этой девочки. а вы еще и время теряете.
это же детский сад - сидеть в аське и даже не имитировать деятельность и свое обучение.
составьте ей план работы, пусть отчитывается ежедневно что она делала. спрашивайте с нее. если у нее нет мотивации - это ее проблемы. ищите кого-нить другого. иначе выйдет дорогое обучение этой девочки. а вы еще и время теряете.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
автор, можно Вам резюме прислать? Я хотела себя в этой сфере попробовать.
Barblnj
Автор, меня в свое время гоняли по каталогам так, что дай боже...например, брала каталог Турции моя начальница и про каждый отель рассказывала,а я себе делала заметки; потом я поехала в рекламник, всё сравнила, было очень интересно, кстати! Ну и так же по Египту и т.д. Мне помогло, НО работа в туризме была моей мечтой. До сих пор работаю и довольна до писка! Оклад, кстати, больше 20000 не был никогда, всё только на %! % рулят)))
Рыжая
Жаворонок
Сообщение было удалено
+1000000
что то таких по жизни ни одной не встретила и не слышала о таком природном явлении
что то таких по жизни ни одной не встретила и не слышала о таком природном явлении
Снежинка
Меня возьмите на работу,к сожалению опыта нет в этой сфере,но есть огромное желание обучиться..т.к.сфера мне интересна)
Граф
уволить на ***!
В офисе бездельник должен быть только один - сисадмин, потому что сисадмин бездельничает, когда все работает отлично. Но это специфика моей работы. А манагер должен крутиться.
В офисе бездельник должен быть только один - сисадмин, потому что сисадмин бездельничает, когда все работает отлично. Но это специфика моей работы. А манагер должен крутиться.
Граф
Ника
Сообщение было удалено
ну ващета, дружный коллектив и стукачи - как то плохо сочетается
10 мг диазепама
Гостья
Сообщение было удалено
Правильно, нормальный человек сам не знает, в чем разница, у будет рад встрече с таким менеджером. Между ними будет эмоциональный контакт, взаимопонимание.
Гость
автор, оставляйте координаты! здесь уже несколько девочек мечтают работать в этой сфере, уверена они с большей охотой обучатся и будут работать.
Ольга
LimoNata
Сообщение было удалено
+100, поддерживаю.
Человека не возможно заставить учиться, если он сам этого не хочет. И работать она походу тоже желанием не говорит. Ну так путь свободет, пусть "ищет себя" в другом месте.
Человека не возможно заставить учиться, если он сам этого не хочет. И работать она походу тоже желанием не говорит. Ну так путь свободет, пусть "ищет себя" в другом месте.
Ольга
*извиняюь... не говорит = не горит
Принцесса
я хоть и не руководитель, но такую бы уволила
Гость
Мое глубокое убеждение - решение об увольнении автор давно приняла. Но очень не хочет, чтобы ее имидж приветливого и милого человека пострадал, даже пусть в глазах какой-то знакомой знакомой знакомой. Нельзя всем нравиться, автор, давайте смелее и пожестче, другим вашим девицам наука будет. А то ведь сейчас ваша мамзель их научит халяве, придется вам самой по 7 дней и 20 часов заботиться о клиентах.
Тафета
1. Сравнить возможные потери от увольнения (испорченные отношения со знакомыми, насколько это Вам важно и могут ли они каким-то образом повлиять на репутацию Вашего бизнеса) с поиском/приемом/обучением нового сотрудника.
2. Поговорить с новой сотрудницей. Если это временная проблема личного плана, то, например, предложить ей временный перевод на почасовую оплату отработанных часов. Но возможно это проблема "вливания" в новый коллектив.
3. Поговорить с "аськающейся" сотрудницей. Если есть какой-то негатив на новую сотрудницу, разобраться. Если нет, то попросить ее взять на себя обучение новой сотрудницы. (Похоже, эти две дамы у Вас с разным темпераментом и неисключено, что лучший выход для Вас это "замкнуть" их друг на друга для начала.)
4. Я бы установила правила пользования аськами и прочей офисной атрибутикой. Проследить сложно, но это вопрос не "слежения", а создания атмосферы единого коллектива с присущими ему правилами, диктуемыми Вами как руководителем.
5. Приняла бы решение для себя на дальнейшее, как относиться к приему на работу знакомых.
Управление коллективом это и умение распознавать и правильно расставлять людей взависимости не только от их квалификации, но и их психо-эмоционального "портрета".
И есть еще аспект "я - владелец бизнеса", и реакция на это Ваших знакомых и друзей.
Получилось немного как лекция :-), но надеюсь, Вы найдете здесь какие-то практические шаги решения для Вашей конкретной ситуации. Удачи.
2. Поговорить с новой сотрудницей. Если это временная проблема личного плана, то, например, предложить ей временный перевод на почасовую оплату отработанных часов. Но возможно это проблема "вливания" в новый коллектив.
3. Поговорить с "аськающейся" сотрудницей. Если есть какой-то негатив на новую сотрудницу, разобраться. Если нет, то попросить ее взять на себя обучение новой сотрудницы. (Похоже, эти две дамы у Вас с разным темпераментом и неисключено, что лучший выход для Вас это "замкнуть" их друг на друга для начала.)
4. Я бы установила правила пользования аськами и прочей офисной атрибутикой. Проследить сложно, но это вопрос не "слежения", а создания атмосферы единого коллектива с присущими ему правилами, диктуемыми Вами как руководителем.
5. Приняла бы решение для себя на дальнейшее, как относиться к приему на работу знакомых.
Управление коллективом это и умение распознавать и правильно расставлять людей взависимости не только от их квалификации, но и их психо-эмоционального "портрета".
И есть еще аспект "я - владелец бизнеса", и реакция на это Ваших знакомых и друзей.
Получилось немного как лекция :-), но надеюсь, Вы найдете здесь какие-то практические шаги решения для Вашей конкретной ситуации. Удачи.
Гость
Я бы уволила.
Марина
Asti_Martini
Сообщение было удалено
ой, знали б Вы как они сейчас учатся. Я как вижу кандидата моложе 25 - у меня трясун начинается. 9 из 10 даже писать грамотно не в состоянии.
Причём я сама далеко не старая бабка, мне 30. Но как можно получить диплом и элементарно не знать орфографию?
Причём я сама далеко не старая бабка, мне 30. Но как можно получить диплом и элементарно не знать орфографию?
Алиска
ой Автор, возьмите меня к себе=)а то я уже пол года не могу устроится в тур фирму,у меня туристическое высшее)быстро учусь и работать хочу оочень)устала дома сидеть.(
Лёля Бандерлогина
Сколько тут девочек предложили автору себя в качестве работника? И никому автор даже ни словечка не ответила:)
Мне кажется, автор - никакой не директор, ну может, сама работает в турфирме агентом) Потому что директору, у которого аж два (!) офиса в Москве ("маленькая турфирма" может себе позволить два офиса?) непозволительна такая расточительность - держать сотрудника даже на 15 тр, который ни фига не делает!
Может, автор та самая нерадивая сотрудница, которая в конце раб. дня создала тему от скуки, захотела выяснить - за что ее могут турнуть? Ну а после 17 ч свалила домой, больше ведь в теме не появилась!:)
ПЫСЫ. У Автора психология НЕРУКОВОДИТЕЛЯ
Мне кажется, автор - никакой не директор, ну может, сама работает в турфирме агентом) Потому что директору, у которого аж два (!) офиса в Москве ("маленькая турфирма" может себе позволить два офиса?) непозволительна такая расточительность - держать сотрудника даже на 15 тр, который ни фига не делает!
Может, автор та самая нерадивая сотрудница, которая в конце раб. дня создала тему от скуки, захотела выяснить - за что ее могут турнуть? Ну а после 17 ч свалила домой, больше ведь в теме не появилась!:)
ПЫСЫ. У Автора психология НЕРУКОВОДИТЕЛЯ
+1
Полностью согласна с первым постом.
это Я
у меня есть опыт работы в туризме Я бы могла приехать в Москву
автор
Леля,а Вам не приходило в голову,что я работаю с клиентами тоже,а вечером обычно самый большой поток,и мне не до форума?))Да,психология у меня не директора,тк я сама еще достаточно молода и только 2 года у меня своя фирма.Фирма действительно маленькая-у больших от 5 офисов и больше.Девушки,кто хочет прислать резюме-пришлите пожалуйста на мою почту личную,я сама буду смотреть.Ничего не могу обешать,поскольку у меня уже было 2 кандидатуры на примете,они так и не нашли работу и готовы прийти ко мне.Но тем не менее,чем черт не шутит
avershina@yahoo.com
Я не знаю,хорошо это или плохо,если я сержусь,я страшно злюсь внутри и матерюсь на своих менеджеров,но вслух никогда не скажу ничего подобного,поэтому наверное мы в хороших отношениях)
avershina@yahoo.com
Я не знаю,хорошо это или плохо,если я сержусь,я страшно злюсь внутри и матерюсь на своих менеджеров,но вслух никогда не скажу ничего подобного,поэтому наверное мы в хороших отношениях)
автор
отступление от темы-поздравьте меня,сегодня первый раз у меня на радио брали интервью как у спещиалиста.Очень волновалась,но вроде справилась))
Хлорка
Автор, отправьте её в служебную командировку: пусть изучит курорты не по каталогам, а "на местности". Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :-)))
Гость
афигеть, это вы сейчас продаете египет? уму непостижимо... вы телевизор смотрите хотя бы? или только на радио выступаете, как "специалист"? совесть надо иметь, уж простите, адя...
гостья
мы все продаем.Кто куда хочет,туда и едет.Только расписку пишет,что предупрежден о сложной политической ситуации в стране.
гостья
мозг свой включайте,куда вы хотите ехать,а не на мою совесть давите.
Гость
девушка, а мозг мой включен, причем постоянно. вы закон о туризме почитайте, пока не влетели - очень увлекательно... я вчера изучила ваш никакой сайт, но на нем нет ни номера лицензии, ни номера сертификата соответствия... ваша "фирма" не сертифицирована? странно, и работаете на отправку... и еще: вы ведь не директор?..
гостья
как бы..стесняюсь спросить какой Вы сайт смотрели,т.к. я работаю по франшизе и в личном сайте не нуждаюсь,тем не менее.в планах он есть,но пока только в планах.Далее,если бы вы были более близко знакомы с законодательством в туризме,то знали бы,что лицезирование в туризме отменили в 2005 году,а сертификация в турагентской деятельности никогда не было.
Далее. закон о туризме говорит,что пока главный санитарный врач страны(Онищенко в нашем случае,если Вы не знаете) не сделает официальное заявление об опасности нахождения в какой-либо стране,операторы могут продавать туры и отправлять туда туристов,ну и мы соответственно тоже.
Вот такой увлекательный закон.Есть еще что по существу спросить?Я вас просветить могу просто пока время у меня есть.
Далее. закон о туризме говорит,что пока главный санитарный врач страны(Онищенко в нашем случае,если Вы не знаете) не сделает официальное заявление об опасности нахождения в какой-либо стране,операторы могут продавать туры и отправлять туда туристов,ну и мы соответственно тоже.
Вот такой увлекательный закон.Есть еще что по существу спросить?Я вас просветить могу просто пока время у меня есть.
гостья
А,еще ,Вы похоже даже не различаете понятия турагент и туроператор.С этого ,видимо,и надо было начинать..
Предыдущая тема
Теперь она взяла моду уходить в 17.30 говоря,что опаздывает куда то.Теперь она заболела.За последний месяц проработала дней 10 в итоге.За что платить даже оклад??Опытные руководители,как бы Вы поступили в такой ситуации?Я думаб поговорить на тему,хочет ли она вообще работать у нас и в сфере туризма и от этого отталкиваться?
С другой стороны понимаю,ну может у нее просто последнее время какая то нехорошая полоса в жизни..