Гость
Статьи
Дискриминация молодых …

Дискриминация молодых мам.Как с этим бороться?

После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После нескольких конкурсов (хотела поступить на госслужбу),я поняла,что несмотря на то,что в тестировании и собеседовании я набирала больше всех балов,как только работодатель доходил до моих личных данных и видел,что у меня двое детей (5 лет и 2 года),начиналось что то непонятное.В итоге мне каждый раз культурно объясняли,что я не совсем им подхожу.А однажды мне прямо сказали,что призвание женщины-это воспитывать своих детей.Хотя я объясняла,что старший ребенок ходит в дет.сад и что у меня мама только вышла на пенсию и решила посвятить себя внукам.Так вот в свои 28 лет я не могу начать свою карьеру из за того,что имею двоих детей.Сталкивались ли вы с такой проблемой и видите ли решение ее?
сабина М.
1 680 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Милашка Сью
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Мужчины так глупы только в отношении женщин, как показывает практика. А свой пол они знают очень хорошо и знают какого .....можно от себя любимых ожидать.
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Именно - кто сколько заработал в браке, столько в пропорции при разводе и должен получить. Рад, что у Вас немноговсе в голове утрясается в правильном направлении))
Кот Баюн
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Вы говорите так, будто в этом есть что-то плохое...
Милашка Сью
Сообщение было удалено
То есть, они могут конкурировать друг с другом, а при общении с женщинами глупы?) У женщин хорошая фора в карьере))
Кот Баюн
Й-эх, жаль. Свалила.

Прикольный был бот.
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
хорошо, я неграмонтна. Но вы мне ответите на мой вопрос? Или вашим ответом является то что дескать потому что бог так велел? Типа нас такими седелали? Еще раз, дети общие, но почему же именно женщина должна выбирать в России между карьерой и детьми? Почему же точно такие же физические люди в цивилизованных странах не испытывают таких проблем тк дискриминации на основании пола на трудовом рынке нет?
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
у вас явно не хватеат аргументов отвечать на конкретные вопросы собеседников и вы переходите на кривляние и личности собеседников.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
с чего вы решили что женщине дети больше нужны? Каким образом вы измеряли больше или меньше?
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
без вопросов. если мужчина и женщина будут одинаково сидеть с детьми на больничных и в декрете, не будет дискриминации при приеме на работу, мужчина будет разделять заботы о детях и доме ровно наполовину (женщине не надо бежать после работы по делам ребенка и дома всегда). При таких раскладах женщина не будет жертвовсть своей карьерой ради общего ребенка в одиночестве и ее доходы не будут меньше.
Сообщение было удалено
скажите, если сравнить количество женщин, которые хотят детей, но не могут себе этого прозволить в одиночку (по куче причин, в первую очередь материальных) и не могут найти мужа (не бойфренда или любовника, а именно мужа) - и количество мужчин, которые хотят семью и детей, но за них никто не идет замуж - Вы представляете себе соотношение? А когда представите, подумайте, кто рвется больше в брак с детьми - мужчины или женщины.
Гость
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Вы очень плохо представляете историю других стран. Вы думаете кто работал в Германии после войны или в Финляндии когда мужчины погибли на войне? У них и сейчас обязаности женщин и мужчин равны.
Сообщение было удалено
европейская модель - я за. однако, если Вы почитаете данный форум, то количество содержанок всех мастей или желающих ими стать во много раз превышает женщин, которые хотели бы делать карьеру и выстраивать с мужчинами равноправные отношения
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
разводятся так как жили. если на одну свалили все общие домашние и детские дела, та теряет из за этого в заработке, карьера ее страдает. А второй работает, контролирует что покупать, комадует. При разводе так продоложаться не будет. Учитывается кто за счет кого чего добился. И слава богу.
Сообщение было удалено
кто мешает зарабатывать на равне с мужчиной - и нанять домработницу? для семей, где оба делают нормальную карьеру это обычный вариант. а рассказывать то, что муж всего добился только потому, что жена унитаз вылизывала к его приходу - даже несерьезно...)
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
если забота об общих детях только на одном человеке, у него часов в сутки не больше, ты этого не понимаешь? Если работа по дому и все детские вопросы только на одном он не в состоянии столько же работать на работе. Ты этого не понимаешь? Тот кто не выполняет своих обязанностей по общему дому и с общими детьми за счет другого выезжает в карьере. Все элементарно.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
не только. кто работал по дому, кто занимался детьми. это все не бесплатно. и если это делал только один человек, то логично что именно у того человека меньше доходы. такчто учитывая все это 50 на 50 и получается.
Сообщение было удалено
не дороговто ли Вы оперирование пылесосом и половойц тряпкой оцениваете? ;-)
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
мы говорили изначально о ситуации когда детей хотели оба, оба конкретных человека, жена и муж. не кого теоретически больше в больнице.
Кот Баюн
Сообщение было удалено
Господи, как же вы запарили со своим нытьём, бабоньки...

1. Рынок, девочки - такой рынок... Никто не хочет платить за ваши больничные, рассеянность, усталость и периодически хреновую способность концентрироваться на работе из-за того, что у кого-то там колики. Коммерческая структура - не богодельня и не касса взаимопомощи.

Хотите работать - идите в учителя, социальные службы, на неполный рабочий день. Но зарплата там маленькая. А вам надо большую. И карьеру. И семью. И еще кого-то, кто это всё обеспечивал.

2. А вы точно знаете, как там в Еуропах? В любимых США нет "отпуска по уходу за ребенком". Через месяц - милости просим на работу или "nothing personal - only business". Да и отпуска там короткие. Да и рабочий день, как у мужчин...

В общем, в подавляющем большинстве случаев, перед родами - УХОДЯТ С РАБОТЫ.

Хватит ныть. Родили - воспитывайте. В этом ваше предназначение.

А выполняете вы его хреново. Максимум, 1-2 рожаете. И дело не в "голоде, холоде, отсутствии медикаментов".

ПОТРЕ-***.
Сообщение было удалено
Мы говорим о том, что женщине гораздо сложнее найти мужчину, который готов на брак и детей - чем мужчине такую женщину. Предложение от мужчин на брачном рынке существенно ниже спроса со стороны женщин. Или для Вас это не очевидно?)
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
именно потому превышает потому что на данный момент дискриминация по половому признаку и возможность женщине одинакого зарабатывать является реальностью. Вы сами лично здесь говорили о том почему не стоит брать женщин на работу и именно женщин с детьми. Даже если эта женщина конкретная будет жить по европейской модели в семье она будет подвергаться такой же деискриминации что и та которая не живет по такой модели.
Кот Баюн
Сообщение было удалено
:) Понимаю-понимаю...

Не понимаю, почему за это должны платить "наравне с мужчиной". И почему в карьере "везти" должно.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
а почему же единственный вариант нанять домработницу? Почему вариант когда муж тоже вылизывает унитаз вас не устраивает?
Сообщение было удалено
Если женщина не сидит дома на больничных все время и не бежит в 6-00 с работы - я не вижу никаких причин ее "дискриминировать". Так что женщина имеет все шансы на успешную карьеру - вот желающих только маловато, все больше с мужиков тянуть хотят ;-)
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
нет, это потеря времени во время которого она могла заниматься карьерным ростом. вы лично здесь оценивали очень дорого различие в том сколько приносит дохода фирме работник не сидящий на больничных и не убегающий поранье по сравнению с тем который этого не делает. и первый работник для вас по умолчанию женщина.
Сообщение было удалено
потому, что когда оба заняты на работе, и устают - это оптимальный ваприант. или Вам что-то в нем не нравится?
Сообщение было удалено
еще раз - приходящая домработница избавит ее от необходимости жертвовать карьернным ростом. в чем проблема тогда?)
Кот Баюн
Сообщение было удалено
В общем, понятно... Извечные женские хотелки.

И честь, и лесть, и рыбку съесть, и на ... сесть.

Но почему-то при рыночной модели экономики никто не стремится оплачивать всё это. Более того: бизнесвуменши действуют пожестче бизнесменов. Их то "животиком" и "тошнотиками" надолго не разжалобишь...
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
В сотый раз на этой ветке я спаршиваю почему колики ребенка и больничные проблемы только матери? У отцов не болеют дети? Почему как работник во время болезни только мать рассейна и уставшая? Почему папе не предлагают после рождения ребенка идти на неполный рабочий день? Почему перед мужчиной вы не ставите выбора карьера или дети? Дети же они и двоих людей. Женщина одна не может иметь детей.

Я точно знаю как в Еуропах. США не Европа. Я уже говрила про 11 месяцев декрета и про месяц отпуска. И рабочий день как у мужчин естественно. А почему должен быть короче?

Рожают женщины не одни. С какой стати они должны воспитывать одни? Отец ребенка где? Как женщина должн жить по вашему если денег ей не платят, на работу не берут, а 2 ребенка мало? Рабой быть только потому что у нее матка есть?
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
какое это имеет отношение к данной теме? Мы говорим сейчас о женщине у которой уже есть муж и дети. И ситуация такая что хотели их оба. Оба. Почему на женщине именно все больничные по умолчанию?
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
не доложно. домом и детьми должны заниматься оба и платить наравне. не должно в карьере везти.
Кот Баюн
Кот Баюн
Сообщение было удалено
Радуйтесь!если забота об общих детях только на одном человеке, у него часов в сутки не больше, ты этого не понимаешь? Если работа по дому и все детские вопросы только на одном он не в состоянии столько же работать на работе. Ты этого не понимаешь?
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
однако при приеме на работу не будут эксперементировать будет она сидеть или не будет, просто не возьмут женщину.
Сообщение было удалено
если она успешна и зарабатывает наравне с мужчиной - отцы тоже берут. у меня знакомый сидел в декрете потому, что в кризис доходы его жены оказались выше, чем у него. что Вас не устраивает?)
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
а что вам не нравится в варианте когда муж и жена оба занимаются домом и детьми?
Сообщение было удалено
если четко докажет, что решает проблему больного ребенка посредством бабушки, мужа или приходящей няни - нет проблем
Сообщение было удалено
если оба одинаково зарабатывают и работают до 6 - все устраивает
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
в том что в резюме домроботница не указывается.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
плюс не все люди хотят чтобы в их доме ходили чужие люди.
Сообщение было удалено
в резяме можног - и нужно - указывать все, что по Вашему мнению способствует занятию вакансии именно Вами
Кот Баюн
Сообщение было удалено
Ну и ладушки.

Оба занимаются "домом": Один "пашет" - зарабатывает, другая с детьми сидит. Естественное распределение обязанностей. Что не так?

Ах, да! КАРЬЕРА, ЗАРПЛАТА, ДИСКРИМИНАЦИЯ.

Одна проблема перечисленные выше Хотелки и Проблемки к Семье никакого отношения не имеют.
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
ага, и рыночная модель она только в России существует. Ее в европейских странах нет, именно поэтому там нет дискриминации
Гость
Кот Баюн
Сообщение было удалено
да, почему же по вашему для мужчину и рыбку и на... нормально?
Сообщение было удалено
если тараканы в голове - это уже к психиатору. оправдывать свое тунеядство тем, что некогда работать, так как принципиально хочешь сама раковину оттирать, а не нанять кого то - дикость в 21 веке, имхо)
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
и на больничном сидят оба?
Кот Баюн
Сообщение было удалено
Что-то новое... Женская логика - она такая гибкая и беспринципная...

Таки вы хотите, как в Европах карьеру и зарплату, или нет?
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
возмущает то что женщина должна чего то доказывать когда при тех же детях мужчине не нужно ничего доказывать.
Сообщение было удалено
в нормальных семьях, где жена на работу не отхаживает, а зарабатывает - муж берет больничный, если у жены на работе запара на проекте. для Вас это новость?)
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
правда? дак с какой стати в женщком резюме должна быть графа домработница а в мужском нет?
Кот Баюн
Сообщение было удалено
Мы не лезем рожать, поверьте...
Игра «Кроссворд»
Перейти