Дискриминация молодых мам.Как с этим бороться?
После рождения второго ребенка и при достижении им двухлетнего возраста решила выйти на работу (имею высшее образование юриста).И так как до декрета нигде не работала стала ее усердно искать.После нескольких конкурсов (хотела поступить на госслужбу),я поняла,что несмотря на то,что в тестировании и собеседовании я набирала больше всех балов,как только работодатель доходил до моих личных данных и видел,что у меня двое детей (5 лет и 2 года),начиналось что то непонятное.В итоге мне каждый раз культурно объясняли,что я не совсем им подхожу.А однажды мне прямо сказали,что призвание женщины-это воспитывать своих детей.Хотя я объясняла,что старший ребенок ходит в дет.сад и что у меня мама только вышла на пенсию и решила посвятить себя внукам.Так вот в свои 28 лет я не могу начать свою карьеру из за того,что имею двоих детей.Сталкивались ли вы с такой проблемой и видите ли решение ее?
сабина М.
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
1 680 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
надо правильные шараги выбирать, сколько работаю по-"серому", меня ни разу не кидали, все выдавали в срок и как обещано
а с декретом вопрос простой, я не из тех, кто по 3 года там сидит, рожу - ребенка бабушке (она сама просит) - а я на работу максимум через месяц, лишь бы здоровье позволило
а с декретом вопрос простой, я не из тех, кто по 3 года там сидит, рожу - ребенка бабушке (она сама просит) - а я на работу максимум через месяц, лишь бы здоровье позволило
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
когда-то я тоже так думала но с возрастом начинаешь понимать что работа это еще не все.
мне ребенок нужен не "чтоб был". Я хочу его воспитать, а не бабушка и не няня.
Поэтому стою перед выбором - карьера или ребенок. Например, мне 28, поработать я успела и добиться кое-чего. Лишаться этого не хочется.
Что касается дискриминации, да, сталкивалась даже я, имея хорошую должность и опыт работы.
мне говорили прямым тестом - вот вам 25,26,..28 вы же в декрет уйдете наверно скоро, как мы вам крупный проект доверим? И что мне отвечать?!
что месяц в декрете и снова на работу? так какая же я мать?
мне ребенок нужен не "чтоб был". Я хочу его воспитать, а не бабушка и не няня.
Поэтому стою перед выбором - карьера или ребенок. Например, мне 28, поработать я успела и добиться кое-чего. Лишаться этого не хочется.
Что касается дискриминации, да, сталкивалась даже я, имея хорошую должность и опыт работы.
мне говорили прямым тестом - вот вам 25,26,..28 вы же в декрет уйдете наверно скоро, как мы вам крупный проект доверим? И что мне отвечать?!
что месяц в декрете и снова на работу? так какая же я мать?
Sandra
вот я и говорю что как ни крути, а закрывать глаза на правду нельзя - ставку работодатель делает на мужчину.
и со своей стороны он прав.
вот такая она, дискриминация, продиктована физиологическими да и социальными различиями, и никуда от нее не деться.
по крайней мере, не в нашей жизни )
и со своей стороны он прав.
вот такая она, дискриминация, продиктована физиологическими да и социальными различиями, и никуда от нее не деться.
по крайней мере, не в нашей жизни )
Гость
202 Ну тут уже вам решать, у каждого свои приоритеты. На мой вкус лучше ребенок с любящей бабушкой, одетый с головы до ног, со своей лучшей на свете комнатой, с курсами-бассейнами-поездками по миру и так далее, а мой долг - обеспечить все это, нежели ребенок в обносках, ничего не видевший и никуда не ходящий, потому что денег нет, зато мама ради него карьеру забросила. Но это уже мой личный опыт как раз с такой мамой)) Остальным не навязываю.
А я в таких случаях честно отвечаю, что ближайшие 5 лет не планирую. Сначала - прочная материальная база, а потом уже дети. И всегда берут, отказов по причине детородного возраста не было.
А я в таких случаях честно отвечаю, что ближайшие 5 лет не планирую. Сначала - прочная материальная база, а потом уже дети. И всегда берут, отказов по причине детородного возраста не было.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, если у вас не было проблем какого-либо рода, это еще не значит что эти проблемы возникают только у людей некомпетентных. И не зарекайтесь на счет проблем с работой. В нашей стране без работы может остаться и специалист. Так что...
Femme
Маня
Сообщение было удалено
Femme
Femme
Сообщение было удалено
Верный совет.
Автор, вам сейчас нужен прежде наработанны опыт, но не в шарашкиных конторах, там опыт вы не заработаете, а только потратите нервы.
Автор, вам сейчас нужен прежде наработанны опыт, но не в шарашкиных конторах, там опыт вы не заработаете, а только потратите нервы.
Femme
Sandra
Сообщение было удалено
Сандра, согласна с вами. Те же самые вопросы слышала от работодателей.
Кстати, опыт поиска работы - тоже опыт нужный и важный. И относиться к нему лучше творчески.
Кстати, опыт поиска работы - тоже опыт нужный и важный. И относиться к нему лучше творчески.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
это хорошо в 20 лет отвечать.
а сейчас мат. база какбэ эсть уже.
я хороший специалист в IT сере, и получаю ну... скажем так, неплохо. И если я буду петь про хорошую мат. базу, мне никто не поверит.
спасает пока одно, я пока не замужем.
Правильно советуют автору, начинать ей надо с самых низов. и забыть что был когда-то диплом.
а сейчас мат. база какбэ эсть уже.
я хороший специалист в IT сере, и получаю ну... скажем так, неплохо. И если я буду петь про хорошую мат. базу, мне никто не поверит.
спасает пока одно, я пока не замужем.
Правильно советуют автору, начинать ей надо с самых низов. и забыть что был когда-то диплом.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
капитализм пришел в Россию из тех стран где дискриминации женшин нет уже лет 40-50
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в том проблема что трахались двое, а дискриминируют за это только одну.
сабина М.
Гость
Сообщение было удалено
Это с какой же такой "нижней позиции" надо начинать набирать опыт девушке да еще и с 16 лет?Я конечно извиняюсь,но я в это время училась в школе и не думала о "нижних позициях".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каких привелегий требуют? требуют не дискриминировать
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
я ка-то непонятно спросила? да, рассказать. причина дискриминации женшин на работе именно в том что мужчины сваливают на хних все проблемы с детьми полностью.
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
почему забесплатно собразалась работать за декретницу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не в одном глазу человек не понимает что он совершает преступление не платя налоги и ворует у стариков и детей таким образом.
Гость
Смешно так,все прямо так изменилось в юриспруденции за 5-6 лет.Прям все законы заново переписали.Поправки всегда какие-нибудь принимаются.Выйдет на работу подучит все,ознакомится.Можно подумать все юристы все наизусть знают.
Гость
сабина М.
Сообщение было удалено
+ к вопросу.С 16 лет опыт работы по специальности?
Гость
сабина М.
Сообщение было удалено
у меня это было оператор ПК и лаборант в вычислительном центре
ну а кто вам виноват, что вы вместо того, чтобы вовремя начать делать карьеру, предпочли бить баклуши, отдыхать и тусоваться? вот вам и результат
ну а кто вам виноват, что вы вместо того, чтобы вовремя начать делать карьеру, предпочли бить баклуши, отдыхать и тусоваться? вот вам и результат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я просто не отдаю свое наглым чиновникам с мигалками и уменьшаю размеры попила бабла в стране
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что был человек и ушел, объем работы как был так и остался, а работников на один меньше, следовательно, объем работы делится на оставшихся, а работодатель приплачивать за это никому не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угу, а старики и дети они вами отдельно как-то спонсируются.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
человек ушел, его зарплата не платится, а значит работодатель либо берёт человека временно либо доплачивает за сверурочные остальным работникам. Ваше начальство у вас ворует, и это не проблемы декретниц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на пенсии мы платим налоги с белой части - для себя же, кстати
сколько заплатили, столько и получим
так что мы не у кого-то забираем, а у себя, так что наше право
сколько заплатили, столько и получим
так что мы не у кого-то забираем, а у себя, так что наше право
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Гость, можно я вам отвечу. Мужчины берут декрет, но только в том случае, если их зарплата значительно меньше зарплаты жены.
У нас из друзей только 2 пары, где муж ушел в декрет, тк жены получает в два раза больше. Вряд ли есть смысл брать декрет мужу, если его зарплата в два раза больше зарплаты жены. Когда они зарабатывают одинаково, тут можно в декрет отправить бабушку или дедушку. Так что, варианты есть.
У нас из друзей только 2 пары, где муж ушел в декрет, тк жены получает в два раза больше. Вряд ли есть смысл брать декрет мужу, если его зарплата в два раза больше зарплаты жены. Когда они зарабатывают одинаково, тут можно в декрет отправить бабушку или дедушку. Так что, варианты есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у гражданина есть обязанность платить налоги, неплатить нет права. в пенсионный фонд вы платите не ту сумму которую должны раз, пенсионный фонд это не всё. на налоги платят зарплаты учителям и врачам, работникам культуры и спорта, строятся дороги, школы и др. У вас ценности совершенно с ног на голову.
Гость
Femme
Сообщение было удалено
уважаемая, я повторяю в 5й раз, я говрю о больничном с детьми, почему на этот вопрос никто не отвечает? почему муж чины выходят в декрет только когда их доход именно значительно ниже? а что когда доход одинаков?
Гость
когда доход одинаков бабушку и дедушку? а муж развалится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы развалитесь? Чего родили тогда, если так тяжело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чём здесь я? вы не можете ответить и переходите поэтому на личности? мы тут говрим о дискриминации женшин матерей и причинах к этому. вот и наглядная причина. рожают двое, а карьерой жертвует только одна. по умолчанию именно она, а не он, она же не развалится. а папа развалится. вы мне про больничные с детьми с папой почему не отвечаете?
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, мужчина сваливают свои проблемы на жену, в том случае, когда жена позволяет на себя эти проблемы сваливать. В любом другом случае, обе стороны договариваются кому более выгодно брать больничный.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Если мы говорим о выгоде. Где логика отправлять мужчина на больничный или в декрет? Из принципа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщину рожать не заставляют. Мужчин почему не дискриминируют? Потому что они не рожают. И женщину, если она не рожает и не планирует, никто дискриминировать не будет.
Но женщина жертвует карьерой, если хочет ребенка. Ну так любишь кататься, люби и саночки возить.
А насчет больничных, я лично или за бабушку, или за няню, чтоб никому не приходилось карьерой жертвовать.
Но женщина жертвует карьерой, если хочет ребенка. Ну так любишь кататься, люби и саночки возить.
А насчет больничных, я лично или за бабушку, или за няню, чтоб никому не приходилось карьерой жертвовать.
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Гость, да я не знаю как в других семьях, но если в пример брать свою семью или друзей, всегда и по всем вопросам муж и жена договариваются. И договариваются таким образом, чтобы семья не пострадала. Учитыватся взаимные интересы.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
темнота! вы в пенсионный фонд отчисляете не для себя как раз. т.е. частично для себя частично - общак. Вы ходь почитайте как пенсии расчитываются
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а с чего вы взяли "по умолчанию" ? В ситуации автора, я так понимаю (если неправа пусть меня поправит) она сама готова была сидеть в декрете.
Есть женщины, которые не сидят в декрете 3 года, выходят значительно раньше.
Есть женщины, которые не сидят в декрете 3 года, выходят значительно раньше.
не смотрите НТВ
В бане
Сообщение было удалено
одна из таких "шараг" - сеть магазинов Летуаль )))
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
не всегда возможно совмещать учебу и работу. У нас было или или.
Я работала в каникулы в макдачке, а по специальности только на 5 курсе смогла устроиться. т. е. почти по специальности.
а если Автор ребенка ждала то куда ей было устраиваться? кто бы ее с пузом взял?
Поэтому сейчас автору надо начинать с самого нуля
Я работала в каникулы в макдачке, а по специальности только на 5 курсе смогла устроиться. т. е. почти по специальности.
а если Автор ребенка ждала то куда ей было устраиваться? кто бы ее с пузом взял?
Поэтому сейчас автору надо начинать с самого нуля
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
На 5м курсе - это нормально, к выпуску как раз год стажа будет. Потом пару-тройку лет поработать и можно спокойно идти в декрет. Но не сразу же.
Sandra
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
вы их подставить решили под инспекцию труда?
Гость
Femme
Сообщение было удалено
однако, как мы видим на этой ветке, по умолчанию работодатели считают что на больничном будет сидеть именно женшина. в результате чего проишодит дискриминация женшин.
Smile
Sandra
Сообщение было удалено
Вообще-то "декреные" работодателю возмещает ФСС. И больничный, кстати тоже. за счет работодателя только первые 2 дня б/л.
Гость
242 Если вы ценный специалист и работодателю по-человечески объясните, что такой проблемы у вас не будет, и что вы даже готовы написать заявление на увольнение без даты, активируемое в случае постоянных больничных, то в большинстве случаев вам пойдут навстречу.
Гость
Femme
Сообщение было удалено
я спросила почему папа в декрете не сидит когда доход одинаков. На меня гость наехал зачем я рожала тогда если в декрете сидеть не хочу. Папа в декрете не рассматриваестя почему-то. Второе почему по умолчанию, почитайте всю эту ветку. Вы все тут говорите что женшина в декрет выходит. Никто, ни один не сказал что в декрет выходят мужчины и от этого страдает их карьера. Работодатели при приёме женшины на работу думают о её декрете. Когда они берут мужчину о таком они не думают. И предпочитают мужчин брать.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
вы хоть поняли что написали?
значит, если ты женщина - пиши такую бумажку (прямо ущемляющую твои права, между прочим)
а ежели ты мужик, тебя и так возьмут, без бумажек.
красота!
значит, если ты женщина - пиши такую бумажку (прямо ущемляющую твои права, между прочим)
а ежели ты мужик, тебя и так возьмут, без бумажек.
красота!
Гость
245 А желание папы далеко не всегда учитывается, если он не хотел ребенка, а женщина хотела, она аборт делать не будет. Но и на больничных тогда пусть сидит сама, все честно.
А если ребенка папа хотел, а жена нет и рожала она исключительно мужу, то пусть он на больничных и сидит. Тогда так работодателю и говорите, мол, на больничных будет муж, нам в семье так удобнее.
А если ребенка папа хотел, а жена нет и рожала она исключительно мужу, то пусть он на больничных и сидит. Тогда так работодателю и говорите, мол, на больничных будет муж, нам в семье так удобнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
однако, почему человек должен обьяснять что он не верблюд только потому что она родилась женшиной и подставлять себя под риск незаконной деятельности? Ситуация не нормальна. Постоянные больничные это не выбор человека. Если ребёнок болеет, он болеет. Почему мужчины при принятии их на работу такие заявления не подписывают? У них нет детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
однако, вы не рассматриваете варянт когда ребёнка хотели оба. вы здесь говорите совсем не о том.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенка хотели оба, значит, рожая, мама готова с ним сидеть и жертвовать карьерой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему именно мама? папа, делая ребёнка мысли о готовности жертвовать и сидеть не допускал?