Моя зарплата 5 тысяч и мне хватает! а как у вас?
Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня ее много и ношу я очень аккуратно, так что нужды в етом нет. Косметикой не пользуюсь ничем не пудрами не кремами. А на еду и квартплату мне хватает! (3000 квартплата и 2000 на еду) Но! городок мой средний ( Нижний-Новгород) меня уже надоел очень грязный, в 30 км самый грязный город в мире Дзержинск дымит трубами намв окна так что я хочу переехать в Москву. А пока я живу здесь и мне 5 тысяч хватает! Как Вы думаете в Москве мои аппетиты возрастут??? И сколько там по-минимуму надо???
Танюшка=)
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
3 857 ответов
Последний —
Перейти
коломбина
Гость
Сообщение было удалено
Только вот в реале таких Тань, к сожалению ,очень много.
и я по то...
и я по то...
коломбина
почитать, так у вас вся семья плохие, кроме вас самой. Противная вы какая-то.[/quote]
знаете как они могут мозг выносит ?
манчестер
кстати,насчет высшего образования-все это ерунда.я работала в юнимилке в волгограде,так там на образование не смотрят.начальство все из деревни,и таких же деревенщин продвигают.мы городские с вышкой и по специальности на самом последнем месте были,как ни старались
Гость
коломбина
Сообщение было удалено
Да некоторым бедолагам прям весь мир мозг выносит. Ее по разным темам почитать- так все не слава Богу, все плохие.
Да некоторым бедолагам прям весь мир мозг выносит. Ее по разным темам почитать- так все не слава Богу, все плохие.
манчестер
Гость
Сообщение было удалено
а и не говорю,что все плохие.мама,муж и сынуля у меня самые лучшие.а на остальных мне начхать
Гость
манчестер
Сообщение было удалено
ааа, так вы сама будущая свекруха)) Ну-ну. готовьтесь ))
манчестер
а вообще конечно,я очень злая и ненавистная.но только если со мной плохо поступают
манчестер
Гость
Сообщение было удалено
за 20 лет приготовлюсь.по крайней мере у сына не будет проблем с жильем
Гость
манчестер
Сообщение было удалено
Но Танюшка ведь в Москву рвётся, там сразу первым делом диплом смотрят. :)
Гость
готовьтесь готовьтесь.
Танюшка=)
Сообщение было удалено
Да на 5 тысяч жить сегодня - это прмя геройство, я очень поддерживаю экономный разумный образ жизни,и ненавижу потребительсикй подход, так что уважаю Вашу позицию. Но по-моему даже в регионах сейчас больше зарабатывают? А что у вас за профессия? Не пробовали больше зарплату найти? К Москве конечно придется привыкать - но многим нравится. Зарабатывать надо здесь не менее 40 000 (это если согласны жить в подселении с кем-то напополам на окраине города, я имею ввиду снимать, но такое мало кому-нравится). А чтоб снять приличное жилье, нужно отдать примерно 30 000 в месяц, плюс проезд в метро дорогой..., еда стоит примерно так же как и в регионах (ну обыкновенная, не деликатесы) в общем искать работу Вам надо где-то под 50 000 тысяч рублей, не знаю что у Вас за квалификация... А все-же интересно, как Вы на две тысячи оставшихся после коммуналки живете, ведь та же медицина чаще платная, чем по полису - здоровье то не вечное,а уж про развлечения яне спрашиваю)
манчестер
Гость
Сообщение было удалено
так вы мои посты не читайте,если так плохо
так вы мои посты не читайте,если так плохо
Гость
Jarila71
Сообщение было удалено
Если вам интересно, то Таня работает в архиве, и у неё среднее образование. Может посоветуйте ей, кем в Москве пойти работать ,чтобы много получать? :))
Гость
Jarila71
Сообщение было удалено
Вы бы не поленились всю темку перечитать : про травки, грибочки, про стирку хоз. мылом, мытьё обычным мылом, чистку зубов содой, использование ваты в критические дни, про 57 рублей в день на еду.
Вэл
Сообщение было удалено
Это что ж у вас за бизнес, и в какой такой провинции - прям интересно)
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Может у неё безлимитка и скорость большая
Гость
Офигенная тема, тоже хочу жить на 5 тыщ. Я особо не шикую, но жить на 5 тыщ в Москве не получится. Кварплата у меня 3,5 тысячи, но проезд здесь дорогой и еда. На проезд 3 тысячи в месяц уходит.
Гость
Я когда из Москвы в провинцию приезжаю, я там самая богатая )) А когда в Москву возвращаюсь - снова бомж.
Vik
Когда слушаю про Москву или вообще Россию волосы дыбов встают. Я сейчас живу в Германии. Цены по всей Германии стандартные особенно на еду. Ну жильё может варьироваться.
Возможно питаться на 10 евро в неделю.. Питаться не так уже плохо.И не чувствовать себя нищим. Вообще общество здесь не выделяется особо если у ко-гото есть немеряно денег. Они просто живут в своё удовольствие.
И ничего никому не доказывают.
Ну и вот сколько 10 евро на рубли? 400?
Остальное я откладываю ,коплю на своё жильё, или сдавать. В любом случае вложение денег.
Читаю тут Московских. Денег до хрена, всё растрачивают на какую-то ерунду. Потом раз кризис, ой меня уволили ,нет денег даже переконтоваться пару месяцев. Ужасно.
И это при том ,что косметика и одежда в моём арсенале всегда хорошая и качественная.
У меня есть уже постоянные места где я пару раз в год покупаю одежду на данный сезон(зима ,лето). Покупаю сразу всё что надо и разнообразную. И косметика у меня Люкс.Но она у меня рашодуется ну очень медленно. Незнаю почему. Кроме пудры может.Её я покупаю регулярно.
Как же заметно другое качество жизни. Ты не несёшся сломя голову за обществом,побольше ,побольше, чтобы всех ослепить своей машиной/квартирой/ шубой.
Ты просто живёш, наслаждаешся, сидиш регулярно в кафе на старинной полощади на солнце, и никого не ****, что на тебе надето и сколько денег в кармане. Ты для всех человек.
Ездиш регулярно отдыхать, встречаешься с друзьями, говориш обо всём , но не о брендовых шмотках, ходиш танцевать латину, в кино, боулинг и т.д.
Возможно питаться на 10 евро в неделю.. Питаться не так уже плохо.И не чувствовать себя нищим. Вообще общество здесь не выделяется особо если у ко-гото есть немеряно денег. Они просто живут в своё удовольствие.
И ничего никому не доказывают.
Ну и вот сколько 10 евро на рубли? 400?
Остальное я откладываю ,коплю на своё жильё, или сдавать. В любом случае вложение денег.
Читаю тут Московских. Денег до хрена, всё растрачивают на какую-то ерунду. Потом раз кризис, ой меня уволили ,нет денег даже переконтоваться пару месяцев. Ужасно.
И это при том ,что косметика и одежда в моём арсенале всегда хорошая и качественная.
У меня есть уже постоянные места где я пару раз в год покупаю одежду на данный сезон(зима ,лето). Покупаю сразу всё что надо и разнообразную. И косметика у меня Люкс.Но она у меня рашодуется ну очень медленно. Незнаю почему. Кроме пудры может.Её я покупаю регулярно.
Как же заметно другое качество жизни. Ты не несёшся сломя голову за обществом,побольше ,побольше, чтобы всех ослепить своей машиной/квартирой/ шубой.
Ты просто живёш, наслаждаешся, сидиш регулярно в кафе на старинной полощади на солнце, и никого не ****, что на тебе надето и сколько денег в кармане. Ты для всех человек.
Ездиш регулярно отдыхать, встречаешься с друзьями, говориш обо всём , но не о брендовых шмотках, ходиш танцевать латину, в кино, боулинг и т.д.
Кукуся
Vik, я живу в Москве. Вы описали мой образ мысли и жизни. Разве что, я латино не танцую). Так при чем здесь место жительства? Дело в, как всегда, в голове).
Nirvana
Vik
Сообщение было удалено
Вау, тоже хочу такие цены. Мне 10 евро хватит на 4 с половиной буханки хлеба. У меня минимум 300- 400 $ в неделю улетает, семья небольшая, 4 человека.
Люди, поделитесь секретом, как тратить меньше!!!
Люди, поделитесь секретом, как тратить меньше!!!
25 тысяч минимум однокомнатная кв-ра, + проезд... около 2000-х тысяч в месяц, продукты - если на одну себя то минимум 5-ть тысяч в месяц, зубы то вы чистите и волосы моете, ноги бреете??! ну знач ещё порядка 3-4 тысячи в месяц на все эти шампуни, станки для бритья, итп.
и если никуда не ходить и ни чем не заниматься, не развиваться, не покупать книги, не смотреть новое кино, не общаться с друзьями... и не ходить ни на какие курсы общего развития.. то можно протянуть на 30-35-тысяч.
другое дело если тебе квартиру бы не нужно было снимать... тогда средней зп в 30-ть штук тебе б хватало.
и если никуда не ходить и ни чем не заниматься, не развиваться, не покупать книги, не смотреть новое кино, не общаться с друзьями... и не ходить ни на какие курсы общего развития.. то можно протянуть на 30-35-тысяч.
другое дело если тебе квартиру бы не нужно было снимать... тогда средней зп в 30-ть штук тебе б хватало.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
10 евро в неделю? Плин, это 1,3 евро в день? Ну если чашка кофе 2-3 евро стоит, идешь по городу захотелось выпил и 2 дня не есть теперь??? Я вообще не знаю что можно на один евро купить поесть в день и еще не плохо. Вы или ошиблись или с головой что то.
ну не в Москве точно 10-ть евро...
и не забывайте ещё про мобильную связь.. ещё и на неё траты в месяц большие!
и не забывайте ещё про мобильную связь.. ещё и на неё траты в месяц большие!
Гость
Nirvana
Сообщение было удалено
Выбрать просто либо качественно и разнообразно питаться либо *** всякую употреблять. Никак. Пробовала. Даже тот же кофе купила подешевле сварила и вылила.((((
Гость
Бифидок
Сообщение было удалено
Ну можно на двоих или троих студентам снимать или с парнем напополам все ж экономия 12-15 тыс.
Кукуся
Кукуся
Сообщение было удалено
Нет, 400 р. в неделю мы конечно не тратим). У нас другие цены. Но сильно лишнее не покупаем).
Кукуся
Заметила. Если стараешься подэкономить и купить что-то подешевле из неопробованных ранее продуктов, то результат получается прямопротивоположный. Обязательно окажется страшная гадость и придется выкинуть).
Гость
Кукуся
Сообщение было удалено
Да и в Германии тратят намного больше чем 40 евро в неделю на продукты. Я там не живу, но бываю регулярно. И проблемы у людей такие же. Дом, машина в обязательном порядке, кто в кредит, кто так покупает. Очень боятся болеть (дорого), поэтому много тратят на поддержание здоровья. Очень трудолюбивые, мысли о работе в основном, как продвинуться по карьерной лестнице и принести пользу фирме (очень любят и уважают свою работу). Ну экономные понятно, свет не выключишь, так вежливо напоминают, а у самих лицо перекашивается.))))) И деньги им надо и как можно больше. Но наш человек, как говорит Задорнов, и в Германии наш. Регулярно сидит в кафе и на солнышко глядит, ничего его не ***, в отличие от немцев.
Гость
Не,неувязочка выходит.Если Танюша трескает сырники из 500 грамм творога за раз,не получается 57 р в день.Даже самый дешевый творог стоит 84 р/кг,пол кило 42 р,а там еще продуктов ого-го сколько.Потом еще сахар-47 р,рис краснодарский,круглый-40р.Масло сливочное-47р пачка.Чай,например корона российской империи-38р.
Вы,Танюша,приходите в супермаркет и просите"Взвесьте мне по 200 сахара,риса и 50 гр масла".Так?Варенье откуда то взялось.
Внуков у Танюши не будет,она же убежденно бездетная.После ее кончины,в 90 лет,квартиру займут правнуки дяди Паши.
Вы,Танюша,приходите в супермаркет и просите"Взвесьте мне по 200 сахара,риса и 50 гр масла".Так?Варенье откуда то взялось.
Внуков у Танюши не будет,она же убежденно бездетная.После ее кончины,в 90 лет,квартиру займут правнуки дяди Паши.
манчестер
Гость
Сообщение было удалено
не,она кому-нибудь отдаст квартиру за пожизненное содержание.договор ренты составит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное,это из-за Танюшки появилась фраза "Сколько вешать в граммах?" :))))
Столетняя бабка (тоже из НН)
Тания.
Сообщение было удалено
Да, я действительно из НН, до НГ пользовалась как раз инетом от ВТ, выходило рублей 500 чтоли в месяц (точно не помню).
На сайте ВТ самый дешёвый тариф 320 рублей. Как твой тариф назыввается?
На сайте ВТ самый дешёвый тариф 320 рублей. Как твой тариф назыввается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она написала, что купила творог ,масло, рис, лимон. В 57 рублей это всё явно не укладывается, минимум в двухдневный бюджет,значит ,сырнички ей нужно растянуть на 2 дня. Но боюсь ,что Танюшка их все съела, значит сегодня будет голодать или пить только чай с вареньем:))))
Гость
Сообщение было удалено
Да она выкрутится ,скажет, что подключалась тогда ,когда самый дешевый тариф был 250 рублей и платит до сих пор так. Если бы я жила в Нижнем, не поленилась бы позвонить провайдеру и спросить ,были ли у них когда-то безлимитные тарифы за 250 рублей и когда это было.
Чё вы все в Москву прёте?! Дорогой город, толпа объебосов, мажоров на 911-х, седьмой континент, лоте плаза, фрайдис... метро 28 рублей в один конец
Сюда нужно ездить просто на смотрины.. итп, типо посмотреть как живут в столице. Поржать и свалить в своё Благое село, деревню, город, край!
Сиди ты в своём Нижнем и расслабляйся, 5 тысяч да ты счастливый человек, более того, ты не искушённая и не испорченная.. и какая тебе разница на тамошнюю экологию.. ты ж всё равно старой девой помирать собралась... нах тебе здоровье?.... живи в своё удовольствие...
Я вот родилась в Москве, коренная, мать вашу...мечтаю от сюда съехать в Петербург тот же.. а Москва.. - Город неоправданно завышенных цен, тухлого мяса, город бомжей и столица хачей - вот гордость то блин....
Почему в Москву то собралась?! тут во первых твоих взглядов не поймут, сделают изгоем, не примут, а во вторых, если уж ты из-за своих труб грязных собралась переезжать, то почему в самую грязь лезешь?! с чего ты взяла, что в Москве с экологией хорошо?! ты хоть видела какая на улице помойка?!... а от пробок люди задыхаются... по сравнению с этим ваши трубы это цветочки...лол)))))))))
Сюда нужно ездить просто на смотрины.. итп, типо посмотреть как живут в столице. Поржать и свалить в своё Благое село, деревню, город, край!
Сиди ты в своём Нижнем и расслабляйся, 5 тысяч да ты счастливый человек, более того, ты не искушённая и не испорченная.. и какая тебе разница на тамошнюю экологию.. ты ж всё равно старой девой помирать собралась... нах тебе здоровье?.... живи в своё удовольствие...
Я вот родилась в Москве, коренная, мать вашу...мечтаю от сюда съехать в Петербург тот же.. а Москва.. - Город неоправданно завышенных цен, тухлого мяса, город бомжей и столица хачей - вот гордость то блин....
Почему в Москву то собралась?! тут во первых твоих взглядов не поймут, сделают изгоем, не примут, а во вторых, если уж ты из-за своих труб грязных собралась переезжать, то почему в самую грязь лезешь?! с чего ты взяла, что в Москве с экологией хорошо?! ты хоть видела какая на улице помойка?!... а от пробок люди задыхаются... по сравнению с этим ваши трубы это цветочки...лол)))))))))
Гость
Видимо в тот благословенный день,когда Танюша налопалась сырников,БАБУШКА ПРИЕХАЛА!Вот откуда варенье,а также творог сахар,масло,а возможно еще тушенка,картошка,сало и прочая нямка.
Ну или,сказывается отсутствие образования,Танюша как то нелепо складывает цЫферки.Возможно она забыла приписать 0 и на самом деле ее зарплата 50000р.
Ну или,сказывается отсутствие образования,Танюша как то нелепо складывает цЫферки.Возможно она забыла приписать 0 и на самом деле ее зарплата 50000р.
Гость
Хотя нет.Где работает наша Таня?В архиве?Там такие девы работают,еле двигаются и туго соображают.Недоедают видимо,бедные.И все в мечтах,мечтах.О столичной жизни поди мечтают.
Гость
Сообщение было удалено
О, нашла, в натуре такой тариф есть. С замечательным названием "Социальный", скорость до 128 Кбит/с, при превышении лимита трафика падает до 64 кбит/с
Гость
Сообщение было удалено
В общем, далеко не безлимитный и с маленькой скоростью. Что-то я даже не представляю ,какая должна быть скорость, которая измеряется в Кбит, неужели где-то ещё есть такое. Может всё-таки 128 Мбит/с или 64 Мбит/с?
Гость
Есть,и не такое.Я вот сижу на Билайне 3G,тариф 395р в месяц.5Кбит/с это чудесно,значит я могу побыть тут,на форуме.А при попытке скачать песню,скорость падает до 0,3Кбит/с!А то вообще не работает.Про фильмы вообще молчу.Вот такая "реклама" для Билайна.Живу в Воронеже,частный сектор,центр города!Такое впечатление что в глухой преглухой деревне.
Хильда
А где девушка трудится-то с такой чудесной зарплатой?
Хильда
Странно, что Ели нет. Ее любимая тема.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
В архиве до 15.00
Верона
Жизнь на 5 тыс.-это не жизнь, а выживание...И никто мне не докажет обратное, что им хватает этих денег, а все остальные - зажрались. Т.к. я вкусила подобный период (когда денег было ооочень мало) и как я страдала от этого и как ужасно себя чувствовала и физически и морально. Это было в первый год приезда в Москву... Сейчас у меня есть все что нужно, чтобы жить, а не существовать и выживать и чувствовать себя полноценным человеком (квартира, машина, путешествия и т.д.,самое главное, что я не голодаю), и я о том времени вспоминаю, как о страшном сне... Хотя вижу цены у людей на интернет и удивляюсь-:) Я в Москве плачу за дом. инет -100 руб (инет от Ростелекома каж-ся, т.е. в одной квитанции с оплатой за телефон мне приходит). Так что, дорогой автор, если тема не разводка, то ни за что не поверю, что вам хватает и вы счастливы...
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
А в Москве она где трудится собирается?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Она так и не ответила, кем она собирается работать ,чтобы много получать без высшего образования. Писала, что ей в Москве хватит 10000 ,видимо жить собирается навсегда у тёти, которая очень обрадуется такой перспективе. :)) Может будет промоутером каким-нибудь работать недалеко от квартиры тёти ,чтобы на проезд не тратиться. :))
Гость
Сообщение было удалено
Не, действительно в килоитах, сама в шоке h t t p://www.j-volga.ru/?id=77874
Гость
1268 Я вообще не представляю, как она скачивает фильмы ,музыку ,книги. Ведь она же экономная ,ничего не покупает, значит ,скачивает. И что же можно скачать при такой скорости и как долго всё скачивается?
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
А она в Москве много получать собирается? Или 10 тысяч -это и есть много. Все таки на 100 процентов больше.
Предыдущая тема