Гость
Статьи
Моя зарплата 5 тысяч и …

Моя зарплата 5 тысяч и мне хватает! а как у вас?

Скажу сразу живу я не в Москве, это сразу меняет дело не так ли?=) Живу в Нижнем. Незамужем, детей тоже не планирую заводить, я убежденная Чайлд-фри! Живу одна. Одежду покупаю редко, благо у меня ее много и ношу я очень аккуратно, так что нужды в етом нет. Косметикой не пользуюсь ничем не пудрами не кремами. А на еду и квартплату мне хватает! (3000 квартплата и 2000 на еду) Но! городок мой средний ( Нижний-Новгород) меня уже надоел очень грязный, в 30 км самый грязный город в мире Дзержинск дымит трубами намв окна так что я хочу переехать в Москву. А пока я живу здесь и мне 5 тысяч хватает! Как Вы думаете в Москве мои аппетиты возрастут??? И сколько там по-минимуму надо???
Танюшка=)
3 857 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Помощник вице-президента
Гость
Сообщение было удалено
Чорт, ну можно, конечно, золой, но хоз.мылом-то полюбас ароматнее будет)
Помощник вице-президента
Кста,а где взять золу?!Или у автора камин?..
гость
Эппл
Сообщение было удалено
В Алуште люди не живут на 1200? Не у всех зарплаты по 4000-5000)))
гость
Танюшка!=)
Сообщение было удалено
Вместо шампуня можно голову яйцом мыть.
Гость
пи:дец
Гость
пять тысяч рэ у меня только на косметику в месяц уходит
Гость
Милая Татьяна, Вы меня просто очаровали своим отношением к жизни. Я сам такой же аскет. Повысили в должности, теперь ума не приложу - куда потратить деньги.
Гость
Милая Татьяна, Вы меня просто очаровали своим отношением к жизни. Я сам такой же аскет. Повысили в должности, теперь ума не приложу - куда потратить деньги.
гость
Танюшка!=)
Сообщение было удалено
Вот достала съезди узнаешь...
Пчёлка Майя
Гость 365, отдайте мне ....

у меня достаточная зарплата, я питаюсь в основном гречкой и авокадо, но на тряпки уходит куча бабла!!! надо солидно выглядеть раз уже работаешь в такой компании...

у меня туфли дороже стоят чем зарплата автора!!!!

а про Татьяну вы зря....она не очаровательна, а просто глупа, эгоистична и недальновидна! а как насчет расти? откладывать деньги? купить дом? помогать родителям или даже просто бедным или животным?
гость
Эппл
Сообщение было удалено
Крошила? Из чего котлеты? из хлеба?)))
Мама Татьяны
дочка забыла только сказать,что про мы ей постоянно передаем грибы всякие, компоты, варенья, салаты консервированные, помидоры с огурцами. Тушенку который отец делает сам. Она считает, что эти продукты не относятся к ее 2000 руб.
Мама Татьяны
А на 2000 она покупает сладости, крупы, фрукты.
шляпа
Татьяна, так когда вы в Москву собираетесь? может вместе поедем?
veriba
Жесть!не раз слышала,что в Москве люди злые и вечно нервные.

Татьяна,на самом деле сидите лучше дома выжить на 5000 вы можете только у себя дома.Москвичи все люди богатые им вас не понять!
veriba
Гость
Сообщение было удалено
Наверно ты просто очаровашка,что столько денег ежемесячно у тебя уходит,ТОЛЬКО на косметику!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Кстати,везде написано, что нельзя чистить зубы содой чаще одного раза в месяц, сода истончает зубную эмаль, отбеливает ,но это не для частого использования. Так что либо наша Танюшка чистит зубы содой каждый день и зубы уже все покрошились без зубной эмали, либо чистит содой как и положено раз в месяц, но тогда представляю что и в этом случае зубы в плачевном состоянии, нечищенные месяц. :)))) Да и запах, наверное, тот ещё.
Помощник вице-президента
Гость
Сообщение было удалено
Нет... их просто уже нет))) Нет зубов- нет проблем. Ни тебе на пасту денег не надо, ни на стоматолога. И даже на соду! Содой можно че-нить другое почистить. К примеру, унитаз)
veriba
Сообщение было удалено
а в чем сложность, если одни духи 3 тыс стоят, банка термальной воды - 500 руб, шампунь - столько же, крем для тела/масло - столько же
veriba
Сообщение было удалено
или для вас косметика - это чисто намазаться?

уход в разы больше стоит. я вот на масла только пару тыс трачу
Гость
Помощник вице-президента
Сообщение было удалено
Не, она пишет, что чистит содой, значит ,хоть один зуб да есть. И здесь тоже можно сэкономить: почистила зуб (ы) и сплюнула на унитаз, вот сода и для унитаза пригодилась. :))))) А может она в другой раз то, что выплюнет после чистки содой зубов, использует для мытья посуды, не пропадать же добру. :)))))))
Помощник вице-президента
Гость
Сообщение было удалено
)))) мне уже начало напоминать из нашей Раши сюжеты про честного мента. В пакете из Мака вырезать 2 дырки для рук- и вот тебе, Танюшка, новая майка- стильно, модно, молодёжно!)))
Помощник вице-президента
Кстати, я вспомнила, как тут в одной из тем некая koniglo давала советы, как сэкономить на сахаре и всяких соусах.... нужно их брать в забегаловках, в одноразовых пакетах, которые на столе бывают. Танюшка, возьмите на вооружение для вашей будущей жизни в столице!
Кусочек кекса
Автор, я вообще не поняла смысла заведения данной темы! Типа я такая прижимистая в Нижнем, так смогу себя прижать и в Москве? Какой смысл прижимать себя в Москве? Туда наоборот едут амбициозные в материальном смысле люди, которых не устраивает российская нищета в провинции! И кстати Нижний для сравнения вообще не корректно выбран. Это самый близкий миллионник к столице и здесь в принципе если захотеть можно неплохо жить, я так считаю. Уж во всяком случае не зауралье.
Гость
Помощник вице-президента
Сообщение было удалено
А ещё можно ходить в туалет только в общественных местах, желательно ,чтобы несколько таких мест были недалеко от дома, чтобы быстро дойти в случае чего. Экономия на домашней туалетной бумаге! :)))))
Гость
380 Про майку супер. :))) А на обувь можно одеть полиэтиленовые пакеты ( привязать их для поддержки), чтобы обувь дольше сохранялась без непосредственного контакта с осадками и дорожным покрытием. :))))))
Танюшка)
Гость
Сообщение было удалено
Ну впринципе я иногда и проклатки покупаю, 19 руб в месяц это ж мелочь, однако должна признаться вата мне нравиться больше. Она удобнее, и комок можно делать на свой вкус - на ночь потолще, днем поменьше=)) И помяхше она как-то и гипоалергенна, натуральна, вощем мне идеально!!!
Танюшка)
Нижегородка
Сообщение было удалено
Нижегородка, я тоже Нижегородка и хотела бы у Вас поинтересоваться - где это нам 22-летним девочкам такие вакансии по 20 тысяч?!!! Это кем??? подскажи а??? А потом вообще пишешь про 30-50 тысяч - это кем??? Я может не там ищу?!! Образование среднее (11 классов) работаю в архиве, работенка легкая, платят 5000.
Танюшка)
Гость
Сообщение было удалено
У нас реально билет в Театр (на не особо шикарное постановку, а на среднюю) стоит 70 р! На шикарные уже 200. Я ходила недавно на Мольера плутни скапена, 70 р, 2 ряд, очень прекрасно! Завидуйте Москвичи, у Вас там кажеться Басков за билет на свой визг по 50 000 с носа собирает, ха-ха, прав был Омар Хайам - пока есть на свете дураки будут и те кто ими пользуется))) Уж простите но все Москвичи - потреблюдки!
Гость
Танюшка)
Сообщение было удалено
А про путешествия вы так и не ответили. Неужели не хочется съездить в какой-нибудь экскурсионный тур?
Гость
Танюшка)
Сообщение было удалено
Высшее образование принципиально не стали получать?
Танюшка)
Помощник вице-президента
Сообщение было удалено
Не надо злой иронии (скорее маскирующей страх признать никчемность и тупик собствеенной крутой-потреблядской жизни), я круглый год завариваю вкусние ароматнейшие чаи из трав и цветов добавляя немного липтона "для цвета и все мои гости от моиго чая в восторге! Как и от моих пирогов с изюмом!
Танюшка)
Высшее образование принципиально не стали получать?

А что его это ВО должны получать Все-все- все??? нафик мне оно нужно я о Российском, тут все куплено и фальшиво. Нет! Я Признаю только зарубежное - но мне на него еще копить и копить.
Танюшка)
Гость
Сообщение было удалено
Каждое лето езжу в прекрасные туры и полезные для фигуры! Мы вместе с друзьями ездием в велопоходы по интереснейшим местам лесам полям и даже в безвизовую Европу на великах, это просто супер-путешествия, и соверенно бесплатно, халява сэрр!!=))
Танюшка)
Пчёлка Майя
Сообщение было удалено
А можно спроситьь !?! В чем это мой эгоизм(!!!) глупость и недальновидность???
Танюшка)
Родителей я ничем не достала,просто выйдя на пенсию они уехали на лоно природы=) Я их понимаю, там просто прелестно, дышишь полной грудью, а эти сосны, небо, чистая природа! ..Да!! иногда они мне привозят пару кг овощей но это бывает редко! Я живу автономно, чисто на мои 5 тысяч, возможно я и аскет, но я бы не сказала, просто меня устраивает ненапряжность, куча свободного времени и никакой ответственности)
Танюшка)
шляпа
Сообщение было удалено
Шляпа, можно!=) Я летом! оставь свою асю или мейл.
молодая мама
ну нечего таню пугать в моске полно малообеспеченных людей, причем и не бомжей и не алкашей у меня друг женился на молодой москвичке в провинции ни одна молодая девушка так убого с черкизона не одевается моя подруга, потеряв солидный источник дохода сказала, что много не жрет, не пьёт, не курит, сильно не пачкается и на жизнь ей хватит. по доходам и расходы. я выросла в обеспеченной семье, вышла замуж, поначалу было мало денег- старалась экономила, потом деньги появились - путешествия, новая машина и т.п. сейчас временное затишье в бюджете- затихарилась - меньше дорогого алкоголя гостей и т.п. по доходам и расходы
Гость
Танюшка)
Сообщение было удалено
А где вы возьмёте деньги ,если в доме что-то сломается из сантехники, бытовой техники и т.д.? То есть нужно покупать что-то новое. Ну вот представьте ,что полетит комп, нужно покупать материнскую плату или блок питания ,а у вас деньги только на еду. Что дальше? Обратитесь к родителям?
Танюшка)
Гость
Сообщение было удалено
Меню!!! 2000 в месяц я делю на 4 и каждые воскресенье я шурую в пупермаркетт и закупаюсь на 400 - 500 рублей. Я кушаю 2 раза в день, утром до работы и когда прихожу часа в 4. Это значит завтрак и ужин. На завтрак я кушаю: чай, какаянибудь кашка сдобренная вареньем и маслом и апельсинчик. На ужин: чай, и или супчик грибной, или вареная свекла с морквой типа салатика, или омлет, или жареные карасики с спагети, или уха из сайки.И мне хватает такого меню!!!
Танюшка)
Ну, а теперь, Москвичи, расскажите про ваше Меню!) Интересно послушать, чем питаются "вмкадовцы"! =) И на какую сумму в месяц покупаете жрачку!
молодая мама
и правильно когда я скромно жила мало ела и стройная как барби была а сейчас конфеты с полок валятся соски опоясали со всех сторон
молодая мама
герой фореста гампа говорит что для жизни много денег не надо все остальное баловство
Гость
Танюшка)
Сообщение было удалено
Ну и какие достопримечательности вы видели в российских и европейских городах? Поделитесь впечатлениями про церкви, соборы, дворцы, Кремли, замки ,крепости и т.д.
Танюшка)
Гость
Сообщение было удалено
Танюшка)
Москвичи, Огласите плз Ваше: обычное дневное меню, сумма ежемесячная на проезд, сумма на квартиру ???
Танюшка)
упс!=) не прошел мой пост про зубы! повтор-у мя 28 зубов все свои белые как снег никогда не был проблем с ними!! Чищу содой!!! А моя бабуля чистила содой и у ней до 80 лет все были свои белые ни одной дырки! Чистите дальше вашими крутыми пастами которые в 40 оставят вас с вставной челюстью=)))
Сакура
Танюшка)
Сообщение было удалено
Милая Таня, у тебя в этом сообщение чувствуется какое-то отчаяние, а в начале писала: "мне хватает".

Я сама видела и знаю людей, кот. живут и на 4 тыс., но они не живут, а выживают. К примеру, как-то видела женщину, которая в отчаянии устраивалась на работу консультантом орифлейм после сокращения из библиотеки с её зарплатой 4тыс., ей нечем было даже платить за квартиру. Но это НОНСЕНС и ужасно, не повод стремиться и искать себе подобной жизни. Вы обманываете себя, довольствуясь малой зарплатой и считая это положение вещей нормальным. Я так и думала, что вы в бюджетной сфере (архив) работаете, да это прискорбный факт, что государство не хочет обеспечить людей достойной зарплатой! Минимум по Нижнему в 15тыс. сможете заработать хотя бы работая агентом по продаже интернет-услуг, нужно ходить по квартирам или обзванивать по телефону и подключать к интернет, или, работая в call-центре, официанткой той же. Поищите на сайтах, предлагающих работу.
Танюшка)
ой, перепутала!) бабуля чистила Золой!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор ,что же вы проигнорировали этот пост про расходы на ремонт и новые бытовые покупки?