Гость
Статьи
Моя зарплата 5 тысяч и …

Моя зарплата 5 тысяч и мне хватает! а как у вас?

Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня ее много и ношу я очень аккуратно, так что нужды в етом нет. Косметикой не пользуюсь ничем не пудрами не кремами. А на еду и квартплату мне хватает! (3000 квартплата и 2000 на еду) Но! городок мой средний ( Нижний-Новгород) меня уже надоел очень грязный, в 30 км самый грязный город в мире Дзержинск дымит трубами намв окна так что я хочу переехать в Москву. А пока я живу здесь и мне 5 тысяч хватает! Как Вы думаете в Москве мои аппетиты возрастут??? И сколько там по-минимуму надо???
Танюшка=)
3 857 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Впадлу.Персонально для меня озвучте пожалуйста ваше меню и размер порций.Прожиточный минимум в нашей стране не с потолка взят.Тема-разводилово.Нашли что сообщить форуму-стирать мылом и сооружать затычки из ваты!Нищета это,вот что это такое!И невозможно замечательно,как вы пишите,жить на 8000 семье с дитем,это выживание,а не жизнь.

Я знаю девушку,которая полгода жила вообще не работая+4 кошки.Так же на 2-3 тыщ.р(которые ей давал отец на повседневные нужды).Квартплата-родители,нормально поесть-к родителям,еду кошкам-к родителям,постельное белье стирать-к родителям.Мяско,картошку,соленья-варенья-к бабушке.На 2000 покупала кофе-чай,гречку-макароны,да журнал глянцевый,почитать.И тоже,искренне удивлялась,куда же мы жрем.А она,такая умная,прекрасно живет,стирает трусы мылом и ничего не тратит.
Гость
Просмотрела тему-про меню ни слова.Одни травы,да грибы.Автор-травоядное.Или грибов объелась.
Lemonka
У меня кварплата 7 тысяч
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Да это всё понятно, но темка интересная
Жюли!=)
Lemonka
Сообщение было удалено
У вас наверное, 7 комнат?)
Танюшка)
Меню мое, я озвучивала на 2 кажеться странице, ем нормально!не обжираюсь! Раньше люди вообще ели гораздо меньше и здоровее были, стройнеть надо и двигаться а не жрать!!! Вот уж точно "секта потреблядства"!
Танюшка)
Все Москвичи потребляди и потребляды, высасывают все с првинции, приедьте в колохоз и коровник вычистите, потом их всех подоите, потом сена им все лето косите,и все это за 5 тыщ в мясяц, нехер *** в офисах отращивать!
Гость
И сразу Москвичи виноваты,да тут больше приезжих как ни где в мире,и едут, и едут,москвичей уже давно процентов 10 осталось,так кто потребляды то?
Гость
Танюшка)
Сообщение было удалено
Фрукты едите?
Нижегородка
Я тоже живу в Нижнем Новгороде. Так что надеюсь смогу рассказать объективно. Автор, вам, кажется, 22 года? Где вы получаете такую зарплату, в бюджетной сфере?

Мне тоже 22 года, живу с мамой-пенсионеркой, не работала официально нигде, собираюсь только найти постоянную работу, просматриваю предложения по работе и на вакансии с зарплатой меньше 20 тыс. (постоянная занятость и график) не смотрю. Пенсия мамы около 8 тыс. рубл., сейчас еще на выборах подрабатываем вдвоем по 5 тыс/мес. на каждую, иногда занимаюсь перепродажей товара через интернет, в течение года бывают иные виды дохода. Пока что, не считаю, что я живу настоящей жизнью и дышу полной грудью. Последнее время собираюсь активно и целеустремленно заняться построением карьеры.
Нижегородка
Теперь о ценах:

квартплата за однушку ~2500руб, интернет с телефоном (безлимит) ~700руб., свет 300руб. На продукты деньги не считаю, все закупает мама, питаемся натур. пищей, еду покупает каждый день, что не удобно, она очень устает. Машины в семье нет, иногда хожу в театры, цирк, кафе, но только на свои, не мамины деньги. Есть небольшие сбережения у обоих, в принципе сейчас чувствую себя только на пороге "жизни". Если человек хочет и может, можно и в Нижнем Новгороде зарабатывать 30-50 тыс. и жить ни в чем себе не отказывая, в разумных пределах, конечно.

Если снимать квартиру, нужно 8-15тыс. за квартирку без хорошего ремонта, за 2-4тыс. можно и у бабушки какой-то угол снять. Стоимость аренда элитной многокомнатной квартиры стремится к бесконечности, не ниже чем в среднем по Москве. Красиво жить в Нижнем Новгороде можно, шикарно одеться, попонтоваться и выйти "в свет" тоже есть где, как сказал один москвич про наш уезд: город ваш купеческий, тихий, степенный. Пробки на дорогах бывают в час-пик, численность населения велика, обычные нижегородцы не хотят работать неквалифицир. обслуживающим персоналом-много таджиков и выходцев из др. стран Азии. Бюджетники получают мало, молодежь и люди среднего возраста могут зарабатывать хорошие деньги, для бизнеса есть перспективы. Но людей старшего возраста и пенсионеров жаль: жизнь у большинства бедная, работают "за гроши", кто-то и курьером за 500руб. в месяц.
А
Разводка натуральная. За квартплату без телефона и обслуживания дома уходит в месяц 4,5 -5 тысяч.
Гость
"А на еду и квартплату мне хватает! (3000 квартплата и 2000 на еду)"

ну-ну....а зарабатываете 5? не смешите. А как же проезд, теленфон, интернет,бытовые средства (шампуни, средство для мытья посуды,порошок и т.д.). Или голову тоже не моете? Как же хоть какие-то развлечения?(кино и т.д.). Или вообще совсем-совсем никогда никуда не ходите даже раз в месяц? Полюбому больше чем 5 тысяч надо. Ну или Вы действительно не моетесь никогда, не пользуетесь телефоном и т.д.
Гость
Сейчас Сбер открывает во многих городах единые центры обработки платежей. Берут практически всех подряд на з/п где-то 18 тыс. И не могут набрать. Так что пусть провинция особо не прибедняется.
Гость
Никто не прибедняется...Я зарабатываю, работая экономистом в процветающей компании 10000, из них 7000 уходят на квартплату, 2000 на дорогу, на все про все остается 1000. Если бы не родители...З/пл в пределах 18-20 тыс. можно найти только по знакомству, без блата никто тебя даже кофе подавать не возьмет. У меня красный диплом технического ВУЗа, стаж работы 4 года. Вот так вот и живем... А Москвичи зажрались. В Москве только жилье дорогое, если снимать, а так цены примерно одинаковые, иногда и дешевле. А з/пл... К примеру, за работу офис менеджера у нас предлагают 10000, а в Москве 40000...
Гость
Автор, и вам даже не хочется попутешествовать, куда-то съездить? Имею в виду даже не пляжный отдых, а обычные экскурсионные познавательные туры в Россию, ближнее зарубежье, Европу. Да хотя бы тур на выходные в какой-нибудь город Золотого кольца. Про театральный билет ценой в 70 рублей смешно. Вы вот посмотрите в Интернете цены на билеты в московские театры, конечно ,не утренние сеансы. Не забудем также о кинотеатрах, разных выставках, кафе и т.д. То есть у вас статья расходов " развлечения" это 70 рублей раз в месяц в театр сходить? Вы только со стула не упадите, если узнаете ,что в Москве запросто можно на двоих можно оставить 3000 только поесть в кафе ,и то это ещё мало.
Кусочек кекса
Танюшка!=)
Сообщение было удалено
Если вы в Нижнем, но что у вас за интернет за 250, я так поняла безлимит. Я сама в Нижнем, нет здесь такого. Что за провайдер?
Гость
Тема не про зажравшихся москвичей.На 2 странице НЕТ МЕНЮ.Так что автор нам так и не сообщила чем питается.У нее есть 2000 руб(250 интернет,10-мыло,10-пачка ваты на затычки)Итого у автора-1730.Делим на 30=57 рублей в день,на еду.Ну конечно,на траву с грибами хватит.Еще автор написала что сходила в театр-билет 70 рублей.Вывод-автор полтора дня будет сидеть голодная.

Ну может у вас,Автор,огород есть,куры там,поросята,раз вы про сено да навоз помянули,тогда ДА.Своими трудами хватит прожить.

Как то даже не могу представить девушку моящуюся хоз.мылом.Представляю как выглядит ее белье,которое она стирает хоз.мылом.РУКАМИ.Какие у вас руки-автор,надеюсь не в речке полоскаете?И вы конечно абсолютно здоровая.Зубы то хоть лечите?А если палец порежете,на пластырь хватит?Или подорожник подвернете?

Я живу в Воронеже.Нас трое-муж,я,ребенок.И два кота.Доход наш 20-22 тыщи.5,5 уходит на квартплату.400-интернет.Еще надо на телефон бросить,их 3,хоть по 100 руб.Молчу про лекарства,про ср-ва гигиены.10тыщ на еду НЕ ХВАТАЕТ,если уж скромно совсем.Одежду,тому же ребенку,я покупаю с 13 зарплаты мужа.В кафе-рестораны не хожу,в кино раз в 10 лет.Так что не надо петь про провинцию.Я знаю как тут живут люди и какая здесь зарплата.Тянутся из последних сил.У многих огороды.Едят сечку какую нибудь,колбасу за 75 р/кг.И дальше области никуда не ездят.

Подсчитывая сколько мне нужно одной,ну тыщ 7-8,не меньше.На еду и коммуналку.Опять же,если одежду не покупать.
Гость
Автор, то есть хоз. мыло это у вас единственное средство для гигиены и ухода за собой? Никаких кремов ,дезодорантов нет? Вы даже волосы нигде не удаляете, так и ходите заросшая?
Гость 325
5,5-коммуналка,это за 2 дома.У нас частные дома.2 и 3,5 соответственно.
Гость
А зачем ей дезодорант?Он 80 рублей стоит.Она содой подмышки натрет.А дядя Паша,который ей набойки за спасибо меняет,видимо единственный мужчина в ее ненапряжной жизни.
Гость
А уж если автор до Москвы собралась,то сейчас самое время.Обозом ехать,пока снег лежит.Билет дорог очень.Неделю голодать придется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, дядю Пашу не смущает обильная никогда не удалявшаяся с подросткового возраста растительность на разных частях тела автора. :))) Дядя Паша рад, что хотя бы живая не резиновая женщина. :)) А ещё интересен момент по поводу белья: оно тоже есть у автора и появилось так же непонятно откуда, с неба ,как и её одежда ,которой у неё якобы много? И обувь тоже с неба спустилась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да можно пешком ,ночуя в деревнях ,а в дороге питаясь корешками, откопанными из-под снега. :))))) Автору не привыкать к травкам. :))))
Lemonka
Жюли!=)
Сообщение было удалено
Нет, у меня 4 комнаты, но вместе с водой и электричеством набегает около 7-ми тыщ
Гость
314. Автор, а на черта вы тогда нужны в Москве, если вы так москвичей ненавидите. Чтобы жить в чужом городе, нужно принять этот город, его жителей и ассимилироваться. А будете так агрессивно на людей бросаться, будет у вас по жизни на лбу ярлык "лимита понаехавшая", а это поверьте много чего осложнит - на ту же работу с такой надписью на лбу никто не возьмет /а она видна, очень видна надпись/, так что спокойнее, спокойнее. Хватает вам 5 тыс. - замечательно, живите, радуйтесь, улыбайтесь. Только здесь, даже если вам кто-нибудь предоставит место для жилья бесплатно /ну чудеса же иногда случаются/, вы протяните ноги, потому как коммуналка - от 3000 тыс. рублей, город большой, в пяти минутах от дома вряд ли будете работать, значит минимум 2000 это проезд, плюс вам еще что-то есть надо, хотя бы раз в день. Итак - 7000тыр. на жизнь минимум, ну при ваших потребностях, но только бесплатно вряд ли вам кто-то хату предоставит, а это значит тыс. 15 на аренду, ладно опустим, даже если вы снимите однушку в области, так это еще затраты на проезд в электричке, т.е. те же 15 тыс. и выйдут. Итого: минимум 25 тыс. в месяц вам нужно. А теперь самое страшное, в Москве тоже безработица, и девочек-мальчиков, готовых работать за 25 тыс. море. /это здесь на форуме все богатые и никому ничего не нужно, а зайдите на сайты по работе и будете в шоке/,а хоть у нас вроде как все толерантные, но при прочих равных, работодатель предпочтет взять местных.. , т.е. еще и требуется превосходить местные кадры, а это- вчерашние студенты, которых без опыта на большую зп никто не берет, это множество спецов, из обвалившихся отраслей и т.д. и т.п., ну и прикиньте свои шансы..
Lemonka
Кстати, Танюшка, к вам гости когда приходят вы их гречкой с травами угощаете? Или это лишняя статья расходов?
Гость
334. Какая вы все-таки недогадливая, да и еще с памятью у вас проблемы:)) /это я смеюсь/, ну-ка вспомните как 15 лет назад в гости ходили - со своими харчами!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если гости помоют руки Танюшкиным мылом, то чай будут пить без сахара. :)))))))
Гость
Кстати, вопрос про одежду и обувь остался нераскрытым. Автор, вам что родители всё это купили на несколько лет вперёд, на все сезоны ,и вы теперь будете носить до дыр? И нижнее бельё тоже родители купили на несколько лет?
Гость
330, бросьте,дядя Паша вероятно вышел из репродуктивного возраста.Вы,автор,лучше скажите,чем вы так достали своих родителей,что они умотали жить на дачу?Оставив вам квартиру набитую одеждой и обувью и предоставив вам возможность красиво жить на 5тыщ в месяц?
Гость
337. Еще проще, чем с приходом гостей. Подойдите к своему шкафу и обратите внимание, шмотки из натуральных тканей, шерсти после стирок, даже супер-пупер бережных все равно теряют товарный вид, натуральные материалы быстрее изнашиваются, самый простой пример - натуральный лен, весной купили зеленую юбку-брюки, к концу лета она уже поблекнет и хоть упрись со всякими линорами и т.д., цвет уходит.. а если эту же юбку-брюки купить из чистой синтетики не фига не сделается с ней, и пусть будешь потеть как поросенок, зато "как новая", еще как извесно - кожа "молодого дермантинца" - она же практически вечная, я вот сапоги из нормальной кожи выбрасываю после зимы-весны, не выдерживает эта кожа нашего реагента и всей остальной дряни, а стоят у меня "дачные" баретки, из неизвестного науке искусственного зверя, так выбросить жалко, ни одной трещинки, ни одного пятнышка.. пользы правда тоже никакой - холодные. неудобные, неноские, но ведь как новые!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я боюсь про прокладки спросить)
Гость
340. КАк дети ей-богу, дикие какие:)) что никогда не попадали в Тьму-Таракань и тут вдруг начинались критические дни? А не ваты /ну бывает же/, ни бинтов нет, берется простая белая тряпочки и все.. /всему учить надо.. эх молодо-зелено/:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я представляю как выглядит одетая автор ,когда идёт по улице. :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она вату покупает за 10 рублей.
...скоро весна...
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Тьму-Таракань ездила только в экскурсионные туры, конечно ,с прокладками на всякий случай. :)))) А вот так, чтобы меня туда непонятно как занесло, Бог миловал. :)))
Гость
342. Да нормально выглядит, не всегда же эта синтетика в глаза бросается.. , другой вопрос, что человек разбирающийся обратит внимание сразу, я вот когда вижу всяких дядек-теток в серых рубищах, мятых-перемятых, я не фыркаю, потому что представляю СКОЛЬКО стоит этот ужас, и понимаю, что это чистый лен/хлопок/шерсть, а человеку не знающего этого, кажется, что люди только с помойки вчера вышли.. Причем я без осуждения. Синтетика пока не вспотеешь нормально выглядит, даже иногда приличней одежды из ткани - хим волокно как известно практически не мнется..
Гость
А вообще Автор уникальна ещё тем ,что у неё в квартире ничего не ломается, вся бытовая техника десятилетия работает как новая, и компьютер тоже в том числе ,пашет как новенький со времен царя Гороха. Ведь у неё в статьях расходов нет такого как " ремонт чего-либо и покупка новой техники".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да речь скорее о том ,что непонятно как можно так жить и за несколько лет не побаловать себя какой-либо вещичкой. Ведь автору тогда в случае покупки придётся голодать несколько дней, а то и больше. :))) И что она будет делать, если вдруг резко похудеет и вся одежда станет ей велика? :)))
Гость
345. Отстали вы от настоящей жизни а-ля натюрель, хоз. мыла вместе всяких хеданшолдерсов, травки и грибочки вместо мяса, рыбы, /кста, там с травкой тема не совсем раскрыта, и с грибочками тоже, чует мое сердце именно там и подвох.. /.. Знаете, вспомнила, /Эврика, блин!!! /, лет ндцать назад на книжных развалах продавались книжки, если память не изменяет там была такая книжка "Анастасия", у меня подружка зачитывалась, я как-то у нее в гостях пролистала - дык там ваще призывалось без одежды ходить.. и не мыться.. а вы мыло, прокладки.. зажрались однозначно:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. :))) А Автор даже со своим хозяйственным мылом зажралась, нужно вообще не мыться, а засохшую грязь оттирать песком. Ну ещё можно золой оттереть и тогда, так уж и быть ,смыть её в речке, раз в год так делать, если чаще, то чистюлей назовут :)))))))
Гость
И зачем тратиться на вату, такие расходы ежемесячные 10 рублей ,обалдеть ,ведь можно насушить большое количества сена или травы ,чтобы на год хватило, и делать из них прокладки. :))))))
Гость
Сейчас ещё придумаем ,как Автору на еде сэкономить ,а то 2000 за вычетом платы за телефон ,интернет это же обожраться можно, непорядок.:))))))
Гость
Сообщение было удалено
кто-то рассказывал, в 90-х видел на батарее сохнущие постиранные тампаксы, в общаге питерской
Помощник вице-президента
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, ну нельзя же быть такими неграмотными! Золой моют посуду!!!Чоб химией всякой не пользоваться!А мылом тело, шоб опять же без химии и шоб аромат незабываемый. Так что ниче она не зажралась!
Помощник вице-президента
Гость
Сообщение было удалено
Автор, еще могу вам старые простынки отдать, храню на тряпки, муж иногда просит машину помыть, надо? Они стиранные.
Помощник вице-президента
Гость
Сообщение было удалено
Вы загнули, однако. Я думаю, у танюшки сахар- это роскошь и потреблядство. Скорее, чай без заварки)
Гость
354. Вот ваша неправда, золой мыли голову раньше, я еще помню свою прабабку, родившуюся в 19 веке, она умерла в 96, я маленькая была, но ее рассказы помню, как они золу из печек выгребали и этим голову мыли. Да, еще на стирке можно сэкономить, если где-то дыбнуть такую деревянную штуку /убей не помню как называется/, которой белье бьют, когда его на речке стирают.. правда наверное сейчас понадобиться еще штука, чтобы лед пробить и прорубь организовать, но ее у рыбаков попросить можно, у них точно есть..