Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня ее много и ношу я очень аккуратно, так что нужды в етом нет. Косметикой не пользуюсь ничем не пудрами не кремами. А на еду и квартплату мне хватает! (3000 квартплата и 2000 на еду) Но! городок мой средний ( Нижний-Новгород) меня уже надоел очень грязный, в 30 км самый грязный город в мире Дзержинск дымит трубами намв окна так что я хочу переехать в Москву. А пока я живу здесь и мне 5 тысяч хватает! Как Вы думаете в Москве мои аппетиты возрастут??? И сколько там по-минимуму надо???
Автор вегеторианка? И пустая фасоль - это что, продукт питания?
Танюшка)
[136159427]
Танюшечка, я протерала, и не раз, но сода с подмышек сыпется, а они потеют все равно![/quote]
--Рина, странно мне помогает...Но!не будем отчаиваться!=)) Раз природа дала нам потеющие подмышьки, она даст нам и средство от этого!=)) Я посоветую Вам припудривать их сухомолотой травкой розмарина, это уже точно должно помочь) Лучше смешать с содой и припудривать подмышки этой пудрой поутрам.=)
Рина
[2992578237]
Танюш, я живу с родителями + ко мне часто в гости приезжают друзья, которые привозят целые сумки еды, поэтому в нашем доме есть очень многое!
Но мы не шикуем. Например, деликатесы и дорогие сладости только по праздникам.
Правда, каждый день дома имеются мясо или рыба (дешевая), сыр, молоко, масло, йогурты, овощи, фрукты.
Рина
[2992578237]
Танюшка)
Сообщение было удалено
--Рина, странно мне помогает...Но!не будем отчаиваться!=)) Раз природа дала нам потеющие подмышьки, она даст нам и средство от этого!=)) Я посоветую Вам припудривать их сухомолотой травкой розмарина, это уже точно должно помочь) Лучше смешать с содой и припудривать подмышки этой пудрой поутрам.=)
Спасибо за поддержку и понимание. Попробую ваш рецепт! Розмарин у нас во всех аптеках продается!
А одежда не пачкается от такой смеси?
т6
[3437439163]
Итак, мое типичное меню. Но не типичное для среднего москвича.
В неделю я покупаю:
(1) 4 кг рыбы, недорогой: кефаль, толстолобик, белый амур
(2) 2 кг творога
(3) кг индейки
(4) пачку или две фасоли
(5) упаковку шпината
(6) немного фундука, кураги и чернослива
(7) несколько 100-граммовых плиток халвы
(8) несколько упаковок хлебцев Фазер, финнских
(9) несколько упаковок чак-чака, но это не каждый раз
(10) чай
вроде ничего не забыл. Сколько это стоит, считайте сами
манчестер
[1227699118]
Танюшка)
Сообщение было удалено
вау,да вы философ,аскет.к сожалению,таких нет,а хвалятся люди,которым мало надо,лишь те которые не могут достичь чего-то большего.или привыкли делать все нахаляву-волосы у подруги в салоне удалить бесплатно,сантехнику родители поставят и тд.такие люди вызывают только жалость
Кукуся
[1612672032]
Москва. Траты за день. 700 р. транспорт, 2000 р. прием у врача, 630 р. лекарство. Готовка за день. Щи кислые на свинине, гречка, свекла. Гуляш и грибы остались со вчера. Дезодорант и стиральный порошок-ополаскиватель с мылом в ассортименте. Нет, до месячной Татьяниной з/п не дотянула).
Ей ещё сосед дядя Паша набойки ставит на обуви, за угощение ( наверное, за бутылку). :)))) Короче, халявщица. :) Живёт на всём готовом. Телефон поди тоже родители подарили или его нет? Если есть, то кто за телефон платит? Ведь это же надо вычитать из съестных денег. :))))
манчестер
[1227699118]
кстати,и насчет еды(обзывайте как хотите,мне все равно)-все таки раз живем,иногда хочется чего-то вкусненького.пару раз в месяц с мужем или мамой или в ресторан идем,или если финансы не позволяют-покупаем что-нибудь и дома готовим.даже раков с пивом иногда охота,но ведь это тоже не очень дешево
Рина
[2992578237]
Танюш, а вы дарите подарочки своим родным и друзьям? Ыот у меня бОльшая часть зарплаты уходит именно на это. Благо, я живу с родителями, поэтому мне не нужно думать о куске хлеба.
Гость
[419885545]
Автор ,специально для вас скопировала пост какой-то девушки из другой темы,пишет москвичка, только не падайте в обморок. :)))))
89. Гость | 14.02.2011, 23:38:22 [3387733242]
Нежная, ну сами прикиньте, я вам свой расход распишу.
Около 5-7 тысяч - питание (в том числе, обеды на работе).
Около 3 тысяч - косметика (я на ней повернута просто, это у меня как хобби).
Около 5-7 тысяч - внешность и косметология (у меня была проблемная кожа, теперь лечу последствия - т.е. пилинги, плюс маникюр-педикюр, коррекция бровей, прическа и т.д.).
Около 2-3 тысяч просто на развлечения - сходить в кино, в кафешку внепланово или купить какую-то приятную мелочь.
Около 2 тысяч - транспорт (бензин либо проездной, у меня когда как).
Около 5 тысяч - подарки (конечно, тут когда густо - например, в декабре у МЧ день рождения плюс новый год, а летом пусто - почти нет праздников), я на них не скуплюсь, если посчитать среднюю сумму в год и разделить на число месяцев, где-то так и выходит.
Около 15 тысяч - отложить на отпуск (отдыхаю 2 раза в год, ~по 60-100 тысяч за поездку, там же покупаю себе одежду).
Около 20 тысяч - отложить на крупные шмоточные покупки или хобби (шубка, брендовые сумочки-туфельки, новый объектив или курсы фотографии и т.п.)
Около 20 тысяч - отложить на машину (сейчас старенькая иномарка, хочу поменять на Хонду Цивик) - итого копить года 4.
Около 20 тысяч - отложить на недвижимость (сейчас своей нет, только доля в родительской трешке, а хочу купить в Подмосковье что-то недорогое, в пределах 1,5-2млн) - итого копить около 7-10 лет.
Вот вам и 100 тысяч в месяц. Ничего сверхъестественно дорогущего или чрезмерно шикарного.
Алкоголь не пью, не курю, подарков никому не дарю, кроме жены.
Перечисленное в 515 - это практически роскошный вариант. Раньше рацион был гораздо жестче: меньше рыбы, отсутствовали индейка и творог, больше было гречки и фасоли.
Гость
[419885545]
Рина
Сообщение было удалено
Так помимо друзей и родных есть ещё сборы на работе на ДР и т.д, тоже немаленькая сумма выходит ежемесячно, если сложить все траты.
манчестер
[1227699118]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот у меня такая подруга есть,все за бесплатно.ребенка родила-ни разу не одной одежки не купила,все дали люди,также кроватку,коляску,ходунки,и тд.родители за квартиру платят.ребенка кормит грудью до опупения,лишь бы не тратиться.я малышу дала пачку сока,думала с руками оторвет.а у нее в голове-лишь бы бесплатно.неважно,что ребенок в обносках и ничего не видет.хорошо,что автор хоть детей рожать не собирается,ума хватает
т6
[3437439163]
521, речь шла только о питании. Если откладывать, то у меня тоже миллион в год уходит
манчестер
[1227699118]
Рина
Сообщение было удалено
кстати,да.на подарки очень много денег уходит.только не надо говорить,что дорог не подарок,а дорого внимание
Гость
[419885545]
т6
Сообщение было удалено
Так Автору и откладывать нечего ,у неё же за минусом квартплаты остаётся только 2000 рублей ,вычитаем ещё интернет 250 рублей, вату 10 рублей, соду и мыло ( не знаю сколько у них там стоит, автор не писала). :))))
ну если Вы по 3штуки токо на косметику тратите и повернуты на ней и на всем остальном, это не значит что все должны быть такими повернутыми, Земля и так уже исчерпала ресурсы и из-за таких вот неуемных потреблюдов скоро всем судя по предсказаниям, придет крышка) плодитесь и потребляйте блин!
т6
[3437439163]
а мобильника у автора нет?
т6
[3437439163]
Танюш, ты жаждала увидеть, что едят москвичи. Я перечислил. Твое мнение?
Тань, косметика разная бывает и стоит по-разному, сходи в нашу Sephor'у в Мегге, одна помада по 2.5тыс. брендовая если
Гость
[419885545]
Сакура
Сообщение было удалено
Ну вот, допустим ,что Автор купит не вату а прокладки за 19 руб, с тратами на мыло и соду это будет 50 рублей. Вычитаем 300 рублей ( интернет и средства гигиены), получается 1700 рублей на еду. И ещё не знаем ,есть ли у автора мобильный телефон и если есть, сколько уходит в месяц. Так что пока 1700 рублей на еду, если больше нет никаких расходов. Ах да, автор же ещё в театр ходит, билет за 70 рублей ,остаётся в лучшем случае 1630 рублей-расходы на еду в месяц. :)))
Танюшка)
[136159427]
т6
Сообщение было удалено
Тоже люблю чак-чак))) меню меня устраивает в моем вкусе=) Люблю все Импортное!) Мне нравиться, одобрямс! Только може сами подсчитаете,ато...цены у нас под Нижним и увас в москоу... Разные наверно хоть чутьчуть то всеже=)
т6
[3437439163]
538, 1700 на еду это мизер для москвы. Голодное существование
Гость
[419885545]
Танюшка)
Сообщение было удалено
А у вас в Москве есть родственники, чтобы бесплатно где-то жить и не снимать? И в эти 10000 вы также включили проезд на общественном транспорте? К слову ,одна поездка в метро стоит 28 рублей. :)
Кукуся
[1612672032]
Танюшка, так вы по идейным соображениям не тратитесь ни на что? Или вам не интересно? Новенький дезик - это ж приятно). Кремчик для рук с новым ароматом. Помада на морозе, пусть даже гигиеническая, поди приятней вазелинового масла. Хотя масло тоже не бесплатное. Вы нацелены на экономию или вам не интересно ничего нового попробовать?
Танюшка)
[136159427]
Сакура
Сообщение было удалено
Ну вот и мажься ей плятъ!!! ух..Если бы моя бабулечка увидела помаду за 2,5 штуки... Столько доярка в месяц получает в глухой деревне рашки, но вы об этом никогда не узнаете, поскольку у нее нет интернета...
Гость
[419885545]
т6
Сообщение было удалено
Ещё надо учесть ,что 1700 это в том случае ,если нет больше других непредвиденных расходов.Иначе кто-то будет очень долго голодать, чтобы уложиться в бюджет. :)))
Танюшка)
[136159427]
Кукуся
Сообщение было удалено
Именно по идейным! Вы о Фриганах слышали? вообще я против потреблятства и за фриганство!
Танюшка)
[136159427]
т6
Сообщение было удалено
Т6 , значит, Вы согласны что я на 10 тысяч рублей прекрасно проживу в Москве? =)
545, фриган? Фри - свободный, ган - половой член. На выходе имеем свободный половой член
Кукуся
[1612672032]
Какой-то студент недавно довел себя до больницы, пытаясь прожить на официальную потребительскую корзину. Там сумма больше 2000р.
Танюшка)
[136159427]
т6
Сообщение было удалено
Есть. Я против излучения поэтому использую только его для смс! это примерно 30 руб в мясяц=)
т6
[3437439163]
Танюшка)
Сообщение было удалено
На эти деньги я и сам проживу
Танюшка)
[136159427]
т6
Сообщение было удалено
Вобщето ган это "пистолет") в вики можете о них прочесть да и много сайтов о них!
т6
[3437439163]
Правда придется отказаться от некоторых удовольствий типа походов с друзьями в баню
т6
[3437439163]
Танюшка)
Сообщение было удалено
не только пистолет. Член тоже :)
т6
[3437439163]
На 10 штук прожить можно, но нельзя ни на что накопить и носить придется обноски
Танюшка)
[136159427]
Рина
Сообщение было удалено
Да, конечно дарю) Обычно я делаю их сама - я хорошо вяжу, + открытка, или хорошая книжка новая конечно=) Вот мои обычные подарки!
Гость
[419885545]
А интересно ,Автор знает, сколько стоит снять в Москве комнату или квартиру? Или Автор хочет жить как всегда на халяву? Так что приплюсуйте к вашим десяти тысячам ещё стоимость аренды и стоимость проезда в общественном транспорте ,а потом подумайте, сможете ли вы с вашим опытом работы в местном архиве получать такую зарплату , покрывающую все расходы? Да ещё и только со средним образованием.
Гость
[269340997]
Агафья Лыкова , вы наша ))))
Кукуся
[1612672032]
Книжки нынче в цене, да и нитки для вязания не бесплатные. Нда. Морочите вы нам голову, Танюшка).
Гость
[2278038073]
Какой смысл жить, если хватает только на квартплату и на поесть?
т6
[3437439163]
Кукуся
Сообщение было удалено
На 10 штук про подарки придется забыть, однозначно. Даже книжки, нормальные книги достаточно дороги.