Гость
Статьи
Дискриминация молодых …

Дискриминация молодых мам.Как с этим бороться?

После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После нескольких конкурсов (хотела поступить на госслужбу),я поняла,что несмотря на то,что в тестировании и собеседовании я набирала больше всех балов,как только работодатель доходил до моих личных данных и видел,что у меня двое детей (5 лет и 2 года),начиналось что то непонятное.В итоге мне каждый раз культурно объясняли,что я не совсем им подхожу.А однажды мне прямо сказали,что призвание женщины-это воспитывать своих детей.Хотя я объясняла,что старший ребенок ходит в дет.сад и что у меня мама только вышла на пенсию и решила посвятить себя внукам.Так вот в свои 28 лет я не могу начать свою карьеру из за того,что имею двоих детей.Сталкивались ли вы с такой проблемой и видите ли решение ее?
сабина М.
1 680 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы, похоже, слабо знакомы с психологией высококвалифицированных профессионалов - она вопя от радости не побегут работать чисто за запись в резюме, их еще нужно с их текущих мест переманить. А кирпич на голову решает проблему со свободной вакансией - в отличие от декретчицы.
звезда мишлен
Отец Пикар
Сообщение было удалено
есть хорошие профессионалы, которые работают , например, в российской компании, а хотят перейти в западный бизнес. им надо для этого поиметь брендовую запись, ну и опыта поднабраться. так вот они часто готовы перейти из какого-нибудь ОАО ГАЗ в хорошую западную компанию, на хорошую, пустть и временную должность.
звезда мишлен
есть еще масса нюансов. например человек хочет перейти из В2В в FMCG, но последние обычно таких не берут. так вот за возможность поменять отрасль многие товарищи согласятся временно поработать в известной FMCG компании.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
... Остапа понесло.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
короче говоря, работодатель вместо нормального закрытия вакансии получает геморрой на голову - и вынужден искать каких-то одиночных спецов со специфическими карьерными проблемами из серии "поработать за записть" и ему это нужно?)
звезда мишлен
Отец Пикар
Сообщение было удалено
обычно хорошие компании этой проблемой вообще не заморачиваются, у них есть, кем закрыть вакансию из своих сотрудников. и ни одна сильная компания не будет гнобить тетку, которая решила уйти в декрет.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Всё для человека, всё для блага декретного человека!
Sandra
Серый_Волк
Сообщение было удалено
что ж теперь, не рожать?
Гость
Муромец Илья
Сообщение было удалено
не надо сказок, декретные платит государство а не работодатель.
Гость
Муромец Илья
Сообщение было удалено
мужчина точно также имеет право выйти в декрет и на больничный с ребёнком.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не понимаете, что начальник какого-то направления - народ штучный, и не бывает всегда в резрве еще такого же - на случай декрета, а пока пусть на рядовой позиции пылится ))
Sandra
Сообщение было удалено
почему - рожать. но место не забивать)
Sandra
Сообщение было удалено
Рожать, но хорошо планировать и ставить компанию в известность о своих планах. Не голосить про дискриминацию, когда декрет не вызывает восторга у работодателей.
Гость
Муромец Илья
Сообщение было удалено
почему именно женшина? она, как и отец имеет право сидеть со своим больным ребёнком и не должна думать о вашей организации. и отец не должен. именно для этого принимаются законы тк жизнь и здоровье ребёнка не менее важно вашей организации.
Гость
Сообщение было удалено
До последнего времени не во всех случаях. И не платит, а возмещает уплаченное.
Гость
сабина М.
Сообщение было удалено
почему это у парня никаких больничных с детьми? у него дети не болеют тк он парень?
Гость
Сообщение было удалено
и организация имеет право о них не думать - она существует для прибыли собственников. не согласны - добро пожаловать в ветку про СССР
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему организация должна думать о ней?
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
почему именно о ней? Дети у женшины и мужчины обшие и оба имеют право сидеть в декрете с ребёнком. Почему же дискриминация только женшин. А почему должна думать? Потому что обязывает закон.
Гость
Сообщение было удалено
Какой % от всего числа декретов в России берут мужчины?
звезда мишлен
Отец Пикар
Сообщение было удалено
конечно, где мне понимать, просто я не работала никогда в компании, которая страдала бы от того, что кто-то в декрет пошел. ну пошла в декрет начальница отдела, продвинули на ее место самого сильного специалиста и все счастливы.
Гость
Сообщение было удалено
А закон обязывает государство выплачивать компаниям деньги на оплату "резервных" специалистов?
Гость
сабина М.
Сообщение было удалено
Это здравый смысл. Работодателю нужен работник, а не ваши бесконечные больничные.
Femme
звезда мишлен
Сообщение было удалено
звезда мишлен, поддерживаю вас.

Автор по теме, ищите хорошую организацию. На самом деле не все так плохо как кажется. Есть организации, которые способны принять на службу молодого специалиста, и если вы будете в их компетенции, то вопрос детей совершенно не будет висеть в воздухе.

Сама 2 раза сталкивалась с некоректными и некомпетентыми вопросами, и Слава Богу, что не работаю в этих организациях.

Удачи вам!
Femme
некорРектными
Femme
Автор, более того, в нашей стране устроиться на работу тяжело бывает и мужчинам.

Мой отец, нет еще и 60 лет, уволился, искал работу 1 год !. Работодателей беспокоил его предпенсионный возраст.

Вот так вот. Специалист, в\о, ан нет, тут теперь неугоден возраст. Так что... в нашей стране все на волю Божью.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Вы немного, как мне кажется, ошибаетесь на тему здравого смысла.

По-вашему здравый смысл сотрудник-мужчина, пусть низкого уровня работы, но зато без больничных, нежели чем, женщина, которая способна решить вопросы компании без ошибок?

Или же все-таки, здравый смысл - это профессиональный сотрудник, выполняющий свою работу и приносящий компании доход?
Femme
Сообщение было удалено
Кто сказал, что мужик "более низкого уровня работы"?
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Хм. Я, например, не мамочка и мне 24, но часто просто жду окончания рабочего дня и скорее домой!
Femme
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Это в сравнении с женщиной с больничными. То есть, по умолчанию мужчина получается надеждный сотрудник, и неважно какая у него квалификация, нежели женщина, которая гипотетически может уйти в декрет в любое время.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Тем более, засиживание на работе не говорит о том, что этот человек - хороший работник. Наоборот, для выполнения работы вполне достаточно 8 часов работы.

В противном случае, либо плохая квалификация, либо медлительность. Ну или обычно засиживаются на работе те сотрудники, кто позже (по тем или иным причинам) вышел на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно думаю о том, как бы скорее на остановку попасть и успеть на автобус, а то стоять придется полчаса а то и больше!
Гость
Femme
Сообщение было удалено
Я считаю себя хорошим работником, просто сейчас работы мало, а рабочий день- это рабочий день. Уходить раньше нельзя.
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
ну а почему они так мало берут декретов? работать надо над тем чтобы дискриминацию искоренять.
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
когда человек в декрете ему не платят зарплату, отсюда деньги освобождаются на резервных спецялистов. не надо плакать тогда о понижении рождаемости. с какой стати женшина должна рожать когда её дискриминируют после этого?
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я не об этом. Когда работы нет - сидеть в офисе вообще лишнее.

Я о том, что якобы мамочки убегают с работы дожидась 6 часов. Почему-то считается что если человек задерживается на работе допоздна, это норма. Это совершенно не так. Не зря же придумали рабочий день - 8 часов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
больничные не наши. мужчина такой же родитель, почему же у него не будет больничных?
Гость
Femme
Сообщение было удалено
вы мне ответьте как пол работника исключает болезни его/её детей?
Гость
Femme
Сообщение было удалено
почему с больничными именно женшина?
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мужчине брать декрет, если его заработная плата, больше чем у женщины? Декрет берет мужчина, когда его жена зарабатывает больше. Кстати, женщина и выходит на работу раньше, если ее заработок в разы больше того пособия, которое платит наше государство, особенно после того как ребенку исполняется 1.5 лет.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
вот так аргументируют мужчины-работодатели на ветке :)
звезда мишлен
Сообщение было удалено
затыкать дыры абы чем - есть такой метод. но он,мягко говоря, не самый лучший
Гость
Сообщение было удалено
если это низкооплачиваемая работа, где от персонала не требуется особых подвигов - типа кассир в супермаркете - это вполне нормальное отношение
Femme
Сообщение было удалено
просто мы исходим из практики, а не из теоретического выхода мужиков в декрет - вот по этому и мнения у нас такие)
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что, пол работника ничего не исключает и не является привелегией. Я за это говорю. Более того, если женщина ценный работник, то ее декрет ни коим образом не должен влиять на ее работу в данной организации. И на собственном опыте могу сказать, что для нормальных организаций декрет - не проблема. Это нормальное жизненное явление.
Femme
прошу прощения "привИлегией"
Femme
Отец Пикар
Сообщение было удалено
:)
Ольга
Простите меня конечно, у меня в подчинение 30 дам. И что, те у кого дети-дошкольно-школьного возраста по большому счету НЕ РАБОТНИКИ. И дело даже не в безконечных больничных.Причем это не какие-то конкретные случаи, а многолетняя уже закономерность. У них только одна цель-как-нибудь отбыть рабочие часы и бежать домой, т.к. там кухня-уроки-готовка-стирка. И на работе разговоры с такими же "клушами"- какого цвета сопли у какого ребенка, кому что задают в школе, кто чем кормит детей и т.д. и т.п. и безчисленное количество звонков по телефону домой :"а ты уроки сделал, а ты шапку одел, а ты уроки сделал, а что ты поел, а почему не ел суп ? И так годами. Она на работе о работе думает, нет ,все ее мысли о детях и доме. Это очень чувствуется.
Femme
Ольга
Сообщение было удалено
Простите, конечно, но я бы еще поняла если бы из 30 работников ну 2 были бы некомпетенты, но когда 30! это только вас характеризует как неважного руководителя. Как же вы работаете :═\
звезда мишлен
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы. у начальника должен быть зам,или старший кто-то,кто сможет закрыть брешь. тем более,в декрет в один день не уходят,пару месяцев начальник может пообкатывать кандидатов,если уж зама нет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0