Гость
Статьи
Моя зарплата 5 тысяч и …

Моя зарплата 5 тысяч и мне хватает! а как у вас?

Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня ее много и ношу я очень аккуратно, так что нужды в етом нет. Косметикой не пользуюсь ничем не пудрами не кремами. А на еду и квартплату мне хватает! (3000 квартплата и 2000 на еду) Но! городок мой средний ( Нижний-Новгород) меня уже надоел очень грязный, в 30 км самый грязный город в мире Дзержинск дымит трубами намв окна так что я хочу переехать в Москву. А пока я живу здесь и мне 5 тысяч хватает! Как Вы думаете в Москве мои аппетиты возрастут??? И сколько там по-минимуму надо???
Танюшка=)
3 857 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Да её вообще не поймёшь ,она как-то не особо не отвечает на такие вопросы, только написала про 10000 ,что ей хватит, и что в Москве есть тётя и что без вышки можно запросто работать. Вот мы тут и додумали ,что без вышки она будет получать 10000 и станет жить у тёти ,ведь другого выхода нет. Съёмное жильё она оплачивать не сможет ,для этого нужна большая зарплата ,а кто её возьмёт со средним образованием и архивным опытом на хорошее место.А вообще Танюшку больше интересует питание москвичей. :))
Алька
У Танюшки полно расхождений в её текстах. Начала с того, что ей надоел её город, цитата:"Но! городок мой средний ( Нижний-Новгород) меня уже надоел очень грязный, в 30 км самый грязный город в мире Дзержинск дымит трубами нам в окна так что я хочу переехать в Москву." Потом она уже хает во всю грязную Москву, просто ненавидя её всем фибрами своей души, и нахваливает свои края с травами и грибами и свое отменное здоровье, это при такой "хорошей" экологии в её краях. Откуда? Если ей в окна по её же собственным словам дымит трубами самый грязный город в мире Дзержинск. Да и адресок(IP или как он правильно называется, тот что вверху справа пишется напротив ника) у Татьяны все время меняется. В общем, Танюш, вам еще учиться и учиться писать разводки. Не зачет.
Танюшка,говориться везде хорошо,где нас нет!!!Я живу в Башкирии в Уфе,у меня зарплата 7000 (1-аванс;6000-расчет).Это не деньги,сижу жду когда пенсионерка место освободит,там уже больше будет!!Надо стремиться к лучшему,вам никто не принесет на блюдечке.Я не знаю что бы я делала без своего мужа гражданского!!Начальству 5-6 тыс один раз в ресторан сходить и то им не хватит!!Мне вот эти 6000 2-3 раза в магазин сходить товары первой необходимости купить!!А чистой природы сейчас нигде нет, тем более в Москве вы ее не найдете!Сейчас не то что городя грязные, а люди сами "грязные" - никакой мароли нет!!!!
Lilo
Могу вам сказать, что вы на нее накинулись! У меня мама работает на заводе ( в ВОВ поставлял порох и все такое. Был одним из крупных заводов в России)), и получает сейчас 4000, иногда меньше, естественно рублей, и мы живем вдвоем, нам хватает, мы не голодаем, инет (стипуха моя, правда не 250 р, а 700.За квартплату платим, не всю сумму а по чуть чуть)
Vik
Гость
Сообщение было удалено
Хаха, думаете умность сказали???

Здесь равномерно и немцы на социале сидят и русские .Есть трудолюбивые и немцы и русские. Турки вот в основном трудолюбивые, а немцы есть такие, которые ноют социала не хватает, ребёнка кормить нечем ,но работать не идут.

А на солнце в кафе сидят все немцы как только выходные и выйдет солнце. И вы считаете я зарабатываю деньги сидя в кафе на солнце? И умудряюсь с этого ещё копить? Прикольная русская логика.

Насчёт кофе в кафе. Что вы вечно цепляетесь к словам?

Я написала ,что могу питаться на 10 евро в неделю. И это так и есть. И не отходы как здесь пишут, а нормальную качественную еду. Я писала ,только про еду. Кафе это другая категория трат.Это траты для удовольствия.

И не только кафе, а иногда рестораны и пиццерии,и кондитерские.

Как же без этого?

Написала же и вещи хорошие покупаю и косметику люкс.

Я просто привела в пример, что можно ужаться до 10 евро в неделю и не ходить голодным.

В Альди кстати на 15 евро можно полный большой пакет продуктов купить.А продукты там хорошего качества.
Танюшка)
Гость
Сообщение было удалено
3000?!! В Москве же за 1900 можно единый проездной купитьь на все виды московского транспорта.
Танюшка)
Видите?! Я фкурсе!))) Разведка местности перед наступлением делает свое дело=)) А да, вчера меня сморило, ну) С кем не бывает!))) Зато с Урюкового вина по моему рецепту -никакого похмелья как и не пила ничего! Выпила я полбутылки=)
Гость
[quote="Lilo"]Могу вам сказать, что вы на нее накинулись! У меня мама работает на заводе ( в ВОВ поставлял порох и все такое. Был одним из крупных заводов в России)), и получает сейчас 4000, иногда меньше, естественно рублей, и мы живем вдвоем, нам хватает, мы не голодаем, инет (стипуха моя, правда не 250 р, а 700.За квартплату платим, не всю сумму а по чуть чуть)

Интересно, а вам не жалко тратить аж 700 рублей на Интернет? И на какие деньги вы с мамой одеваетесь, обуваетесь ,покупаете предметы гигиены, бытовые вещи ,лечитесь? Где возьмёте деньги ,если будут непредвиденные расходы? И какой у вас город?
Танюшка)
Алька
Сообщение было удалено
Аля, вверху справа пишеться не айпи- адресок, а дата!
Танюшка)
Lilo
Сообщение было удалено
Лило, этим потребляткам нас не понять, они продали душу за металл!!!
Гость
Танюшка)
Сообщение было удалено
Вообще-то единый проедной на 4 вида транспорта с учетом поездок в метро не более 70 в месяц стоит 2380 рублей. Плюс, конечно, придётся доплачивать, кому не хватит в месяц 70 поездок, кто много ездит.
Гость
Танюшка)
Сообщение было удалено
Танюшка, ну так вы ответите ,вы в Москве у тёти поселитесь? Будете у неё постоянно жить?
Танюшка)
Гость
Сообщение было удалено
еще раз повторяю для особо одаренных -моя скорость инэта 1 мегабит! Скачивается нормально, нууу...вот сейчас песенку Адриано Челентано скачала 9 мб за 30 секунд =) Это я считаю вполне!!!
Гость
Танюшка)
Сообщение было удалено
Тут девушка из Нижнего Новгорода оставляла ссылку на сайт провайдера Волга-Телеком ,где ясно было написано : тариф Социальный 250 рублей, скорость не выше 128 Кбит/с ,а если превышение лимита. то не более 64 Кбит/с. :))) Так что хватить заливать по поводу вашего безлимитного высокоскоростного Интернета. :)))))))
Гость
Столетняя бабка (тоже из НН)
Сообщение было удалено
Вот, Танюшка, ознакомься какой у тебя тариф. Плохо, деточка, к разводке подготовилась ,садись, два. :))))
Гость
Да это же разводка! 26 страниц уже понаписали! Ну невозможно питаться в месяц на 2000 рублей. Если только хлеб и молоко покупать и все. Я тоже живу в провинции, она в еще большей глуши, чем Нижний. Но 2000 р. - это разок в магазин сходить. Ну правда, на неделю продуктов хватит, не считая печенюшек там всяких и вкусняшек. Их я каждый день покупаю. А транспортом автор не пользуется? И к тому же как можно не пользоваться кремами? Ладно, может с кожей повезло и ей все пофиг, но ведь со старением все равно надо хоть немного бороться. Так что фигня это все )))
молодая мама
никогда с вами не соглашусь что одному человеку тем более женщине не хватит 2000 р в месяц на еду
Гость
Танюшка)
Сообщение было удалено
Танюшка, а что же вы прокомментировали только цифры? :))) Что же ничего не сказали по поводу основного содержания этого поста, про грязь и экологию? :)
Cherryinchocolate
Я так полагаю автор у вас кроме как таких ценностей как поесть-поспать-поесть-поспать и нету. Вы не вкладвайте в своё развитие: книги, театр, спортивные секции, путешествия, образование и т.д. В дальнейшем вам будет трудновато с таким подходом, т.к. такой человек становится менее интересным для общества. Вам 5 тыс. хватает, т.к. вы во многом себе отказывайте
молодая мама
речь идет о том можно ли выжить на 5000 и это интересно я согласна что можно если другого выхода нет

тут пишут про фрукты и тортики и и,п. а вот я не могу терпеть фрукты и сладкое даже чай и кофе только без сахара
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все знают, что разводка. :) Автор неоднократно прокалывалась,несостыковок выше крыши, на неудобные вопросы не отвечает, типа не видит, а как хвост ей прижмут-сразу сливается. В общем, разводка неинтересная из-за тупого автора ,поскольку глупо и не смешно. Типа как недавняя тема-разводка про Соню и как она собралась в Египет с двумя детьми, там такие подробности жизни, прям противно стало.
Танюшка)
Сообщение было удалено
Я уже не помню, пионер вроде бы. я подключалась год назад.
Танюшка)
Гость
Сообщение было удалено
У меня не "социальный", умник=)
Гость
Танюшка)
Сообщение было удалено
Да хватит отмазываться! :)))
Lilo
Гость
Сообщение было удалено
Нам на все хватает! Учитесь жить экономно! Вдруг такое же случиться и с вами! Я просто с детства так живу и ничего! )
Танюшка)
Гость
Сообщение было удалено
=)) да-да, всем известно факт что в Потреблетской очень плохие и воздух и то,что течет из-под крана (назвать это питьевой водой язык не поымаеться)) И, тем не менее, я себе поставила задачу жить в Москве все же, от этого пугающего Дзержинска подальше, вы можете и не верить но в нем официальная средняя продолжительность жизни 40 лет! Это ужасно!!! никакие травки и леса не помогають, я решила уехать что тут еще скажешь? Просто тупо уехать подальше!!! Сначала Москва, дальше планирую перебраться в Минск там все же намного лучше и ближе к Европе!
Lilo
Конечно 10 . 000 не хватит в МОСКВЕ :) Там можно больше денег огребать в том же Маке! ^^ Служанки получают по 60.000 рублей! Сама знаю, знакомые говорили, но она и то ушла что мало платили!
Танюшка)
Lilo
Сообщение было удалено
Лило, молодец!!! На таких как мы и держаться еще моральные устои этого разрушающего себя мира! Корабль не пойдет ко дну, пока в его стенах есть хоть один праведник!
Lilo
Очень много людей живут на такие зарплаты! Потому что так Россия распределяет деньги! Хотя не знаю, почему так мало получают! ^^
Гость
Молодая мама-вы правы.На 2000р,даже женщине можно жить.И даже как то и чем то питаться.Но это случай безысходности,когда ну совершенно нет никаких источников дохода,или человек инвалид.Я сама,в свое время,работала за еще меньшую зарплату.Но у меня был муж и небольшой доходик со сдачи жилья.Мне было на кого расчитывать.И то я сокрушалась что денег МАЛО.

А тут сидит скучающая девица 22 лет,строчит разводки,и убеждает всех нас,что ей хватает,да еще и остается.Идите Танюша работать продавцом.Зарплата в разы больше.
Танюшка)
молодая мама
Сообщение было удалено
По вашему, женщины так много едят?))) Я не каждый день сырниками объедаюсь!! вот например сегодня на ужин ела всего лишь салатик из морской капусты за 15 р смешанный с отварной перловкой и маслом))) Получилось нечто типа плова, очень вкусно=)) Закусила кусочком хлеба с аджикой из бабуленых запасов, выпила чашечку чаю с травами.
Гость
Автор,могу вам посоветовать тупо уехать в Воркуту.Там стаж год за два.Как раз к 50 годам на законную пенсию выйдете.
Гость
Танюшка, а как вы назовёте человека ,который хочет приехать в Москву, постоянно жить у своей тёти ,то есть обременять её ,вместо того ,чтобы снимать жильё? Такой человек называется халявщик ,паразит. И это вы! Так что, Танюшка, можете смело называть себя этими эпитетами, добавив к характеристике самой себя фразу " потребительская душонка". :) В общем, Таня, смело можете применять к себе высказанное вами же слово "потреблюд". :))
Lilo
Гость
Сообщение было удалено
Ну для начало можно и у тети пожить! Потом найти работку, вдруг мужчина хороший будет и уже снимать легче!
Танюшка)
Бифидок
Сообщение было удалено
Минуточку!!! Если я не собираюсь иметь детей- и мужей, это еще далеко не значит что мне "нафик не нужно здоровье"! Как раз наоборот уважаемый, оно мне нужно больше чем этим потребляским клушам мамашам! я ведь саморазвиваюсь, читаю, посещаю театры, самосовершенствуюсь и надеюсь к старости достичь уровня Далай-ламы! мне предстоит долгий путь!Именно для этого мне и нужно здоровье!!!
Гость
У автора трехразовое питание-понедельник,среда,пятница.
Танюшка)
Lilo
Сообщение было удалено
Лило, Вы настоящий друг)) Я имею как раз такие планы (кроме "найти мужика") и кстати тетя моя одинокая дама и сама просит меня жить у нее!!!
Гость
Lilo
Сообщение было удалено
Она вообще-то секс фри и придётся ей снимать одной. И позвольте спросить, кем ей нужно работать ,чтобы получать со средним образованием зарплату, позволяющую снимать жильё в Москве?
Гость
Танюшка)
Сообщение было удалено
А вам не стыдно быть такой халявщицей и потребительницей? И всё-таки ,кем пойдёте работать без высшего образования?
Lilo
Танюшка)
Сообщение было удалено
Не зарекайся насчет мужчины:)

Тем более если тетя не против, то и проблем вроде бы никаких нет!
Гость
Танечка,а почему детей не хотите?Квартира у вас есть,а денег вам не надо.А знаете сколько на ребенка сейчас дают?Сумашедшие деньжищи!А там закончит школу и нехай катится во взрослую жизнь.
Lilo
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете высшее образование так важно? Ерунда!

Можно сначала найти работу ту же самую (не директором конечно) , если попросят получить высшее, заочка есть! Тем самым зарплата выше!

А могут и не попросить вышку! Зависит от человека как покажет он себя в работе!

Есть тупари с высшим, а сть умные с ПТУ ))) Да да..и такое бывает!
Танюшка)
Lilo
Сообщение было удалено
Лило, да потамучто 90% денег течет в Москву а на оставшиеся 10% живет вся остальная Россия!! Медвепут делает свое дело!! Я кстати очень поддерживаю Волочкову что она послала этих единаросов на 3 буквы и вышла из этой ублюточной партии!!!
Вы случаем не Агафья Лыкова?
Танюшка)
Гость
Сообщение было удалено
Жить у одинокой тети которая сама просит жить у ней = это значить быть халявшицей??? ))) Оооооочень интересна! **мы не халявщики, мы партнеры! =)))
Lilo
Гость
Сообщение было удалено
А насчет халявщицы!?

Можно например готовить, мыть полы тёте, ходить по магазинам, вот уже не халява!
Танюшка)
Ангел
Сообщение было удалено
кстати увожаю Агафью. Мы с мамой читали про нее в газете, достойная она женщина.
Автор, а вы внизу живёте или в верхней части города? Если вверху, то как вам дзержинск в окна дымит, а если внизу, то как вы без транспортных расходов обходитесь, архив-то небось знаете где?

И да, для тех, кто не в курсе, в дзержинске подавляющее большинство заводов сейчас стоят за редким исключением. Да, раньше в советские годы пованивало химией на автозаводе, но это тааак давно было.

И сейчас основные опасения жителей с точки зрения экологии вызывают не заводы дзержинска.
Гость
Lilo
Сообщение было удалено
Давайте ,назовите хорошие профессии, куда возьмут со средним образованием. От Танечки мы этого списка не дождались. :) Вы бы хоть зашли на сайты по трудоустройства и посмотрели бы ,какие везде требования в плане образования.
манчестер
Танюшка)
Сообщение было удалено
танюша сумашедшая,по другому не скажешь