Про зарплату по России
Fia
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
129 ответов
Последний —
Перейти
Стр@нный
Ягоза
Сообщение было удалено
И доедут туда, куда все..
покорители Москвы..
покорители Москвы..
Снежная
Архангельская область 5-8 тысяч
Стр@нный
Снежная
Сообщение было удалено
Да, Архангельск- это пи пец, местность куда ничего кроме паленой водки продать невозможно..
Машка
37-40 тыс, специалист по страхованию.
Тюмень. Мне хватает, но хотела бы уехать зарубеж. Точнее уже планирую.
Тюмень. Мне хватает, но хотела бы уехать зарубеж. Точнее уже планирую.
Гость
Автор, вот только не надо ставить в один ряд по зарплате Москву и Питер-это небо и земля. По зарплатам Питер можно сравнить с некрупными городами, зарплата в 30 тыс руб здесь считается хорошей.
читаю и сердце кровью обливается. как стать такой же умной, чтоб такие же деньги получать. я в питере даже за 15 не могу найти. не берут, везде опыт нужен, без него даже на такую зп не берут. а у меня его нет(( вернее есть, но тот, кем и куда хотелось бы
Гость
Москва,получаю 60т.р,муж-85.Средний уровень у друзей в возрасте 25-28лет 50-90т.р.,есть те кто в этом возрасте 200 получают,но это исключение.
Гость 57
И это практически никто из знакомых не работает на руководящих должностях,я в том числе.З/П в 35т.р. я получала 3 года назад,работая начальником отдела продаж в Нижнем Новгороде.
Окно в Париж
Гость
Сообщение было удалено
Я из Брянска. 12-15 тысяч. Для барышни вроде как неплохо. Для жизни оченно мало) Как живу - сама не знаю)Ещё и квартиру задумала купить бОльшую...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
А про среднюю в 70-80 тыр, имхо бред. Если сравнить гос. должность с зп в 15 тыр. и топ менеджера с 300 тыр. то и получается такой расклад о средней.
А про среднюю в 70-80 тыр, имхо бред. Если сравнить гос. должность с зп в 15 тыр. и топ менеджера с 300 тыр. то и получается такой расклад о средней.
средняя зарплата в Ярославле - 14053р :)
Манюня
Я-40, муж 250. Москва.
Гость 57
60,не согласна,абсолютно.Свой опыт описала выше,но у меня никто из знакомых не работает на гос.должностях и топов тоже кстати в близком окружении нет.
а, нет, это я 2009 год посмотрела. а щас пишут, что 19,7т.р..
Гость
Гость 57
Сообщение было удалено
Есть учителя, врачи в поликлиниках, различные диспетчеры, библиотекари и т.п, но зарплата у них дай бог 20 тыр. их очень много. Я имела ввиду что средняя зп это математика, так как разница между всеми зп огромная. А у вас так просто совпало)
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Да к чему здесь сарказм.
Никто (по крайней мере из моих знакомых: юристов, экономистов, компьютерщиков)покорять Москву не едет.
в Москве именно зарабатывают на жизнь ( образование, жилье) семьи, которая дома. За зарплату в десятки раз больше, чем у нас, за туже самую работу ( Юрист Москква 120, у нас 18, компьютерщик Москва 97, у нас 20)
А за маленькую зарплату смысла в Москву ехать нет, т.к. не окупятся затраты и ничего не отложишь.
Никто (по крайней мере из моих знакомых: юристов, экономистов, компьютерщиков)покорять Москву не едет.
в Москве именно зарабатывают на жизнь ( образование, жилье) семьи, которая дома. За зарплату в десятки раз больше, чем у нас, за туже самую работу ( Юрист Москква 120, у нас 18, компьютерщик Москва 97, у нас 20)
А за маленькую зарплату смысла в Москву ехать нет, т.к. не окупятся затраты и ничего не отложишь.
Аня
"Юрист Москква 120, у нас 18, компьютерщик Москва 97, у нас 20"
ага...это кто же вам так про зарплаты то в Москве заливает??? Зайдите на любой сайт вакансий в Москве и посмотрите среднюю зарплату. В основном 25-30 тысяч зарплата в Москве! Кончились халявные деньги ещё в 2008 году!
ага...это кто же вам так про зарплаты то в Москве заливает??? Зайдите на любой сайт вакансий в Москве и посмотрите среднюю зарплату. В основном 25-30 тысяч зарплата в Москве! Кончились халявные деньги ещё в 2008 году!
Стр@нный
лугл
Сообщение было удалено
а кем хотите работать?
Аня
Сообщение было удалено
как ни зайду по зарплате 100 тыр- обязательно Москва
Гость
оййй
мася
калининград, 20 т.р, менеджер
фифа
А я хочу зарабатывать начать от 100 тыс как минимум.Незнаю,можно или устроится в Москве куда-то на такую зарпалату без опыта работы?А потом..уже ближе к 30 годам зарабатывать как минимум 700-800 тыс.рублей=)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
фифа
мася
Сообщение было удалено
-Народ.Не идите на менеджеров-их пруд пруди
фифа
Сообщение было удалено
хороших продажников практически нет
фифа
Сообщение было удалено
Конечно! У нас в Москве даже таджики дворники 100тыщ получают, а каждый второй узбек на лексусе разъезжает. А москвичи просто ленивые нам в кайф на метро кататься- только б себя не возить и больше 30 тыщ не надо. Просто уже не знаем на что деньги тратить. Совсем зажрались:(((
leguram
Сообщение было удалено
Совсем, ни одного дворника-москвича не встретил, как и водителя транспорта.
мася
фифа
Сообщение было удалено
я не продажник. занимаюсь поставками - покупаем сами, а не продаем. училась на инженера - и чего))))нет работы по спец.
Гость
Я живу в Москве, зарабатываю 50-60 тыс. Моя сестра живет в Томске, ее зп 13 500 руб, у ее мужа 20 тысяч
Странный
Сообщение было удалено
И не увидите:)))
ЖЭК на работу москвичей не берет. Это ж система: Заботливый ЖЭК выделяет подвальное помещение таджикам, которые готовы работать круглосуточно. З\п по ставке от 8тыс до 20тыс по Москве. Платит таджику 5тыс максимум остальное себе в карман.
Среди знакомых, знаю нескольких москвичей, которые хотели устроиться дворниками (важно-не пьющие, физически здоровые). Их не взяли-не выгодно. Где живут у нас и сколько зарабатывают таджики тоже знаю, сами рассказывали. Ну и глава ЖЭКа моя соседка, часто общаемся.
Про водителей-заливаете.
ЖЭК на работу москвичей не берет. Это ж система: Заботливый ЖЭК выделяет подвальное помещение таджикам, которые готовы работать круглосуточно. З\п по ставке от 8тыс до 20тыс по Москве. Платит таджику 5тыс максимум остальное себе в карман.
Среди знакомых, знаю нескольких москвичей, которые хотели устроиться дворниками (важно-не пьющие, физически здоровые). Их не взяли-не выгодно. Где живут у нас и сколько зарабатывают таджики тоже знаю, сами рассказывали. Ну и глава ЖЭКа моя соседка, часто общаемся.
Про водителей-заливаете.
Tasya
Питер. У меня 70 на руки, все вбелую. Зам. начальника отдела, экономист. У мужа выходит около 40. ИП. Водит свою машину -груз. Газель.
Жилье есть (оба местные, из крайне неплодовитых семей, поэтому квартир с запасом). На основное хватало бы, если б не траты на медицину (стоматология мне, маму еще лечу, по больницам типа "бесплатным").
Как в декрет идти, не знаю, готовлюсь, откладываю.
В отпуске первый и последний раз были 2 года назад, в Абхазию слетали на машине. )))
Жилье есть (оба местные, из крайне неплодовитых семей, поэтому квартир с запасом). На основное хватало бы, если б не траты на медицину (стоматология мне, маму еще лечу, по больницам типа "бесплатным").
Как в декрет идти, не знаю, готовлюсь, откладываю.
В отпуске первый и последний раз были 2 года назад, в Абхазию слетали на машине. )))
Проходящая мимо
Волгоград, 12-14тыс., менеджер - продажник. Эт в среднем, а при ОТЛИЧНОЙ выручке - 16-18 бывает....редко)))
Гость
80, а экономистом трудно работать? я по специальности эк-т, но даже не могу представить что там. зря видимо училась(
Проходящая мимо
Забыла! А белая - пол ставки - 3600 руб! И отпуск только 2 недели!!! Поэтому, когда официально хотели отменить новогодние каникулы - думала поседею))))
Арина
Архангельск, 65 тыс, главный бухгалтер, банк
Машка
странно, что в среднем форумчане пишут з\п 10-15 тыс.
Мне кажется, это просто если без образования.
А так в среднем мои знакомые зарабатывают от 20 до 60.
Я 37 тыс. Тюмень.
Конечно есть 10-12, но это продавцы, официанты, менеджеры низшего звена итд.
Мне кажется, это просто если без образования.
А так в среднем мои знакомые зарабатывают от 20 до 60.
Я 37 тыс. Тюмень.
Конечно есть 10-12, но это продавцы, официанты, менеджеры низшего звена итд.
Аглая
согласна, 10тыр - эт уж вообще.....20 - средняя. Рязань
Tasya
82. Экономист по диплому, более узко - оценщик недвижимости, бизнеса (пакетов акций). Куча пока неясных рисков.
И да, 10 лет в профессии. Так что не радужно, трудом, без блата, в том числе В.О. (ФинЭк, 1999) и переподготовка (Москва, 2005).
И да, 10 лет в профессии. Так что не радужно, трудом, без блата, в том числе В.О. (ФинЭк, 1999) и переподготовка (Москва, 2005).
Fia
Получается, что в большинстве люди в России (не в Москве) зарабатывают от 10 до 25 тыс (в среднем). При этом, 25 тыр считается хорошей зарплатой. Питер - следующий по величине. Если я правильно поняла коменты, зп 25-30 - норма. Да, вот еще что: в Тюмени, кажется, зарплата может быть в районе 30-35 (было два упоминания). Спасает, видимо, подсобное хозяйство и подработки. Грустно.
Fia
Но и в Москве не все так четко: видимо, можно найти работу на больше , чем 50 тыр, но надо обладать узко-специализированными навыками (быть редким специалистом) и, возможно, обладать какими-то связями. Сайты работы по Москве пестрят предложениями, редко превышающими 25-30 тыс.
Из моего окружения большинство так и зарабатывает, но есть пара исключений с зп больше 100 тыр.
Из моего окружения большинство так и зарабатывает, но есть пара исключений с зп больше 100 тыр.
Гость
Я работаю со всей страной, продаю сырье на заводы, зарплаты в провинции крошечные и часто до 10 тысяч и не доходят. каюсь, у меня многие на откатах сидят, это наверное плохо, но и я людям помогаю получается, отправляла вон блиц в Башкирию, Нижнекамск что ли... Отправила 15 тысяч, для них это сумасшедшие деньги с их зарплатами
Гость
фифа
Сообщение было удалено
Отчего нет))) Мы тут прифигели от нашего генерального, пришел какой-то новый мужик, правда на руководящую должность и просто внаглую запросил зарплату в 20 штук баксов в месяц (по-моемому он сам от себя обалдел)
Наш идиот директор сказал так задумчиво, если человек столько просит, значит он наверное стоит того и умный и нужно ему дать такой оклад, мы прифигели все просто... ну у нас на похожих должностях народ получал сто тысяч рублей, все подумали, что вот мы дураки и надо было тоже просить сразу и внаглую зарплату
А у нас так, не попросишь-никто не даст, никто тебя умного такого не заметит, директор считает, что если человек не просит, значит ему и не надо
Наш идиот директор сказал так задумчиво, если человек столько просит, значит он наверное стоит того и умный и нужно ему дать такой оклад, мы прифигели все просто... ну у нас на похожих должностях народ получал сто тысяч рублей, все подумали, что вот мы дураки и надо было тоже просить сразу и внаглую зарплату
А у нас так, не попросишь-никто не даст, никто тебя умного такого не заметит, директор считает, что если человек не просит, значит ему и не надо
Гость
9 тыс. у ведущего специалиста. оклад 3,5
Гость
Вряд ли человек из деревни напишет здесь, что он получает 4,5 тыс. Не потому, что таких зарплат нет, а потому, что у таких людей интернета нет. Так что ситуация по стране еще хуже, если брать в расчет деревни
Гость
Странная реакция москвичей.(75)
Меньше, чем на 80 тысяч из моего города в Москву не едут - это обычные бухгалтера, экономисты. Специалисты с опытом - от 100 - юристы, например. Врать им резона нет.
Но, почему москвичи выбирают другие работы? Я не в курсе. Действительно в юридическом отделе московского холдинга, куда уехал мой бывший коллега три юриста - из Орла, Калуги, Подольска. У самого младшего оклад 109 тысяч. почему взяли не москвичей? хз
Меньше, чем на 80 тысяч из моего города в Москву не едут - это обычные бухгалтера, экономисты. Специалисты с опытом - от 100 - юристы, например. Врать им резона нет.
Но, почему москвичи выбирают другие работы? Я не в курсе. Действительно в юридическом отделе московского холдинга, куда уехал мой бывший коллега три юриста - из Орла, Калуги, Подольска. У самого младшего оклад 109 тысяч. почему взяли не москвичей? хз
Гость
Тамбов - 12 000 у девушки, около 30 000 у парня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас крупная золотодобывающая компания с несколькими офисами в Москве, москвичей по пальцам можно пересчитать (имею в виду кто родился и вырос в Москве),все практически иногородние, точнее сейчас они уже все москвичи)), а приехали все из разных городов и на работу к нам устроились, зарплаты хорошие и уже квартиры в ипотеки взяли и стали москвичами
А так представлена вся страна от Дальнего Востока, вот оттуда у нас вообще больше всего народа, Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Магадан и так далее.
Все просто и понятно, золото-то там добывают и специалистов много, оттуда и на работу в Москву перебираются
А так представлена вся страна от Дальнего Востока, вот оттуда у нас вообще больше всего народа, Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Магадан и так далее.
Все просто и понятно, золото-то там добывают и специалистов много, оттуда и на работу в Москву перебираются
Loya
Тольятти, Автоваз. 25 тыр. Считается оч. хорошо по городу и по заводу.
человек_а_не_лис
50 тыщ бизнес аналитю в москве
щас устраиваюсь на 80-100
звонят по вакансиям ооочень много ттт
щас устраиваюсь на 80-100
звонят по вакансиям ооочень много ттт
человек_а_не_лис
мне 22
злобная пыщь
20-25тыс. в среднем..программист Хабаровск..(можно и больше но я недавно только после ВУЗА)
Следующая тема
Предыдущая тема
А как живется людям, живущим в других городах? Есть ли существенная разница между зарплатами в крупных мегаполисах типа Мурманска, например и некрупными городами, типа Калуги? А между ценами?