в Мерфи куча однотипных упражнений, там не хочешь-запомнишь:))
Но если вы не можете запомнить основы грамматики англ, то что-то с памятью наверное
Автор
[1888285040]
Издевка
Сообщение было удалено
-Господи я в отчаяньи что-то(Боюсь что не успею выучить.Люди годами учат..а я?Как я выучу с нуля?Вот вы с какого уровня учили?И как вообще этот уровень определить?
Автор
[1888285040]
Издевка
Сообщение было удалено
-С памятью да,проблемы,но не то чтобы серьёзные)Выучиваю страницу текста где-то часа за 2-3,это нормально?
Гость
[2039478060]
Издевка
Сообщение было удалено
Это только для того , чтобы сдать экзамен, допустим ТОЙФЛ. А для того , чтобы получать образование всего этого будет маловато. Да, нужно провести в стране носителе хотя бы 1 год, в зависимости от способностей. Знаю только 2 человек, которые сами выучили язык до уровня ТОЙФЛ. Но они таланты.
Ну я - русский. По английски говорю почти свободно, т.к. учился в профильной школе. За рубежом спокойно отработал два года, общаясь по английски. Вы, правда, думаете, что вам со мной будет непродуктивно общаться?
Нормальная будет продуктивность, если вы с такими же ищущими практики людьми говорить будете.
Издевка
[1569238086]
Автор
Сообщение было удалено
вот вы и показали, что не знаете основ памяти :))
тут надо не долго, а часто.
Прочитаете учебник 10 раз и все отложится где надо :))
Издевка
[1569238086]
Димыч
Сообщение было удалено
продуктивность будет в том, что она сама будет говорить, но язык будет слышать никакой
Гость
[3580824670]
Издевка
Сообщение было удалено
Ну я например, читаю очень хорошо. А вот на слух ничего не понимаю вообще( Пробовала смотреть сериалы без перевода - тоже ничего "не зацепилось".
А в мое - бесплатными. И продолжают таковыми оставаться по сей день. И туда как брали обычных людей из близлежащих домов, так и берут.
Издевка
[1569238086]
Димыч
Сообщение было удалено
ну я в своем городе училась в лицее: брали через экзамены такого нехилого уровня, а также были обязательные взносы и в то время они составляли не копейки.
Но и результат конечно был: наши лицеисты всероссийские олимпиады и конференции выигрывали ежегодно.
Гость
[2039478060]
Издевка
Сообщение было удалено
Насчет того, что знаю 2 человека, которые почти самостоятельно дошли до уровня ТОЙФЛ. Что в этом не понятного? Ведь нужно иметь способности к языку и неординарные, чтобы в 10-11 классах подготовиться и сдать этот экзамен.
Я тоже так считаю и не в теории, а самолично знаю реальные примеры. Причем в исполнении людей, которым за 60 было. У которых, теоретически (с чем я лично не согласен) мозги должны уже были закостенеть :)
Издевка
[1569238086]
Автор, английский-это как гимнастика.
Вы садитесь на шпагат? Нет? Попробуйте сейчас.. завтра еще раз, тренируйтесь с год и может быть вы дойдете до технически верного продольного шпагата. Не раньше. С языком система та же.
Автор
[1888285040]
Издевка
Сообщение было удалено
-Я хочу путешестовать и общаться с иностранцами)Ну а вообще через год в ВУЗ поступать,а там английский,а я и не бум-бум..Надеюсь понятно выразилась?
Это точно :) Как в анекдоте про английский газон :) Который получить очень просто - всего лишь надо его регулярно поливать и подстригать :) И так - 300 лет :)
Гость
[2039478060]
Издевка
Сообщение было удалено
Так это и происходило видимо. Взяли видимо все критерии по сдаче такого экзамена и подготовились с нуля.
Автор, в принципе, за 8 лет изучения языка в школе, если я правильно помню, мы 3 раза по кругу учили одно и то же (повторение - мать учения), ну и словарный запас наработатывали. К слову, много читали Моэма. Я так понял, что он считается одним из классиков английского языка. Возможно, и вам будет нелишним. А, в целом, получается, что один "цикл" изучения занимал 2,5 года. Но то школьники, а вы - взрослый человек, умеющий гораздо более эффективно учиться.
Гость
[2039478060]
Издевка
Сообщение было удалено
Просто известны и другие примеры, когда люди находятся в стране -носителе по 2 года и не могут сдать этот же экзамен в течение этого времени. При этом они учат английский платно.
Автор
[1888285040]
Ну ечли честно,то у нас преподавателя в школе нет,и я можно сказать без практики совсем.
Издевка
[1569238086]
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верные примеры. ТОЕФЛ как наш ЕГЭ. Не надо знать суть, надо уметь оперировать конкретными фразами.
Автор
[1888285040]
Димыч
Сообщение было удалено
-Ну взрослый это как посмотреть..16 лет)
Издевка
[1569238086]
Автор
Сообщение было удалено
тогда читайте худ. литературу по Франку.
Скачайте Экономикс на англ. языке и русском. И наслаждайтесь чтением :))
И экономику знать будете и терминологию.
Издевка
[1569238086]
Автор
Сообщение было удалено
ну и что? это мелочи
Гость
[2039478060]
Издевка
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы ошибаетесь. Нужно иметь способности к языку и отличную память.
Ну-ну :) Носители, можно подумать, все оксфорд заканчивали :) Самой то не смешно? :) Я тут уже писал в одной из тем, что сейчас регулярно общаюсь с австралийцами - так это просто тихий ужас и кошмар в смысле произношения. Через слово непонятно из-за того, что страшно коверкают произношение.
Да и не нужно идеальное произношение. Не стоит автору сейчас им сильно заморачиваться. Ее задача - быстро научиться более-менее понятно говорить, а для этого надо говорить.
Гость
[2039478060]
Димыч
Сообщение было удалено
Просто английский во всех англоязычных странах имеет свой диалект. И они друг друга понимают после некоторой адаптации.
Автор
[1888285040]
Издевка
Сообщение было удалено
Да за инфу спасибо.УЭ А Ю ФРом?
Издевка
[1569238086]
Димыч
Сообщение было удалено
не смешно. Общаясь с такими же как Автор он ничему не научится :))
Ну я же научился. И все мои одноклассники. И сестра моя научилась. И все ее одноклассники. Хотя все мы в основном общались друг с другом на уроках.
ЛиЛу
[3148113357]
Автор
Сообщение было удалено
--- я им владею, но разумеется не на уровне носителя:) т.е. процесс изучения не заканчивается никогда, и человек развивается, и язык. и требования, которые изучающий язык ставит сам себе, тоже меняются с течением времени и по причине изменения обстоятельств.
Автор
[1888285040]
Издевка
Сообщение было удалено
-)))Да я же пошутила.Всего хорошего!Спасибо)
Люсьен Лачанс.
[91381412]
Итак, даю ценный совет:
1. Нужна грамматика как база без понимания грамматики ничего не выйдет. Источники:Cambridge English Grammar, Л.Кутузов "Практическая грамматика английского языка"
2.Как уже советовали, Effortless English лучше аудио курса нету на свете.
3. Для чтения адаптированные книги по методу чтения И. Франка
это помогает впитывать фразы(