Гость
Статьи
Дискриминация молодых …

Дискриминация молодых мам.Как с этим бороться?

После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После нескольких конкурсов (хотела поступить на госслужбу),я поняла,что несмотря на то,что в тестировании и собеседовании я набирала больше всех балов,как только работодатель доходил до моих личных данных и видел,что у меня двое детей (5 лет и 2 года),начиналось что то непонятное.В итоге мне каждый раз культурно объясняли,что я не совсем им подхожу.А однажды мне прямо сказали,что призвание женщины-это воспитывать своих детей.Хотя я объясняла,что старший ребенок ходит в дет.сад и что у меня мама только вышла на пенсию и решила посвятить себя внукам.Так вот в свои 28 лет я не могу начать свою карьеру из за того,что имею двоих детей.Сталкивались ли вы с такой проблемой и видите ли решение ее?
сабина М.
1 680 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Сообщение было удалено
"-Доктор,меня все игнорируют!

- Следующий!" )
Femme
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А у мужчин пронепригодность не падает с годами? Мне кажется, некорректно женщинам привязывать в укор материнство.

Да, во время декрета она отходит от дел, и это естественнно, но она же не дурака валяет? Она же растит ребенка. Потом она возвращается на работу, да, нужно время на то чтобы войти в ход работы, но разве это необратимо, ну раз была в декрете, все, заново в институт :) ?
Гость
150 А их никто не заставлял рожать и мужиков обслуживать. И выходить за таких замуж тоже никто не заставлял. Не нравятся русские - ищи иностранца. Рожей не вышла или просто не смогла? Так что в этом виноват? Русский мужик?

Так что не надо все на мужчин сваливать, они тут точно ни при чем.
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
only in Russia
Femme
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ну неправда, только Ольга заметила такую особенность. Другие же женщины-работодатели, Как Илья Муромец больше сетовала на разорения от женщин, которые уходят в декрет.
Femme
Felicia
Сообщение было удалено
вот я о том же!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
когда господин не думает о детских соплях вообше, о них думает дама и в результате это накладывает отпечаток на её работоспособность.
Гость
сабина М.
Сообщение было удалено
Карьеру надо было в 16-18 лет начинать, а не жевать сопли до 28 лет. Поработать, наработать стаж, связи еще с института, материальной базой обзавестись. Найти хорошую работу с белой зарплатой, замечательно зарекомендовать себя, чтобы тебя без негатива ждали во время декрета. И только тогда рожать!

А не так что сначала с пузом бегаешь зачеты и экзамены выпрашиваешь, потом в декрете сидишь, потом еще одного, потом опять декрет. А в 28 лет бааатюшки, спохватилась, никто на работу не берет! Да кому ты нужна в 28 лет без опыта работы?
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
ну вот бугалтеров мужчин человек не может найти
Femme
Сообщение было удалено
Да почему Вы решили. что в укор?)) Просто современные реалии таковы, что собственникам нужна прибыль, наемным управленцам надо решать задачи наиболее эффективным способом - вот они их и решают. Звериный оскал капитализьма, млин ;-)
Гость
Сообщение было удалено
скажем так - их найти сложнее, так зачем велосипед изобретать?)
Муромец Илья
Размер зарплаты не должен зависеть от пола человека. Только от профессионализма. А профессионалов мало. В основном - штаныпротиратели. И мужики, и тетки. Поэтому и платить много не за что. А если еще и проблемные...
Femme
Гость
Сообщение было удалено
да я вам ответила, что пол работника не исключает. И мужчина может взять больничный и женщина - ровно одинаково.

Я разве говорю обратное? :)
Femme
Сообщение было удалено
я разве сказал ВСЕ женщины так считают?)
Femme
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Да согласна. Живем во времена рыночной экономики, что еще можно ждать от такого направления? Товар - покупатель. Все остальное побоку.
Femme
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Да нет не все, конечно же.

А вообще, немного странно слышать именно от женщин, что материнство меняет женщину в худшую сторону как работника...
Гость
Femme
Сообщение было удалено
От того что мы женщины, мы что, должны отрицать очевидное?
Femme
Гость
Сообщение было удалено
вот вот, в том то и дело, что это не может быть для женщины очевидным.

Гость, вы считаете что мужчина априрои спец в профессии?
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, что вы пугаете человека. Мне между прочим, как-то отказали в работе, ссылаясь на то что у меня слишком большой опыт работы для их конторы :) Вот такие бывают отмазы... так что.

А некоторым даже и выгодно брать нового человека, и заточить его под себя... В общем, вариаций много. Автору главное не отчаиваться.
Гость
Femme
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Плохими спецами могут быть и те, и другие.

Но тут выше Ольга верно писала, что процент недостаточно заинтересованных в работе детных женщин, отрабатывающих "на автомате" и "на от****сь", выше, чем в других категориях людей.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Это только в рамках коллектива Ольги. Я еще раз повторюсь, но вот в нашем коллективе, наоборот. Как мы с вами определим кто однозначно прав?
автор, проблема не в возрасте, а в том, что Вы до 28 лет нигде не работали. В 23 года родили ребенка, не попробовав поработать. Потом от души посидели в декрете, дальше - снова родили... Короче, от знаний, полученных в универе, мало что осталось. Опыта ноль. Двое маленьких детей - это только до кучи. Лично у меня не было проблем - имея 2хлетку и 11 летнего, я без труда сменила работу на более выгодных условиях. Но у меня было 15 лет стажа на тот момент. Вопросов о детях мне никто не задавал. А в Вашей ситуации Вам отвечают правильно - лучше растить детей. Уж извините, но это так...
Муромец Илья
Сообщение было удалено
Кстати, весьма резонное замечание. Не знаю как где, но в России страшный дефицит квалифицированных кадров. Поэтому вряд ли будет такая уж прям дискриминация, если ты - специалист
Damien
Ну так все правильно - кому вы нужны со своими детьми, еще и без опыта? Небось, как когда-то давно озвучивали мои одноклассницы в своих планах, "А после универа сразу же и родить можно? Зачем учиться тогда? А так ведь диплом!". Кому вы нужны со своими выеденными беременностями и детьми мозгами, бесконечными болячками и просто эпидемическим синдромом "мне-все-должны"? Идите на самые плохонькие, низкооплачиваемые работы, там, где вас согласятся терпеть, второсортных.
Гость
Не,у нас не люди,а шакалы.Грязью облить на раз-два.
Ольга
Ну вы совсем меня тут по буквам разобрали, право, не стОит, не претендую на доказывание чего-либо, просто поделилась своими наблюдениями и мнением. говорить мне , что то, что я вижу -НЕ ТАК, честное слово, странно, себе я как-то больше доверяю.

Femme, под "горением" я вовсе не имею ввиду работу сутками в бешенном темпе, это нечто другое-заинтересованность в результате, творческий подход к своим обязанностям и при решение возникающих проблем, хотя бы слегка, включать мозг.

И совсем интересно читать, про то, что женщины такие, птоиу что у них мужья такие- вот это меня это совсем не аргумент, я еще мужей их должна воспитывать, что бы его жена на работе думала о работе, а не о том, что поел ребенок и какую кепку он одел.
Ольга
Femme
Сообщение было удалено
У нас разные позиции для наблюдения, я со стороны руководителя, вы-со стороны подчиненного. Сравнение некорректно
Femme
Ольга
Сообщение было удалено
не Ольга, просто в вашей компании видимо такой вот подобрался коллектив, со своим вот таким мировоззрением. И все.

Удачи вам. И, хороших сотрудников!
Femme
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, не хочу вас обидеть, но, я вижу от своих начальниц только уважение, и поддержку. От вас вижу только осуждение ваших подчиненных, у которых дети. От этого видимо и все и идет.

Я не сравниваю вас никоим образом, да и сравнивать вас некорректно по той простой причине - у вас пока нет детей.

Так что, все зависит от менталитета человека, от его стремлений и желаний. А не от начилия\отсутствия детей.
Femme
Ольга
Сообщение было удалено
Этот абзац вы к чему написали? Чьих мужей вы воспитываете :) Ну у вас и работка... Тока не обижайтесь:)
Ольга
Это я не вам конкретно написала. Просто в одном из постов было написано, что женщины такие зачуханные домом-бытом-детьми и думают на работе исключительно об этом , а не о работе, из-за того, что у них мужья такие непутевые и бедным женщинам надо посочувствовать.

А мужей ничьих я не воспитываю. На работе меня ничьи личные проблемы не волнуют и , думаю, не должны волновать.
не смотрите НТВ
Муромец Илья
Сообщение было удалено
вот пожэтому, я устраивалась аботать толко в крупные организации, где , если я уйду на больняк, работа не встанет. и больняк мне оплатят
Маня
Сабина М - вам не дети мешают найти работу, а то, что вы до 28 лет нигде не работали. Человек без опыта работы только думает, что он специалист, а на самом деле вы им станете после нескольких лет непрерывной работы.

Ваш главный минус - нет опыта работы. Двое детей на втором месте в ряду ваших слабых мест как соискателя на вакансию юриста.

Вам нужно соглашаться сейчас на любую работу по специальности ради опыта.
Маня
Таким образом, сама тема неправильно сформулирована. Следовало бы написать так: Дискриминация женщин-специалистов без опыта работы по специальности, но с детьми.
В бане
Отец Пикар
Сообщение было удалено
ой, да ладно. у нас вон главбух ушла в декрет, зам на ее место в главные. щас местами поменялись, через 3 года. потом за вторыми пойдут по очереди. все хорошо.
В бане
Ольга
Сообщение было удалено
можно подумать, что бездетные на работе только о работе думу думают.
В бане
Ольга
Сообщение было удалено
горение стоит денег. бесплатно горят только только малоопытные или глупые. а ваши умные, свое отработали и домой поскакали.
В бане
Лиза
Сообщение было удалено
мда, тяжелый случай. меня вам бы не посчастливилось увидеть в своих сотрудниках. я в таких шарагах не работаю.
В бане
Сообщение было удалено
как меня бесят серые конторы, которые считают абсолютно нормальными вот такие серые схемы оплаты труда и еще гордятся умением стимулировать персонал, обворовывая его и нарушая ТК.
В бане
Damien
Сообщение было удалено
ну зачем же вы так. человек без опыта не второсортный. он просто без опыта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и чо? Почему эти пистдячные проблемы должны быть головной болью работодателя? Сами страхались с таким мужчинко- сами и растрахивайтесь. Какие претензии к другим-то?
сабина М.
Damien
Сообщение было удалено
Уж незнаю рожали ли вы когда нибудь или нет.Если да,то это ваши беременности были выеденными (хотя я вообще непонимаю что значит выеденные беременности),если же не рожали,то попридержите свое глупое мнение при себе.А второсортные как раз те люди,которые не могут корректно высказать свое мнение на форуме,выливая ушат помоев на людей если вдруг их мнение с чьим то несовпадает.Так что вам это слово подходит больше.
Гость
Ну вы же хотели равноправия? Вот вы его и получили. Вы влезли на работу туда, куда вас не просили. А теперь требуете еще и новых привилегий.
сабина М.
Дорис
Сообщение было удалено
Внимательнее читайте данную ветку.Я уже несколько раз писала о том,что участвовала в конкурсах,где опыт работы не требовался и все претенденты были без опыта.
Гость
В бане
Сообщение было удалено
работник без опыта и есть второсортный
Гость
В бане
Сообщение было удалено
а я только в таких и работаю, во всяком случае, серая зарплата - обязательна

потому что забесплатно потом делать работу какой-нибудь такой умной залетевшей у меня нет никакого желания
red only
Дискриминация есть. Ребенку 1,5 года, у меня 7 лет стажа по специальности. 3 месяца собеседований и отказов. На каждом с пристрастием допрашивали с кем и где ребенок, что буду делать во время его болезни ( у нас бабушка с ним сидит). В итоге нашла работу по знакомству. Такая же декретница порекомендовала меня кадровичке со своей работы. Взяли сразу.
сабина М.
Гость
Сообщение было удалено
Это вы так считаете.Значит вы и о себе когда то так думали.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
серая з/п?!

я по юнности и неопытности поработала в таких шаграгах пока опят нарабатывала. теперь больше не хочу! Только белая з/п, только полный соцпакет с 100% соблюдением ТК.

кстати, а если "умная" не залетела, а спланированно забеременела?

или вы рожать не собираетесь?
Гость
сабина М.
Сообщение было удалено
Угу, только я работать начала в 16 лет с самой нижней позиции. И к окончанию института у меня было уже 6 лет опыта работы, так что никаких проблем с ее поиском у меня нет и не было.
Игра «Кроссворд»
Перейти