Гость
Статьи
Трансферный гид. кто …

Трансферный гид. кто работал?

Расскажите пожалуйста,кто работал именно трансферным гидом за границей.Какие подводные камни,какие плюсы и минусы.,какие условия и каких проблем стоит ждать!Спасибо.
Автор
5 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Всем привет!!! Завтра иду на собеседование к Анексу и в Санрайз. Очень хочется пройти)). Ребят кто из опытных дайте пожалуйста пару советов.
Catherine
Бахытжан
Сообщение было удалено
Как-то тоже рассматривала этот вариант, но прочла отзывы, говорят, кидалово полное! Хотя, смотря в какую страну и как повезет, в некоторых случаях все заканчивалось очень трагически, посмотрите отзывы и подумайте хорошо. Желаю удачи!
Catherine
Мила
Сообщение было удалено
Меня тоже пригласили, но тк далеко ехать и накладно, я попоосила по скайпу побеседовать. Если хотите, давайте спишимся, мой e-mail: leilei27@yandex.ru
ольга
Добрый вечер!

Меня сегодня взили на работу и в АНЕКС и в САНРАЙЗ, т.к. еду первый раз сама нечего не знаю(

Помогите пожалуйста определиться с выбором. Кто из них лучше? И почему?
Дарья
девочки,кто работал,подскажите "бытовые" вопросы: можно ли брать с собой ноутбук (не было ли случаев воровства),что там с постельным бельём?и что,как вы сами поняли,надо было взять с собой обязательно?
Екатерина!
Ноутбук многие берут,в некоторых ложманах и в аэропорту есть wi-fi. Белье есть почти во всех ложманах. Не будет лишним утюг,тк форму нужно будет постоянно гладить. Лично от себя,советую взять кальции (витамины,добавки),тк на такой жаре вместе с потом он вымывается из организма,что негативно влияет на качество ногтей и зубов.
Мила
Наталья
Сообщение было удалено
:) :) :)
Дарья
Екатерина,спасибо за советы!
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Оля, конечно в санрайз. Не ходите в анекс. Там страшно и нечего есть)
Гость
а почему там 'страшно'?и что,совсем нечего есть?:)
Гость
Вот и в Пегасе вакансию повесили...
irisha
я работала в Пегасе сезон в Турции и в ГОА! но так получилось,что сокращение было и уволили..обратно вернуться нельзя..

теперь ищу альтернативу...очень сложно после работы в такой замечательной компании, найти что-нибудь лучше. ребят, скажите как работается в Анес-туре и в Санрайзе. только по-честному. говорят в обеих компаниях не сахар. можно ли в первый же год стать хотя бы шоп-гидом в анексе? и про тез тур, какие требования для работы в греции? мне абсолютно без разницы в какой стране работать, просто хочу заниматься своим любимым делом!)))
елка
подскажите пожалуйста!!!!что делать людям,едущим впервые и,не имеющих туристическое образование???почему то у всех это основной критерий!!!
катя
Ужас!!! меня не пускает мой молодой человек(почти муж) (((, сначала вроде бы не против был, а теперь... не пускает. Я так хочу поехать, даже не знаю что делать(((
irisha
посольство турецкое выставила такое требование!! если нет образования и опыта в туризме, в частности в турции...то извините уж..не попадете! только если дождаться зимы, и уж если повезет попадете в египет например! и то на зиму берут в основном проверенных людей!
irisha
катя, если в туризм уйдете..затянет в это болото)) отношения не сохранятся 100%
катя
irisha, и что же мне тогда делать?( как бы вы поступили на моем месте?
Ирина
Два года подряд ездила в Пегас, будучи замужем. Звонили друг другу, общались по скайпу, он приезжал. Так что распадутся отношения или нет, зависит только от вас самих. В этом случае давать советы нет смысла.
Екатерина!
В анексе в первый год шоп-гидом не станете точно. Расскажите о Пегасе,пожалуйста!
Екатерина!
Катя предложите своему парню вместе поехать! Мы парой ездили,было круто!!
Дарья
Менямой тоже не пустил сначала,а потом понял,что я поеду хочет он этого,или нет.По-моему,расставание на такой длительный период будет отличной проверкой "необходимости" этого человека в твоей жизни.У всех есть свои желания и мечты,которые мы хотим осуществить.И если не сейчас,когда мы молоды,то когда?А любовь никуда не исчезнет,если он действительно есть
Дарья
Извините за опечатки))Клавиатура подводит
катя
Дарья, спасибо за совет)), а вы уже ездили? или только в этом году собираетесь?

Екатерина! Он не поедет, т.к. ему уже 31))и он вроде как не совсем парень), а еще здесь кридиты дела, вся жизнь короче.
Катюша
как долго ждать ответ от Пегаса? стоит ли повторно отправлять резюме, если не ответили на первое? просто подруге отказ пришел в тот же день, как она отправила резюме. отправляли с ней одновременно. мне ничего не пришло. у нас у обеих есть опыт работы, но не в пегасе. но икамета нет. однако у меня туристическое образование, так что меня по идее должны взять, но ответа на резюме нет уже 4ый день. долго ли пегас вообще их рассматривает и как оперативно отвечают? девочки, пожалуйста, кто в курсе, успокойте меня)) а то вся на взводе. боюсь пролететь, визу же еще делать надо.
Ирина
Пегас отвечает по-разному. Кому-то в этот же день, кому-то через неделю, а то и через две, и такое было. Я думаю, если ответа не будет, можно попробовать повторить через недельку, вдруг не дошло. А насчет визы не переживайте. Группа все равно не одна будет. Не успеете в первую, возьмут во вторую. В прошлом году некоторые новички без тренингов приезжали, учились на месте.
Катюша
хорошо, спасибо)) жду дальше, после праздников продублирую! ох и напряженное ожидание)) неопределенность хуже всего! то вакансии ждали ждали, теперь вот ответ!!!))
Catherine
irisha
Сообщение было удалено
У меня нет туристического образования, но есть опыт работы в туризме (турагентство), не знаете, им нужен опыт работы именно в Турции, или мой вариант тоже подойдет? Неизвестно еще, какие именно доументы нужно будет подать для подтверждения работы в туризме.
Катюша
нет ваш вариант не подойдет к сожалению, так как нужен именно опыт работы в туризме в качестве трансфермена или отельного гида, а подтверждением будет служить икамет - разрешение на работу в Турции. если нет икамета - нужен диплом о туристическом образовании или действующий студенческий билет. но возможно что после набора основного (тех, кто соответствует этим требованиям), будет набор дополнительный, так что у вас тоже есть шанс.
Ирина
"Опыт работы в туристическом бизнесе в России или за рубежом. Если имеется опыт работы в Турции, то необходим икамет" - это выдержка из требований Пегаса. Так что подойдет любой опыт и в России и за рубежом.
Кошка
Ой, девчонки, я тоже вся на пределе сижу отправила анкету и сижу нервничаю по 10 раз на день захожу почту проверяю. кстати, кто подскажет в этом году сколько платить за тренинги нужно (прошлый год было 400 баксов) ? и если пригласят на тренинги это значит что 100 пудов возьмут или как? Кто знает -поделитесь плиз.))))
Дарья
[quote="катя"]Дарья, спасибо за совет)), а вы уже ездили? или только в этом году собираетесь?

Еду в первый раз))Мы и встречаться с мч начали,живя в разных городах.Вместе уже 3 года.Расстояние любовь подпитывает)))Всё у Вас будет хорошо
Дмитрий
Им приципиально туристическое образование для того чтобы принять трансферменом? Или можно и без него?
Катюша
Ирина
Сообщение было удалено
у пегаса два основных требования - либо диплом о туробразовании, либо икамет. если у вас есть хоть что-то одно из этого списка, то тогда вас возьмут. если нет ни того, ни другого, ваши шансы не велики. причем это требования не пегаса, а посольства турции.

и к слову об опыте работы - мы с подругой работали прошлый сезон в санрайзе. у санрайза есть одна интересная особенность, когда вы работаете в должности трансфермена, вы выполняете обязанности и отельного гида, и шопгида, и тургида, не говоря уже об эрайвелах и депарах. то есть опыта и у неё и у меня хоть ложкой черпай. к тому же знание турецкого языка. однако ей в тот же день пришел отказ. так как санрайз отбирает икаметы, когда вы возвращаетесь домой, то пегас сказал, что её опыт не мог быть засчитан, даже не смотря на рабочую визу, вклееную в паспорт с указанием должности - рехбер (гид). мне пока ни отказа ни подтверждения не пришло - у меня диплом о туробразовании, так что я еще лелею надежду. но тем не менее думаю вам стоит отослать резюме, на случай если будет большой недобор, возможно туроператоры попробуют смягчить требования посольства. так что шанс есть у всех.
Екатерина!
Меня пригласили на тренинг!!!Урра!!
Гость
меня тоже))) у вас вылет какого числа? 14.03?
Мила
Меня тоже пригласили в Пегас, но условия у них очень жесткие.. страшно соглашаться.. Кто работал отзовитесь! Неужели все так плохо? И по поводу того что тренинг платный, кто написал это? В приглашении не сказано ничего про то что тренинг надо оплачивать...Билеты оплачивают они, но есть условия работы определенные и куча штрафов..
Катюша
ну условия работы те же, что и у других туроператоров. у других даже построже есть, допустим если сравнивать с санрайзом, у нас там после 11 из ложмана не ногой - у пегаса можно аж до 12 гулять! вообще сказка))) там на месте еще миллион правил узнаете))) на самом деле тот момент, что надо жить по правилам - это наверное самое сложное в этой работе, ну как по мне))) ну и отсутствие выходных)) но ко всему привыкаешь, сложно только первый месяц-полтора. а потом это входит в привычку и не замечается этого. ну кстати здесь я могу понять работодателя - вы представьте только сколько человек там работает, и если не строгий режим и правила (по сути, кстати, вполне адекватные) - то как с таким количеством работников управится. по другому тут никак. не бойтесь, все плюсы работы эти минусы покроют с лихвой)
Мила
Тренинг бесплатный?Зарплата тоже маленькая я смотрю, питание не оплачивают, дают только 100$ в месяц на питание.. Какие плюсы? Я соглашусь если, то только ради зимних направлений.. очень хочу попасть или в Тай или на Гоа работать там..
Катюша
тренинг бесплатный. ну 500$ на покушать в принципе вполне достаточно. Если вы едите с целью заработать много денег, то это навряд ли получится, но небольшую сумму скопить в принципе всем удается. опять же - кто как деньги расходует. сезон в турции, особенно для новичка - это прежде всего неоценимый опыт, без которого в этой профессии никуда. своего рода экзамен, не сдав который на другие направления вас никто не возьмет, да вы и сами не справитесь. только после турции понимаешь - твое это или нет, готов ли ты дальше к такой жизни или нет. Работа очень сложная, как в моральном плане (строгий режим, далеко от родни и друзей, сложные, порой абсолютно неадекватные туристы), так и в физическом (без выходных, ночью и днем, программы ставят в абсолютно хаотичном по времени порядке и сложности, абсолютно не ориентируясь на то, устали вы или нет). это на самом деле так. поэтому подумайте еще раз перед тем как соглашаться, так как если вы туда приедете, обратно легко, конечно, в любое время уже не уедите. ну если только за свой счет и оплатив штраф.
Мила
Катюша

Вы работали уже я так понимаю, от какого туроператора? Я понимаю что условия сказочными не будут, тем более что Турция очень массовое направление.. Как справлялись? Как проходит рабочий день обычно?
Екатерина!
Да,у меня 14 марта..блиин,через три недели уже))
Катюша
да я работала, от санрайза. знаете, каждый день абсолютно не похож на другой. каждый день столько новых знакомств, столько событий - очень часто ловила себя на мысли, что дома со мной за месяц наверное столько событий не происходило, сколько там за день)) каждый день программы или помогаем отельникам в отеле. но такая практика только у санрайза, на сколько я знаю, в пегасе если ты трансфермен - то возишь трансферы, если тургид - то экскурсии, если шопник - то шопы, а отельники по отелям бегают. в санрайзе если у тебя трансфер или программа - везешь трансфер, или экскурсию там. а если не того ни другого - то в отеле бегаешь отельнику помгаешь. с 9 до 9. потом свободное время - сходить в кафешку можно покушать или на море))) или погулять. в общем дни очень насыщенны событиями, особенно в высокий сезон))) поспать или покушать, не говоря уже о море - это за счастье))) но в начале и конце сезона конечно поспокойней, и выходной можно даже получить, и съездить куда-нибудь. если региональный отпустит))) есть один очень хороший момент - ребята, которые там же работают вместе с вами, другие трансфермены, им так же как и вам тяжело, они также от дома далеко, им также охото поддержки как и вам, и это очень сильно, невероятно объединяет, таких друзей как там очень сложно в обычной жизни встретить)) мы там все как одна семья)) каждый друг а друга горою) это очень большой плюс.
Мила
Катюша

То есть выходных нет вообще практически? Работа с 9 до 21? Или все таки есть свободное время в течении дня? Романтика...)
Катюша
нет, выходных не будет, только если вначале и конце сезона, и это кстати очень тяжело, но потом опять же привыкаете))) нам еще давали один выходной - если у тебя день рождение))) ну свободное время конечно есть, не так много, но в принципе хватает))) мы и в анталию ездили частенько, и в кемер, и в стамбул, и в фазелис, но опять же ближе к концу сезона))) а в разгар сезона - каждая свободная минутка - это или поспать или на море скорее))))) вот пишу сейчас, вспоминаю, и понимаю как же сильно соскучилась по этой чудесной стране и этому восхитительному морю! эх скорей бы уже обратно))
Мила
Катюша

Спасибо большое за ответы, если соглашусь значит вместе едем) Буду рада познакомится лично, может есть контакты какие? аська или скайп?
Катюша
да, конечно, с удовольствием. пишите если что на электронку - che487@mail.ru, там и пообщаемся)))
Ирина
В Пегасе многое зависит от регионального. В том числе и то, как будет выполняться то, что написано в условиях. Условия которые они присылают, очень жесткие. И Вы должны быть готовы к такому графику. В начале и в конце сезона, когда еще гидов не хватает, придется работать именно так. Отпускать вас или нет после 11 вечера - это зависит и от старшего гида, и очень сильно от старшего по ложману (обычного гида, которого выберет региональный). Попадаются такие, что правила вспомните много раз. При всем при этом работать там очень даже здорово!!!
Skoda
Девченки а кто нибудь здесь есть из Красноярска?

у нас ведь проходят собесмедования, кто-нить идет?
Гость
Я из Красноярска. На сколько я знаю,все собеседования уже закончились!
Юлия
Девчонки скажите сколько дней ответ ждали? Я уже 3 день жду....
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова