Гость
Статьи
Моя зарплата 5 тысяч и …

Моя зарплата 5 тысяч и мне хватает! а как у вас?

Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня ее много и ношу я очень аккуратно, так что нужды в етом нет. Косметикой не пользуюсь ничем не пудрами не кремами. А на еду и квартплату мне хватает! (3000 квартплата и 2000 на еду) Но! городок мой средний ( Нижний-Новгород) меня уже надоел очень грязный, в 30 км самый грязный город в мире Дзержинск дымит трубами намв окна так что я хочу переехать в Москву. А пока я живу здесь и мне 5 тысяч хватает! Как Вы думаете в Москве мои аппетиты возрастут??? И сколько там по-минимуму надо???
Танюшка=)
3 857 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
коломбина
Гость
Сообщение было удалено
Только вот в реале таких Тань, к сожалению ,очень много.

и я по то...
коломбина
почитать, так у вас вся семья плохие, кроме вас самой. Противная вы какая-то.[/quote]

знаете как они могут мозг выносит ?
манчестер
кстати,насчет высшего образования-все это ерунда.я работала в юнимилке в волгограде,так там на образование не смотрят.начальство все из деревни,и таких же деревенщин продвигают.мы городские с вышкой и по специальности на самом последнем месте были,как ни старались
Гость
коломбина
Сообщение было удалено
знаете как они могут мозг выносит ?

Да некоторым бедолагам прям весь мир мозг выносит. Ее по разным темам почитать- так все не слава Богу, все плохие.
манчестер
Гость
Сообщение было удалено
а и не говорю,что все плохие.мама,муж и сынуля у меня самые лучшие.а на остальных мне начхать
Гость
манчестер
Сообщение было удалено
ааа, так вы сама будущая свекруха)) Ну-ну. готовьтесь ))
манчестер
а вообще конечно,я очень злая и ненавистная.но только если со мной плохо поступают
манчестер
Гость
Сообщение было удалено
за 20 лет приготовлюсь.по крайней мере у сына не будет проблем с жильем
Гость
манчестер
Сообщение было удалено
Но Танюшка ведь в Москву рвётся, там сразу первым делом диплом смотрят. :)
Гость
готовьтесь готовьтесь.
Танюшка=)
Сообщение было удалено
Да на 5 тысяч жить сегодня - это прмя геройство, я очень поддерживаю экономный разумный образ жизни,и ненавижу потребительсикй подход, так что уважаю Вашу позицию. Но по-моему даже в регионах сейчас больше зарабатывают? А что у вас за профессия? Не пробовали больше зарплату найти? К Москве конечно придется привыкать - но многим нравится. Зарабатывать надо здесь не менее 40 000 (это если согласны жить в подселении с кем-то напополам на окраине города, я имею ввиду снимать, но такое мало кому-нравится). А чтоб снять приличное жилье, нужно отдать примерно 30 000 в месяц, плюс проезд в метро дорогой..., еда стоит примерно так же как и в регионах (ну обыкновенная, не деликатесы) в общем искать работу Вам надо где-то под 50 000 тысяч рублей, не знаю что у Вас за квалификация... А все-же интересно, как Вы на две тысячи оставшихся после коммуналки живете, ведь та же медицина чаще платная, чем по полису - здоровье то не вечное,а уж про развлечения яне спрашиваю)
манчестер
Гость
Сообщение было удалено
Да некоторым бедолагам прям весь мир мозг выносит. Ее по разным темам почитать- так все не слава Богу, все плохие.

так вы мои посты не читайте,если так плохо
Гость
Jarila71
Сообщение было удалено
Если вам интересно, то Таня работает в архиве, и у неё среднее образование. Может посоветуйте ей, кем в Москве пойти работать ,чтобы много получать? :))
Гость
Jarila71
Сообщение было удалено
Вы бы не поленились всю темку перечитать : про травки, грибочки, про стирку хоз. мылом, мытьё обычным мылом, чистку зубов содой, использование ваты в критические дни, про 57 рублей в день на еду.
Вэл
Сообщение было удалено
Это что ж у вас за бизнес, и в какой такой провинции - прям интересно)
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Может у неё безлимитка и скорость большая
Гость
Офигенная тема, тоже хочу жить на 5 тыщ. Я особо не шикую, но жить на 5 тыщ в Москве не получится. Кварплата у меня 3,5 тысячи, но проезд здесь дорогой и еда. На проезд 3 тысячи в месяц уходит.
Гость
Я когда из Москвы в провинцию приезжаю, я там самая богатая )) А когда в Москву возвращаюсь - снова бомж.
Vik
Когда слушаю про Москву или вообще Россию волосы дыбов встают. Я сейчас живу в Германии. Цены по всей Германии стандартные особенно на еду. Ну жильё может варьироваться.

Возможно питаться на 10 евро в неделю.. Питаться не так уже плохо.И не чувствовать себя нищим. Вообще общество здесь не выделяется особо если у ко-гото есть немеряно денег. Они просто живут в своё удовольствие.

И ничего никому не доказывают.

Ну и вот сколько 10 евро на рубли? 400?

Остальное я откладываю ,коплю на своё жильё, или сдавать. В любом случае вложение денег.

Читаю тут Московских. Денег до хрена, всё растрачивают на какую-то ерунду. Потом раз кризис, ой меня уволили ,нет денег даже переконтоваться пару месяцев. Ужасно.

И это при том ,что косметика и одежда в моём арсенале всегда хорошая и качественная.

У меня есть уже постоянные места где я пару раз в год покупаю одежду на данный сезон(зима ,лето). Покупаю сразу всё что надо и разнообразную. И косметика у меня Люкс.Но она у меня рашодуется ну очень медленно. Незнаю почему. Кроме пудры может.Её я покупаю регулярно.

Как же заметно другое качество жизни. Ты не несёшся сломя голову за обществом,побольше ,побольше, чтобы всех ослепить своей машиной/квартирой/ шубой.

Ты просто живёш, наслаждаешся, сидиш регулярно в кафе на старинной полощади на солнце, и никого не ****, что на тебе надето и сколько денег в кармане. Ты для всех человек.

Ездиш регулярно отдыхать, встречаешься с друзьями, говориш обо всём , но не о брендовых шмотках, ходиш танцевать латину, в кино, боулинг и т.д.
Кукуся
Vik, я живу в Москве. Вы описали мой образ мысли и жизни. Разве что, я латино не танцую). Так при чем здесь место жительства? Дело в, как всегда, в голове).
Nirvana
Vik
Сообщение было удалено
Вау, тоже хочу такие цены. Мне 10 евро хватит на 4 с половиной буханки хлеба. У меня минимум 300- 400 $ в неделю улетает, семья небольшая, 4 человека.

Люди, поделитесь секретом, как тратить меньше!!!
25 тысяч минимум однокомнатная кв-ра, + проезд... около 2000-х тысяч в месяц, продукты - если на одну себя то минимум 5-ть тысяч в месяц, зубы то вы чистите и волосы моете, ноги бреете??! ну знач ещё порядка 3-4 тысячи в месяц на все эти шампуни, станки для бритья, итп.

и если никуда не ходить и ни чем не заниматься, не развиваться, не покупать книги, не смотреть новое кино, не общаться с друзьями... и не ходить ни на какие курсы общего развития.. то можно протянуть на 30-35-тысяч.

другое дело если тебе квартиру бы не нужно было снимать... тогда средней зп в 30-ть штук тебе б хватало.
Гость
10 евро в неделю? Плин, это 1,3 евро в день? Ну если чашка кофе 2-3 евро стоит, идешь по городу захотелось выпил и 2 дня не есть теперь??? Я вообще не знаю что можно на один евро купить поесть в день и еще не плохо. Вы или ошиблись или с головой что то.
ну не в Москве точно 10-ть евро...

и не забывайте ещё про мобильную связь.. ещё и на неё траты в месяц большие!
Гость
Nirvana
Сообщение было удалено
Выбрать просто либо качественно и разнообразно питаться либо *** всякую употреблять. Никак. Пробовала. Даже тот же кофе купила подешевле сварила и вылила.((((
Гость
Бифидок
Сообщение было удалено
Ну можно на двоих или троих студентам снимать или с парнем напополам все ж экономия 12-15 тыс.
Кукуся
Кукуся
Сообщение было удалено
Нет, 400 р. в неделю мы конечно не тратим). У нас другие цены. Но сильно лишнее не покупаем).
Кукуся
Заметила. Если стараешься подэкономить и купить что-то подешевле из неопробованных ранее продуктов, то результат получается прямопротивоположный. Обязательно окажется страшная гадость и придется выкинуть).
Гость
Кукуся
Сообщение было удалено
Да и в Германии тратят намного больше чем 40 евро в неделю на продукты. Я там не живу, но бываю регулярно. И проблемы у людей такие же. Дом, машина в обязательном порядке, кто в кредит, кто так покупает. Очень боятся болеть (дорого), поэтому много тратят на поддержание здоровья. Очень трудолюбивые, мысли о работе в основном, как продвинуться по карьерной лестнице и принести пользу фирме (очень любят и уважают свою работу). Ну экономные понятно, свет не выключишь, так вежливо напоминают, а у самих лицо перекашивается.))))) И деньги им надо и как можно больше. Но наш человек, как говорит Задорнов, и в Германии наш. Регулярно сидит в кафе и на солнышко глядит, ничего его не ***, в отличие от немцев.
Гость
Не,неувязочка выходит.Если Танюша трескает сырники из 500 грамм творога за раз,не получается 57 р в день.Даже самый дешевый творог стоит 84 р/кг,пол кило 42 р,а там еще продуктов ого-го сколько.Потом еще сахар-47 р,рис краснодарский,круглый-40р.Масло сливочное-47р пачка.Чай,например корона российской империи-38р.

Вы,Танюша,приходите в супермаркет и просите"Взвесьте мне по 200 сахара,риса и 50 гр масла".Так?Варенье откуда то взялось.

Внуков у Танюши не будет,она же убежденно бездетная.После ее кончины,в 90 лет,квартиру займут правнуки дяди Паши.
манчестер
Гость
Сообщение было удалено
не,она кому-нибудь отдаст квартиру за пожизненное содержание.договор ренты составит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное,это из-за Танюшки появилась фраза "Сколько вешать в граммах?" :))))
Столетняя бабка (тоже из НН)
Тания.
Сообщение было удалено
Да, я действительно из НН, до НГ пользовалась как раз инетом от ВТ, выходило рублей 500 чтоли в месяц (точно не помню).

На сайте ВТ самый дешёвый тариф 320 рублей. Как твой тариф назыввается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она написала, что купила творог ,масло, рис, лимон. В 57 рублей это всё явно не укладывается, минимум в двухдневный бюджет,значит ,сырнички ей нужно растянуть на 2 дня. Но боюсь ,что Танюшка их все съела, значит сегодня будет голодать или пить только чай с вареньем:))))
Гость
Сообщение было удалено
Да она выкрутится ,скажет, что подключалась тогда ,когда самый дешевый тариф был 250 рублей и платит до сих пор так. Если бы я жила в Нижнем, не поленилась бы позвонить провайдеру и спросить ,были ли у них когда-то безлимитные тарифы за 250 рублей и когда это было.
Чё вы все в Москву прёте?! Дорогой город, толпа объебосов, мажоров на 911-х, седьмой континент, лоте плаза, фрайдис... метро 28 рублей в один конец

Сюда нужно ездить просто на смотрины.. итп, типо посмотреть как живут в столице. Поржать и свалить в своё Благое село, деревню, город, край!

Сиди ты в своём Нижнем и расслабляйся, 5 тысяч да ты счастливый человек, более того, ты не искушённая и не испорченная.. и какая тебе разница на тамошнюю экологию.. ты ж всё равно старой девой помирать собралась... нах тебе здоровье?.... живи в своё удовольствие...

Я вот родилась в Москве, коренная, мать вашу...мечтаю от сюда съехать в Петербург тот же.. а Москва.. - Город неоправданно завышенных цен, тухлого мяса, город бомжей и столица хачей - вот гордость то блин....

Почему в Москву то собралась?! тут во первых твоих взглядов не поймут, сделают изгоем, не примут, а во вторых, если уж ты из-за своих труб грязных собралась переезжать, то почему в самую грязь лезешь?! с чего ты взяла, что в Москве с экологией хорошо?! ты хоть видела какая на улице помойка?!... а от пробок люди задыхаются... по сравнению с этим ваши трубы это цветочки...лол)))))))))
Гость
Видимо в тот благословенный день,когда Танюша налопалась сырников,БАБУШКА ПРИЕХАЛА!Вот откуда варенье,а также творог сахар,масло,а возможно еще тушенка,картошка,сало и прочая нямка.

Ну или,сказывается отсутствие образования,Танюша как то нелепо складывает цЫферки.Возможно она забыла приписать 0 и на самом деле ее зарплата 50000р.
Гость
Хотя нет.Где работает наша Таня?В архиве?Там такие девы работают,еле двигаются и туго соображают.Недоедают видимо,бедные.И все в мечтах,мечтах.О столичной жизни поди мечтают.
Гость
Сообщение было удалено
О, нашла, в натуре такой тариф есть. С замечательным названием "Социальный", скорость до 128 Кбит/с, при превышении лимита трафика падает до 64 кбит/с
Гость
Сообщение было удалено
В общем, далеко не безлимитный и с маленькой скоростью. Что-то я даже не представляю ,какая должна быть скорость, которая измеряется в Кбит, неужели где-то ещё есть такое. Может всё-таки 128 Мбит/с или 64 Мбит/с?
Гость
Есть,и не такое.Я вот сижу на Билайне 3G,тариф 395р в месяц.5Кбит/с это чудесно,значит я могу побыть тут,на форуме.А при попытке скачать песню,скорость падает до 0,3Кбит/с!А то вообще не работает.Про фильмы вообще молчу.Вот такая "реклама" для Билайна.Живу в Воронеже,частный сектор,центр города!Такое впечатление что в глухой преглухой деревне.
Хильда
А где девушка трудится-то с такой чудесной зарплатой?
Хильда
Странно, что Ели нет. Ее любимая тема.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
В архиве до 15.00
Верона
Жизнь на 5 тыс.-это не жизнь, а выживание...И никто мне не докажет обратное, что им хватает этих денег, а все остальные - зажрались. Т.к. я вкусила подобный период (когда денег было ооочень мало) и как я страдала от этого и как ужасно себя чувствовала и физически и морально. Это было в первый год приезда в Москву... Сейчас у меня есть все что нужно, чтобы жить, а не существовать и выживать и чувствовать себя полноценным человеком (квартира, машина, путешествия и т.д.,самое главное, что я не голодаю), и я о том времени вспоминаю, как о страшном сне... Хотя вижу цены у людей на интернет и удивляюсь-:) Я в Москве плачу за дом. инет -100 руб (инет от Ростелекома каж-ся, т.е. в одной квитанции с оплатой за телефон мне приходит). Так что, дорогой автор, если тема не разводка, то ни за что не поверю, что вам хватает и вы счастливы...
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
А в Москве она где трудится собирается?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Она так и не ответила, кем она собирается работать ,чтобы много получать без высшего образования. Писала, что ей в Москве хватит 10000 ,видимо жить собирается навсегда у тёти, которая очень обрадуется такой перспективе. :)) Может будет промоутером каким-нибудь работать недалеко от квартиры тёти ,чтобы на проезд не тратиться. :))
Гость
Сообщение было удалено
Не, действительно в килоитах, сама в шоке h t t p://www.j-volga.ru/?id=77874
Гость
1268 Я вообще не представляю, как она скачивает фильмы ,музыку ,книги. Ведь она же экономная ,ничего не покупает, значит ,скачивает. И что же можно скачать при такой скорости и как долго всё скачивается?
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
А она в Москве много получать собирается? Или 10 тысяч -это и есть много. Все таки на 100 процентов больше.