Гость
Статьи
Дискриминация молодых …

Дискриминация молодых мам.Как с этим бороться?

После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После нескольких конкурсов (хотела поступить на госслужбу),я поняла,что несмотря на то,что в тестировании и собеседовании я набирала больше всех балов,как только работодатель доходил до моих личных данных и видел,что у меня двое детей (5 лет и 2 года),начиналось что то непонятное.В итоге мне каждый раз культурно объясняли,что я не совсем им подхожу.А однажды мне прямо сказали,что призвание женщины-это воспитывать своих детей.Хотя я объясняла,что старший ребенок ходит в дет.сад и что у меня мама только вышла на пенсию и решила посвятить себя внукам.Так вот в свои 28 лет я не могу начать свою карьеру из за того,что имею двоих детей.Сталкивались ли вы с такой проблемой и видите ли решение ее?
сабина М.
1 680 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
КаРа
Femme
Сообщение было удалено
Ой, не знаю, не знаю. Я столько раз работала на этот пресловутый малый бизнес и большего гнобления работника нет нигде и никогда. Уж лучше развивать госкорпорации и госзаказ для крупных предприятий. А частники - вечные ***.... из грязи - да в князи. Бесконечные серые зарплаты, бесконечное кидалово по любому поводу, а уж уровень оплаты труда ниже рыночного многократно... эх, да что говорить. Только жареных петух им мозг на место ставит.
КаРа
Гость
Сообщение было удалено
Зато сколько в жизни мужской позиции - хочу трахаться, а хочет этого жена или нет - да и фиг с ней.
Кара похоже откомментирова КАЖДОЕ сообщение на этой ветке - впервые такое вижу)) Видать, тема для кары актуальная ;-)
КаРа
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит выдавать свой личный опыт за истину в конечной инстанции - опыт огромного количества женщин в стране все равно перевесит ваш личный персональный. Тем паче вы бездетны, но ведь дети будут когда то и у вас ;))
КаРа
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Эта тема актуальная для всей женской части населения страны ;)) и мне интересна. А вас что - цепляет мой интерес к данной теме?
КаРа
Гость
Сообщение было удалено
Данная ветка говорит о том, что наши мужики сра.ть на своих детей хотели. Хотели бы быть нормальными отцами - брали бы больничные и растили бы своих детей самостоятельно вместе с женой на равных, а не плодили бы вечных инфантилов, которые отца сроду не видели или видели, но уже в объятиях новой жены, моложе на очередные 20 лет. И по сути нет отцам-кукушкам смысла обижаться на детей, которые их за родню не держат.
КаРа
Марина, но разве правильно из за отдельных случаев дискриминировать половину населения. Потом, если человеку надо куда то, то надо отпускать.

С какого перепугу? На работе НАДО работать. А личные дела надо делать в нерабочее время.

Я офигиваю. Я тут зашла в поликлинику - в гинекологию. Вот уж где простор для работника. В рабочее время на рабочем месте из всего отделения два врача, остальные видимо работают в это же время по платным клиникам, предварительно раздав и разписав свое время на якобы принятых больных. Зато к врачу не попасть. Записи нет. Талоны в регистратуре не раздают больше, можно записаться только по телефону. А вы о том, что на работе НАДО работать. Не смешите вы меня. Просто вокруг посмотрите. Тех, кто работает в глаза зовут дураками.
КаРа
Гость
Сообщение было удалено
Удивительное рядом ;)) - ну вы проходили и знаете, но если у женщины нет средств содержать детей без собственного труда? ЧТО предлагаете ей делать?
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
а вы хотели бы чтобы женщина общих детей воспитывала этим самым жертвуя своей карьерой, но при разводе оставалась с тем что заработала, тоесть не заработала тк детей воспитывала. И чтобы не получала алиментов. На что ей жить с ребенком и где? Дискриминация женщин после развода не прекращается. Или как вы видите чтобы было? Какова идеальная ситуация по вашему?
Гость
КаРа
Сообщение было удалено
одновременно он смеется при даже предложении мужчинам сидеть в декрете и на больничных. Тоесть мужчины детьми заниматся не будут. Пусть этим все равно занимаются женщины. И чтобы женщины места рабочие не занимали зря. Но при разводе им ничего не должно достраваться, даже алиментом. Пусть подыхают эти дети. И женщины тоже.
Гость
КаРа
Сообщение было удалено
вы прикалываетесь небыло войн? Вторая была МИРОВАЯ. В Германии не было войны? Или, может, в финскую войну большую часть населения Финляндии не порешили?
Гость
КаРа
Сообщение было удалено
ну а женщина ищет где хуже чтоли?
Гость
КаРа
Сообщение было удалено
угу, и при разводе он в белом ускачет со своей выгодай, а женщина должна святым духом кормить ребенка и себя.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Что то смешное в этом? Кара женщина и дискриминация женщин для нее, естественно, тема актуальная?
Ирина
Автор, просто работодателю вы нахрен не нужны, у вас будет уважительная причина уйти на больничный: ребенок болеет....
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
в сотый раз, ребенок и у папы болеет. Почему же папа работодателю нужен?
Кот Баюн
Не хотят связываться с больничными и вечными "можно я сегодня пораньше уйду?"

Ничего личного - бизнес.

Родили детей - занимайтесь. Когда рожали, о карьере думали?
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
дети то они и отца и матери. Почему именно мать должна об этом думать и знаиматься, не отец?
Кот Баюн
Сообщение было удалено
И отец должен.
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
но именно женщин с детьми не берут на работу тк боятся что те будут на больничном сидеть, не мужчин.
Кот Баюн
Таки да.

Но у вас есть демократический выбор: нужна карьера и большая зарплата - не рожайте, воюйте без продыху в конкурентной среде.
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
логично)
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
почему перед женщиной стоит такой выбор, а перед мужчиной нет? он может иметь и ребенка и карьеру и большую зарплату.
Кот Баюн
Сообщение было удалено
С граммотностью у вас напряги, однако...

Все жалобы - в небесную канцелярию, секретарь - апостол Павел.
Кот Баюн
*апостол Пётр.
Милашка Сью
Кот Баюн, это у вас с грамотностью напряги, а с наглостью перебор. Наши мужчины загнобили собственных же женщин. Женщина вынуждена соглашаться на меньшее, т.к ей более оказывается нужны дети, чем мужчине. А раз это так - предлагаю женщинам до родов ставить мужчинам условия, прописывая их у адвоката, чтобы за не выполнение мужчина отвечал МАТЕРИАЛЬНО. Раз вы сваливаете все на женщину и апостола Павла.
Милашка Сью
Кот Баюн
Сообщение было удалено
И более всего меня удивляют такие посты. Вы не в курсе, что женщина может и хочет никакой конкурентной среды, но вынуждена? Вам вообще это никогда в голову не приходило?
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Женщина по молодости глупа и любит мужчину. Это потом она включает ум и ищет лучше. Жаль, что природа вообще так устроила. Впрочем иначе человеческий род давно бы вымер, при таком отношении к женщине.
Кот Баюн
Девочка [Сью], так тебе кувшинчик или дудочку? (Из советского мультика)
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Молодые люди по молодости глупы, и думают не головой, а другим местом. Это потом он включает ум и ищет лучше. Жаль, что природа вообще так устроила. Дальше что?)
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Кому больше нужно, тот большим для этого и поступаться должен. В чем проблема?)
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Отличная идея. Но надо не забыть, что при разводе имущество делилось пропорционально заработку сторон в течении брака (время декрета учитывать как период с равными доходами - не вопрос).
Кот Баюн
По-моему, мы кого-то кормим...

"Женщина хочет карьеру, но не хочет конкурентной среды, но вынуждена! Мужики - козлы виноватые. Жаль, что природа вообще так устроила."

Сью, ты его содержала?
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Почему же не было - было. И в Германии и в Финляндии была война, но у них не было советской власти, которая сравняла женщину с мужчиной в обязанностях, но при этом ограничила её в правах. По сути: женщины стали шпалоукладчицами, трактористами, стахановками и хрен еще знает кем. При этом секса в стране не стало и обсуждать женское и детское здоровье смысла не имело. Количество абортов зашкаливало все разумные пределы. Женщина стала мужчиной в юбке, благодаря благодаря еврейской идеологии, но при этом её женская природа никуда не делась, чего никак не могут понять патриархи. Как же так? Вы раньше вагоны разгружали, а теперь чего? А теперь, дорогие...не война, слава те Господи. Пахать обязаны мужчины, им это природой предназначего. Вот и пусть себе укладывают шпалы и прочий модельный бизнес.
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Ссылку на научные труды, доказывающие это, можно попросить? Или опять бла-бла-бла?))
Милашка Сью
Кот Баюн
Сообщение было удалено
А зачем вы предлагаете мне выбор без выбора? Я хочу иметь возможность рожать детей и работать и при этом получать адекватную зарплату и если эта работа возможна для людей любого пола - то оплата обязана быть равной.
Милашка Сью
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Да нет никаких проблем. Вы просто не допускаете мысли о том, что мужчина вроде вас может БОЛЬШЕ женщины хотеть детей.
Кот Баюн
[quote="Отец Пикар"...опять бла-бла-бла?))[/quote]

Опять П-М-С.

Хронический.
Милашка Сью
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ну и при чем тут научные труды? Идиот что ли непроходимый? Раз ты рожать предлагаешь женщине, мотивируя это её предназначением. То тебе предназначено природой ПАХАТЬ без отдыха на благо семьи.
Милашка Сью
Сообщение было удалено
почему - допускаю, что есть особи женского пола с неразвитым материнским инстинктом. и?)
Милашка Сью
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А с чего ты решил, что пропорционально заработку сторон? Полно ситуаций, когда мужчине нужны семья и дети и для него не вопрос содержать свою семью. Ты просто судишь по себе. Живет какой то...прости Господи... ни богу свечка, ни черту кочерга.
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Не вопрос - еще лет 100 назад крестьянки (80% населения российской империи было крестьянами) рожали за свою жизнь детей по 15-20, многие из которых, конечно, умирали. Вы хотите такого распределения - женщина либо беременна, либо кормит - а муж пашет. и так лет 25 без перерыва?)
Милашка Сью
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Как вы задрали своим этим инстинктом...не пересказать. Нет никакого инстинкта. Есть труд, вложенный в рост и развитие ребенка, в уход за ним. Есть время и силы, желание. И все в ребенка. Это и вырастает в любовь в результате. Да и вы такие же. Только вы просто свои обязанности отцовские не выполняете и все.
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Опустим Ваше хамство - спишем на нехватку воспитания в детстве) По теме - речь идет о разводе, а не о совмстном проживании. Теперь понятно, или разжевывать надо?))
Кот Баюн
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Таки вот! Невидимая Рука Рынка выравнивает всё согласно стоимости.

ВАМ ПЛАТЯТ РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗАСЛУЖИВАЕТЕ.

Этого не было в СССР, где все женщины были или коммисарами, или шпалоукладчицами, или уборщицами. Радуйтесь!
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Если нет у Вас - это Ваша проблема. Но не все имеют ее, поверьте)
Милашка Сью
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Дальше. Ошибаешься. Вы голову вообще никогда не включаете. Любой сайт знакомств тебе это тут же подтвердит. Вы вообще думаете только членом.
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Если мужчины настолько глупы - женщины в карьере должны их на раз делать ;-) Но что-то не сходится на практике...))
Милашка Сью
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Я тоже могу разжевать. Брак тоже можно заключать на разных условиях, прописывая все на свете, включая развод.
Кот Баюн
Милашка Сью - жерва члена! Члено-жертва...