Гость
Статьи
Дискриминация молодых …

Дискриминация молодых мам.Как с этим бороться?

После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После нескольких конкурсов (хотела поступить на госслужбу),я поняла,что несмотря на то,что в тестировании и собеседовании я набирала больше всех балов,как только работодатель доходил до моих личных данных и видел,что у меня двое детей (5 лет и 2 года),начиналось что то непонятное.В итоге мне каждый раз культурно объясняли,что я не совсем им подхожу.А однажды мне прямо сказали,что призвание женщины-это воспитывать своих детей.Хотя я объясняла,что старший ребенок ходит в дет.сад и что у меня мама только вышла на пенсию и решила посвятить себя внукам.Так вот в свои 28 лет я не могу начать свою карьеру из за того,что имею двоих детей.Сталкивались ли вы с такой проблемой и видите ли решение ее?
сабина М.
1 680 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Девки,чё вы мужиков слушаете? Если б их жен поперли с работы беременных,или не взяли,мотивируя наличием детей/отсутствием опыта и бог знает чем ещё,они бы такой вой подняли!
Felicia
Сообщение было удалено
и сколько "брешь закрывать"?) если 6-8 месяцев - это одно, тогда проблема решаема. а если 2 года? а 3?
Felicia
Сообщение было удалено
Не хватает еще призыва "Бей их, окаянных!" ;-)))
Ольга
Я разве написала, что все 30 некомпетентны , не фантазируйте. Я писала про другое. "Детные" работники работают "на автомате"- автоматически выполняют свои обязанности, а мысли при этом далеко-далеко.
Ольга
Сообщение было удалено
да. это так - никакой креативности уже ждать не приходится, но если женщина до декрета набрала нормальных скилов, то участок "тянет", хотя совсем не так, как до декрета
Femme
Ольга
Сообщение было удалено
cовершенно не согласна.

Хороший работник женщина, может быть детной и бездетной.

Плохой работник женщина, может быть детной и бездетной.

Вы хотите сказать что наличие детей у женщины автоматически делает ее некреативной, непрофессиональной? Разве это не фантазии? :)

Это уже какие-то предрассудки.
Femme
Felicia
Сообщение было удалено
точно! :)
Ольга
Femme
Сообщение было удалено
Ольга
Femme
Сообщение было удалено
Муромец Илья
64 - именно поэтому я проблемных людей в свою организацию не беру. у меня очень много своих проблем. я не прошу думать о моей организации и сама не хочу думать ни о ком, кроме своих близких и своей работы.

Отец тоже может выйти в декрет, но ситуация эта достаточно редкая.

Да, декретные платит государство. Но мой умный бухгалтер разъяснила мне, какой это будет гимор - заставить государство эти деньги вернуть. И вообще - не люблю, когда моими трудами пользуются посторонние люди. А здесь еще и не только мои труды, а труды моих близких, которым я не могу платить ту зарплату, которую они заслужили. И тут приходит хрен с горы, а я буду о нем думать? не смешите.
Ольга
Femme, совершенно не собираюсь в чем-то вас переубеждать. Но многолетний опыт и взгляд со стороны позволяет мне сделать выводы о которых я писала раньше
Femme
Ольга
Сообщение было удалено
Да я с вами совершенно согласна по поводу опыта. У меня опыт противоположный. Так что, лишний раз мы с вами друг другу только доказали, что никакой опыт ничего не доказывает (простите за тафтологию)
Femme
Ольга
Сообщение было удалено
Мне единственное не понятно, вы как начальник зачем берете на работу женщин? С таким подходом к работе почему бы не делать ставки на мужской коллектив?
Femme
Сообщение было удалено
попробуйте набрать 30 человек мужиков в бухгалтерию, например ;-)
Sandra
Femme
Сообщение было удалено
так обычно и делают ставки на мужчин.

пока ты молодая девушка 20-22 и претендуешь на стартовые позиции, тебя везде беруг, но с возрастом и опытом все сложнее.

Потому какой бы ты хороший специалист ни был, какой бы диплом и опыт не имел, тебе всегда предпочтут мучжину с аналогичными опытом и дипломом )
Ольга
femme, просто интересно, вот вы пишите, что у вас противоположный опыт. Какой ? С появлением маленьких детей женщина начинает "гореть" на работе ? В жизни такого не встречала.
Ольга to Sandra
И это имеет совершенно объективные, а не гендерные причины.
Femme
Ольга
Сообщение было удалено
Sandra
FemmeОльга

Но многолетний опыт и взгляд со стороны позволяет мне сделать выводы о которых я писала раньше

Мне единственное не понятно, вы как начальник зачем берете на работу женщин? С таким подходом к работе почему бы не делать ставки на мужской коллектив?так обычно и делают ставки на мужчин.

пока ты молодая девушка 20-22 и претендуешь на стартовые позиции, тебя везде беруг, но с возрастом и опытом все сложнее.

Потому какой бы ты хороший специалист ни был, какой бы диплом и опыт не имел, тебе всегда предпочтут мучжину с аналогичными опытом и дипломом )
увы, к сожалению, в основном так и происходит. Но это ошибочно.

На собственном опыте могу сказать, что больше играет роль именно рекомендации. А у автора и опыта нет. Тут еще сложней.

Но нет ничего невозможного. Поэтому желаю автору удачного поиска работы!
Femme
Ольга
Сообщение было удалено
Опыт отличный от вашего. В моем коллективе, женщины которые вышли после декрета не менялись как-то радикально. По-прежнему оставались хорошими работниками.

И явного отличия их от детного не было, ну разве что наличие детей. Так что, платить нужно хорошо своим работникам, тогда может они и будут заинтересованы у вас креативно и бодро работать.
Femme
отличия от бездетного работника (поправка)
Femme
Ольга, а уточните что в вашем понимании "гореть" от работы? Звучит как-то страшно :)
Femme
Сообщение было удалено
первоначальный вариант был лучше)
Sandra
Ольга to Sandra
Сообщение было удалено
да, но эти объективные причины все-таки связаны с полом
Femme
Отец Пикар
Сообщение было удалено
аа, ну все-таки, где-то женщины незаменимы :)
Ольга
Femme, ну не скатывайтесь к обвинениям. Вы совершенно не знаете ни меня, ни моей ситуации. Я не являюсь работодателем и устанавливаю зарплату, вопрос не ко мне. Вам не понятно что такое "гореть" на работе ? Странно, что это надо объяснять. Когда дама думает о детских соплях, а не о том как лучше-проще-быстрее сделать свою работу это все-таки накладывает отпечаток. Не согласны
Муромец Илья
Сообщение было удалено
куевый у тебя бухгалтер. мы недавно миллион с ФСС вернули и без проблем.
Femme
Сообщение было удалено
плохозаменимы) незаменимы они только в деторождении)
Felicia
Сообщение было удалено
Это ж сколько у тебя декретников и больничников?!!
Лиза
Я работодатель. Беру молодых мам и с двумя и с тремя детьми. НО!!! При приеме на работу сразу предупреждаю, больше двух недельных больничных в год и мама ищет другую работу. Заявление об уходе без даты пишут одновременно с заявлением о приеме на работу. И знаете, никто не возмущается. Понимают, что если пришел на серьезную работу с серьезной оплатой то нужно работать. Совмещать хорошую работу с воспитанием детей сложно. Бабушки, дедушки, няньки в помощь, нет таких, значит сиди дома на деньги мужа.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
какой-то лис в курятник проблался, небось - надо вычислить гада, а то так всю компанию под откос пустит... ;-))
128 да вообще. с 2008 года никто не возмещал,а суммы копились,а в 2009-2010 все ушли в декрет прям массово))) некоторые по два раза,плюс пособия до 1,5,вот и накопилось...
Отец Пикар
Сообщение было удалено
шшшш! не спугни))) Может,и мне под шумок чё перепадет))))))
Лиза
Felicia, плохой у Вас бухгалтер. Декретные деньги государство возвращает очень оперативно. Максимум две недели. Проблема с беременными только одна. Ей то спать, то тошнит, то в консультацию, то анализы, то узи, то стоматолог и прочее, прочее, прочее. Работник никакой одним словом. Вместо беременного бухгалтера, к примеру, работает другой, не беременный бухгалтер.Кто ему оплачивает доп. работу? Правильно, работодатель. В результате беременная до декрета валяет дурака(не всегда и не все), за нее работают другие, оплачиваю все это удовольствие я. А оно мне надо? Нет.
Гость
беременным я бы вообще не рекомендовала работать. нервы, мотаться по транспорту, цеплять заразу в осенне-зимний период, когда даже простой грипп может дать очень неприятные последствия. Беременным муж должен обеспечить нормальную спокойную беременность.

А что касается странной позиции работодателей - человек без семьи и детей, когда ему за 30, я бы сказала, не совсем счастлив. Я бы даже рискнула назвать его (словив от вумена кучу помидоров) неудачником. И никогда я не поверю, что женщина будет все силы бросать в карьеру и не мечтать о семье и детях! да если у нее появится нормальный мужчина, она радостно пошлет вашу шарашкину контору и переложит часть своих проблем на плечи мужа. то есть вы, господа работодатели, хотите видеть у себя людей, которые не от хорошей жизни к вам пришли.

А мамы работают хорошо, если сделать им сдельно-премиальную систему. 4 тыс. оклад, от которого идут все больничные, остальное премия. и дайте возможность заработать хорошую премию и сделать карьеру. дети - это прекрасный стимул, ради которого женщина будет стараться.
Декретные деньги государство возвращает очень оперативно. Максимум две недели.

Гы! Дилетантка. )))
Вы прежде чам гнать на мамочек,встаньте на их место. а то все умные такие. потому мы,русские и вымираем,что даже друг другу глотки готовы перегрызть.
Femme
Ольга
Сообщение было удалено
Я вас не обвиняю. Ни в коем разе.

"Гореть" на работе в моем понимании - это когда ты сидишь с утра до вечера не поднимая головы, когда заработанные деньги некогда тратить, когда кроме работы в жизни больше ничего нет, тк нет времени. Вот что в моем понимании "гореть" на работе. При таком подходе любая работа будет в тягость.

Я отношусь к своей работе с любовью, мне нравится приходить на работу, выполнять ее, но уделять ей больше времени, чем на то дано по закону, увы не считаю нужным. Хотя не всегда это получается. Все-таки, исполнительность у человека, она либо есть, либо ее нет.

Ольга, я прошла все эти этапы горения на работе, и могу вам сказать что это говориттолько о том, что была очень сильная загрузка, при которой, кстати, качество работы сильно снижается. Появляется куча ошибок по вине человеческого фактора.

Сейчас у меня нормальная работа. Где все в меру.
Femme
Отец Пикар
Сообщение было удалено
:) вам нужны плохозаменяемые сотрудники?

да, в деторождении женщин еще никто не смог заменить. Удивительно почему это так неуважительно на данном форуме.
Лиза
Felicia
Сообщение было удалено
Возможно, только вот 21 мая я отправила в декрет одну мадам. Всю сумму выдала наличными. 15 июня все до копейки уже пришло на счет. Если Вы в провинции или вообще на селе, тогда другое дело, прошу прощения.
Femme
Сообщение было удалено
нам нужны дешевые и неамбициозные сотрудники на ряд позиций) а что знать - неуважительно? крик ОНАЖЕМАТЬ на этом форуме никто не отменял ))
Лиза
Сообщение было удалено
ну конешно,у нас ведь Лиза масквичка)))))) в каком поколении?
Гость
Femme
Сообщение было удалено
женшина зарабатывает меньше именно потому что есть опасность выхода в декрет. Почему у вас в стране меньше женшины зарабатывают? Это уже начало дискриминации женшин и не матерей а вообше. Тут на ветках о феминизме мужики кричали что зарабатывают столько же на одинаковых должностях.
Femme
Ольга
Сообщение было удалено
Не согласна. Потому как мой опыт, опять же (куда ж от него родимого) показывает совершенно обратную картину, все мои начальники, которые у меня были и есть - женщины. У них есть дети, разного возраста. Более корректных и компетентных руководителей я не видела. Что-то не замечала от них ни слова о соплях. Вы наверное просто утрируете, тогда понятно.

Как-то странно приписывать женщинам профнепригодность, ссылаясь на их материнство.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
почему же мужики в декрет не выходят? кстати, я спрашивала почему это мужики на больничный не выходят, у них что, дети не болеют? А вы тут опять о декрете.
Femme
Отец Пикар
Сообщение было удалено
ну кричать то ни к чему, это ж дано по природе :) ровно как и пол. Только почему-то мужеским полом так гордятся, а вот женский в доль и поперек хають... у чем дело то? :) вот еще и профнепригодность приписывают, ежели матерью стала... ужас
Гость
Femme
Сообщение было удалено
я о больничных с детьми. вы в упор не видите моего вопроса.
Дело не в ОНАЖЕМАТЬ, Если сотрудник и так ответственнен за работу,то и беременная и с детьми она будет ответственная. а есть,которые бездетные,вообще наплевательски к работе относятся.

так что дело не в наличии/отсутствии детей,а в общем отношении человека к работе
Femme
Сообщение было удалено
ну, мы же просто собственными наблюдениями делимся- причем как мужчины, так и сами женщины отмечают снижение профпригодности у части родивших женщин)
Гость
Сообщение было удалено
Вам рассказать, почему мужики не выходят в декрет. и не сидят на больничном?)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
а вам не приходит в голову причина почему именно женшины работники вынуждены так делать и соответсвенно меньше получать или не получать рабочих мест вообше? Потому что отцы этих детей плевать хотели на кухню, уроки, готовку, стирку. И чем кормить ребёнка своего и во что одеть. Если бы отцы были русские нормальные, то поочерёдно бы с матерью решали вопросы домашние и детские и ничья бы карьера не страдала, и, соответсвенно, и ничей заработок. Тогда бы и не стонали русские мужики о меркантильных женшинах за которых надо платить. И женшины бы не были в подчинении у мужиков
Игра «Кроссворд»
Перейти